В дверь тихо постучали глава 4

Инна Рогачевская
предыдущая глава http://www.proza.ru/2017/09/17/854

Она предположила, что перед нею дама, определив это по платью под расстегнутым длинным пальто болотного цвета и двум выпирающим на месте груди буграм. На этом признаки женского пола заканчивались. Чёрные, как смоль волосы, торчали в разные стороны, не в смысле шикарной гривы, а в виде использованной неоднократно мочалки. Мадам была не первой свежести. В улыбке, раздвинув мясистые губы, обнажила острые редкие зубы. Над верхней губой, с прилипшей к ней сигаретой, торчали жесткие ярко-рыжие усы, волоски которых были разной длины. Некоторые из них лезли в огромный рот, путаясь в зубах, другие утыкались в волосатую ноздрю, заполняя её собой. «Мадам» разглядывала Амалию, обдавая с головы до ног ядовито-зелёным взглядом.

- Юстаса позови, - пробасила.

- Вы кто?

- Леди ЯгУра Ки.

- Что вам нужно от моего мужа?

- Ему пора в дорогу. Сам напросился, а теперь прячется за твоей спиной, - прохрипела незнакомка.

- В какую дорогу? Почему я ничего не знаю?! – Амалия сердилась.

Ей казалось, что это чучело в виде дамы не представляет для неё угрозы как соперница. «Крокодил в юбке», - мысленно определила Амалия.

Однако тон, вид пришелицы и заявление: «Пора в дорогу», - разозлили не на шутку хозяйку. «Тигра» встала в стойку.

«Будут жертвы», - подумал Юстас и оказался прав.

Тело гостьи, сделав неожиданный кульбит в виде сальто в воздухе, с грохотом падающего шкафа опустилось на пол. Вытянутая вверх, как натянутая струна, нога Амалия застыла высоко над головой. Мадам не шелохнулась. Амалия села на повергнутое тело верхом, как на коня.

- Научишь? Мне понравилось, - пробасила та, оценив тактику и скорость. - Слезь с живота, я в положении. Сейчас рожу наследника… - И родила.

Наследник, выкатившись из-под «мамки», глубоко вздохнул, отряхнулся по-собачьи. Вынув из материнского рта сигарету, всунул в свой роток. Глубоко затянулся, чихнул и облегчился на полу в прихожей, оставив после себя солидную лужу, из которой тут же напился.

- Иди к папе, - прогудела «мама», вытирая нос «дитяти» подолом платья.

- Почему к «папе»? – не поняла Амалия. – Что за чертовщина?

- Можно сказать и к маме. Мы двуполые! Показать?

Амалия в ужасе замахала руками.

– Сами себя осеменяем, удовлетворяем, - продолжала леди, не обращая внимания на выражение лица Амалии, - рожаем от самих себя, когда захотим! А надоест возиться с ребёнком, можно и обратно запихнуть – нет проблем, - объяснила леди Ягура.

«Куда запихнуть?» – подумала Амалия.

Но вопрос так и остался незаданным. Её внимание привлёк новорожденный.
Его тело было покрыто розовым пушком. На туловище, формой напоминавшем грушевидную попу, сидела маленькая головка.

«Попа с глазками», – решила Амалия.

На лице-попе два зелёных шарика глаз. Нос-кнопка. Рот от уха до уха. Уши - лопушки. «Крылья или ушки слоника», – хихикнула про себя Амалия.

Не без удивления она рассматривала ручки-прутики с маленькой пятернёй. Вместо ног у новорожденного чада тоже были руки с широкой пятипалой ладонью-ступнёй.

- Хорошенький, а? - раздался голос "ма-па".

- Гадость, какая, – скривила губы Амалия.

- Для кого как! В нашем мире все малыши такие. Зато потом вырастают, ух! - гордо произнесла ЯгУра. Но, заметив на лице Амалии гримасу отвращения, задиристо произнесла: - У тебя и такого нет!

Она поднялась с пола, встряхнулась по-звериному. Оттянув на груди декольте платья, посадила младенца себе за пазуху. По-видимому, он там нашёл грудь или что-то в этом роде, потому как успокоился и зачавкал, громко сопя.

- Ну что, в путь? - задала вопрос сердечным тоном.

Юстаса трясло. Он не мог сделать и шагу, а убежать хотелось.

- Леди ЯгУра, не отправиться ли и мне с вами в дорогу? - пришла на помощь мужу Амалия.

- У тебя нет полёта фантазии! Что тебе там делать?

- «Там» – это где? – попыталась выяснить Амалия.

- Там – это там, - леди махнула рукой на северо-восток. - Короче, или он идёт, или я остаюсь, - заявила, сбрасывая с могучих плеч на пол пальто.

- Оставайтесь, - прохрипел Юстас.

- Вам пора! – возразила Амалия Викторовна.

продолжение обещаю... http://www.proza.ru/2017/09/27/973