ТЫ - МОЙ СОН

Олег Березюк
«ТЫ - МОЙ СОН»

Жанр: мелодрама, детектив 
Формат: 4 серии
Автор: Олег Березюк
oleg_berezyuk@mail.ru

Успешный адвокат медицинского права АННА (возможно – владелица адвокатской конторы медицинского права; около 30) тяжело переживает аварию, в которой погибли её муж САША (около 40) и дочь ОЛЯ (9 лет). Она останавливает работу, несмотря на многочисленных клиентов. Так как горечь утраты начисто лишает Анну сна, ввергая в сквозные бессонницы, ей прописывают сильные снотворные… 

Яркие сны, где дочь и муж живы, а Анна не помнит о трагедии, вызывает желание уходить в мир Морфея надолго и почаще. Сон становится для Анны спасением. Там её любимые продолжают существовать, а Анна «может» с ними говорить, обнимать, строить планы на будущее.

Пробуждения, возвращающие Анну в жестокую реальность, становятся невыносимы и дозы снотворного всё увеличиваются…
   
Анна окончательно забрасывает адвокатскую деятельность и начинает «жить» во снах. Теперь она просыпается только чтобы поесть и сделать минимальную работу по дому. После многочисленных безответных звонков, коллеги оставляют Анну в покое.

И только от своего последнего клиента ВИКТОРА (до травмы профессиональный автогонщик, а ныне любитель стрит-рейсинга (уличные гонки http://ru.wikipedia.org/wiki/Уличные_гонки), около 40) у Анны пока никак не получается отделаться. Виктор знает, что Анна не работает из-за каких-то трагических событий, но пока не знает конкретики о том, что эти события являются аварией, так как Анна попросила коллег не рассказывать клиентам подробностей. До трагедии, Анна вела дело Виктора. Виктор хочет привлечь к уголовной ответственности известного нейрохирурга РАЗУМЕНКО (около 60).

Разуменко, по мнению Виктора, виновен в преждевременной смерти его жены Насти. Анне удалось найти много фактов подтверждающих эту версию. Дело обещало быть громким, так как в ходе сбора информации появились основания считать, что операционный лазер, изобретённый Разуменко, за который он получил звание профессора – фикция.

Более того, возникли серьёзные подозрения, что операции, проводимые этим лазером, наносят вред пациентам, вызывая тяжёлые осложнения. Кроме того, на запрос в медицинский ВУЗ, который якобы заканчивал Разуменко, пришёл ответ, что человек с данной фамилией в списках студентов не значился и диплом под указанным номером ему не выдавался…

Виктор остаётся единственным человеком кто продолжает «доставать» Анну. Он, конечно же, сочувствует её горю, но настаивает на доведении до ума начатого дела. По мнению Виктора, это поможет прийти в себя и Анне.

Анна снова и снова категорически отказывается. Она требует от Виктора, чтобы тот оставил её в покое, иначе ей придётся вызвать полицию. Виктор упорствует. Анна вызывает полицию.
Полицейские требуют, чтобы Виктор  отстал от Анны, иначе по предписанию суда его заставят не приближаться к ней меньше чем на 50 (100) метров.

Виктор уходит, но на следующий день возвращается со спальным мешком (или палаткой) и заявляет, что будет молча жить у Анны под окном (Анна живёт на 1 этаже), пока та не передумает. А если суд дистанцирует его от Анны, то он отодвинется вглубь двора, но всё равно будет мозолить ей глаза своим присутствием…

Анна начинает просыпаться только для того чтобы поесть и совершить покупки в ближайшем продуктовом универмаге. Виктору жаль Анну. Его  беспокоит тот факт, что Анна выходит из дому только в магазин и то только раз в день. Он пытается подкормить Анну каким-то съестным, купленным в ближайшем кафе и откровенно поговорить. 

Анна кричит, чтобы Виктор не лез ей в душу. Она отчитывает Виктора по полной программе, наглухо закрывает окна, задёргивает все шторы…

Когда больше двух суток Анна не выходит из дому, а в её квартире не слышно никаких движений, Виктор бьёт тревогу. Не дожидаясь приезда полиции и скорой, Виктор выбивает плечом дверь и с трудом, но спасает жизнь Анны перебравшей со снотворным…

Навещая Анну в больнице, Виктор ловит себя на мысли, что эта женщина перестала для него быть чужой и он даже успел в неё влюбиться.

Анна по-прежнему гонит Виктора. Она истерит. Поэтому Виктор притворяется, что уходит навсегда. На самом деле он решает оставить  Анну только на пару дней, пока та под присмотром врачей в больнице. Это время Виктор планирует потратить на то, чтобы узнать об Анне как можно больше и выяснить подробности гибели её семьи.

Виктор, благодаря однокласснику который служит в полиции, узнаёт день, место и причину гибели семьи Анны. Весь ужас в том, что это именно Виктор спровоцировал автокатастрофу. В тот день Виктор с друзьями устроили «Check-point» (гонки от точки до точки). На одном из поворотов Виктор и подрезал машину Анны, в которой находились её муж и дочь. Так как Виктор «летел» на огромной скорости, он не увидел, что муж Анны не справился с управлением и врезался в столб.

Полученная информация ввергает Виктора в шок. Ведь он успел полюбить Анну. Виктор терзается угрызениями совести, но боится потерять любимую,     сказав ей правду. Однако в этом деле не всё оказывается так просто. Виктор обращает внимание, что муж Анны в прошлом опытный водитель автобуса. Виктору кажется странным, что муж Анны с 10 летним стажем вождения не справился с управление в довольно простой ситуации.

Опять же благодаря помощи одноклассника, Виктор получает доступ к разбитой машине. Виктор в прошлом отличный автослесарь. Он сам собрал по винтикам свой спортивный автомобиль. Эти знания помогаю Виктору обнаружить, что в машине Анны кто-то почти скрутил контргайку на рулевой тяге. Это не могло произойти случайно. Так как злоумышленник не подрезал тормозной шланг, что бросилось бы в глаза любому эксперту, а действовал как искушённый профессионал. Виктору приходит в голову мысль, что это преступление мог совершить работник станции технического обслуживания.
Виктор узнает, на какой станции проходило Т.О. машины Анны и благодаря однокласснику проверяет всех слесарей. Всплывает любопытный факт. У автослесаря ИГОРЯ БОЙКО (около 30) больна жена. Ей недавно удаляли опухоль мозга в институте нейрохирургии. И делал эту операцию Разуменко.

Так как дело Анны из несчастного случая переквалифицируют в умышленное убийство, следственными органами анализируется распечатка звонков автослесаря Игоря Бойко и ведётся скрытое наблюдение. В дальнейшем, в ходе следствия будет выяснено, что Разуменко заказал «несчастный случай» для Анны, так как её не удалось подкупить и убедить отказаться от ведения дела по жене Виктора.

Анна отвозила дочь в школу сама. В тот трагический день она приболела, поэтому дочь в школу повёз на её машине муж Саша, который и стал случайной жертвой (Саша, несмотря на работу в прошлом водителем автобуса, не имел машины и за руль садился крайне редко из-за развившейся фобии после того как в его автобус врезался джип)…      

Анна выходит из больницы. У неё за это время тоже появились к Виктору сердечные чувства. Тем временем, Разуменка арестовывают как заказчика убийства Анны. Несмотря на это, Анна решает довести до ума и дело Виктора.

В ходе кропотливого сбора информации по лже-профессору Разуменку выясняется, что он второй «доктор Пи» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Слюсарчук,_Андрей_Тихонович). Оказывается, что разрекламированный продажными журналистами операционный лазер не проходил никаких медицинских испытаний, а, следовательно, судить о его эффективности и безопасности применения невозможно.

Более того, техническую документацию на якобы изобретённый лазер найти не удаётся. Помимо прочего становится известно, что чиновник запатентовавший «изобретение» отбывает срок за взяточничество.

В этот период у Виктора с Анной случается интимная близость…

Разговор с коллегами Разуменка ужасает. Оказывается, что процент смертности после применения лазера не только не уменьшался, а даже увеличивался. И это несмотря на то, что лазер использовали только при работе над удалением доброкачественных образований.

Хуже всего то, что Разуменко, оказывается, по образованию фельдшером. Нейрохирургом был его отец. Разуменко, правда, присутствовал на операциях отца, поэтому он в курсе как всё делается. Но это отнюдь не умаляет тот факт, что оперировать самостоятельно этот лже-профессор не имеет никакого права.

Разуменка выводят на чистую воду и по делу Виктор. Он оказывается не только лже-профессором, но и коррупционером, благословившим за «откат» закупку устарелого и уже списанного иностранного оборудования, вместо того, чтобы потратить деньги на более эффективный и новый отечественный аналог.

Виктор с Анной отмечают победу. Набравшись храбрости от выпитого,  Виктор сознаётся Анне, что косвенно виновен в гибели её семьи.
Муж Анны всё равно бы разбился, но это не умаляет тот факт, что аварию спровоцировал Виктор. От услышанного с Анной случается гипертонический криз. Её забирают по скорой с подозрением на инсульт. К счастью, выясняется, что с Анной случилась проходящая ТИА (транзиторная ишемическая атака)…

Виктор боится показаться Анне на глаза, но всё время, пока она в больнице, старается быть рядом. Виктор договаривается с врачом, чтобы тот сообщал ему о состоянии здоровья Анны и сохранял инкогнито. В один из дней врач сообщает Виктору, что во время обследования случайно выяснилось, что Анна беременна.

После этой информации Виктор отваживается проявиться. Во время встречи,  Виктор признаётся Анне в любви. Анна отвечает, что пока не может простить Виктора, но тоже его любит и постарается найти в себе силы дать Виктору второй шанс…

ТИТР: Прошёл год.
Виктор, в обнимку с Анной, прогуливаются в парке, толкая вперёд коляску с их малышом…