Вне времени. Глава 5

Елена Дерговец
Алина проснулась. Было раннее утро. Солнышко уже не просто ползало по шторам лучиками. Оно сияло вовсю, пробиваясь даже сквозь тяжелые шторы в комнате Алины.
Девушка не стала нежиться в постели, как обычно. Она соскочила с кровати и на одной ноге допрыгав до окна, отдернула шторы и распахнула окно.
Утренний ветерок, еще прохладный, только чуть-чуть согретый утренним солнышком ворвался в комнату. И сразу затрепыхались шторы на окне. И книга, брошенная на стол зашуршала страницами. И легкая блуза, так забывчато, брошенная на стул, с легким шорохом подхваченная ветром, свалилась со спинки стула и была немного протащена ветерком до кровати.
А он неугомонный и подпитываемый ветром с улицы продолжал куражиться и баловаться дальше.
Алина ничего этого не видела. Она смотрела в окно.
Лето... солнце... зелень везде... щебечут птицы... где-то там, на горизонте земля сливается с небом и заливает все вокруг голубым, чистого неба, сиянием.
- Красота-то какая, - вдруг, неожиданно для себя, закричала Алина.
- Еще какая, - ответил ей не знакомый голос.
- Спускайся вниз, - добавил голос Игоря.
* * *
- Это профессор Биологии, Людмила Марковна - представил незнакомца, оказавшимся красивой незнакомкой с мужским голосом, Игорь.
Не высокая, можно сказать даже низкая, с черными волосами до шеи. Выразительные карие глаза. Вся такая маленькая и ладная. В коротком облегающем платье. Вся... Платье позволяло это видеть. Вся увитая мышцами.
- Ого! - подумала Алина.
- Обратили внимание? - глухим голосом сказала профессор, - Это я детей тренирую. Уже много лет инструктором по боевым искусствам подрабатываю. - улыбаясь говорила Людмила Марковна. - Вот и вашего оболтуса тоже я натаскивала.
 И она, Алина не поверила своим глазам, треснула Игоря по затылку ладошкой. Затрещина была настолько сильной, что каменный Игорь пошатнулся.
- Ну тет Люд, ну вы что? Больно же.
Алина удивилась еще больше. Эта маленькая тетка во первых умудрилась достать до головы Игоря с высоты своего низкого роста. Во вторых ему было больно — это какую силу надо иметь??? В третьих это наша родственница. Обалдеть!
Алина в полном офигении, немного сдвинула кресло в сторону и села в него.
Надо отметить, что все нужное для жизни получали с граней. И особых усилий это не отнимало. Поэтому Аделаида Альбертовна старалась окружить себя вещами удобными и приятными для глаз и на ощупь.
Мебель на веранде была плетенной. Такого легкого серого цвета, который получается только у молодого ротанга (посмотреть мебель, как у Марины в MGSра). Столик для завтрака. Четыре кресла. Теплая на ощупь мебель приятно радовала глаз.
Алина упала в кресло и во все глаза смотрела то на Игоря, то на тетю Люду. Кто бы мог подумать. У моих новоявленных родственничков еще и свои родственники есть.
- Давай уже, вали отсюда! - профессор шлепнула оперативника по крепкой заднице, - давай, давай. Иди Родину защищать. И шевели копытами!
У Алины отвисла челюсть. Аделаида Альбертовна очень жестко контролировала свою речь. И речь Игоря. И ее, Алины, речь тоже постоянно контролировала.
А Людмила Марковна... ну молодец! Интересно, как маман к этому относится? Если Игорь назвал ее теткой, значит она родственница или подруга.
- Ухожу, ухожу. — Игорь выставил ладони перед собой. - Не скучайте тут.
- Привет. - профессор подошла к Алине, пребывающей в прострации. - Рада с тобой познакомится. - И протянула руку.
Алина поднялась с кресла и глядя сверху вниз, да женщина была ниже ее примерно на полторы головы, пожала ей руку.
- Хорошее пожатие. Сильное и доброе. Это хорошо. Ты завтракала?
Когда бы Алина успела? Она только встала и сразу спустилась вниз.
- Отлично! Пошли! Я тебя буду кормить!
- А...
- Ад уехал. Не боись, - подмигнула тетя Люда.
- Ад? - в состоянии глубочайшего удивления переспросила Алина.
- Ад.... - начала смаковать Алина, и наконец-то засмеялась девушка, - надо же Ад.
Людмила Марковна тоже засмеялась и приобняв девушку за плечи, повела на кухню.
- Аделаида это слишком напыщенно. - подмигнула тетка, - В детстве мы ее звали Лада. Хахали ее называли Делией. Ей так нравилось. И она разрешала так себя называть только избранным. Ню а для мну она всегда была Адом, - Людмила Марковна по доброму улыбалась. И улыбалась ток, что Алина начала улыбаться в ответ.
- Воооооот, ты и попалась! - Алина недоуменно нахмурилась, не понимая о чем это она.
- Теперь мне понятно чего Игораш в тебе нашел. Самое сильное оружие это улыбка. Поверь, - и тетка подмигнула еще раз.
- Ну уж раз пацана нашего охумутала, теперь у тебя есть личный Ад — и профессор засмеялась.
- Ад... - опять покатала Алина эти две буквы на языке. И вот уже они вдвоем смеются над этим словом.
- Я буду борщ. Адка готовит славный борщ, - Людмила Марковна полезла в холодильный стазис. - ты чего будешь? Давай со мной?
- Борщ? На завтрак?
- Ага!
- А..э..
- Ладно, не парься. Ешь, что хочешь!
- Не парься... - Алина впала в ступор. Аделаида Альбертовна убила бы за это.
- Да ладно. Расслабься! Чё есть то будешь???
Алине срочно нужно было переварить услышанное отклонение от нормы. И она тихонечко присела на стул возле обеденного стола.
А тетка в это время летала по кухне и напевала что-то типа «Не кочегары мы не плотники». А стол пстепенно наполнялся едой. Вот прилетела тарелка с хлебом. Вот плюхнулась масленка и уже нарезанный сыр. Вот огроменная тарелка борща нашла себе место на столе. Вот перед Алиной упала тарелка с яичницей. Вот уже пахнет почти под самым носом кофе. И пена красиво опадает в кружке.
- Ню. Приятных аппетитов. - и Людмила Марковна вручила Алине вилку с ножом. - Ешь давай. Правило чистых тарелок помнишь?
- Помню. - Алина еще не пришла в себя.
- Значит до дна! - И тетя Люда чмокнулась своей кружкой о кружку Алины.
- В этом доме есть раб, который моет посуду? - довольно откинулась профессор на спинку стула. И прикурила не понятно откуда взявшуюся папиросу.
Алина тоже наевшись, причем случился явный перебор с объемом утреннего приема пищи. Но против такого танка, как тетя Люда, Алина устоять не смогла. И пришлось очищать от еды все тарелки.
- Раб есть, только он сейчас недееспособен. - и Алина сползла со стула на пол. - Я пойду полежу. А потом все уберу.
- Стоять! - Алина подпрыгнула. - Сидеть! - Алина благодарно улыбаясь опустилась на пол. - Лежать! - и тетя Люда съехала на пол рядом с Алиной.
- Про раба я пошутила.
- Не волнуйтесь, я не обиделась. Вы такая классная! Как можно обижаться.
- Алина, расскажи как ты сюда попала.
- А вы разве не знаете?
- Знаю. Но хочу услышать от тебя. Ад, соврет и не дорого возьмет, когда дело касается любимого сыночка.
* * *
- … как бы так... - закончила Алина.
Они уже давно, забыв о разгроме на кухне, переместились в гостиную и удобно устроились на диване.
Алина рассказывала о сыне, носике-курносике. О муже и его зеленых глазах. О той пуле, которую она увидела. О тех людях, которых Алина здесь знала. Об озере и ежах. И об Аделаиде Альбертовне и ее сыне.
Профессор молча слушала. В какой-то момент она придвинулась ближе к Алине и обняла ее, прижав к себе.
Так они и сидели, уже разговаривая совсем о другом и обсуждая совсем другие темы.
Так их Игорь и нашел.
- Игорь, я заберу ее к себе в гости. Недели на три.
- На три??? - недовольно спросил Игорь. - Нет. На три это долго!
Тетя Люда подняла бровь вверх. Игорь молча смотрел на каменное лицо подруги своей матери. Если она втемяшит что-то себе в голову, то спорить бесполезно. Но речь шла об Алине. Его Алине.
- Нет! - осмелился он возразить тетке. - Нет!
А тетя Люда внимательно наблюдала за лицом Игоря. Он был влюблен в эту девушку. И не просто влюблен. Он дышать без нее не мог. И тетя Люда тяжело вздохнула. Она не сможет выполнить обещание, данное ей подруге. Иначе сын этой самой подруги повторит ее жизнь. А так нельзя.
- Игорь, - уже мягко сказала Людмила Марковна, - я приглашаю вас с Алиной ко мне в гости.
- К вам? В гости? Серьезно? Ура!!!! - и Игорь оторвал Алину от тетки и закрутил взяв ее на руки.
Алина ойкнула и обняла покрепче Игоря за плечи.
Игорь поймав тепло Алины, почувствовав ее запах, кружился с ней по комнате. Она тревожно и в то же время радостно смотрела в его глаза.
- Радостно. - кольнула его мысль. Почему? Но он отбросил сомненья и чмокнул ее сначала в щечку. А она не сопротивлялась, боясь разжать руки. Она знала, что он ее не уронит, но было страшно отпустить руки. И Игорь воспользовавшись этим чмокал ее везде, куда мог дотянуться. И вот они уже оба дурачатся и смеются.
* * *
У Лады родилась дочь. Они с Доком так были счастливы. Не знаю, что она в нем нашла, но она постоянно сияла. В день опыта мы все были здесь. Нашей с Ладой задачей было отслеживать биопараметры и регистрировать все данные. Док руководил процессом. По сути это было его детищем. Хотя много разработчиков работали над  проектом. Когда Док понял, что что-то пошло не так, было уже поздно. Лада стояла и смотрела, как кресло с дочерью разрывает временным потоком на кровавые куски. Когда Док добежал до нее она уже стояла вся седая. А пока он бежал к своим девочкам, его присутствие нужно было там. У пульта. Вот так и разрушилась их жизнь. И жизнь участников проекта.
Когда все более-менее пришло в норму начался повальный женский суицид. Это было страшно.
Я предложила смешивать антидепрессанты с витаминами. Мы не знали, что производители заложили в них модификацию исцеления за счет других органов. И пошло-поехало. Лада и я были первыми подопытными. Мы попробовали нашу сыворотку на нас. Что с нами тогда было и вспоминать страшно. Ладу остановил Олег. Я потом уже поняла, она ему давно нравилась. Но он никогда бы не полез в чужие жизни. И поэтому он ходил молча вокруг нее и вздыхал. Когда мы съехали с катушек, он просто вовремя оказался рядом. И никуда ее от себя не отпустил. Знаешь, а ей повезло с ним. Нас тогда рвало на части. Я перетрахала всех силовиков. Каждого. Брала. Использовала и бросала. Брала следующего и так каждого. А их было... в общем Ладке повезло. Олег всегда был рядом. У него даже какие-то проблемы были с работой. Но он справился. Ладка была важнее всего остального. В перерывах между вспышками похоти мы работали. Рядом с нами всегда дежурили трое. Олег для Лады и двое для меня. Лекарство нашли. Правда проявился побочный эффект. Но это не сразу. Потом придумали метку.
Лада не приняла метку Олега. Не успела. Когда вакцинация началась повсеместная, Лада уже забеременела Игорем. И тут случился самый страшный временной слом. Было так много пострадавших. Мы не успевали всех принять и обработать. Волны шли одна за другой. Везде боль, страх. Лада была с Игорем на передовой и когда очередной силовик с криками растворился, Лада вытащила купол. Чтобы спасти силовика достаточно было положить его в купол. На тот момент этого было достаточно. Волны спали неожиданно. Лада выбилась из сил. Она одна могла моделировать и проявлять эти купола. И тут кто-то крикнул командир уходит. Лада обернулась. Олег лежал рядом с ней. И он уходил. На ее глазах он истаивал. Лада закричала и потеряла сознание. Купол она успела проявить. И еще она успела придумать себе, что он ушел навсегда.
Олега спасли. А Лада пережив его уход и не зная, что он выжил, не смогла принять его, когда он вернулся из больницы.
Это было страшно. Док сходил с ума под тяжестью вины за гибель дочери. Ладка никак не могла поверить, что Олег жив. А когда поверила, не смогла принять его из страха, что потеряет его вновь.
Она знала что она беременная и работала как проклятая. Уже после родов Игоря.  Ты, кстати видела ее тело? Посмотри на мое. Да. Мы чистые. Все остальные нет. И не понятно что нужно с этим делать.
А сейчас у меня дочь. Я даже не знаю кто ее отец. После того-то сумасшествия. Но с ней что-то не так. Не пойму. Ладка отошла от дел. Она не может больше работать. Работаю только я. Столько лет. А ответа все нет и нет.