3 шарика. Часть 9

Владимир Умняков
Большой учёный с большим именем на всю галактику,ехал над разными зелёными планетами и продолжал посыпать эти зелёные зелёные планеты,опасаясь крупно масштабной космической войны,этими улитками.Эта операция была сверх секретной и он боялся за свою жизнь.Посыпал он всегда днём потому что ему нравилась зелень растений.
А в этот момент в океане далёкой далёкой планеты испытывали сверх мощную бомбу.Бесчисленное число организмов,обитающих в этих районах океана,погибнут в один момент.Как и в любом другом океане там живут несколько десятков типов животных.А некоторые виды могут исчезнуть навсегда.Эти испытания были сверх секретными и они боялись что и за испытаний начнётся космическая война.А когда то этот учёный изучал один из типов этого океана.Там живут черви до двух с половиной метров у которых под водой есть лёгкие.Черви выделяют большое количество электричества и вода разлагается на кислород и водород и потом кислород поступает в лёгкие.Вода вокруг червей так сильно насыщена кислородом что на большой глубине образуются оазисы жизни.Вроде бы на такой глубине не должно быть жизни а она там процветает.Мало изученный район космоса,не один аппарат не спускается на такую глубину.А испытатели сверх мощной бомбы и не знают есть там под водой подводные станции разумных существ или нет...