Золотые сапоги

Леон Строчник
                                           Золотые сапоги
 
     Красавица жена досталась Косте Кручинину. Глаза лучистые. Личико премиленькое. Фигура фотомодели. Походка царевны. Идет, бывало, с ним под руку, бедрами качает. Не насмотришься.
     Одна беда. Страсть к модной одежде. Каждый день посещение и визу­альный обзор всех подряд бутиков. Девушка сверкает искрами. Язык запле­тается. Тело трясется в предвкушении...
     Жили они на съёмной квартире. Катя поступила в институт на факультет дизайна. Из чего следует, что Костя работал как проклятый. На двух рабо­тах. Вставал в пять утра. Ехал на мясокомбинат. Ворочал туши. Оттуда же мчался на стройку. Клал кирпичи во вторую смену. Известное дело: красота требует жертв.
     Если бы красота... У жены напрочь отсутствовали вкусы. Понравилось — берем. Новинка — открывай кошелек. Писк моды — ищи третью работу. Что же ты за мужчина, если не можешь обеспечить семью?! Стало быть, ты — Фуфло!
     Замучился с ней Кручинин. Одет как попало. Дома бардак, пушистая пыль. Полная раковина грязной посуды. (Знакомая картина? Пустое! Все че­рез это проходили.)
     Единственный выходной в месяц он тратил на восстановление разрухи и, как не трудно догадаться, сопровождение в очередной шопинг.
     Костя терпел. Катя покупала сексуальное бельё и проявляла в постели максимум фантазий. Ну, чем не идиллия?
     По утрам он уныло оглядывал свой гардероб и всякий раз тяжело взды­хал. Всё, что было куплено для него — куплено до свадьбы.
     Но, как оно и бывает, любому терпению приходит конец. Последний вы­ход в свет наметил в их отношениях трещину. На прилавок выкинули фран­цузские женские зимнии сапоги. Цена — из разряда фантастики. Чуть ли не по цене шубы.
     – Константин! - завела шарманку жена, - Я не могу без этого существовать!
     Супруг взглянул на цену. Благодаря стене с трудом удержался от паде­ния:
     – Катерина! Ты в своём уме? Это две моих зарплаты?! Чем мы будем питать­ся целый месяц?
     – Я потерплю. А, у тебя есть две столовые.
     – Ну, уж, нет!!!
     Ссора привела их к разводу. Тяжело любить двоих: его и себя.
     Милые девушки! Наша жизнь складывается не из красивой одежды, кос­метики, походов по магазинам...Хотя, о чем я говорю? Такой тип женщин, никогда не прочтет это послание...Нет. Надо закончить мысль.
… - А то получится, как в притче про римского авгура. Друзья спросили его. Почему ты разводишься с женой? Она — красавица. Чудесная хозяйка. Ты хвастался — великолепна в постели.
     Он выставил вперед ногу. Сказал:
     – Посмотрите на эту сандалию. Она — модная, красивая, из кожи высшего качества. Но, вы бы знали как она мне жмёт!