Освобождение

Алекс Кей
Сказка о любви
Древняя как жизнь
Ждали ночь и день этих перемен
Вот и дождались
Двух былых врагов
Не узнать теперь
Стало все гораздо хуже...
Она устало откинула голову назад. Они не были врагами. Они не были…
Да никем они были. Никем были год назад. И никем же и остались. По факту ведь ничего такого не произошло. Ну влюбилась. Ну потеряла голову. Ну побывала куклой в чужих руках.
Но как теперь прийти в себя. Как начать новую жизнь или же вернуться к старой. Как перестать сжигать свой разум мыслями о возможных «если». Как перестать сжигать себя тоской. Никак.
Надо отпустить. Сколько раз ей говорили это. Отпусти его. Не держись. Но когда ни о чем другом не можешь думать… Когда в будущем все так же видишь только его.
Эл встала к зеркалу. Надоело. Сколько она будет жалеть себя. Сколько будет возвращаться к мыслям о нем. К воспоминаниям. Сколько раз она будет заходить еще на его страницу, проверяя онлайн, друзей, фото… И ища в каждом изменении хоть намек, что он скучает…
Но он не скучает. Как умело он однако играл словами. Злость привычно закипает в ней. Это единственное, что осталось ей от него. Злость. Беспомощная ярость. И желание сдохнуть.
Горькая усмешка скривила ее лицо. Уже четыре месяца прошло с их последней переписки. Она знала, что он даже и не вспоминал ее ни раза. А она только-только начала забывать его. Научилась просыпаться, не думая о нем. Не беспокоясь. Не скучая по его прикосновениям.
Какая же странная это вещь любовь. Он говорил, что она ему дорога и близка. Что он заберет ее с собой. Как смешно они искажали любовь. Он говорил: «Я хочу тебя». Она: «Я люблю тебя». Ему нужно было тело. Уют физический. Она искала душевного тепла.
Сколько раз она думала, что это к лучшему. Они бы не сошлись. Она знала это. Знала, что они несовместимы. И тем не менее она все еще скучает. Все еще хочет к нему. Не смотря ни на что…
Он врал ей. Врал и после, что всегда говорил правду. Даже когда она знала правду, он упрямо стоял на своем и обижался за недоверие.
Эл сжала руки в кулаки. Все кончено.
У нее другие интересы. Она смогла вспомнить свои прежние желания. Смогла снова их захотеть. Смогла вычеркнуть этот год…
Ноги подкосились. Надолго ли? На сколько хватит ее уверенности в своей независимости? Сколько максимум держалась она до этого? Всего пару дней. И все начиналось сначала.
Время. Нужно время, чтобы боль отошла на задний план. Сколько же нужно ей времени???
Эл начала наконец питаться. Она начала набирать утраченный вес. Она больше не плачет ночами в подушку. Она постриглась и покрасилась. Она упорно карабкается дальше. Ищет людей. Идет им навстречу. Но боль не прошла. И она все еще срывается. Стоит кому-то задеть ее, как она теряет контроль полностью.
Да. Она может с гордостью поднять голову и сказать, что она вернулась. Холодная и равнодушная. Но ее отрицательная черта все еще осталась прежней. Стоит ее разозлить, как она забывает о всяких тормозах. И тогда…
А что тогда? Да ничего. Все кончено. Все кончено. Элисия мертва. Она покончила жизнь самоубийством. Она не выдержала проверки чувствами.
Легкая улыбка коснулась ее лица. Чувства… Зачем они ей? Девушка легко потянулась и улыбнулась. Они ей уже не зачем. Элисия погибла. Теперь Кей будет вместо нее.