Почему человек смертен?

Лариса Болотова
       Почему человек смертен? Возможно ли существование Эликсира Жизни?

Из книги « Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

« «Дыхание Отца-Матери» исходит холодным и блистающим и становиться горячим и заряженным, чтобы снова охладиться и очиститься в вечном лоне Внутреннего пространства. Человек поглощает холодный воздух на вершинах гор и выдыхает его нечистым, жарким и изменённым. Таким образом, высшая атмосфера каждого Глобуса является его устами, а низшая - его легкими, и потому человек нашей планеты вдыхает лишь «Отбросы Матери», и тем самым он «осуждён умереть на ней». Тот, кто превратил бы неповоротливый кислород в озон до степени алхимической активности, приведя его к чистой сущности (на что имеются способы), тем самым открыл бы заменитель «Эликсира Жизни» и приготовил его для практического применения.»

       Получается, что Солнце выдыхает огонь и свет при своём дыхании, то есть жизни, а планеты и человечество живут за счёт этого.
      
       Человек не может жить без кислорода. Кислород – это огненное вещество, благодаря ему происходит горение, оно так же способствует постепенному (невидимому нами) горению и плотного тела. Дыша им, человек стал смертным. Титаны и  Боги (люди Первой и Второй Коренной Расы) имели очень разряжённые тела (астральные) и им не нужен был кислород для жизни, поэтому они были бессмертными. Приобретя физическое плотное тело (ещё одну оболочку) человек середины Третьей Коренной Расы стал смертным. Значит кислород нужен для жизни только физического плотного тела. Зачем он нужен? Кислород необходим для клеток плотного тела. Так они устроены.

      Состав воздуха, а именно, процент кислорода влияет на продолжительность жизни.  Продолжительность жизни зависит так же от частоты дыхание, чем медленнее человек дышит, тем дольше он живёт. 
      
      То, что даёт  жизнь нашему плотному телу, то способствует и его смерти. Плотное тело не вечно, оно постепенно сгорает.