Гурман и Голод Глава 1

Владимир Доброванов
Вечер пятницы всегда в этом маленьком городе был чем-то особенным. Он представлялся гражданам не только как преддверие выходных, в нём заключалось нечто большее. Почти все мужики и дамочки из самых отдалённых частей города съезжались в центр, что бы посетить главное заведение - Кафе-бар Гурман. С 19 до 23 часов в этот день не стоит выходить на улицу. Полицейские, мед работники, бюджетники и другие, были либо дома, либо выпивали в баре. Этим баром заправлял местный авторитет по прозвищу Гурман (как ни странно), и как вы поняли, весь город, по сути, был у его ног -  даже мэр  приходил к нему на визит когда тот вызовет... все  боялись его и уважали.

У одного из столиков в этот день был интересный разговор между двумя товарищами по несчастью - одного сократили, а от второго ушла супруга. Они были крайне расстроены произошедшим, несколько часов рассуждали о несправедливости  и подлости нашего времени, но после нескольких литров водки они вовсе забыли о своих проблемах. Мужчины стали говорить о том, о чём многие боятся даже думать в этом городе...
- Ты слышал что "Голод" вернулся?
-Тсс, ты чего так громко!? Конечно слышал... но я не думаю что он сюда сунется в это время.
- А мне кажется это самый подходящий момент что бы придти сюда. Ты же знаешь что он из себя представляет...
Вокруг суетились люди и поэтому товарищам приходилось периодически замалкивать.
Валерку я знал...- продолжил один из них - хороший был мужик. Зуб даю , подставили его!
- Да тииихо ты! Ты ещё громче об этом скажи и окажешься рядом с ним!
Мужики продолжили выпивать по соточке, и ненадолго переключились на другие темы.
Гул разговора и смеха, бьющихся стаканов и рюмок уже стал невыносимым для этих мужчин, и они было решили покинуть заведение... но, не тут то было.

 Двери отворились и в них оказался "Голод", о котором они говорили ранее. Внутри заведения образовалась гробовая тишина. Полицейские потянулись за пистолетами, ожидая чего то очень плохого. Бармен успел нажать на тревожную кнопку перед тем, как ОН к нему подошёл.
Ддддобрый день... - дрожащим голосом произнёс бармен. - чччччем я могу вввас угостить?!
- Мне, пожалуйста, виски...двойной.
Все пристально наблюдали за барменом, который держал одну руку другой, что бы не пролить виски, и осматривали таинственную личность в чёрной кожаной куртке и в синих измазанных в мазуте (или машинном масле) джинсах. Голова острижена почти налысо, а на лице выделяется заросший шрам у левого глаза.
Некоторые посетители стали потихоньку выходить из заведения, ощущая  нагнетающую обстановку.
Виски стояли на барной стойке а таинственный посетитель к нему не притрагивался, лишь пристально смотрел на бармена. Нет, не по злому и без всякой агрессии. Он молча стоял и смотрел ему в глаза, что и так напуганный его присутствием бармен еле держал своё тело в   равновесии. 
Скажи мне - спокойным и добрым голосом произнёс некий "Голод" - Твой хозяин уже удалился, да?
- Думаю ддда....
- Тогда передай ему это...
Он достал из внутреннего кармана конверт, и продолжил - и скажи что я буду его ждать.
 Каждый оставшийся посетитель наблюдал за всей картиной, но когда они закончили разговор, все вернулись к своим фушерам и рюмкам, так и не дождавшись всеми ожидаемого шоу. Таинственный посетитель покинул кафе-бар под приглушённый гул, так не привычный в это время этого дня. Он ушёл не обернувшись, и мало кто разглядел его лицо, но весь город понял главное - он вернулся.