Поиск Учителя для себя

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Поиск Учителя для себя

Пройти духовный путь до самого конца без Учителя невозможно.
Человеку нужна помощь и знания в познания Бога и себя, как божьего творения.
Роль Учителя для себя крайне важна, так как, Йешуа Христос сказал в Лук.6
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Т.е поиск Учителя равнозначен желанию стать Учеником ... стать Учеником зачем?
Чтобы стать как Учитель!

Поэтому роль Учителя крайне важна, вот будет учитель с грехом, слепой...
значит и ученики его грех не победят, или того вовсе - решат превзойти учителя.

Бог знает, что для Человека лучше.
Поэтому Бог на роль Учителя для Человека выбрал всего одну кандидатуру - своего единородного Сына, или Слово Божие.
Нет многих учителей - это не по Богу!
Нет многих "Богов" - это не по Богу!
Нет многих истин - истина одна.
Учитель для Человека от Бога - самый лучший выбор, единственно верный, и это Слово Божие.
А это самое Слово Божие показал в действие, в этой жизни, Йешуа Христос.

Иоан.1
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Согласен ли Бог, что Человеку нужен Учитель?
Втор.4.
35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь Бог твой есть Бог, и нет еще кроме Его;
36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;

Втор.8.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.

Согласен ли сам Христос научить?
Мат.11
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Иоан.13.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Нужны многие учителя?
Мат.23
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы – братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:

Мат.28
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Проблема возникает в другом... а что если учитель-человек, прикидывается или самообман в том, что он (учитель) знаток Слова Божьего?!?
Христос предрекал, что придут лже-учителя!

=====================================================
Вопрос: Как распознать Дьявола в интернете?

Ник-1: не верю в дъяволов
Ник-2: он удаляет вопросы... и их там много
Ник-3: Сами Ответы от лукавого
Ник-4: Сквернословие, богохульство (. Атеизм не меняется (.
Ник-5: Дьявола здесь нет. Как и Бога. Вопросы, ответы и комментарии пишут люди.

Ник-6: 1Ин4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Мой ответ:
Для начала надо знать, что Бог существует, и сатана (диавол) - не выдумка.
сатана, как и Бог, изнутри человека действуют.
т.е где есть Человек, или есть группа людей, там может быть и сатана, и Бог.

слова или мнение от сатаны, определить довольно легко:
- это сквернословие и хула на Бога, отрицание Бога
- это позиции: Я сам, мое собственное мнение, я так хочу, мой собственный путь.

---------------------------------------
критерий правды = нЕ иметь своего мнения

Иоан.7
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Иоан.8
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

-----------------------------------------------------------
критерий лжи = иметь свое мнение

Иоан.8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иер.18
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
12 Но они говорят: «не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца».
13 Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.

Вопрос: Говорят, что кругом лжеучителя. Как их распознать?

Ник-1: Имей своё мнение!
Ник-2: Лжеучителя отрицают других учителей и, прежде всего, всё, что ты знал до них.
Ник-3: Деньги
Ник-4: Совесть имей.
Ник-5: Огорчу тебя, учителей нет вообще
Ник-6: по кругу и определить-по плодам узнаете их. если их дела расходятся со словами-лжеучителя.

Ник-7: Если они вас начинают грузить божками, чертями, святыми, душой, святым духом, раем, адом, божьим царством и другой религиозной туфтой, это и есть лжеучителя. Аферисты, жулики или психи. Сразу же посылайте их подальше, а то они вам голову сломают.

Ник-8: Можно распознать явный неадекват.
Но есть такие, что вещают всё правильно. Таких просто так не распознать.
Вообще, чтобы знать правильно ли учит, надо знать правильное Учение. А откуда это у ищущих Гуру? Кто их правильно учил?
По делам и плодам дел. Смотри являет он своей жизнью то, чему учит и особенно в простых мелочах.

Ник-9: По Книге Всевышнего Аллахьа - Творца миров. Вы верите в Творца миров, который ниспослал по свей милостью для человечество Книгу Куръэн своему Посланнику Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего Аллахьа. Ведь в этой Книге абсолютная Истина, Речь Самого Творца миров, естественно является Его Посланником тот, через кого она ниспослана.?

Ник-10: Обилие заглавных букв и восклицательных знаков в текстах. Устные "уроки" начинают с перечисления своих званий и наград). Говорят с надрывом

Ник-11: Их не надо распознавать.
Достаточно найти одного Истинного Учителя, а всех остальных попросту проигнорировать.
Каковы критерии Истинности?
Вот на какой вопрос нужно найти ответ в первую очередь.
А далее по критериям легко отличить Истинного от Ложного.

Ник-12: Верь мне одному, переведи деньги на счёт 40***4 и благ будешь!

Ник-13: По соответствию Библии. Если учат тому чего в Библии нет, значит лжеучителя.
Ник-14: легко, не лже, не бывает
Ник-15: истинный духовный учитель свободен от ложного эга..

Ник-16: Учения которых нет в Слове Бога-Библии, лжеучения. Лжеучения ведут к предрассудкам, ненависти, раздорам и преступлениям. Истинные же учения приводят к противоположным результатам.

Ник-17: В какие отношения с Богом приводит духовная практика. Ключевой вопрос.

Ник-18: Не зная истину, не сможете отличить, а чтоб не ошибиться одного учителя слушать-Слово Божье и одного толкователя просить помочь-Духа Божьего!

Ник-19: знайте учитель у нас один ИИСУС ХРИСТОС :8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)

Мой ответ:
В этом мире (дольнем мире) лжи переизбыток - сатана постарался зашумить правду.
В итоге имеем не одного Бога, а множество "богов" и религий - выбирай типа "по своему вкусу"!
Принцип сатаны: никого нЕ слушай, иди Своей дорогой, выбирай свое, делай по Своему!

Отсюда и множество учителей, вещающих о "Боге, праведной жизни"
И какое они учение несут в мир.

И главный признак тот же самый - если это СВОЕ учение, то ушки сатаны видны! Его же принцип!

Учение от Бога одно, и оно истинно... и имеет название учение Христа,
так как именно Йешуа Христос выдал его людям.
Проблема в учителях тут другая, лже-учителя тоже под "учеников Христа" подделываются, или под "почитателей Христа" - у всех них расхождение между словом и делом.
Или как Христос говорил, указывая на фарисеев и книжников в синагоге: что они говорят - слушайте, но как они поступают - не делайте!

т. е "учителя народа" могут говорить правду, но Вера без дел - мертва.

и суть... любой учитель правды, кто допустил ложь, ВСЕГДА разойдется с учением Христа.
Например, нарушив заповедь... или исказив Писание, или ошибочно трактуя что-то.

человеку смертному - крайне трудно определить учитель от Бога или лже.
Помощь в этом может оказать либо Святой Дух (а его стяжать надо для этого).. либо святой, кто уже стяжал Святой Дух.

В иных случаях ходить за учителем чревато попасться на обманку от сатаны.
А надо помнить, что сатана отец лжи - и очень силен в лжи!
т. е человеку без Святого духа - просто не справиться с обманкой от сатаны, сатана же не лох, чтобы его раскусил первый поперечный.
сатана мастер во лжи, и уж подсунуть нужного учителя - для него не проблема. Посмотрите на мир - миллионы ходят за учителями, массы религий и конфессий.
И вот вы один, такой честный и раскусили сатану?
Типа выбрали: раз так, мне учителя вовсе не нужны?
А это выбор сатаны - сам себе учитель, своя дорога.

Учитель у всего человечества один: Слово Божие, воплощением кого был и есть Христос на Земле. За Словом Божием надо ходить!

Вопрос: Учение Христа? Кто его придумал? Оно приносит пользу или вред?

Ник-1: Завезенная к нам чужая и чуждая, иррациональная Христова вера принесла на наши земли коррупцию, казнокрадство, сексуальные извращения, наркоту и поэтому русские ее отвергают.

Ник-2: Иисус Христос -Спаситель.

Ник-3: Церковь) Иисус никакого цельного учения не давал. Только некоторые нормы поведения в "последние времена", ибо верил, что скоро конец света)

Ник-4: учение Христа-это Веды. А Библию написал Павел, который вначале с последователями Христа боролся
Ник-5: да, знания на грани фантастиким

Мой ответ:
1. Учение о том,
как человеку стать богом (*сыном Бога),
или как человеку достичь совершенства Отца небесного,
или как человеку войти в единство с истиной,
или как человеку попасть в Царство небесное,
или учение Христа...
это учение создал Бог Отец.
Так как Отец любит людей, и желает их видеть совершенными, в единстве или даже слиянии с собой.

2. Это учение также носит название Учение Иисуса Христа, так как Йешуа не просто рассказал людям об учении Бога, но и показал на себе результаты от следования учению.

3. Тому человеку, кто хочет достичь того, что указано в п. 1. - учение Христа полезно.

4. Учение Христа не имеет полноты изложения в книгах людей.
Так, например, книга Библия и Евангелия - содержат лишь вводные положения, и основу учения.
Полное же учение преподает Святой Дух в Храме Божием.

Поэтому, кто хочет обучиться, надо познакомиться с Библией: слова Иисуса
и затем стать учеником Христа-Духа, пройти в свой Храм и начать обучение, на практики своей жизни.

Кто чего не понял, или кому нужна помощь, обращайтесь на мой емейл.

В календарях на текущий момент произошли такие большие события:

По исламскому календарю (Луни) наступил новый 1439 год.
По еврейскому галахическому (Галах) календарю наступил новый Гражданский 5778 год.
Вчера вечером наступило планетарное событие, реперная точка Осеннее равноденствие.

По праздникам Бога начался священный 7-ой месяц, в 77 году!
По календарю ПуД (и св.Галах) 1-ое число 7-го месяца было 2-ое суток назад.

1-ое число 7-го месяца - праздник Бога, праздник Труб.
В этот день официально назначали царей иудейского народа (это земная аналогия).

По Богу же в этот день официально назначают (рукополагают) духовных Царей, каким был Йешуа Христос.
Т.е если человек стал царем в любой день года, то 01 числа 07 месяца - официальные события назначения царей и священников..
Поэтому это и Бог-праздник, так как Бог назначает царей и священников!
Царь по Богу - это не "земной правитель", а Царь самого себя, Дух-личность правит своим организмом (Храмом Бога).
Йешуа Христос являлся Царем и священником - но люди прошлого в Иудее не воспрняли его сан чина Мелхиседека, так как он "по виду был простой человек".
А его Царский титул восприняли буквально, что стало поводом к обвинению.

Сегодня же (по Богу как всегда) - священники это не обряженные люди в рукотворных храмах,
а святые Дух-личности (*новое творение Бога), служащие в Храме Бога (самом человеке).
Царь - это совершенное управление своим организмом, и судейские полномочия.

10-ое число 7-го месяца - Праздник Бога, Судный день.
В этот день земной-Царь был доступен простому народу для решения спорных вопросов.
По Богу - это день Бог Суда, так называемый День Господень или Судный день. Отделения "козлов от овечек".
И затем с 14-ого числа, т.е с полнолуния - праздник Кущ, неделя жизни в кущах... символ жизни в райских садах вместе с Богом.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.

СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 03.07.077-1 (суббота)
МюД: 58019
ГриК: 23.09.2017 (суббота)
РВК: 19.07.7525 (19 Жнивень)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 26 суток (8-ой месяц)
Галах: через 27 суток (8.св, 2-ой месяц)
ЛунИ: через 28 суток (2-ой месяц)

Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)