Всё возможно

Виктор Зуду
Ничего не возможного нет, означает, всё возможно.

Всё возможно! Как это успокаивает, обнадеживает, но так ли это?

Мне тоже хочется верить, что всё возможно. Тогда при каких условиях возможно всё?

Всё возможно и это так, потому что это выражение является абстрактным, а всё абстрактное возможно, даже реальное всё возможно, если оно рассматривается в общих представлениях и для всего человеества, но для каждого конкретного человека всё возможным быть не может.

Жизненная программная установка у всех людей разная, поэтому все возможности даются только для выполнения этой программной установки и только конкретно. Вне программы возможности не работают.

Если конкретно всё возможно для каждого человека, то общее желание для всего человечества, например, стать богатым, почему то не реализуется. Все люди богатыми стать не могут, значит, не у всех есть реальные возможности стать богатым.

Конечно, при определенных условиях, можно всем дать одинаковое количество денег, но даже так, кто -то их тут же пропьет, потеряет, кого -то ограбят и так далее.

Вроде бы у всех есть возможность быть здоровым и счастливым, но почему -то все чем -то болеют и не все счастливы.

Возможности для всего есть у каждого человека, но это всё не может иметь каждый человек.

Так как всё есть, но всё иметь никто не может, я могу с уверенностью сказать, что что -то всегда будет не возможным сделать, достичь, обрести, заиметь и т. д.

Для легковерных, наивных и доверчивых всегда будут существовать успокаивающие и обнадеживающие определения в словесных выражениях, чему такие люди будут верить.

Реальность такова: не для всех людей реально возможно всё. Но для всего человечества абстрактно всегда всё возможно.

Я уже писал о некоторых крылатых выражениях, но сегодня решил написать ещё и об этом.

Надо знать, что в рамках конкретной программы жизни для каждого конкретного человека ВОЗМОЖНО ВСЁ, но за пределами этих рамок все возможности заканчиваются. Их по определению быть не должно, потому что они не входят в реализацию данной программы, значит, они просто не будут работать для одного человека, но могут сработать для другого человека. Вот почему у одного что -то получается, а у другого это же не получается.

Нет одинаковых людей, потому что нет одинаковых программ, а отсюда надо и делать вывод: всё для каждого конкретного человека абстрактно быть возможным не может, а это лично меня успокаивает и обнадеживает.