Спешите на выборы!

Елена Журавлёва 2
О! листовки опять с призывами. Ну, почитаем, посмеёмся...

Иван Петрович Заварушкин. Так, биография меня мало интересует. Она у всех одинаковая: все из народа, сидели за правду, вышли - начали с малого бизнеса, раскрутились, а теперь настало время людям помогать...Это мы всё знаем. Интересно, что этот Заварушкин может нам пообещать! О! Дорогу к посёлку. Это был бы подарок! Наша дорога круче американских горок, русские ямки и кочки. Вот где дух захватывает, а когда детали теряешь, как вообще редкие ощущения! Ну я тебе, сынок, так скажу: до тебя таких было много. Сначала просто обещали, мы верили, голосовали. Потом перестали верить. На дороге появлялась перед выборами машина со щебнем. Мы шли избирать, машина исчезала. В следующий раз даже приятно пахло асфальтом, но опять мистика! После выборов запах исчезал. Чудеса просто! А рядом появлялась новая "летняя" дорога, наверное, это и есть автобан. Но заботливый управляющий приказывал её перепахивать, и опять ямки и кочки... А отчёты идут о том, что дорога построена. Не мудрено к отчёту фотографии из соседней республики приложить.

Да... А вот Пётр Петрович Воровайкин. Говорит, что газ проведёт. Слушайте, уже в высокогорных аулах газ давно. А мы печки топим, если есть чем. И такая же картина, перед выборами одну трубу привезут, по селу ходят, что-то измеряют... А потом раз... И всё! Опять чудо, как ничего и не было. Возможности человеческого ума они же безграничны. Ты, Воровайкин, тоже ничего не сможешь! Как в сказке: дед бил - не разбил, бабка била...

Фёдор Михайлович Рублёв! Ни иконы пишет? Нет. Водопровод нам обещает. Вот молодец! А то башня водонапорная у нас летом как фонтан, а зимой на Шпицберген похожа... А трубы все колорадские жуки проточили, вода везде... Озёра возле дороги, лебедей не хватает. Работы у тебя, Рублёв, непочатый край. Не справится, ей Бог!

Ну ладно... Мне то выбирать надо, что мне не очень важно? Дорога? Вода? Или газ?