Эссе. Проклятие ницшеанства для Запада и России

Ревор
Россия всегда стремилась стать частью Западной Цивилизации. Не понимая, что Запад построен на Римских началах, а не на славянских. Славянские народы генетически и сознательно не принадлежали к грекам и римлянам, родоначальникам Цивилизации Запада. Вся история России, это целый культурный надрыв, самоистязания ради становления частью чуждой для себя цивилизации.
Философия, это не просто суждения и споры в поисках Истины. Философия, это психологическая и культурная основа для целых цивилизаций.
Ницше и его философию стоит рассматривать, как следующую ступень развития Западной Цивилизации и культурного образа мышления для миллионов европейцев. Нигилизм, идея сверхчеловека и уничтожение христианства, как основы Западной Цивилизации, через 100 лет привели к установлению власти социалистов и фашистов. Советский человек имеет много общего со сверхчеловеком. Ещё свежи, те раны от целого социального эксперимента на огромной территории Евразии. Переселения народов, классовая борьба и целые чистки русской аристократии – всё это лишь последствия, которые начались с философии Ницше.
В чём суть Ницше и его идей. Суть проста, уничтожение всего живого человеческого ради появления сверхчеловека. Сверхчеловека, который несет лишь нигилизм, то есть ненависть ко всему правильному. Ницшеанство, это достаточно деструктивное философское течение, которое прикрывается эллинистическими идеями о героях и богах.
Есть много общего между сверхчеловеком Ницше, советским человеком и высшей расой Третьего Рейха. А именно в стремлении уничтожения всего живого и в первую очередь института семьи. Согласно работам и идеям Ницше, выжить должен сильнейший. Должны быть разбиты духовные скрепы и на этих руинах создать новый Мир. Естественно есть много общего с еретическими движениями в Средневековой Европе. Но ницшеанство превратилось в их итог, которое дало почву для созревания большевиков и нацистов. Коммунисты и фашисты в первую очередь, это правовые нигилисты, которые стремились к государственному перевороту и распространению хаоса по всей земле.
Ницшеанство – это целая ступень философского развития европейского сознания человека. Которое полностью разъело здоровую часть Западной Цивилизации породив такие вещи, как сексуальную революцию и идеи о постчеловеке, полумашины и получеловека.
Естественно возникают до сих пор споры о степени влияния идей Ницше на современный Мир. Но тщательно изучив работы Ницше, понимаешь лишь одно, что его идеи предопределили на столетия всё развитие Западной Цивилизации, в том числе и России.
Ницшеанство и сверхчеловек, это революционный тип мышления, заключенная лишь в одном, в разрушении старых порядков и создания «хлорированного» образа будущего. Героизм в работах Ницше, имеют гипертрофированные и абсурдные черты, что доходит до психологического и физического отторжения.
Внимательно и тщательно прочитав работы Ницше понимаешь, что современный мир, с правом выживания сильнейшего и ненавистью к женскому полу, породили именно его философские идеи.
Надо признать, что в 21 веке институт семьи разрушается. И надо искать причины не в экономических, а именно в философских началах Западноевропейской Цивилизации. Определенно, что всему этому положили начало философские труды Фридриха Ницше, который закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице. Причина и последствия…