Эгоистка

Мари Маркова-Сивуда
Моя жизнь катится к чертам.
Относительно и бесповоротно, все что казалось таким воздушным и прекрасным, развеялось само собой. Розовые очки постепенно исчезают и ты начинаешь видеть мир таким, каким он есть. Особенно личное.

Ещё вчера он готов был свернуть горы ради тебя, а уже сегодня ты не слышишь даже банального "спасибо за ужин".

Во все времена поговорка "В чужом глазу соринки видим, в своём бревна не замечаем" была актуальна. Так и сейчас не изменилось ничего ровным счётом. Когда человек добивается желаемого, он раскрывает истинное "я".

Увы не всегда будет так, как ты хочешь.

Люди не ценят ничего хорошего, что для них делают другие, они начинают раскидываться словами, пустословить, и, доходит до того, что даже во сне называют другим именем. Всё зыбко, как песок. Горечь разочарований не перестаёт тебя покидать, хочется прекратить даже всякое общение. Ошибка в том, что мы привыкли слишком часто прощать и давать новые шансы, которых другие даже не заслуживают, по сути. Нет, дело не во лжи или предательстве, хотя и в нем тоже, но дело в банальном понимании друг друга. Почему один идёт на жертвы, меняет свой характер и внутренний мир, а другой пропускает всё мимо ушей? Вопрос риторический.
Такова природа человека, как и его стереотипы о том, что женщина-домохозяйка, мужчина-добытчик. А как же равноправие? Существует масса "сильных и независимых" женщин. Именно такими делают их мужчины, всё потому что не дают почувствовать себя слабыми, находясь рядом с ними.

-Ой что-то болит? Сейчас пройдёт
-Ударилась головой? До свадьбы заживёт.
-Болит голова? Выпей таблетку.

Большинство мужчин перестали сопереживать, сочувствовать. А ведь именно женщины вынашивают ваших будущих детей, и если что-то случается, им хочется чувствовать себя слабыми и беззащитными. Каменные стены, куда вы подевались? Ведь были же в самом начале!
Пустословы все. И один и второй пол. Люди бывают разными, но именно они делают нас теми, кем мы сейчас являемся.