Эссе. Путь к Богу

Ревор
В этот век, неограниченных свобод и воли, где каждый может стать кем захочет, удивительно абсурден. Абсурден в том, что философы современности используя логические построения объяснения реальности и мироздания, возводят в абсолют свои умозаключения. Но Вселенная абсолютно не рациональна.
В далеких космических пространствах, дальше от нашей Земли и Солнечной Системы. Существуют Черные и Белые Дыры, нейтронные звезды и многие другие иррациональные объекты, и субъекты. Которые не могут быть логически объяснены с помощью современных человеческих языков. Если использовать, те же самые логические конструкты, которые так любимы современными мыслителями, то получается, что человек ошибается в своих познаниях мироздания. И разум не может быть светилом от маяка, который рассеивает тьму Вселенной.
Кризис современной философии и науки уже наступил в веке 21-ом. Естественно в научных лабораториях можно разбить частицу на составляющие и гордо говорить об величайших научных открытиях. Можно взять ручку и бумагу, и с помощью мыслительных экспериментов познавать реальность. Но прозаично открою Вам читателям тайну, каждый ученый стремится остаться в истории, потому зачастую новые научные открытия, являются лишь утешением для удовлетворения собственного эгоизма. Получается, что в современной философии и науке появился порочный круг, состоящий из личных амбиций “первооткрывателей”.
Природа Черных Дыр и многих иррациональных космических и земных объектов, и субъектов может остаться полной загадкой, если использовать только логические и языковые конструкты для построения объяснений данным объектам. Потенциал человеческого сознания настолько огромен, что современным мыслителям не снилось. Есть вещи настолько необъяснимы и иррациональны в человеке, что вся современная наука окажется лишь выдумкой недалеких и ограниченных людей.
В чем причина существования разума? Почему даже животное обладает сознанием? И почему существуют живое и неживое? Вот главные загадки мироздания, которые приведут нас к Богу.
Оставлю данное философское и научное эссе незаконченным, так как продолжение моих рассуждений, лишь отдалит Вас от познания Истины…