Рыцари

Саббина
Рыцари! Сколько маленькая Амика себя помнила, это были одни из благороднейших людей, призванных защищать и охранять тех, кто слабее и беззащитнее. Рыцари всегда вежливо кланялись придворным дамам, среди которых также была и мама Амики. На турнирах рыцари пользовались почётом и уважением. Каждый мальчик мечтал стать рыцарем, и каждая девочка мечтала о столь благородном возлюбленном, когда подрастет.

Но эти рыцари, что ворвались ночью в замок были совсем другие. Взяв штурмом королевскую стражу, они разрушали и уничтожали на своем пути всё живое, что попадалось им под руку и острый меч.

Маленькая Амика, спрятавшись под огромной лестницей, дрожа, смотрела на этих свирепых незнакомцев в латах, которые принесли с собой хаос и разрушение. Королевский замок наполнился настоящим ужасом. Повсюду раздавались крики, стоны раненых и умирающих, и бесконечный звонкий звук мечей.

Когда все, кто сопротивлялся были уничтожены, нападающие стали обыскивать каждый уголок в поисках наживы.

Еле живую от происходящего ужаса Амику вытащил из под лестницы высокий мужчина с длиной бородой и темными глазами, не знающими пощады. Её привели в пиршественный зал, где прислуга сновала между столами, разнося захватчикам горячую еду и хмельные напитки.

Незнакомец вытолкнул девочку на середину зала.
- Пой! – Приказал он ребенку, а губы его сложились в кривую ухмылку.
Амика, испуганно осматривала зал в поисках родителей. Но повсюду были только слуги. В некоторых местах на полу виднелись кровавые следы. Слезы выступили на глазах испуганного ребенка.

- Я сказал пой. А не то последуешь за их участью. – Длиннобородый незнакомец кивнул в сторону убитого им слуги, лежавшего у одной из дверей тронного зала.

И Амика начала петь. Сначала одну песню, затем другую. Она уже потеряла счет времени,и голос стал срываться на хрипловатый кашель, пока один из захватчиков не махнул ей рукой, разрешив тем самым остановиться и передохнуть.

И в этот момент в зал ввели сынишку одного из слуг, что пытался убежать из замка.
- У него с собой письмо, в котором он просит помощи у союзников короля. Если бы он сейчас пришел к ним, у нас не хватило бы сил и возможности удержать этот замок. – С этими словами, один из незнакомцев швырнул мальчика к предводителю войска с длинной бородой.

Амика с замиранием сердца смотрела на бедного мальчугана, надеясь на его спасение. Но спасения не последовало. Несмотря на отчаянные крики родителей, мальчишку вздернули на одной из балок, что висели над обеденным столом.

С отчаянием в глазах Амика тихо обратилась к одной из служанок. – А где мои родители?
Женщина отчаянно замотала головой. – Прости, дитя. Они остались там внизу, не ищи их, не запоминай их такими.

Амика вздрогнула от громкого голоса предводителя, который смеясь, позвал её за стол. Усадив девочку рядом с собой, он продолжал громко смеяться и разговаривать, как будто ничего и не случилось несколько часов назад, и как будто не произошло столько страшных смертей с момента захвата замка. Ел он много,задевая и роняя на пол посуду с едой. Остановился лишь когда опрокинул на себя кувшин с масляной жидкостью, случайно задев его рукой. Амика смотрела, как он смеясь, вытирает масляные руки о свою бороду, а остатки жидкости стекали мужчине на одежду. Амика подняла голову, и взглянув на висящего сверху на балке мальчика, недолго думая, схватила свечу со стола и поднесла её к одежде предводителя.

Тронный зал наполнился новыми криками. Амика успела выскочить из зала, и изо всех сил понеслась к краю башни. Вскоре она услышала шум, означавший, что её преследуют. Но Амика уже точно знала, что успеет. Она отлично помнила, как с родителями часами гуляла на высокой башне замка, залезая на самый край, что приводило в ужас её мать. Но теперь уже некому было за неё бояться. Впереди её ждала свобода и избавление от мук. Амика привычными движениями забралась на выступ, и вдыхая в последний раз свежий, ночной воздух, прыгнула вниз.