Как улетучивается сила воли

Алексей Жарёнов
Раннее утро. Жена, собираясь на работу, невольно разными шорохами будит меня.
Смотрю в окно. Небо синее. Облаков нет. День этот осенний обещает быть ясным и солнечным!
На глаза попадаются весы. Так. Интересно. Вес «застыл» или немножко снизился? Встаю на весы. Господи! Прибавил ещё три килограмма! Беда! Просто беда! Надо с этим срочно что-то делать! Так. Сегодня пятница. Сутки голодаю, как Поль Брэгг учил! К компьютеру не подхожу сегодня!    Сколько времени теряю около него в неподвижности! А чего ищу? Чего высиживаю?
А для активного начала дня схожу-ка в ближайшую рощу. Прогуляюсь, грибков посмотрю! Хотя вряд ли чего найду! Лето у нас не грибное. Но главное часа за полтора пройду километров 5-6 .

Сходил, прогулялся. Еле ноги домой приволок! Нашёл три гриба – белый, красноголовик и челыш. Принёс жене показать!

После леса потянуло на кухню. Открыл холодильник, а там … Жена добросовестно всего на целый день припасла! Ешь, родимый! Набирай килограммы!
А сила воли? Ещё в восемь утра казалось, что я сегодня «железно» голодаю, и, что «железно» не подхожу к компьютеру! Сейчас, в 11 часов, мысли немного другие!
Ну, если чем-то перекусить? И глянуть в электронную почту. ( Кое-что жду).
Прошло всего три часа, а сила воли уже подорвана. Она, как воздух из шарика, потихоньку из меня улетучивается!
Ладно. Съем яблоко! Просто яблоко!
Съел три яблока и включил компьютер.
Прошло всего три часа…
А ведь ещё почти целый день впереди!