Потому что мало Знания пока в людях

Алексей Березецкий
- Помогать, все Позванны, но где, кому и когда...  И зачем, например помогать тем, кто не хочет ту помощь, что будет делать из них порядочных, честных, и искренних..., на сегодняшний день, "белых ворон" , то есть редкими людьми среди основной массы людей... Может быть позваны помогать в первую очередь себе, чтоб стать Светлым человеком, тогда уже , и смогут  помочь другим, тем что ищут того же, - стать Светлыми и чистыми душою.

 - Очищая себя, мы становимся ярче, и тогда этим светом делимся с другими людьми, даже если мы этого не знаем и не осознаем. Таков Закон: чтобы получать, надо отдавать... Можно сказать (очень приблизительно), что это работает как бы по закону сообщающихся сосудов - перетекает туда, где уровень ниже.

- Но хотят ли люди сегодня стать людьми с чистой совестью, или им легче жить без неё?

 - Потому что мало Знания пока в людях. Все люди хотят быть хотя бы здоровыми, но не умеют... и медицина им не помогает, так как по большому счету корни всех болезней - в бездуховности, то есть в темном мышлении.
Да и причины многих несчастий тоже там же ...
А жить по совести -  путь сохранить свою душу, свою внутреннюю силу, что даст также здоровье и силу не только душе, но и телу.

- О какой помощи речь???
Сегодня не хотят держать добрых людей, на работе, так как добрый человек мешает и не выполняет то, что сегодня нужно работодателям, - максимально использовать рабочую силу... Сегодня как раз не нужны Светлые , с Чистой совестью люди , работодателям.

 - Положение таких людей не поменялось пока во всей человеческой истории. Так было всегда. Из-за очень низкого духовного состояния общества, где пока нравы больше звериные, нежели человеческие.
Но такие люди - надежда человечества на будущее, ими и движется эволюция, из-за того, что такие есть и были, мир устоял и планета не взорвана. Но во все времена их не оценяли и не признавали, и чем ярче они были, тем сильнее было непризнание вплоть до преследования и уничтожения.

 - Как таким сегодня устроиться на работу, как работать среди тех, кто в вас  видит конкурента, и строят планы чтоб выжать вас с работы, постоянно на вас донося начальству, что само такое, - и верят они таким же, а не вам... Это вы для них лжец и не чистый душою, - такая сегодня система.

 - Конкуренция была есть и еще долго будет - везде и со всеми. Конкуренция между людьми, семьями, кланами, нациями и пр. ...
Конкуренция даже, говорят, движет к развитию. Наверно. Когда другие стороны личности пока спят или их просто нет.

 - А Светлый, избранный, чем он сможет помочь, если у самого этого нет, что нужно этим, которые и не против, помощи, но деньгами например, или постоянной работой, с хорошим заработком, или хотя бы чтоб был общий достаток  естественного человеческого бытия, существования. А этого то как раз, ни Светлые, ни избранные, сегодня дать не в состоянии , пока большинство людей очень низкого уровня сознания.

 - Светлый, Избранный много помогает миру - благодаря Им и стоит мир. Но деньги или даже физ.действия тут не при чем.
Такие люди осознанно живут в двух мирах, их ясновидение четко помогает им видеть людей и нелюдей (о помощи которым вообще не идет речи), но они всегда помогут страждущей Света душе.
А пока мы не достигли такого уровня осознанности, надо чистить свои подвалы души, чтобы стать сильнее в Свете. Такова наша помощь миру - помогая себе стать светлее-сильнее, параллельно, даже неосознанно, помогаеи миру. На начальных этапах иногда требуется просто не посылать во вне из себя темные клубы дыма недовольства, осуждения, гнева и прочего... Это важно не только для мира (не прибавлять в него тьмы), а прежде для себя самого - своей чистоты и силы. Не может быть ни чистоты, ни силы, если человек омрачен, недоволен, осуждает и пр...

- Но сколько их, среди людей, что этого желают этой Чистоты ? Ведь им это не поможет жить хорошо и спокойно на этом свете, так как если они станут такими, то для всех остальных превратятся в "дураков", на которых можно будет ездить, наговаривать и сваливать на них свои ошибки и неудачи. Блаватская не мало писала, какие гонения были у Святых Мучеников, да и в каких ситуациях она сама оказывалась, за свои Труды... Но тогда, ещё было понятие чести и достоинства у людей, что сегодня уже фактически только у "белых ворон". Значит ли что избраные, помогают этим "белым воронам", стать ещё честнее, чище душою, чтоб совсем не смогли найти работу при сегодняшних требованиях от работника, работодателями...

- Сегодня за рабочее место, 20 и выше претендентов,- конкуренция жестокая, - побеждает коварный и хитрый, а что остаётся для людей с невысоким сознанием, - стремится стать такими, кто побеждает на этом свете, а не для того..., "света".

Значит, этим то людям, не поможешь, - совсем не эта помощь им нужна : - но достаток и стабильная работа, что даст возможность жить спокойно, и без страха за такое место на работе, где часто люди подставляют, чтоб спасти себя за чей нибудь счёт... И чаще подставляют именно таких людей, которым эти Светлые и помогают.
 
- Есть "люди" и их не мало, которым никакие Светлые не в силах помочь - они вне Помощи, у них иное нутро.

 - Но лично я, пытаясь помочь себе, посредством общения с добрыми людьми, чтения литературы с Высокой нравственностью, борюсь за существование на этом свете, с Надеждой , на будущий... Полученные мною познания, помогают мне верить в него. Продолжая искать эти Знания, усилюсь в этой Вере, вере через познания. Вот именно, через познания, а не слепой вере. Когда вам просто говорят во что верить и во что нет, и вы слушаете и поступаете, как вам они говорят, не желая разобраться, а так ли это на самом деле... - это слепая вера.

- Вера не должна быть слепой, вера должна основываться на Знании.
«Вера должна равняться точному знанию» (Агни Йога, 87).