Венеры палеолита это внешние накопители

Игорь Леванов
Учёные не знают, как древние люди использовали небольшие статуэтки из костей мамонта, бивней слонов, камней. Возможно, были из дерева, необожжённой глины, но такие не сохранились за прошедшие десятки тысячелетий.  Сравним с тем, что у нас есть и найдём возможный ответ. Сейчас есть внешние накопители – жёсткие диски, на которых хранят важную информацию. Внешне это просто коробочка, производители её сделали такой, чтобы люди не привязывались к электронике, меняли её как перчатки. Законы бизнеса, идеальная вещь – это смерть для производителя, которому нужно продавать новые модели. Предположим, что в древности не было перепроизводства.
Древние лучше нас понимали связь между формой и содержанием, на каменной скульптуре женщины «записывали»  впечатления и воспоминания экстаза и оргазма. Психологи знают, что память эмоциональна, она может быть связана с предметами.  Оружие ассоциировалось с методами охоты, это все понимают. И сейчас глядя на автомат, вспоминаешь его возможности прицельную дальность стрельбы. Но людям не  свойственно жить только эмоциями ненависти или любви. Раз были копья, значит, в противоположность им были Венеры палеолита, уравновешивающие эмоции.
Не помешало бы совранным производителям накопителей задуматься над формой накопителей. Но для китайцев и японцев эта тема не актуальна, а для остального мира и так сойдёт.
Написал, подобрал картинки, само собой стало «очевидным» почему Венеры палеолита полными, чтобы создавалась полная иллюзия того, что много приятных впечатлений и воспоминаний на неё «запишется».