Впечатление вкуса.
И взял Господь у Адама два ребра. Для Евы и госпожи литератора. Но, усомнился: не много ли мужчине будет неприятностей? Одна женщина — беда, две — планетарная катастрофа. Подумал, справится. Все таки, моё творение!
Живут, значится, втроем. Ева рожает. Автриса описывает бытие. И, главное смачно так. Слёзно. Несчастная, мол, жена то. Обездоленная. Что за жизнь?! Плоди и размножайся, а этот стало быть козел, бродит по саду Эдемскому, размышляет о мироздании, сажает новые деревья, «толкает» мысль Божью о развитие. Нехорошо получается. Не по-нашему.
– Вот, - говорит, - тебе подруга фиговый листочек и ай-да за пределы сада на округу дивится!
Приоделись, значится. Вышли за стены. Глядь! Мать честная! Чего там только нет?! Золото, алмазы, крутые шмотки, косметика, автомобили, яхты...
– Ну, козел! И, вправду — баран! Такое великолепие скрывал?! Отморозок безреберный!
Бросились во все тяжкие. Давай, примеряться. Хвалиться друг перед другом. Что у кого лучше. Год, значится, приценивались. Только собрались обрядиться, бац! Черти говорят: - платите!
Как? Что? Зачем?
– Проклятье! Где деньги взять?
– Надо скандал «твоему» закатить!
– Не умею я.
– Сейчас напишу! Попрыгает он у нас, умник! Начнет работать и у нас всё будет!
Села автриса писать и пишет до сих пор.
Это, конечно же, шутка, но просматриваешь иногда женские повествования надеясь на какое-либо чудо просветления, и хочется растопить ими печку. Бедные. Полагают, что в многословии своем услышаны будут. Чисто, можно сказать, по-бабски. Всё то надо разъяснить, всё то в рот положить и разжевать. Краткие содержания, от которых мужчин клонит в сон я описывать не буду, а вот интересный сюжетик один:
Девица приехала с периферии в город. Зачем? Её не устраивает деревня, где всяческое быдло пьёт и ничего не имеет. Она то красавица достойна лучшего. Не тут то было! Город обосновали предыдущие приезжие. Не менее красивые, наглые, матёрые.
Так. Нарисовался красавец плейбой. Большая и чистая любовь. Остался один шаг до счастья. Бросил...
Что же здесь интересного, спросите вы? Так начинаются почти все романы. Э...нет. Вот, где собака зарыта. Слушайте дальше.
Мыкается девица по сердобольным горожанам. Спит с кем попало, думая что они и есть чистая любовь. Собирается рожать. Параллельно, обильные описания чревоугодия, комфорта, плаксивых изливаний в жилетку случайных встречных. Домой возвращаться не хочет. Позор! Приезжает мама. Две-три главы: осуждения, ссоры, примирения, хороший внучек (внучка), уговоры вернуться и зажить по-человечески. Три-четыре главы: душевных переживаний, сдобренных уже обожженными подругами. И, вдруг! Появляется он.
Опять, скажете, то же самое? Потерпите. Слушайте дальше.
Разворачиваются сказочные превращения из золушки в царевну. И, как водиться — свадьба! Всё в ажуре, кучеряво, квартира, машина, дача, безумно влюбленный лох.
Ну и где, спросите, собака зарыта? А, в этом то и смысл женских романов! Начинается одинаково. Продолжение и концовка — та же. Ну и что? Так ведь никто, беря в руки новый роман, об этом не знает!!!