Впечатление вкуса

Леон Строчник
                Впечатление вкуса.

     И взял Господь у Адама два ребра. Для Евы и госпожи литератора. Но, усомнился: не много ли мужчине будет неприятностей? Одна женщина — беда, две — планетарная катастрофа. Подумал, справится. Все таки, моё творение!      
     Живут, значится, втроем. Ева рожает. Автриса описывает бытие. И, глав­ное смачно так. Слёзно. Несчастная, мол, жена то. Обездоленная. Что за жизнь?! Плоди и размножайся, а этот стало быть козел, бродит по саду Эдемскому, размышляет о мироздании, сажает новые деревья, «толкает» мысль Божью о развитие. Нехорошо получается. Не по-нашему.
     – Вот, - говорит, - тебе подруга фиговый листочек и ай-да за пределы сада на округу дивится!
     Приоделись, значится. Вышли за стены. Глядь! Мать честная! Чего там только нет?! Золото, алмазы, крутые шмотки, косметика, автомобили, яхты...
     – Ну, козел! И, вправду — баран! Такое великолепие скрывал?! Отморозок безреберный!
     Бросились во все тяжкие. Давай, примеряться. Хвалиться друг перед дру­гом. Что у кого лучше. Год, значится, приценивались. Только собрались обрядиться, бац! Черти говорят: - платите!
     Как? Что? Зачем?
     – Проклятье! Где деньги взять?
     – Надо скандал «твоему» закатить!
     – Не умею я.
     – Сейчас напишу! Попрыгает он у нас, умник! Начнет работать и у нас всё будет!
     Села автриса писать и пишет до сих пор.

     Это, конечно же, шутка, но просматриваешь иногда женские повествова­ния надеясь на какое-либо чудо просветления, и хочется растопить ими печ­ку. Бедные. Полагают, что в многословии своем услышаны будут. Чисто, можно сказать, по-бабски. Всё то надо разъяснить, всё то в рот положить и разжевать. Краткие содержания, от которых мужчин клонит в сон я описы­вать не буду, а вот интересный сюжетик один:
     Девица приехала с периферии в город. Зачем? Её не устраивает деревня, где всяческое быдло пьёт и ничего не имеет. Она то красавица достойна луч­шего. Не тут то было! Город обосновали предыдущие приезжие. Не менее красивые, наглые, матёрые.
     Так. Нарисовался красавец плейбой. Большая и чистая любовь. Остался один шаг до счастья. Бросил...
     Что же здесь интересного, спросите вы? Так начинаются почти все рома­ны. Э...нет. Вот, где собака зарыта. Слушайте дальше.
     Мыкается девица по сердобольным горожанам. Спит с кем попало, думая что они и есть чистая любовь. Собирается рожать. Параллельно, обильные описания чревоугодия, комфорта, плаксивых изливаний в жилетку случай­ных встречных. Домой возвращаться не хочет. Позор! Приезжает мама. Две-три главы: осуждения, ссоры, примирения, хороший внучек (внучка), уговоры вернуться и зажить по-человечески. Три-четыре главы: душевных переживаний, сдобренных уже обожженными подругами. И, вдруг! Появляется он.
     Опять, скажете, то же самое? Потерпите. Слушайте дальше.
     Разворачиваются сказочные превращения из золушки в царевну. И, как водиться — свадьба! Всё в ажуре, кучеряво, квартира, машина, дача, безум­но влюбленный лох.
     Ну и где, спросите, собака зарыта? А, в этом то и смысл женских ро­манов! Начинается одинаково. Продолжение и концовка — та же. Ну и что? Так ведь никто, беря в руки новый роман, об этом не знает!!!