Мысли о кинофильме Напарник

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Александр Андрющенко
Продюсеры: Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Александр Горохов, Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко, Михаил Китаев
Автор сценария: Андрей Золотарев
В главных ролях: Сергей Гармаш, Александр Петров, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, Андрей Золотарев, Павел Ворожцов и другие
Композиторы: Иван Бурляев, Дмитрий Носков
Страна: Россия
Кинокомпания: СТВ, Водород, СТС
Жанр: комедия, приключения
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также типичными ментами.



Я вас решительно приветствую! Я всегда говорил и продолжаю говорить, что рано судить о фильме по трейлерам и промо материалам, нужно дождаться выхода ленты и лишь тогда делать выводы. Даже по поводу "Защитников" Сарика Андреасяна я придерживался этой позиции, не смотря на то, что там как раз все было ясно с самого начала, еще даже до выхода трейлера. К чему я это все - у картины "Напарник", с одной стороны, был вполне неплохой синопсис и нормальный такой трейлер. Было ясно, что шедевра мы не увидим, но, возможно, и откровенно плохого фильма тоже. С другой - твою мышь, этот компьютерный младенец!!! Он был плох. Очень плох. ВООБЩЕ ТРЫНДЕЦ КАК ПЛОХ. Серьезно, даже крупные голливудские студии, у которых и бюджета, и возможностей куда больше, не могут пока добиться полной правдоподобности в таких случаях. Но отечественная студия "СТВ", видимо, считает, что она могёт. Ну ладно, давайте разберемся - как обстоят дела с "Напарником" и стоит ли тратить на него свое время? Поехали!

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

Начинается фильм неплохо, по крайней мере, радует актерская игра Сергея Гармаша. А потом... ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ ЧЕРТОВ КОМПЬЮТЕРНЫЙ МЛАДЕНЕЦ! Нет, ребята, тот пацан из "Омена" - жалкое ничтожество по сравнению с этим воплощением вселенского зла. Ладно, будем честными - когда ребенка показывают вдалеке или в плохом свете, то все еще вполне ничего. Но вот крупные планы - это трындец. А крупных планов, как вы можете догадаться, в фильме много, все-таки - главный герой.

Ну допустим, хреновую графику можно было бы потерпеть - если есть ради чего. Что у нас с сюжетом? Такое ощущение, что я смотрю какой-то проходной голливудский фильм начала нулевых. Все клишировано настолько, насколько это вообще возможно. Если первая половина ленты еще представляет из себя что-то более-менее вразумительное, то вторая - это просто набор каких-то рандомных ситуаций и дичайших сюжетных поворотов. Бред, короче говоря.

Ах, да, это же комедия! Это же семейная комедия, вашу мышь! То есть, вам будут пихать прямо в лицо клишированные семейные ценности и такую же заезженную мораль, как ваши любимые домашние тапочки. Причем, даже не показывать, а проговаривать эту самую мораль устами персонажей фильма. ПРОГОВАРИВАТЬ, КАРЛ! Создатели, вы действительно считаете, что зрители вашего фильма - конченые дегенераты, не способные уяснить простейших вещей, если не вдолбить их прямым текстом? Это просто смешно! И, к сожалению, это единственное смешное, что есть в картине, ибо шутки заезжены и унылы. Нет, пара-другая прикольных моментов есть, но этого катастрофически мало.

Игра остальных актеров тоже не радует. Взять тот же дуэт ребенка и персонажа Андрея Назимова - он мог бы получиться, не смотря на все вышеперечисленное, если бы Назимов проявлял хоть какие-то эмоции, произнося свои реплики. А так получается, что взаимодействие двух главных героев фильма не работает чуть более, чем полностью. Лиза Арзамасова, которая больше известна как Галина Сергеевна из "Папиных дочек" хороша. До тех пор, пока не открывает рот. А тогда начинается тихий ужас. Остальной актерский состав тоже особо не блещет.

Меня, как жителя Приморского края, конечно, не может не радовать то, что местом действия является Владивосток. Видеть знакомые пейзажи очень приятно. Но создатели, похоже, что кроме моста через Золотой Рог во Владике и показать-то нечего, а обычные менты там живут в шикарных квартирах-студиях. Зря я в таком случае не пошел по профессии работать, а обзоры тут пишу. Глядишь, уже давно бы заработал на отличную квартиру в столице Приморья.

"Напарник" - это абсолютно проходной фильм с кучей клюквы на самих же себя, снятый по голливудским лекалам. К сожалению, далеко не по самым качественным. Шаблонное и абсолютное дурацкое под конец зрелище с несмешными шутками и плохо сделанным компьютерным ребенком. Стоит ли смотреть это? Отвечу строчкой из известной советской песни - думайте сами, решайте сами. Я же поставлю "Напарнику" три с половиной полицейских фуражек из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)