Вдхпв три адама

Валентин Яковлев
Начало  http://proza.ru/avtor/yakov49
дайджест               
 
Благословенно каждому делать выписку из Слова [Откровений],
заглядывать в неё как можно ч а щ е.
Обмениваться выписками!
Эти тетради — как ладьи, корабли [белые ковчежцы] в бесконечном море [мира сего].
На них, гонимых ветром правды приблизитесь к стране святых.
[Света Их: Света Того и Света Той. Страны наших Превышенебесных РАдетелей]…
                Божия Матерь.

Эти выписки можно  назвать ОЖЕРЕЛЬЕМ соВести из жемчужин Слова Богоматери (Иоанна Деминнэ), которое даётся до сих пор в РАссеи через Иоанна Деминнэ  более 38 лет!
Они важны и для базового ВНЕМЛЕНИЯ  любого богомыслия в условиях межгалактического, межцивилизационного мышления!
+++++
Мир сей — это заКоны человека Адама Перстного=Афар (субъективное, эгоистичное, иерархическое, перелепленного от гуманоидов)... 
А духовный мирр — непременное, объективное, гетерархическое действие КОНов устава Универсума жизни Вселенных, определяющихся теоАртой (новый термин сост.) по сценарию Великой Книги Межгалактических Судеб (ВКМС — тетрограмматон доброцивилизации 85) от наших Пренебесных родителей=РАдетелей. Нужно радеть этого, чтобы Ад_дам Другой=серафический восстановился теантропосом (богочеловеком) в каждом из Перстного от АП. Адам - здесь и по всей странице - двуипостасен (мужеженственный), как и Всевышний...

Поклоняющийся принимает печати того, кому поклоняется не зависимо от образа поклонения, не смотря ни на какие  заслуги и даже святость. (22.05.2015 г.)

‘Я называю вас слепыми котятами в мешке, большей частью обреченными, 
и желаю привести Моих детей по втором обращении к межцивилизационному масштабу вИдения, достойному истинных сынов Божиих’. (10.03.2013 г.)

Благодарю тех, кто внемлет и до мозга костей проникается божественными вибрациями богоматеринского Слова. (03.02.2017 г.)

Но запомните и передайте противящим­ся Слову: отвержение глаголов Свыше имеет тяжелейшие след­ствия. Откр. 30.10.2016

РОССИЯ ПОЙДЕТ П0 ПУТИ ДУХОСТЯЖАНИЯ, УКАЗАННОМУ СЕРАФИМОМ!
23.07.2017
http://proza.ru/2014/05/13/768
+++++

Не только старый порядок отменяется, но и космическая ойкумена (обитаемая часть, включающая все заселённые, освоенные или иным образом вовлеченные в орбиту жизни), мирроустройства.
Новая Галактика открывается впервые за 7000-летний период. Галактика Солнце Миннэ=Солнце Миннэ в зените (СМЗ) – галактика Аввалиона, AMDH, Авва Марии 4, Хрести и Мари, Богоцивилизация Padre Amante – обожаемого Отца, Иоанновой экклесии. Гиперборея и Атлантида ушли в эту галактику.
Земля призвана стать новой столицей этой галактики.

Предстоит в е л и к и й галактический в з р ы в, который изменит мирропорядок Земли.  Элизиум, ‘елисейские поля’ - страна блаженных, в которой царит вечная весна. Откр. 05.05.2010

Мотивы попущения зла (ино-,инакомыслия)?

'По первом своём творении, в первой лепке, человек непорочен, но ещё не совершен'. Премудрость 23.07.2006

Двойная ц е л ь жизни прихода на Землю  человека:
1)познать зло (иное, похотное вИдение мирроустроения и человека), чтобы никогда больше им не соблазняться;
2)познать потерю добРА, Света светов Превышенебесных родителей (РАдетелей=радеть), братьев и сестер, чтобы ценить его истово больше, после стольких утрат в страстном, чем находясь постоянно во Свете…

Наш Отец использует зло (ИНАКО), исходящее от верховного злоумышленника (старшего сына), только для возведения своих чад на более высокую ступень обожения при восхождении по лестнице Светов. (Миннэ.23.2006 г.)

"Отец наш непричастен никакому злу. Я же Та, которой как Премудрости препоручено извлечь из зла жемчужину превосходящего добра.

Дитя моё, без зла как п р о в о к а ц и и страстнОго невозможно войти в Брачный чертог.
Зло попускается как неминуемая ступень при умножении добра, поскольку любовь жаждет разрешиться сладчайшими узами. Любовь жаждет страдания, жаждет смерти, жаждет рождать в муках и рыдать от счастья. Тогда на вес золота умилённые слезы. <...>

Дитя моё, таков КОН Универсума вашей небесной Госпожи (Она говорит: Я так хочу!). Но прежде чем вникать в эти последние т а й н ы  бытия, необходимо иметь перед очами чистый образ нашего Всевышнего, непричастного никакому злу. Его превосходящая благодать только в том, что Он желает наделить своих детей бесконечной мерой богатства любви, для чего умножает [меру уже имеющуюся] бранью с врагом, переводом в страстное, победой и венцом".
Премудрость 31.05.2006

О, великая честь - стоять под солнцем Вышнего в окрылении Его всемогущих божеств!
Великая честь, дитя Мое, даже потерпеть поражение на Земле.   
Великая честь - задержаться чуть больше положенного.
Великая честь - сойти свыше и мужественно терпеть брань с врагами рода человеческого.

Никогда не отчаиваться, дитя Мое! Путь в Брачный чертог неповторим для каждого - никаких готовых руководств и предписаний. Ученика ожидают падения и разочарования. Нет ни одного, кто не разуверился бы окончательно в том, что будет взят в небесные покои, сопричислен к лику светТщенников.

Престол Отца:

Услышь слова Мои, дитя Моё. И передай жителям земли.
Три сына Ноя означают т  р о я к у ю метку на челе человеков.
СИМ – святые, непорочные.
Иафет (большинство) – грешники.
Хам – змеева, неадамического происхождения.

Иафет стремится 'распространяться в шатрах Сима', а святые (божественного происхождения, светильники) ведут брань со змеевыми.
Те и другие воплощаются как адамиты и мало чем отличаются внешне.

Так устроила Премудрость. "Я ТАК  ХОЧУ!" Под личиной человека смертного скрываются великие и многие тайны.
Бог воплощается в возлюбленных своих и ставит шатер Всевышнего в сынах Премудрости Симовых. Дьявол использует своих черных эфиопов, Хамов, и они разглядывают наготу отца, перечат ему и становятся рабами Ханаана.

85-е мирроустроение именуется богоцивилизацией=доброцивилизаций, что означает: преимущественная населенность шатров Сима. Святые, помазанники, светильники, избранники, мелхиседеки. Шатер Премудрости. Софийные печати, женомирроносичная благодать.

Изменяется Иафет. Его тяготение к Симу становится безусловным, а подчинение беспрекословным. Хам запрещен. Змеевы частицы в со­ставе серафитов ничтожно малы, а значит, дьявольские магниты на них не действенны. кн. «Роза серафитов»
+++++

Тайна Земли – Непорочное зачатие. Вся Земля – таинственные ризы. Души приходят на Землю за тем, чтобы обрести ч и с т о ту, какой нет и на небесах, быть зачатыми в моём пренепорочном и безгрешном Лоне.

 Дитя Моё, запомни: прежде – посвящение в ризы непорочные, потом только – чистая любовь. Откр. 31.07.2006 

В чем же последняя высшая ТАЙНА и назначение Земли?
Согласно оригинальной ахурамаздийской концепции, Земля избрана центром галактического мирроздания. Добрый Отец-РАцарь, Скульптор бытия Ахура Мазда, сотворил её на радость бессмертным душам и… как л о в у ш к у  для дьявольского!
Почему именно Земля, а не другая планета или созвездие?
Я бы ответил так: в знак безграничной любви Ахура мМазды к Земле и особой миссии, предначертанной ей от века.   
Кн.  "Золотое зеркало совести"
Л о в у ш к а захлопнулась!  07.12.21 Земля перешла в 5-е измерение физически...
+++++

Вне метаистории трёх Адамов (двуипостасный: мужского и женского начала - сост.) понятность самого явления - второго обращения экклесии Иоанновой - остаётся иллюзорной. Да и на промысел Всевышнего падает тень зла.
1. Адам Кадмон, Солнечный. Первый человек непорочен, но не совершенен.
2. Адам Афар (перстный). Хомосапиенс (homo sapiens), перелепленный АП.
3. Ад_дам. Серафический. Переходный. http://www.proza.ru/2018/06/29/1551

Адаптационная перелепка (АП) – космическая порча, наведенная на человека. Ялдаваоф, представившись хозяином и богом земли. Обманным путем лукавый вынудил штурмующие земное пространство души пройти ступени "адапатции" к земному миру, а именно принять в себя составы зла, похоти, магии, узурпации, лжи, мамоны... как условия, необходимые для жизни в его технократическом мире.
Так Адам Кадмон=богочеловек пал, превратившись в смертного, болезненного, невротичного, запуганного и обозленного хомосапиенса.
Сказались травмы, нанесенные Люцием=князем тьмы во время тонких операций АП по "обрезанию" божественных тел. (Конспект кн. Откровений «Олимп», 2016 г.)

Адам Кадмо;н (евр. adam qadmon — человек первоначальный, изначальный, как предвечный замысел Всевышнего о человеке), Он - Адам солнечный, в изначальном божественном достоинстве и Непорочности, первый проточеловек, рожденный Отцом чистой любви через Мать по образу Протохреста.  Из учения катаров: ‘Слеплен человек из божественных составов, из пыльцы от солнечных лучей в огненных ризах (Адам Кадмон). Втеснены в него божественные сияния: Первородная Непорочность, непорочное начало и нескончаемый в 144х12 ларцах божественный потенциал.
Кладовым предстояло раскрыться спустя тысячелетия…’
(Блаженный Иоанн, ‘Катары: Церковь любви’, М., 2006 г.).

Адам Перстный. В отличие от Кадмона  он - адам библии — плод перелепки через АП Люцибелом=Люцифером, втеснившего обманом в него свои порочные печати через мистические 180 операций... На 1\5 (20%) понижение светоносности Кадмона.
В библии этот  «Второй» Адам стал называться «Адам Афар», что и означало «Адам перстный», «Адам из праха» земного. В нем присутствуют два начала: «дыхание жизни» и «прах земной», т.е. вещественность.

В библейском каноне Бог по своему образу родил «Адама Кадмона», а по подобию  сотворил «Адама Афара»...

Человек, согласно катаро-богомильскому пониманию, — сложное существо, вовлеченное в неоднозначный процесс. В нем столкнулись интересы Бога и дьявола. Оба: Всевышний и Его супостат (старший непослушный сын)— с надеждой смотрят на человека.
Человек был сотворен в миррах небесных  Отцом как вечнодевственный Адам в прекрасных ризах Божества. Но пал, претерпев АП, и нуждается в восстановлении благодатью Духа Всеблагого через вкушение из чаши Грааля.

Итак! От трёх лепок  в каждом человеке есть ТРИ Адама: Кадмон, Перстный, Серафит. Чистых явлений в этом смешанном мире нет. Значит проявленность в человеке признаков конкретного Адама соответствует более понятному - плоть, душа и Дух...

Первая лепка
Изначальная лепка Богочеловека как первая лепка Всевышнего совершена была с помощью Премудрости.
Совершен был человек и более чем совершен — уязвим. Уязвлен  раной Всевышнего согласно великого дерзновенного хода РАдителей(ВДХР). Уязвился  дьяволу — раненностью своею (20%).... попал под его чары. Нарушил запрет Всевышнего ограничиваться в жизни исключительно добром, любовью и Светом, чтобы не искал выбора, не сомневался.

Вторая лепка
Вторая лепка - АП.
Соблазнил солнечного человека остервенелый Каин. Через которого приступил к нему демиург — Денница=Люцифер, бывший старший Сын Божий, изгнанный с Небес на Землю. Соблазнил посулами свободы, ИНОГО  «добра», иных возможностей. Посулил карьеры, кайфы, чины, статусы имперские, королевские поместья, рыцарские доспехи… Услаждение чужою болью, питание стоном и кровью, пыточные застенки, концентрационные скелеты…
Так Демиург (незаконный скульптор) запретным острым скальпелем нагло прорезал легкие и проник в тайная тайных, в ларец исподний, где запечатано было сокровище образа и подобия Всевышнего. Вынул жемчужину (вот откуда краденный Денницей Святой Грааль, возвращенный позднее Серафиму Умиленному!) и втеснил свое порочное начало (откуда это у него?...  Тоже от  дерзновенного хода?)

И первозданный Адам Кадмон увидел себя в кривых зеркалах  как Адама Перстного.
Уже чужой образ и подобие, чужие намерения, чужая церковь, иные идеалы и авторитеты.
Катары утверждали: по второй лепке человек=Адам Перстный порчен и заморочен. Дьявола признал своим богом и втесненные запретные образцы и идеалы — своими.

Всевышний не благословлял Денницу=Люцибела совершать вторую лепку. Враг сделал это с а м о в о л ь н о, пользуясь своими, им же сфабрикованными «привилегиями».

Третья  лепка
Для п е р в о п р о х о д ц е в сегодня важнее внимать суть будущего, чем прошлого и настоящего!

БА (Благолепная Адаптация)! Третья (будущего) лепка Премудростью.

На последней глубине человек (таинник) остается в изначальной и первозданной лепке Всевышнего, хотя осталось божественных начал не более 15%,  в среднем.  Задача духовных старцев Премудрости, истинная цель экклесии, — перелепить нынешнего человека как бы заново.
Перелепить в Адама Другого=серафического... И более того, прибавить к этой лепке чрез БА новое качество — невест; сделать человека ещё совершеннее, чем он был в первозданном кадмоновском рождении, сделать больше себя самого...

Так  Премудрость извлекает благодатный корень великого дерзновенного хода Радителей (ВДХР) из земных мытарств души,  подавая новую плоть человеку, обоживает его, серафитит!

Что нужно, чтобы войти в Брачный чертог? Нужно стать серафитом, а на челе подвижника должна сиять  печать вечного Девства и Первородной Непорочности как наследника Превышенебесных РАдетелей. Надо этого  радеть через Премудрость и в Её Лоне!
+++

Серафиты или Seraphicus Christi (серафикус крести или лат. homo seraphicus Christi, человек серафический хрестов) — это люди будущего ХХI века с преимущественной Первородной Непорочностью (в отличие от адамитов перстных). Они - малые хресты, богочеловеки, богочеловечества будущего, чей состав, в отличие от адамического=Перстного, непорочен и соткан из частиц и масел Всевышнего. Серафическая  цивилизация 85-я (богоцивилизация-III, 4) идет на смену нынешней, адамической=смешанной...

Серафитами Богоматерь называет обоженное человечество грядущей 85-й доброцивилизации, начавшейся с 2012 года. «Серафические помазанники Хрестовы будут Моим совершенным подобием».
(21.10.2003 г., кн. «Позывные Богоцивилизации», 2003 г.)

Серафиты — души, сходящие в мир  третьего тысячелетия — привиты особым составом Непорочности, чуждые интереса к греху и злу. Их отличает ревностное Девство, устремление к Божественной любви и чуждость миру сему.
Тайны серафического человека и серафического светТщенства Божия Матерь начала открывать в 2003 г.

Внешний облик серафитов
Вокруг серафитов распространяется благоухание божественного разума (Пронойи). Ходят они, как ангелы, в огромных головных уборах и слышат множественную музыку сфер, музыку мыслей, музыку миров. (Святой Дух — блаженному Иоанну.  14.04.2005 г.)

Духовные составы серафитов
Серафиты — как бы «вышеангельские существа в человеческих телах». Обладают множеством духовных тел, помимо тех, которые присущи адамитам. Их световые, солнечные, параклитские, почти эфирные тела способны к чудесному сорастворению — блаженствовать, сочетаясь в одно сладчайшим сердцам Хрести и Мари, ближних и всего светоносного братства.
Их составы — восковитые. Никаких срамных мест и похотливых интересов. Втесненное в их состав духовное сердце — как зеркало=зерцало, в котором видно происходящее на новых Небесах и Земле. Человек абсолютно транспаративен, просвечивающе чист… Серафиты слеплены в новых составах, предназначенных для светТщеннотеогамии.

Доброцивилизация серафитов=АММАнация БоннМиннэ (добролюбия)!

Серафиты — цивилизация будущего двух полушарий Земли, люди нового, божественного порядка. Отличаются жертвенной добротой, милосердием и состраданием. В то же время бескомпромиссно отвергают язык зла, видя в нем источник страданий Земли и человечества как единого целого=АММАнацию».

Серафитам присуща внутренняя речь. Они склонны к безмолвной медитации и отличают высочайшие сверхангелические вибрации от привычных, достигая их в добровольном страстно;м. Души их бесконечно сострадательны и жертвенны. Ни о какой агрессии или насильственности не может быть речи. Основа общежития — духовные уставы (живые уста вы Универсума), втесненные во внутренняя. Совесть и КОНы Универсума — главное в жизни. Соответственно нет нужды ни в каких современных заКонах адамитов от гуманоидов, карательных инстанциях, судах и наказаниях…

Чуткий слух серафита улавливает язык птиц и животных преимущественно мирных. Но даже агрессивные ластятся у ног серафитов, побежденные их миром и премудростью.
Никаких денежно-товарных отношений, никаких «свое», «мое». Нужда в распределении и экономике «по заслугам и по труду» отпадает. На Земле будут расти чудесные райские деревья, распускаться благоуханные цветы, а плодоносные деревья дают фрукты по нескольку раз в году. Дивные птицы небесные будут летать в райских кущах.

Но великое страстное не минует и наших серафитов. Им будет открыта совокупная чаша страдания всех прочих мирров, и с радостью они примут на себя удел малых соискупителей.
Но как бы ни искушал дьявол в самые тяжелые часы богоцивилизацию III, мрак никогда не опустится в неё, поскольку серафитам будет органически присуща безусловная иммакулятивность (непятнаемость).

О грехе они будут наслышаны не больше чем современные грешники о светТщенности или похотники о Девстве. Грех вызовет у них подобное недоумение. Серафиты будут разводить руками: «Как возможно предаваться греху? Как можно пить воду из засоренного колодца, когда рядом колодец живой воды? Кто из живых существ пожелает отравиться? Это же цивилизация поголовных „суицидов“, больных с головы до ног! Они нуждаются в исцелении.
О Врачевательница, утеши их, очисти, упокой…».

Серафиты Богоцивилизации 12-58

Согласно откровению Божией Матери, серафическое человечество уже населяло Землю в эпоху 12-й непорочной богоцивилизации (58-й по счету из 84 прошедших, где Аркаида -18-я, Гиперборея — 36-я и Антлантида — 72-я, как наиболее известные 3-и богоцивилизации Аве Мирии из 15 уже бывших  доброцивилизаций), Она желает передать сокровищницу своих печатей своим нынешним земным братьям.
Тогда не было речи ни о каких деньгах, рабском труде в поте лица, о неравенстве земной иерархии. Творение было растворено в лучах Нашего Всевышнего. Не было отдельных, отчужденных: в каждом отражалась Его полнота — и полнота всего творения. 
В садах росли чудесные, часто нетленные цветы, а деревья плодоносили сказочными фруктами. Летали птицы неописуемой красоты, как будто тысячи разновидностей современных павлинов и белых лебедей.

Не было речи и о грехе. О «скверне» серафиты 12-58 (как назвала Царица жителей цивилизации ‘Аве Мария’) едва имели смутное представление, подобно тому как современные адамиты едва способны представить живого святого, а похотники — понять девственников.

Обожаемые дети из предыдущей Аве Марии были введены в свое великое и спасительное страстное, несли свои скорби… Но над ними стоял безусловный покров Первородной Непорочности. 
В завершение последнего цикла Аве Марии 12-58 они достигли ступени ста из ста частиц Миннэ! Мы с ними стали совершенно одно, сорастворены друг другу. О, это был неописуемый хор! Брачная вечеря длиной в тысячелетие — тысячи брачующихся! 
Большинство из них было увлечено в билокационное страстное, поскольку только в пакибытийных, иномиррных сферах могли они приобщиться к тайнам мирроздания. (Премудрость — блаженному Иоанну. Соловьиная гора, 01.02.2008 г.)

Говорит Хрестос:
Почему Я говорю для серафитов? Они одни могут Меня понять. В них сложены мои печати. Я живу в них. Я могу в них войти, как не мог войти в адамитов. Серафиты — Моё утешение, они полные любви, они девственно чисты. Я могу упокоиться в них, тогда как адамиты только раздражали и бичевали Меня. 
Я изменил их состав. Мои мудрые дети больше не подвержены воздействию змеева гипноза. Фарисейство чуждо их природе. Римский институт и византийский кесарь больше не смогут возникнуть в их среде. 
Невесты нового Солнца 2, они ходят по новому морю. Я вижу их в сиянии Светов. Они великолепны. (Хрестос — блаженному Иоанну. Соловьиная гора, 13.04.2005  г.)

Говорит Премудрость:
Я, Премудрость, облеку их от рождения, от самого зачатия в Свои девственные ризы и золотые одежды. Я знаю, Зодчая Богоцивилизации, как слепить чувствительные нервы серафитов. Я вложу в их сердца божественный камень, односоставный кости Всевышнего. Я настрою лиру их сердца на слышание музыки Царствия. 

Я истончу их слух настолько, что будут внимать глаголам Вышнего нескончаемо долго, огражденные от прочих голосов. Я дам им безусловное различение духов. Ни один вражий голос не посмеет вторгнуться в духовное святилище.
(Премудрость — блаженному Иоанну.  03.09.2005  г.)
+++++

Путь от хомосапиенса к теоантропосу

Богочеловек стал хомосапиенсом, пройдя 5 западней лукавства.
Осторожно! Пять западней для входа на Землю!
1) воплощение искусительными входам на таможне гуманоидов,
2) ложная религия Элогима на Земле,
3) потусторонние уделы Элогима 
4) гуманоидная трансформация,
5) сатаногамия, превращение в демона.
«Учение об АП (дар катаров XXI века) важнейшее, поскольку гласит о том, что некогда люди были божествами и претерпели фатальную трансформацию в сторону похотливых человекообразных. Теперь им надлежит победить в себе химерическую порчу и восстановить утраченные, сто из ста  непятнаемо-чистые составы богочеловека.

Божия Матерь в новогоднюю ночь (2012-2013г.г.)  ещё раз возвестила грядущее тысячелетие Непорочного Начала.
 
Как никогда прежде Она сделает возможным путь от хомосапиенса к теоантропосу. Дальнейшее падение в пропасть прекратится.

И в начале пути (при первообращенности, вернее, первовозвращенности) к Богу, правильнее, Всевышнему Отцу добра, нужно каждому хомосапиенсу быть обязательно около Отца и служить Ему внешне, стремясь стать как Отец… Но горе тому, кто зациклиться на этой внешней статике, что он постоянно рядом с Отцом. Дистантность, зависть и осуждение… Удел этих душ – удел старшего сын из притчи о блудном сыне.

Первое обращение, как и первое рождение - всегда для второго.
Жизнь – движение!
 
СтрастнОе: для того, чтобы кто-то имел, ты должен потерять всё, что статично и привычно…

Надо пройти о с т а в л е н н о с т ь Отца, чтобы взалкать, пережить пропасть отступления, чтобы сочетаться еще теснее с Ним. Хочешь знать, что имел – потеряй. Как часто в этой земной жизни мы каждый сталкивались с этой основой бытия.

Нужно возжаждать удела Хреста, чтоб не быть  рабом лжеотца — рабом божиим у его посредников. Это  обретается агнчьим Крестом отнятости, одиночества без Отца во внутреннем своем храме, победив порчу божественных начал  в себе, служением ближним. Сочетаться с Отцом преумножено. Стать не рабом, а Сыном божиим больше Отца. А Отец станет больше тебя в подобных тебе. Только так человек может стать Богом пантеона (пан_ты_Он – господин ты и Он - ОДНО), а не «как бог», рабски  подражая ему внешне в одеждах и обрядах первой обращенности.
В этой сочетанности, восстановленности сто из ста божественных составов теоантропоса, и есть смысл и цель жизни человека (хомосапиенса) на Земле. 

Опыт так называемого христианства должен быть оставлен уже по одному тому, что эти религиозные институты преследовали ложные цели, поставив во главу угла спасение и искупление, прощение грехов для, якобы, светлых уделов.
               
Богатырски (Бога_ты_ори) взывай: 
«Я пришел в этот мир, чтобы  вступить в брак с Богом.
Всевышний знает, как его устроить.
Я невеста-дева. Я всецело в Его власти. Я предаюсь на служение Ему.
Я ж е р т в е н н о принимаю то, что Он назначит мне». © Блаженный Иоанн.
+++
                П р е м у д р о с т ь:

Дитя Моё, впустую тратят время те, кто не знает т а й н у своего прихода в мир. Земля, дитя Моё, - пещера, приготовленная для брачного шествия с возженными свечами. Посмотри, как прекрасны невесты в белых одеждах, ожидающие Возлюбленного своего.
Вы пришли на землю уневеститься Всевышнему. Сделать это можно только с помощью вашей Небесной Госпожи=Невесты Наиневестной.

Дьявол переврал всю историю человечества. И Царица хочет з а н о в о открыть её, впервые.
Дитя Моё, запомни: Бог есть Любовь, Чистота и нескончаемая Доброта в Лоне таинственной Премудрости.

Дитя Моё, для истинных Своих учеников Я приношу реальную сферу миррового  пакибытия.
Терпите земные кресты («Крест агнца несу как положено=как дано объективностью» 18.09.2017 г.), как бы они ни были тяжелы, памятуя катарскую науку о связи креста в пяти кругах, образующих чашу. Необходимо понести крест агнца, крест самого Хреста. Чтобы источилась п о с л е д н я я капля для Непорочного зачатия. От неё же – вечная жизнь, бессмертие и участие в славе нашего Всевышнего.

Дитя Моё, чтобы ни произошло с тобой – к умножению любви. Вот почему не остерегайся никаких обстоятельств и не принимай помыслов. Число гонителей не уменьшится. Но без этих тайных и явных врагов и стрелков, скрывающихся в кустах, не возможно пасть в брачные объятия нашего Всевышнего.

Пройди вслед со Мной и Господом путь восхождения по ступеням страстного, взойди на её вершину - успенский одр, дитя Моё. Потрудитесь усвоить сложнейшую  н а у к у входа в Брачный чертог – более трудного и труднодоступного, чем привычный  для старой церкви путь спасения и покаяния.

Как Мать добавлю: кресты всегда посильны. Ни в чём Я не участвую так жертвенно-молитвенно, по-агнчьи, как в разделении Крестов, Мною же приданных Моим детям.
+++++

(Высшие тайны бытия (29.08.2005 г.)

Божия Матерь:
Вход в Брачный чертог дается ценой креста - последней капли крови, неслыханных скорбей, непредсказуемых испытаний, невозможных обстоятельств и таинственного (неоднозначного) прохождения через смертные врата. Надо пройти о с т а в л е н н о с т ь Всевышним, чтобы взалкать. Пережить пропасть отступления, чтобы сочетаться еще теснее.
Дитя Мое, многие ангельские чины сочли бы честью воплотиться смертными и мученически пострадать за Господа только для того, чтобы войти в Брачный чертог.

Пойми, дитя Мое: нет пути в Брачный чертог через ангельские миры. Серафимы с огненными мечами, херувимы могут  ограждать путь, но не могут войти им. А простой гулаговский зэк, не говоря о Серафимовых братьях и преумиленном солнечном старце  Серафиме Романове, беспрепятственно вхож в Брачный чертог.

Благословен влюбленный в Бога как в своего вечного Жениха, как в несказанного Возлюбленного! Благословенны и вы, влюбленные в Его Богоневесгу, Совершенную, Царицу Неба и Земли. Я подарю вам ризы девственные и приготовлю вас для Брака с Женихом.

Дитя Мое, без знания конечной цели воплощения бессмысленна жизнь человека. Ни в одной религии ни в какие времена, самые тяжелые и мрачные, времена засилья дьявола и мирового фарисейства, жизнь человека не сводилась к прощению грехов или спасению, достигаемому тем или иным образом, но всегда (а в наиболее гнетущих обстоятельствах особенно) полагала завершающее таинство бытия, смерть, таинственным входом, чудесным лоном, облечением в девственные ризы.

О дитя Мое, как покойника облекают в белые одежды, так аммилины, ангелы Брачного чертога; облекают в девственные ризы мирропомазанника.

Вход   в Брачный чертог лежит через страстное и его вершину – расплавления жемчужины на Соловках. И вы полагайте вместе с архангельскими чинами ч е с т ь страдать на земле, пройти смертными вратами, быть оклеветанными и гонимыми.

Я уничтожу знаки проклятия Земли. Прокляты отныне только те, кто входит запретными вратами. Я запечатала бы их, и тогда наступило бы мессианистическое царство. Но, дитя Мое, подвижник должен пройти свои искушения и победить положенное ему число рептилий и скорпионов, чудищ и химер.

Воплощение на Землю знаменательно не только победой над смертью, адом и болезнью и входом в Брачный чертог для возлюбленных Светлоблагого Духа. Дитя Мое, великолепно видеть Нам, Пребожественным Царям, как уязвимый и по сути беззащитный смертный побеждает демонов.
Одно из чудес земных - в этом, дитя Мое. И Я не хотела бы лишать, Моих детей венца победы над лукавым.

Премудрость, Я знаю как облечь Моего сына или дочь в непятнаемые ризы, воздвигнуть на чело сияющее серебряное забрало и вручить обоюдоострый меч РАцаря) - разящее Слово Божие.

Дитя Мое, как Матерь Премудрость Я скажу тебе: опыт, обретаемый на земле, неповторим и уникален. Ангелы трепещут перед земнородными. Полагают их особым таинственным родом и творением Всевышнего. Дьявол презирает человека. Ищет затянуть ею в ловушки спасения, искупления, регулярного хождения в храм, институциональною жертвенника и свечного утешения.
 То, о чем Я сказала тебе сегодня, может быть усвоено Моими детьми как вступление к светописанию Брачного одра.

Итак, дети Мои, очистившись от всякого греха и приражений дьявольских, трепещите перед тайной бытия и особым мирропомазанным взором видьте каждою проходящего свою программу – будь  то городская проститутка, несчастный наркоман, содомит, брошенный и беззащитный бомж, армейский генерал или чиновник.

Души приходят в мир только затем, чтобы подняться выше мест, откуда сошли. Души приходят в мир познать высшие тайны бытия. Им неизбежно придется страдать, скорбеть, умирать, проходить смертными вратами, чтобы однажды в величайшем трепете воскликнуть: 'Аллилуйя! И то, о чем Я говорю тебе, дитя Мое, - первое утешение и наставление от Святого Духа Параклита, или Утешителя. Так блажен Бог во всех  Своих путях. И Я, Премудрость Божия, возвещаю вам ни с чем несравнимую и уникальную т а й н у воплощения человека в мир, превосходящую сотворение ангельских чинов.

Сколько раз на Соловьиной горе Я переживала Свое гефсиманское борение! Какие удары наносил Мне лукавый. Как Я тосковала по Хресту, искала Его. От прихода Его к приходу разлука с Ним казалась Мне невыноси­мей. Чем блаженней и тесней сочетались Я Ему и Он Мне, тем больше страдала, когда Он уходил. Дитя Мое, Я пережила сумму всех страданий человеческих, всего страстного, прежде чем, уходя в Его чертоги,
Сказала: “Готово сердце Мое, о Сладчайший! Готово сердце Мое!'

Сможешь ли ты вместить то, что Я скажу? Лукавый, приходя по попущению Всевышнего, клеветал Мне на Господа. О, ничего мучительнее Я не знала. Проклятый враг находил во Мне нечто ему открытое и задевал Мои материнские струны. Его слова ранили Меня, и Я просила у Господа, чтобы разум не покинул Меня окончательно. Сколько раз мне казалось: он Меня одолевает, Я оставлена Всевышним, Сыном, которого родила для Бога и спасения мира, ангелами и всеми Божиими, в том числе и учениками Хреста и апостолами.

Я призываю тебя и всех учеников Брачного Чертога (а их скоро будут тысячи и миллионы) освятить опыт настоящего под знаком СвященноТеогамии. Принять за идеал Богосупружество и опыт страстного посвящения в Крест. 

Падения, отступления и темницы воспринимать как необходимые ступени помазания.

Никогда не отчаиваться, дитя Мое! Путь в Брачный чертог неповторим для каждого - никаких готовых руководств и предписаний. Ученика ожидают падения и разочарования. Нет ни одного, кто не разуверился бы окончательно в том, что будет взят в небесные покои, сопричислен к лику святых.

Дитя Мое, об оставленности, как и о темнице и о страстном, нельзя говорить односложно. Оставленность помазанника и старца отличается по степени от оставленности новоначального или ученика. Но, дитя Мое, не теряй надежды мудрой девы и помни о её едином уповании, запасшись маслами и возжегши светильники, девы выходят навстречу Своему Возлюбленному, что означает - повторяют Его опыт.

Я говорю для единиц. Я говорю для мирропомазанных. Я говорю для избранных и серафитов. Простым смертным учение о священнобезумии любви - искушение. Но ты, дитя, помни: обожение совершается только им, юродивым священнобезумием любви. На нашем языке это означает: невеста выходит навстречу Жениху. Не дай лукавому угасить этот огонь Вышней любви. Как только подвиг веры стал привычным - вроде бы молитва, ученики, приход, дары Святого Духа, проповеди, знаки  и знамения, а сердце охладело, - непременно приступит враг. И дева услышит как в притче Господней: не имеющие запасных масел, возвращайтесь назад. Ибо светильники ваши угасли.

Не поститесь, нет и нет. Не исповедуйте, не благовествуйте. Нет, нет и нет. Облекайтесь в непорочные одежды. Светильники в руках, запасные масла в сумках. И в полночь мирро: 'О Возлюбленный, я чаю часа  Твоего прихода'.
Сладчайший Господи, здесь каждая пядь земли надышана Твоим присутствием. Я желаю передать каждое Твое слово, некогда звучавшее здесь в Наших божественных беседах, сыну Моему Иоанну, церкви Иоанновой и всему миру.

Место Моего успения сегодня посещают тысячи паломников в год. Но с равным интересом рассматривают они развалины Эфеса. Запомни, дитя Мое, озирая миллионы христиан, иудеев и мусульман, Я как Премудрость применю к ним одно мерило: при исповедании себя верующими, ревнителями, истинными и прочая выходят ли они на  встречу Жениху Своему, Всевышнему? Или, дитя Мое, Я изберу обезумевшую от страха трехлетнюю девочку, заблудившуюся в лесу, или изнасилованного изувером-европейцем малоазийского подростка.

Дитя Мое, страстное, вопль, крик о помощи дороже Мне привычно заведенного ритма молитв и колдовских свечей в капище Люцифера.

Я люблю вас за то, что вы, оставив прежнее, вышли навстречу Хресту. Я прихожу к вам, и вы идете ко Мне навстречу. Встретившись, Я принимаю вас в Свои материнские объятия и веду ко Господу. Вместе мы идем навстречу Ему.

О дитя Мое, усвой это чудесное начало новой и вечной жизни:
выходить навстречу божественному Возлюбленному. Другого смысла жизни нет, запомни. Прочее - пустая трата времени. И если священники запечатывают паству в ритуальных коробах и запрещают детям встречать своего Отца, а невестам - Жениха, они приносят больше зла душам, чем преступники и мафия.
Помни об этом, дитя Мое. Помни нескончаемо.
Помни встав с ночного одра… Помни в час наступления брани.
Помни в своей пустыне, в затворе и благовестии среди ближних в немощах и скорбях.
Помни, дитя Мое: Ты мудрая дева, выходящая навстречу своему Возлюбленному.
Сын Мой, когда Я здесь, на Соловьиной горе, скорбела, как ни одна смертная женщина от сотворения мира, Спаситель утешал Меня подобным образом. Он говорил: 'Мария, ничто не препятствует Тебе встать и пойти навстречу Твоему Хресту. Ты лежишь полуживая, в немощах.  Дьявол отнял у Тебя голос, разум, силы. Я хочу так. Я пригвождаю невесту, чтобы дать ей жизнь по воскресении, жизнь вечную'.

Таинство выхождения навстречу Возлюбленному

Ничто не может препятствовать тебе, о мудрая дева, выходить навстречу своему Возлюбленному. Я постоянно обращен к тебе. Каждая Евхаристия предполагает время Моего схождения и выхода. И вот евхаристическая сладость разлилась в сердцах, Всевышний с вами.

Я п а р у т и ч е с к и й Хрестос. Хрестос Премудрости.  Мое присутствие непрестанно. Но имеет разные формы. Уходя, Я призываю невесту в Её страстном, в оставленности ночной, поправить светильник, не терять мира, не дремать и приобщиться к шествию невест, выходящих навстречу Мне.

Дьявол помутил умы миллионов христиан. Из них единицы единиц знают таинство выхождения навстречу. Но дитя Мое, сегодня Я, Хрестос Дух Святой в белых одеждах премирно простертый, призываю Своих невест. И говорю им: восстаньте от одра сна и смерти. Поправьте свои светильники и выходите, встречайте своего Возлюбленного.

 Не отчаивайся. У тебя есть ц е л ь ни с чем не сравнимая – выйти встречу своему Хресту. Когда ты выходишь навстречу, Я даю тебе то, что больше никак не могу дать. В противном случае Я одно и ты другое. Я Божество, ты человечество. Я вечный, ты бренный. Мы не вышли еще навстречу друг другу.

Во время нашего взаимного приближения совершается необходимое, так что встретившись, мы сочетаемся навеки, и пав друг другу в брачные объятия, испытываем наивысшее блаженство.

Читайте Откровения Всевышнего! Новая эра! Новая цивилизация сходит на Землю. Входите в Ковчег! Воскресайте, возрождайтесь, просыпайтесь! Славьте Вышнего!

Царица Брачного Чертога

Ты - первый из серафитов, отец новой серафической ветви, новой виноградной лозы, нового цветущего сада, что заблагоухает  на Земле в третьем тысячелетии.
Отныне, дитя Моё, единственным твоим вожделением станет исполнить назначение человека – слиться с Божеством.

Я учу о сочетании Всевышнему (Он есть Эль Элион, Всевышний Бог. Имя Эль Элион впервые встречается в Бытие 14:22 – сост.).
Другой темы  у Премудрости нет. Везде Всевышний, выходящий навстречу, везде олицетворенный,  в образе В о з л ю б л е н н о г о.

Дитя Моё, не учи о вере. Учи о единственном призвании человека – войти в Брачный чертог со Всевышним, обожиться и сочетаться Божеству.

Заповедь Премудрости (преображенная София): человек рожден вступить в брак со Всевышним.
Человек – наивысшее сакральное существо, превосходящее ангелов.
Как мало человек знает  себя! Не больше чем Бога. Запомни наставления Премудрости: познание Бога и себя равновелико.

О д и н только п у т ь у человека: навстречу Божеству. Выходить на встречу своему Возлюбленному.
Господь (Жених для пребожественных невест):
Дитя Моё, в прошлом апостолы и святые. Мне нужны сегодня не ученики, а невесты (светТщенники – сост.).
Старого Христа больше не существует».   (из Евангелия Брачного Чертога)
+++++

МИРРО

Отец чистой превосходящей любви, взирая на Премудрость, рождает из мирровой последней капли в святой Грааль. Единица любящего Отца переходит в двоицу - с Премудростью, созерцаемой им, далее в троицу - от последней капли превосходящей любви силой Духа Святого Обожителя рождается Сын превечный, Хрестос пресолнечный.

Отец, Мать, Сын, Дух Святой (в ивр. и греч. - женского рода), Великая церковь любви, богочеловек. Единица раскрывается как троица, четверица, пятерица, шестерица, седмерица, восьмерица.

Невозможно вступить в брак с Божеством, не пройдя земное страстное.
Благородная, исключительно важная версия антропогенезиса, космогенезиса и тео-антропогенезиса: Отец неотлучен от человека. Более того, посылает на великое страстное, чтобы душа еще и еще вкусила мирро.

Тайна земли - мирро, которое источает чистая Земля.
Тайна сердца - мирро, которое источают внутренние замки.
Тайна Божества - мирро, которое источает Отец в акте превосходящей себя самое любви.

Тайна Премудрости – света Той Грааль, полнота (плерома) Обожителя. Его же силой и лепится чаша (внутренний Грааль человека), принимающая последнюю каплю. Лепка из перламутровой кости для чистых целей.

Земля необходима для торжества священнотеогамии. Невозможно вернуться к рождению от Отца, назвать его любящим, вступить в брак с Божеством, не пройдя земное страстное. Вот тайна земли, человека и Божества, ненавидимая и отрицаемая злым ремесленником-демиургом.

Премудрость София Пронойя попустила Земле 7,5-тысячелетнее падение с целью испытания людей злом: вкусили - и отвергли, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СОБЛАЗНЯТЬСЯ (не поддаваться) И ЕЩЕ ИСТОВЕЙ УТВЕРДИТЬСЯ В ПРЕИМУЩЕСТВАХ ДОБРА. (25.10.2013  г., кн. «Сан-Сальвадор»).

Чем больше ядовитый змей по имени Ялдаваоф, Мой бывший сын, восстает на свою раскаявшуюся Мать, чем сильнее хочет подмять Её под себя - тем в большей силе Я, как Жена облеченная в Солнце, наступаю на двенадцатиглавую гидру, с которой Меня уже не связывает ничего. Я не являюсь ему матерью, а он Мне сыном. (29.10.2012 г., кн. «Сан-Сальвадор»).

Итак, 'семь с половиной тысяч лет злодейств адаптационной перелепки (АП) попущено для конечной славы нашего Всевышнего и полного посрамления врага'. Посрамлять было необходимо: враг увидел слабости Адама Кадмона (=первого) Солнечного - его несовершенство при всей его непорочности: 'Сотворение Адама Солнечного, второго Божества, вызвало лютую зависть у дьявола. Враг воздвиг клевету на Всевышнего'. <„.>

Первое обращение: АП (Адаптационная Перелепка) –  окрадование последней капли крови свЯщенником жрецом у раба божьего. Грехоцентризм. Всё забрать…

Второе обращение: БА (Благолепная Адаптация) – служение с отдачей последней капли светТщеника=старца  ближнему в радости (джой). Светоцентризм. Всё отдать, источает…

'Человечество погрузилось бы в цепенящий беспробудный свет, если бы не мировая пустыня искушений'. Премудрость, 18.01.2006 

Сладчайший Отец попустил царство тьмы на земле.
Мрак существует только затем, чтобы быть побежденным не гаснущим в нем Светом. Земля, лежащая во тьме, - ключ к откровению сердец, усвой КОН Премудрости, дитя Мое: Свет, го­рящий во тьме, обретает качество, какого не имел прежде. И тьма, осияваемая этим Светом, преображает­ся. (кн. «ААВе»)
Люций:
'Человек превзойдёт Тебя по совершенству? [Ха-ха-ха!] Твоё творение знак слабости! Я смогу завоевать его', - уязвлял от века враг (старший сын…) Всевышнего. Видя страдания нашего Отца, Я (Мать) взялась доказать нашему врагу [непослушному сыну…], сколь великолепно и бесстрашно поступил Отец, создав себе подобного второго, почти равного по божеству [и с перспективой дальнейшего роста].

Для этого Я попустила [прививка] изменение (20%) в человеке.
Так возник, дитя моё, Другой Адам. Я сделала его ещё выше и прекрасней.
Я возвела его на ещё более высокую ступень, чем первого, но [ценою того, что] втеснила в него пыльцу соблазна, ядовитые частицы.
Я сделала так, что они не могли распространиться по прозрачной и сорастворённой [с моей божественной плотью] плоти человека, но 1/5 его состава оказалась подверженной лукавому, способной слышать его. По согласованию со Всевышним, будучи одно с Ним,
Я сочла возможным совершить этот великолепный дерзновенный ход'.
Премудрость 04.12.2005

Возникает естественный вопрос. Дерзновенный ход в 1\5 «пыльцы соблазна» только у Адама? А тот, Который есть лукавый соблазнов, он как стал таким. Сам?

Не будем делать вид, что в этих словах всё понятно. Понятно, что великолепный дерзновенный ход Премудрости и Всевышнего (ВДХПВ, аббревиатура - оВикентий) - затакт ко всей череде 84-х адамических цивилизаций земли (НОВОЕ ВИДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК ТЕОАНТРОПОИДА, как божества, сходящего на землю в юродивой форме – 100 эонный проект божества, юродиво сходящего на землю - суммарная длительность которых составляет пять миллионов лет, т.е. примерно одну тысячную от времени существования физической проекции земли). И просматриваются ответы на вопросы, в чём 'знак слабости' первого Адама и в чём у Другого. Эта 'ещё более высокая ступень', чем у первого. А это главное для понимания с т р а т е г и и ВДХПВ...

Не только Хрестос рожден от Отца, но и человек рождается от Отца и Матери чистой любви. В третьей ипостаси (1 Отец – 2 Мать – 3 Хрестос) заложено присутствие каждого из людей. Светоносные  Отец и Мать порождают богочеловека. Каждый из воплощающихся на Земле призван войти в вышнюю богомильскую троицу и вохрестовиться, обожиться.

На Руси (и это подтверждают летописи XV века) были  не христиане, а хрестиане. Звучание слов омонимичное, но этимология противоположная.
Хрестос в переводе с греческого означает благой , благорасположенный, благожелательный - добрый , благородный, от Отца доброго.

Хрестиане - наследники неизреченной доброты, теогамиты, катары и бонномы. Хрестос добрейший добрых фигурирует  в терминологии старообрядцев, славян-теогамитов, богомилов...

Первоначальное написание на греческом языке  имя  Хрестос означает благой, добрый’ (;Я есмь пастырь добрый;).
Позднее в институциональных целях библии было искажено на Христос, т.е. ‘помазанник’ Иеговы=Элогима. Так произошла подмена небесной Доброты и Любви на ветхозаветные законничество (за КОНом) и жертвенную жестокость, которые привели человечество к религиозным войнам, инквизиции и угрозе гибели цивилизации. 

'Дитя моё, Я хотела бы начать рукописание Евангелиона Царства с даров, предназначенных Отцом и Мною для первого Адама. В нем много больше для серафита, чем для адамита. Утерянное нерадивыми адамитами возвращается серафитам как истинным сынам его. О дитя моё, как передать тебе неописуемый восторг общения и Брачной вечери нас троих: Всевышний, Премудрость и солнечный богочеловек Кадмон, т а и н н и к Светов.
 
Дитя моё, в каком общении первый человек находился с Всевышним! В каких высочайших миррах обитал! Какие сферы ему были доступны! Какое имел он зрение читать по книгам Бытия!

Всевышний предоставил ему власть над всеми миррами и более того - власть над самим собой. Всевышний видел его своим преемником в тысячах ангельских сфер и называл своим совершенным подобием, своим упокоением, брачным одром, лоном.

Ничего этого нет в сегодняшнем Адаме (Перстном). Что это жалкое ватное чучело с двумя горошинами вместо глаз и разрисованными ресницами по сравнению с человеком, каков он в замысле Всевышнего.

Для получения ответа на поставленные вопросы необходимо прежде всего понимать, что Адам Кадмон, первый Солнечный, рождается в добытийном мраке и заполняет собою его часть. Но есть и другая часть добытийного мрака, и тяжба идёт за неё: останется ли она свободной для возрастания Адама или на неё будет распространена врагом тьма внешняя (пресуществлять мрак во тьму - единственное, на что способен демиург, поскольку не обладает творческим потенциалом Всевышнего).

Сияние [Свет] Адама Солнечного идёт 'вверх', к Отцу. 'Вниз', во мрак оно не идёт. Адам его должен заполнить собою. И несовершенство его - в неспособности опередить врага в стремительности заполнения. Сияющий ввысь не может уйти вглубь навстречу поднимающейся из бездны тьме (поплавок не может утонуть), чтобы вытеснить её собою (и тогда воды над ним пресуществились бы в свет). Частично это сделала Атлантида.

А Адам Другой, благодаря своей омрачённости на 1/5 способен на это, и он это сделал, и мы здесь, в трёхмерном инферно. 'И свет во тьме светит, и тьма не объяла его' там, где раньше божественного Света не было. Эти слова относятся не только к Царю помазанников, но и к людям как потенциальным светоносцам, ибо этот Свет (несомый логосом, но это ещё целая тема - слово и свет жизни) - 'Свет человеков' (Ин. 1:4,5).

Проекцией частичного демонтажа первой божественной лепки и омрачения Адама оказалась в 54 [из 84] цивилизациях искушаемостью АП, что определило статус этих цивилизаций как смешанных.

П я т н а д ц а т ь [из 84] остались непорочными, три из них особо непорочными, пренепорочными:
18-я Аркадия, Авва Мария 1.
36-я Гиперборея. Авва Мария 2.
72-я Атлантида.Авва Мария 3.

Пятнадцать (за каждой непорочной) отошли врагу=падшему Старшему... Было 15 дьяволоцивилизаций, а после 85-й будет 16-я=86 дьяволоцивилизация по стратегии ВДХПВ...
 
Рациональному уму земнородного будет интересна заКономерность (математическая) в появлении этих з-х суммарных пренепорочных эонов. Из всех 84-х эонов развития Адама только 4-е эона (включая начавшийся 85)- суммарны:через 18 эонов от начала, через 18 эонов между Аркадией и Гипербореей, через 2х18 - Гипербореей и Атлантидой. Но 13? между 72-й и ныне 85-й, которая есть Авва Мария 4. Сумма всех предыдущих сумм всего светоносного, доброго и пренепорочного...
То есть 16-я из 100 богоцивилизания 3,4,85 является ещё и Авва Мария 4.

Итак! Все суммарные эоны - женской ипостаси...

+++++
Смысл АП в стратегии ВДХПВ?
Пребывание во тьме привело к выработке иммунитета: 'Был ли какой-либо смысл в адаптационной перелепке? Пять тысяч лет прививки ядовитым злом не прошли даром. У адамитов выработался достаточный иммунитет, чтобы в дальнейшем противостоять искусам Люцифера'. (Аталанты 29.01.2010 г.).

Это сказано о ныне завершенной 84-й (перелепке в  семь с половиной тысяч лет, а выработка иммунитета пришлась на последние пять тысяч), но относится, возможно, ко многим из 54 (из 100 цивилизаций, попущенных эонов для становления серафитов=Адама Другого).

Иммунитет даёт возможность не только идти в добытийный мрак, но и наступать на тьму внешнюю, уничтожая (осиевая) её и этим освобождая захваченные ею просторы для Отца и Матери чистой любви, превосходящих себя самих в своих детях. 'И оправдана Премудрость всеми чадами её' (Лк 7:35; ср. Мф 11:19). Никто из детей Премудрости не восстаёт в конечном счёте на стратегию ВДХПВ. Но это уже Адам Третий - серафиты, аутары...

'Должно вам родиться свыше'
   
Омрачённость Адама Другого, великолепно сыгравшая свою роль, теперь должна быть преодолена (восстановить  божественные начала 100 из 100) - и тогда открываются головокружительные перспективы. Его более высокая ступень сравнительно с первым - в способности к возрастанию и пресуществлению в новую ипостась. 'Должно вам родиться свыше' (Ин. 3:7).
Способность светить на большей глубине предполагает способность к большему воссиянию тогда, когда больший Свет сойдёт свыше.

Выше сказано Гуань Минь:
'Я пришла низвести на вас бодхисатвический (бодхисАТТАвидческий – сост.) Свет. Воспримите откровение Гуань Минь как вершину духовной философии гуманизма и универсальную цель для всего человечества'. (Гуань Минь 28.04.2012 г.).
Об этом говорилось и четверть века назад: 'Я принесла в мир ослепительный и страшной силы Свет, в котором возгорятся сердца...' (Божия Матерь. - Дни святых благословений, откровения 1984-1991 гг., 1991, с. 7). Страшна эта сила Света - для Элогима и его клевретов, против которой они бессильны...

В преодолённости омрачения, наступившего по стратегии ВДХПВ - уникальность грядущей 85-й цивилизации сравнительно со всеми предыдущими, включая пренепорочные. Поэтому нынешней цивилизации свыше присвоен статус не просто смешанной, но переходной - от всех 84 вместе с ней самой к богоцивилизации.

Адам Другой - Переходный, и 84-я - переходная. Пренепорочные не поддались перелепкам, но сохраняли омрачённость 1/5, что выразилось в судьбе Атлантиды, ушедшей в чистейшие мистические воды только на 4/5 (цивилизация и человек - макрокосм и микрокосм, 'великое в малом'). Про остальное рассказал Платон. Были и ещё посвященные. Но бдительные стражи демиурга-самозванца, ипостаси Люцифера, вовремя подсуетились уничтожить опасный для их патрона самиздат.

СЭБВиЕЕ
 
Выше упомянутый источник. В  Слове он свидетельствует о себе через Премудрость как совершенное экстатическое богосупружество Всевышнего, именуемое его Единством (аббревиатура СЭБВИЕЕ или СЭБВ - оВикентий): 'Всевышний от века, прежде сотворения мира, пребывает в совершенном экстатическом богосупружестве, именуемом его Единством (СЭБВиЕЕ). В нём заключены:
тайна двух - Жених и Невеста,
тайна трёх - Их Сын и Дух Святой,
тайна четырёх -творение Божие,
тайна пяти - совершенный Человек,
тайна шести - искушения, Люцифер=Люций,
тайна семи - полнота восстановления,
тайна восьми - неизреченные блаженства, превосходства превосходств, вечнующая бесконечность. (Премудрость 03.06.2006 г.)
Сумма тайн  6,7,8 и есть Великий Дерзновенный Ход Премудрости и Всевышнего п 100- эонном развитии серафитов - человечества Света=детей Светов.

Числа в тайнах совпадают с порядковым номером тайны, поскольку предыдущее облекается в последующее. Это значит, что не только эти тайны - в СЭБВ, но и СЭБВ - в них. 'Творец живёт в своём творении, творение - в Творце'.
Богоматерь 02.03.1995

Упорядоченность тайн не есть последовательность во времени: тайны являют собой вневременную событийность. Жених и Невеста, т.е. Отец и Мать чистой любви, - это уже 'тайна двух'? Сверхличный уровень богосупружества здесь не обсуждается.
Сейчас  важно другое: как понимать, что в СЭБВ - 'тайна шести искушения, Люцифер'? Поначалу это шокирует (отрыжка фарисейства), но при взмахе 'гиперборейскими крыльями' - совершении 'усилия мысли' (бессмертные Сан-Сальвадора Вердадеро 08.05.2010 г.) - проясняется.

Искушения (6! тайна) и их олицетворение Люцифер=Люцибел - двигатель мирового процесса, если им не поддаваться, само это усилие неподдачи.

При поддаче искушениям рождается зло. Рождающееся при поддаче зло строго локализовано в СЭБВ в ожидании перехода к 'тайне семи'...
Из слов Премудрости о рождении зла (выше) мы видим, что первоподдачей искушениям было 'другое вИдение миррового процесса'. Люцифер и олицетворяет это искушение par excellence. Он затеял альтернативную реальность.

'Невозможен однозначный взгляд на Люцифера. В нём сохраняется много от Всевышнего Отца, но - искажённого, примесного, пресуществлённого на противоположное. Так же невозможен однозначный подход и к слугам люциферовым, невозможно полное и безоговорочного отрицание всего, что они делают'. (бессмертные Сан-Сальвадора Вердадеро 10.08.2009 г.)

ВДХПВ специально использует 'тайну шести', и цели этого мы уже поняли. Меон столь дискомфортен, что сущее в нём рвётся на волю из него. Этот порыв может привести к результату, только если во взоре тайного (в системе внешний - внутренний – тайный=плоть, душа, дух) удерживается меоничность меона. Но и враг не дремлет - тянет в другую сторону, на альтернативный мировой процесс (суть ИНОГО видения), навевая свои гипнозы. Требуется помощь.
   
Смешанные цивилизации  потому и смешанные, что захваченность искушениями в них - на каком-то промежуточном уровне.
Задача, следовательно, двойная: не поддаться искушениям дальше и отыграть назад в том, в чём уже поддались. Без помощи Свыше не обойтись. Помощь Олимпийских Божеств и старших братьев и сестёр (старцев и стариц)не столько в том, чтобы предотвратить беду и утешить попавших в беду в пустынные времена, сколько в том, чтобы поддержать во взоре Адама Переходного (Другого) меоничность того, что сегодня Небо называет трёхмерным инферно (имеется в виду осквернённость Адама на трёх уровнях - внешнем, внутреннем и тайном. Хотя под этими словами можно понимать и трёхмерность пространства) и этим уберечь от пленённости меоном (разновидность небытия, несуществующее)...
         
Мирр Китежский 17-25.09.2017 г. Фотоколлаж составителя. В дни рождества Ершова М.В. (106 лет), библейской Богородицы и Иоанна ДаМиннэ (71)!