Лунная афера

Геннадий Москвин
Иллюстрации:

Фото №1.Распыление праха астронавта США Нила Армстронга в Атлантическом океане (Reuters).

Скриншоты №2.№3.№4. "LIVE FROM SURFACE..."  Фальсифицированная «высадка» Н. Армстронга на Луну в режиме «он-лайн» на TV, падение светильников и оборудования на съёмках в Голливуде и «дубль» посадки на Луну.
(© Copyright: Г. Москвин, фото из личного архива автора).




Более половины граждан России — 59% — уверены, что США сфальсифицировали высадку астронавтов на Луну в 1969 году, подделав в студии Голливуда "документальные" материалы. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Показательна история человека, якобы первым ступившим на поверхность Луны. В марте 1966 года Армстронг совершил свой первый и, есть основания полагать, единственный полет в космос в качестве командира корабля Gemini-8.

Но именно второй полет Армстронга на корабле Apollo-11 в 1969 году, которого, вероятно, не было вовсе, вошел в историю. Не сохранились даже оригиналы видеозаписи реального полета Армстронга и Олдриджа на Луну, которые NASA, отказавшись назвать причины, уничтожило. Догадываетесь, почему? Или лучше спросить так: а существовало ли вообще то, что подвергли уничтожению?

Считается, что Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне 20 июля. Характерно, что сюжет «высадки на Луну» на глазах миллионов телезрителей, которые наблюдали высадку как бы «в прямом эфире», когда Армстронг спрыгнул с последней ступени посадочного модуля, оказался грубой фальшивкой, снятой в Голливуде. О чем совсем недавно стало известно всему миру, благодаря разоблачению самими же американцами фальсификации факта высадки.

На записи трансляции с телеэкрана слышен даже искаженный шумовой помехой голос астронавта, как бы оттуда, с поверхности Луны (см. фото видеоматериалов, в своё время моментально скопированных автором статьи на сайте www.moontruth.com). Вопросы есть?

Оговор? Согласно недавнему опросу аж четверть самих американцев по-прежнему не верят в лунную миссию «Аполлона-11» 1969 года.Разговоры о том, что «Аполлон» – это афера, в которой реальными в лучшем случае были старты ракет-носителей «Сатурн-5», пошли уже в декабре 68-го, во время полета «Аполлона-8» вокруг Луны.

Всемирная кампания по «разоблачению» «Аполлона» началась в 1974 году, с выходом первой книги на эту тему под названием «Мы никогда не летали на Луну: мошенничество ценой в тридцать миллиардов», написанной Биллом Кайзингом и Ренди Рейдом. Причем Кайзинг знал , о чем писал книгу, ведь он работал в компании «Рокетдайн», где изготавливались двигатели для «Сатурна-5».

Сильный аргумент разоблачения аферы «Аполлона» касается именно двигателя. Если США действительно смогли в конце 1960-х годов создать такой мощный кислородно-керосиновый двигатель, как F-1 (на «Сатурне-5» их было пять), то зачем же они тогда в конце 1990-х годов обратились к России с просьбой продавать им почти в два раза менее мощные РД-180, также работающие на кислороде и керосине? И почему именно Россия доставляет американцев на МКС до сих пор?

Любопытна реакция Голливуда и NASA на представленные доказательства фальсификации. Никто из них оригинальность кадров и сам факт липовой съемки уже не отрицает. Когда мировая общественность обнаружила утечку закрытой информации, то оказалось, что снимал эту туфту самый знаменитый режиссер Голливуда Стэнли Кубрик!

Да, да! Тот самый Stanley Kubrick (1928 — 1999), лауреат премий BAFTA Academy Fellowship Award и «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, автор фильма «Космическая одиссея», американский и британский кинорежиссёр, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия.

Зачем? Аферисты ответили - для подстраховки. А тогда зачем уничтожили оригиналы видеозаписи высадки Армстронга на Луну? Тоже «для подстраховки»? Словом, враньё, враньё, враньё...

Издано также множество книг и видео сюжетов, разоблачающих эту голливудскую акцию NASA, существует множество форумов, например, на сайте membrana.ru , который продолжался чуть ли не 10 лет, где научно обоснованно разоблачено столько всего очевидно нелепого, что нормальному человеку, которого не интересует политика, и в голову не придет признавать факт высадки американцев на Луну. Во всяком случае, дыма без огня не бывает.

В лунной афере США, наконец, поставлена точка. Опубликовано предсмертное письмо Стенли Кубрика, в котором он подробно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций. Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной афере США  голливудским мэтром режиссуры поставлена окончательная точка.

Видео интервью Стенли Кубрика (Stanley Kubrick Confesses To Faking The Moon Landings) было опубликовано спустя 15 лет после его смерти, а интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года взял режиссер Т. Патрик Мюррей. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

Для здравомыслящих людей давным-давно понятно, что ни к какой Луне американцы никогда не летали. Но мало кто задумывался о программе пилотируемых полетов американцев в космос как таковой.

После эпохального полета Гагарина американцы почувствовали, что утрачивают свое бесспорное техническое лидерство. Проклятые русские в очередной раз показали, что для них нет никаких препятствий, и им по силам выполнить любую, даже самую трудную задачу. Решено было, что такое терпеть никак невозможно, и американцы стали работать над собственным проектом полета человека в космос.

Однако создать корабль, способный вывести человека в космос и вернуть его на Землю оказалось трудной задачей. СССР смог это сделать, сконцентрировав колоссальные научные, рабочие и естественные ресурсы в этой области. 

В США до сих пор не смогли создать двигатель для тяжелой ракеты. Первый собранный прототип ВE-4 для первой ступени Атласа-5 взамен российского двигателя РД-180 был представлен только в марте 2017 года (!), но испытания его топливной системы в мае закончились взрывом стенда. Не было двигателя у США и в 60-е годы.

Тогда в США встал вопрос — что же делать? И тут мастера психологической войны сообразили — а зачем, собственно, нам лететь? Для достижения наших целей вполне достаточно, чтобы миру показать картинку полетов. Ведь ядерные ракеты летают, и летают хорошо. Спутники дают прекрасные снимки и обеспечивают радиосвязь. Больше ничего и не надо! И работа закипела.

Были созданы консервные банки под названием «Джемини»,(англ. Gemini, «Близнецы»), и установленное на них оборудование вполне сносно показало картинки из космоса. Были и суборбитальные старты этих кораблей с людьми на борту, они поднимались до 120 км над поверхностью Земли,но более значительного успеха усовершенствованные ракеты ФАУ-2 фон Брауна достичь не смогли. Но об этом толпе знать было не обязательно.

Хотя в большинстве случаев торжественно загрузившийся к ракету экипаж на деле спокойно спускался в защитную комнату внутри стартового стола (фото есть в сети интернета), и после старта отправлялся работать в радиоцентр, откуда и вёл свои передачи, ретранслируя их с болтающейся в космосе консервной банки. И все прошло на ура — русские поверили, что американцы могут выходить в космос.

Однако в Америке понимали, что это временное решение. Не сегодня-завтра русские развернут в космосе сеть спутников, на земле и в океане — сеть станций и кораблей слежения, и обман раскроется. Поэтому решено было достичь победы в космосе над русскими, высадившись на Луне.

В этом лунном спектакле немало политики. Хрущёв получил от президента Кеннеди предложение о совместной программе высадки на Луну (а также запуска более совершенных метеорологических спутников), но, подозревая попытку выведать секреты советских ракетных и космических технологий, отказался. С большим опозданием относительно США (в 1964 году), в СССР была утверждена лунная пилотируемая программа и развернулись реальные масштабные работы по двум параллельным пилотируемым программам:облёта Луны («Протон»-«Зонд/Л1)» к 1967 году и посадке на неё (Н1-Л3) к 1968 году.

Ввиду того, что предыдущие беспилотные "лунные" полёты советских кораблей «Зонд (7К-Л1)» были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и носителя, рискованные полёты к Луне были отменены даже несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой для опережения США в лунной гонке разрешить полететь к Луне немедленно. В нервных условиях гонки и с учетом проведения в СССР двух успешных беспилотных полётов вокруг Луны а также замалчивания о неудачах советской программы Л1, в США было решено срочно произвести перестановку в своей лунной программе.

По всему миру, за исключением СССР и КНР, велась прямая трансляция, и за этим событием наблюдало порядка 500 млн человек. В последующем США как бы провели ещё 5 "успешных" экспедиций на Луну, в том числе использовали в некоторых последних из них управляемый астронавтами лунный самоходный аппарат и в "доказательство" привозили в каждом рейсе по несколько десятков килограммов "лунного грунта" из камней и пыли пустыни полигона в Аризоне.

Хотя руководством СССР была поставлена задача обеспечения приоритета также и по первой в мире высадке на Луну (это предусматривалось первым постановлением 1964 года в общем, а постановлением от начала 1967 года первая экспедиция была предписана на третий квартал 1968 года), реально развернувшаяся в 1966 году советская лунно-посадочная программа Н1-Л3 (параллельная лунно-облётной) отстала от американской в основном из-за проблем с носителем. Первые два в 1969 году (до первой американской экспедиции), как и два последующих, испытательные запуски новой сверхтяжёлой ракеты-носителя Н1 закончились неудачей. Ну, как бы не сложилось. Но и это не все из того, что слишком странного случилось именно перед "полетом" американцев на Луну. 

Обе советские пилотируемые лунные программы почему-то так и не были завершены якобы из-за изначального отставания по срокам, распыления средств между КБ Королёва и Челомея, странного отказа самого опытного космического двигательного КБ Глушко делать мощные двигатели для Н1, ничем не объяснимого непроведения наземной отработки ступеней Н1 на стендах, а также из-за странной серии тяжелых трагедий (в 1966 году умер Королёв, в 1967 году погиб В. М. Комаров, наиболее вероятный кандидат для лунных полётов, в 1968 году в авиакатастрофе погиб Юрий Гагарин). И это несмотря на то, что уже были полностью готовы детальные проекты советской лунной базы «Звезда», включая макеты экспедиционных транспортных средств и обитаемых модулей. Вряд ли случайно и то, что советские пилотируемые лунные программы были строго засекречены и стали достоянием гласности только в 1990 году.

Не исключено, что имитация высадки стала результатом компромисса в противостоянии СССР и США. Если вспомнить эпоху, когда Армстронг «высаживался на Луну», то это было время, когда США вдребезги проиграли войну во Вьетнаме. Авторитет правительства и президента США в глазах избирателей был, мягко говоря, резко отрицательный.

Нарастали массовые протесты внутри США против войны во Вьетнаме. Народу США была нужна веская компенсация за позорное поражение. Одновременно СССР тоже лихорадочно искал достойный выход из напряженной политической обстановки, не желая и дальше разоряться крайне дорогой войной во Вьетнаме.

Однако, не решив задачу создания обитаемой капсулы, полететь на Луну было невозможно. Первоначально работы в этом направлении велись очень интенсивно. Но по мере выявления все новых и новых сложностей в ракете, системе жизнеобеспечения, возможности преодоления новооткрытых радиационных поясов вокруг Земли руководству США стало понятно, что стоящая перед ними задача невыполнима. Вот тут и состоялось историческое совещание Президента США Джонсона, конструктора Вернера фон Брауна и бывшего главного законника США Роберта Кеннеди.

На нем фон Браун заявил, что пилотируемый полет на его ракете невозможен — не работают водородные двигатели (они и не могут работать в невесомости, но тогда этого никто не знал). СССР же был почти готов к облету вокруг Луны. Разумеется, ни о какой посадке на Луну не было и речи. Однако Джонсон, понимая, что дальнейшее промедление с полетами ставит жирный крест на всей «американской мечте», и Запад утрачивает лидерство, которое переходит к русским, принимает отчаянное решение — блефовать дальше.

Роберт Кеннеди, пользуясь известностью в советском истеблишменте, обещает прозондировать почву на тему одобрения русскими лунной аферы и успешно делает это. А президент Джон Кеннеди гибнет, сраженный пулями Сирхан Сирхана (которого никогда не выпустят из тюрьмы — вдруг проболтается, почему он убил «Бобби»).

Лунная афера начинается! Советские руководители космической программы не получают информацию о сделке Брежнев-Джонсон, и не получают, по личному указанию дорогого Леонида Ильича, разведданных о «космическом» полете Аполлона — а они были. Ибо разведка армии, а тем более ВМФ, в грош не ставит любые слова противника. Американцы это прекрасно понимают, и блокируют советские корабли, считывающие телеметрию со стартов «Аполлонов», имея приказ президента немедленно их топить в случае перехвата ими информации о полете ракет.

Однако русские моряки были не лыком шиты, и к очередному старту «Аполлона» вывели в море все имеющиеся в их распоряжении корабли, включая тральщики, и выловили таки в Бискайском заливе через несколько часов после старта очередной муляж «лунного» корабля, прошедший в Голливуде как «Аполлон-13». Под прикрытием крейсеров и подводных лодок железная бочка была доставлена в Мурманск, а впоследствии, в присутствии журналистов, передана американским властям.

Таким образом, СССР обзавелся в прямом смысле железным, оцинкованным крючком, позволяющим крепко держать Америку в космическом вопросе за жабры. За участие в лунной афере СССР получил ряд вкусных плюшек — прекращение изматывающей гонки вооружений, уход США из французского Индокитая, почти бесплатные поставки англосаксонского продовольствия и главное, допуск советской нефти и газа на рынки Западной Европы — т. е. бесперебойный источник вожделенной валюты. Советская программа освоения Луны была похоронена, равно как и американская.

На Луну более никто не летал. В качестве закрепляющего жеста сделки была проведена совместная, как говорили, советско-американская экспедиция «Союз-Аполлон». Которая, разумеется, тоже была с американской стороны инсценировкой — даже к 1975 году жилого космического отсека у США не было. Трансляцию кино с орбиты обеспечивал ныне большой защитник лунной аферы, а тогда космонавт А. Леонов. За что получил звезду Героя и орден Ленина. Герой обмана, да. Про попытки создать американцами орбитальную станцию в Голливуде и говорить нечего — попытка откровенно провалилась.

В качестве некоторой "лунной" компенсации, в СССР параллельно были развёрнуты программы автоматических лунных межпланетных станций и самоходных аппаратов. За несколько дней до американской высадки «Аполлона-11» двумя советскими автоматическими межпланетными станциями («Луна-15») были предприняты попытки по первой в мире доставке на Землю лунного грунта.

Начав космическую игру с СССР, американцы понимали, что договоренности не могут быть вечными. Они базировались на сделке с тов. Брежневым. Последователи дорогого Леонида Ильича запросто могли и плюнуть на них. Да и не планировали американцы обманывать людей вечно. Им казалось — вот чуть-чуть, и обитаемый корабль создать удастся, они смонтируют блоки для полета на Луну, все там подчистят, и об истории с аферой можно будет забыть. В очередной раз, базируясь уже на новых к тому времени технологиях, американцы начинают программу «Спейс Шаттл».

И чудо свершается — американцы строят действительно большой, передовой по тем временам космический корабль, способный вывести людей в космос. И, подводя черту под двадцатью годами сплошной лжи, 12 апреля 1981 года, ровно через 20 лет после полета Гагарина, символично выводят первых американцев на околоземную орбиту.

Тем самым давая сигнал для понимающих — да, мы отставали на 20 лет, но теперь безусловно вырвались вперед — а русские стагнируют. Очень важно, что первый настоящий полёт американских космонавтов состоялся при жизни дорогого Леонида Ильича. Казалось, что космическую сделку можно спокойно завершать. Рональд Рейган, сразу же после успешного старта, это и начал делать, объявив о программе «Звездных войн». Но…

«Челнок» оказался крайне дорогой и ненадежной конструкцией — неполадки шли одна за другой. График полетов летел к чертям, а вместе с ним все более призрачными выглядели шансы когда-либо собрать аппарат для полета хотя бы к лунной орбите. Тем временем умер Брежнев. А потом произошла трагедия — взрыв кислородных баков космического корабля уже не в Голливуде, а в реальности, и гибель космонавтов. Программу полетов «челноков» остановили полностью.

Конструкция лунной аферы зашаталась, грозя похоронить под своими обломками многих американских, и не только людей — ведь участники аферы совершили, ни много ни мало, тягчайшее преступление перед Америкой — они лгали американскому Конгрессу. Рейган мгновенно сменил антисоветскую риторику, и пошел на попятную — никаких звездных войн, радикальное сокращение вооружений, дружба и т. д.

Но тут у СССР возникли внутренние проблемы, и ему стало не до космоса. А потом он и вовсе развалился, а вместе с ним ушла на какое-то время и угроза разоблачения космической аферы США. Программа «челноков» была возобновлена, и они продолжили полеты. Но недолго — очередной челнок с грохотом развалился при посадке. США вышли в лидеры по числу жертв космоса, и всем стало ясно, что король-то голый. Что хваленые американские технологии не в состоянии обеспечить безопасные полеты в космос в 21-м веке и, стало быть, тем более не могли их обеспечить в веке 20-м.

Пришлось американцам идти на поклон к русским, и покупать у них сначала «Мир-2», а затем и полёты к ней. А затем и ракетные двигатели. Деградация американской промышленности достигла апогея. После заявления КНР о начале собственной лунной программы Обама было что-то вякнул о возобновлении американской, но очень быстро "сдулся" — возможности выйти в космос у США нет.

Таким образом, США приходится врать дальше, но с каждым днем это делать всё труднее и труднее. Ибо любой обман когда-нибудь всё равно раскроется.

Следы аферы решили срочно не замести, а наоборот, задним числом оставить. Опять вместе с "подельниками" аферы - с Россией. Первый запуск американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) состоится в 2019 году. В беспилотный полет, пока без астронавтов будет отправлен корабль Orion.

Бессмысленная пилотируемая миссия SLS (облет на Orion астронавтами Луны) должна состояться не позднее 2022 года. Для этого будет использована более мощная версия ракеты с модифицированной второй ступенью. Но это не будет посадка на Луну. Так что доказательства о существовании миссий "Аполло" опять будут сделаны анимацией в Голливуде.

SLS и Orion предназначены для полетов к Луне. Спрашивается, а зачем? Что они там забыли? Спешат наследить на Луне железяками "Аполло" после заявления КНР и лругих стран о начале создания собственной лунной программы?  Сверхтяжелый носитель Boeing будет выводить в космос до 130 тонн полезной нагрузки. Железяк для доставки алиби на Луну хватит на все экспедиции "Аполло"!

Опять политические игры? Руководители НАСА и «Роскосмоса» на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики в Аделаиде (Австралия) договорились о создании окололунной станции Deep Space Gateway.

Директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев заявил, что, помимо шлюзового модуля, страна может разработать для Deep Space Gateway жилой модуль. В настоящее время ведется разработка единого стандарта стыковки элементов новой станции. По словам Крикалева, они будут приспособлены к выводу на американской сверхтяжелой ракете SLS (Space Launch System), а также российских носителях «Протон» и «Ангара».

Допускается, что для вывода необходимых конструкций на окололунную орбиту возможно использование создаваемой на основе проектируемого в России среднего носителя «Союза-5» сверхтяжелой ракеты. С этой целью в «Роскосмосе» запланировали после 2020 года пересмотреть проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Спрашивается, а зачем России этот идиотский проект аферистов и зачем она на барина горбатится?

Итак, первенство на Луне в автоматическом режиме («Луноход») оставили за СССР, а американцам оставили возможность «реабилитироваться» мировой славой мифической высадки Армстронга и Олдриджа на Луну, выдав в прямой эфир кадры репортажа посадки «LIVE FROM SURFACE...» из павильона Голливуда!

Там столько было сделано проб и дублей «посадки», что дублера Армстронга замучили до теплового удара и всю осветительную аппаратуру при этом угробили...На сохранившихся кадрах телевизионного монитора видна надпись прямого эфира «Прямая трансляция с поверхности Луны». Таким образом, весь мир в «он-лайн» видел голливудскую туфту, а не реальный репортаж.

А для сдачи приоритета на Луне американцам руководители СССР сами себе устроили «неудачу», взорвав на старте сверхтяжелую ракету Н-1, тем самым обосновав стремительное закрытие советской лунной программы. Чем не правдоподобная версия?

Характерно, что в США как до, так так и после публичного разоблачения посадки на Луну, стали исчезать «свидетели» , т.н. «участники экспедиций на Луну». То неизлечимая болезнь, то инфаркт, то инсульт, то трагическая авария... Уж не потому ли, что начали говорить лишнее? Американский астронавт Алан Бин, который считается четвертым человеком, побывавшим на Луне, скончался на 87 году жизни. Астронавт скончался в больнице г. Хьюстон после того, как неожиданно заболел во время поездки в Индиану. Ещё одна тема для кассового триллера Голливуда.

В 1971 году, Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США».

Режиссёр скоропостижно скончался якобы от «сердечного приступа» в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами», главные роли в котором сыграли Том Круз и Николь Кидман. Именно Кидман в июле 2002 года в интервью американской газете «The National Enquirer» сообщила, что Кубрик был убит.

Режиссёр позвонил ей за 2 часа до официального времени «скоропостижной смерти» и просил не приезжать в Хертфордшир, где, как он выразился, «всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». По утверждению британских журналистов, сотрудники Агентства национальной безопасности США первый раз пытались убить Кубрика еще в 1979 году.

Насильственный характер смерти Кубрика 7 марта 1999 года в английском поместье под Харпенденом (графство Хертфордшир) стал в дальнейшем причиной откровений его вдовы. Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик (Christiane Susanne Harlan) сделала публичное признание, суть которого в следующем.

В то время, когда СССР уже вовсю осваивал космос, президент США Ричард Никсон, вдохновленный, по словам вдовы, научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа, вошедшим в историю как один из лучших шедевров Голливуда «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами «спасать национальную честь и достоинство США». Что мастера «фабрики грез» во главе с Кубриком и сделали. Решение о фальсификации принималось лично президентом США.

Подобные заявления от участников «проекта» делались и раньше. В частности, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), работавший в Rocketdyne, компании, строившей ракетные двигатели для программы «Apollo», автор книги «Мы никогда не летали на Луну».

Американский обман стоимостью в 30 миллиардов долларов» («We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle»), вышедшей в 1974 году и написанной в соавторстве с Randy Reid, также заявил, что под видом прямого репортажа о посадке лунного модуля НАСА распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада.

На снимках, сделанных в различное время советскими разведывательными спутниками, можно отчетливо видеть огромные ангары, а также испещренный кратерами большой участок «лунной поверхности». Именно там и состоялись все «лунные экспедиции», экранизированные голливудскими специалистами.

Прокол лунной аферы очевиден. Кода Кубрик снимал аферу, фотошопа ещё не было. А его возможности уникальны. Только через 30 лет после «высадки на Луну» появилась это проклятая компьютерная программа для обработки снимков. Когда при её помощи фотографиям добавили максимум яркости и контрастности, то вместо абсолютного чёрного неба на снимках проступили раскрашенные картинки задних видов, декораций, на которых отчётливо стали видны полосы света от прожекторов и тени от астронавтов. А уж следы ретуши буквально повсюду.

Особенно трогателен снимок: астронавт у американского флага, прямо над флагом – далёкая Земля. При увеличении яркости-контрастности на лунном небе чётко стала видна тень астронавта, а Земля оказалась картонным кружочком.

Дошло до откровенного маразма. Раскрасили декорации не так, как надо.Например, какого цвета Луна? Согласно НАСА — Луна серая, согласно данным советских учёных — коричневая. 15 декабря 2013 китайская космическая миссия Чанъэ-3 передала снимки с Луны: Луна оказалась коричневая!

Очевидный по своим сомнениям факт аферы прокомментировал недавно советник Дональда Трампа по науке и технологиям, профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер ( https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw  ).

- Если ученые NASA сегодня заявляют, что до сих пор не знают, как правильно защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена, какого черта мы должны поверить, что проникали сквозь него в скафандрах из алюминиевой фольги? Ответ очень прост: полета на Луну никогда не было, - сообщил он журналистам с порога Белого дома.

Американские газеты, естественно, не стали публиковать слова этого высокопоставленного «сумасшедшего», который, кстати, сумел поймать на вранье и раздеть фирму APPLE аж на полмиллиарда долларов! Профессор Йельского университета Дэвид Гелнертер зря словами не бросается.

Лунной афере противились и многие другие знаменитые американцы. Смельчаки были даже среди самих астронавтов. Так, американский астронавт Брайн О'Лири (Brian O'Leary), отвечая на прямой вопрос, заявил, что «не может дать никаких гарантий, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне».

А что же случилось с Армстронгом? Первый человек, якобы «ступивший на Луну», скончался 25 августа в возрасте 82 лет «в результате неожиданных осложнений после операции на сердце». Судя по всему, а также по процедуре странных похорон, и Армстронг, как и Кубрик, умер не своей естественной смертью. Даже в свои 82. Бывает...

А может у космонавта напоследок заговорила совесть, учитывая его строптивый характер? Или он начал вслух заговариваться о секретах, теряя рассудок? В конце концов, не исключено, что фанатичный баптист мог на исходе публично исповедаться по религиозным обстоятельствам.

Многие астронавты после окончания лунной программы умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11 человек, причастных к программе "Аполлон"! Из них 7 - в авиакатастрофах, трое сгорели в испытательной капсуле, хотя все они были профессиональными летчиками-испытателями. По мнению американских исследователей вопроса, это были "несогласные". Возможно, убирали тех, кто не хотел хранить тайну о лунной мистификации.

Вопрос на засыпку: а почему Армстронг не был знаменит, не был востребован обществом и не был обласкан властью по достоинству, если он действительно был на Луне? Из-за журналистских разоблачений и сам Армстронг никогда и нигде не чувствовал себя «звездой». Он крайне редко появлялся на публике и вел более, чем скромную жизнь под надзором. Мифический полет во сне на «Аполло-11» фактически стал его последним «космическим полетом». Странное «торжество» победы науки и техники.

Но даже «погребение» праха Н. Армстронга в морской пучине может и вовсе не оказаться «фактом». Разумеется, что апофеоз торжества победы США в космосе был изрядно приземлен, поскольку прямых доказательств факта присутствия на Луне астронавтов Армстронга и Олдриджа NASA не предъявило до сих пор, ссылаясь на уничтожение оригиналов.

Теперь ни участники спектакля, ни мировая общественность никогда не узнают, чей пепел был на самом деле разбросан в Атлантическом океане. Очевидно главное - настоящих «национальных героев» так не хоронят. Или не герой, или не настоящий, голливудский «герой». Третьего не дано.

Что из этого следует? Допустим, что анимация с марсоходами и посадками на Марсе - это не голливудский сюжет. Но на Марс так просто не слетаешь для проверки фактов. Нет, не случайно один за другим российские проекты по Марсу терпят неудачу уже на начальной фазе полета! А то, вдруг, русские или китайцы долетят и смогут опровергнуть анимационные успехи США в освоении Марса.

Кстати, китайцы уже долетели до Луны и посадили луноход на её поверхность. И лунная афера США сразу же стала ещё более очевидной. Прокол аниматоров студии Голливуда случился с цветом лунного грунта. На последних китайских цветных фотографиях лунохода четко видно, что цвет лунного грунта темно-коричневый, а не серо-серебристый, как это "ошибочно" отражено на всех фото и видеоматериалах НАСА. Правда, цвета флага США там, на грунте, действительно, реальные. :-) Дело в том, что в 1969 году еще не было известно, какого цвета был грунт на Луне на самом деле. Ах, как глупо попались, казалось бы, на мелочи.   

Но как же теперь быть NASA с явной аферой на Луне? Естественно, в руководстве NASA началась легкая паника: полеты других стран могут полностью разоблачить лунную аферу. А когда в США узнали о намерении Японии, Индии, Китая и России совершить высадку на Луну, то аниматоры в NASA призадумались о том, как бы «наследить» на Луне задним числом, например, разбросав по планете «роверы» и железяки, выискивая подобие следов имитации «действительности», зондируя поверхность Луны в поисках «бесхозных» советских космических предметов, и т.п.

Теперь политические авантюристы от космонавтики думают, лететь на Луну «опять» или не лететь? И если лететь, то когда? И как быть с вещественными доказательствами, которые, якобы, оставлены на Луне? Ведь советский «Луноход» и сейчас через трубу на поверхности виден, а американские «роверы» на Луне - только на кадрах фотографий в интернете и в фотолабораториях NASA. Не исключено, что скоро появится программа заметания следов аферы США совместно с Россией (СССР), которая, без сомнения, так или иначе явно участвовала в этой афере по политическим соображениям.

Вызывает серьёзные подозрения в лунной афере и то обстоятельство, что вместе с оригиналом видеозаписи первых шагов людей по Луне также пропали пленки с записью телеметрии работы систем лунного модуля и переданные при помощи телеметрии на Землю данные о здоровье Армстронга и Олдрина во время их нахождения на Луне: в общей сложности порядка 700 коробок (!) с разного рода пленками. Вот так запросто  такие важные для землян исторические свидетельства вдруг взяли и пропали!

А почему «побывавшие на Луне» астронавты крайне неразговорчивы и не стремились к встречам и контактам в отличие от наших общительных космонавтов? Оказалось, что  Армстронг вообще жил в замке с опускающимся мостом. Впрочем, так или иначе 82-летний Нил Армстронг 24 августа 2012 года унёс свой пепельный прах и государственную тайну в морскую пучину.

И как только не изворачиваются специалисты по фотошопу и фальсификации, чтобы ввести мировое общественное мнение в заблуждение! Но до сих пор так и не сформирована международная комиссия экспертов, которая могла бы поставить точку в этой дурно пахнущей истории. Становится понятно, почему (в отличие от обычного поведения США) после высадки американев на Луну победа в гонке не закончилась территориальной экспансией. Почему США до сих пор не выдвинули каких-либо территориальных прав на Луну? Наоборот, почему-то были заключены международные соглашения о "всемирном достоянии" природных объектов космического пространства. США никогда не бросают деньги на ветер. Подозрительная, но легко объяснимая  либеральность. 

Президент США Барак Обама назвал Армстронга «величайшим героем Америки», когда ещё якобы при жизни тот завещал, чтобы его, летчика и астронавта, похоронили в море как заядлого моряка. И не завещал он ничего подобного, как утверждают, и на операцию ложиться не хотел. Кто на самом деле знает, за что его в больнице убили?

Но так ли уж трудно догадаться, за что Армстронг попал в такую немилость и его заслуги перед Отечеством приравняли почестям Бен Ладена? Ведь, согласно существующему статусу в США, его могли бы достойно, с великими почестями похоронить на главном государственном кладбище Арлингтона в Вашингтоне.

События вокруг скандала с лунной аферой привели к детективному финалу: вслед за Армстронгом без видимых причин один за другим умерли последние два свидетеля лунной аферы - Эдгар Митчелл и Юджин Сернан.