Афоризмы и размышления об афоризмах -2

Федор Радецкий
Афоризмы могут быть двух видов: банальные и «прикольные». Первые пишутся не очень умными людьми, идеалистами, вторые же их противоположностями.

Хороший афоризм, это «концентрат», искусства и творчества. Достаточно в него добавить «воды» настоянной на «таланте» и рождаются интересные анекдоты, притчи, рассказы и по «восходящей». Только не все готовы тратить время на поиски «зерна мудрости». Читайте афоризмы, экономьте время Жизни, не много его нам отведено.

Верно подмечено, большинство произведений, особенно афоризмов пишется в «презервативах» до того, сухо, банально, тупо согласно общественного мнения лишь бы не «обидеть»!

Афоризм, – сила!  Попался на глаза, хочешь, не хочешь, нравится, нет, прочитаешь!

«Встряхни» «умный» трактат, сбрось мусор! Оставшиеся афоризмы «взбодрят» умы.

Афоризмы классиков, которыми постоянно пестрят всевозможные сборники, и ссылки навевают на мысли, об их ущербности или лжи! Сплошная патетика, без здравого смысла. Кто были они люди или святые? А, коснешься, биографии каждого, «негодяи» на которых пробу уже не куда было ставить!

Афоризмы чужды тем, кто следит за содержанием, а не за мыслью.

Даже банальные фразы выдающихся людей дела обретают бессмертие!

Хреновый афорист пишет то, что считает правильным, а хороший, что есть на самом деле.

Люблю афоризмы, в них вся жизнь, которую мы видим, но не замечаем.

Лозунг, афоризм идиота!

Слова! Слова! А, осмысленные слова уже афоризм!

И афоризмы обретают своё бессмертие на могильных плитах!

Написания афоризмов сегодня, на уровне комикса,  «сморозил» глупость, «перднул в лужу» и забыли.

Глупый афоризм, называется лозунгом.

Интересный афоризм, черновик для нового.

Лозунги, антиафоризмы, рассчитанные на идиотов.

Хороший афоризм, это цинизм, открывающий наивным глаза.

Современных афористов в своем большинстве можно назвать, лозунговистами!

Чтобы мысли не «растеклись», афоризм «заключает» их в рамку.

Хочешь дать красивый ответ на хороший вопрос? Ответь афоризмом!

Хорошие афоризмы рождаются, когда «распинываешь» банальщину и глупости.

Вдумчивая проза и поэзия, не что иное, как жидко-жидко разбавленные «водой» афоризмы.

Каждый человек, не всегда «удачны» афоризм Господа!

Нужны мысли? Читай афоризмы! Нужны эмоции? Читай беллетристику. Нужен адреналин? Смотри новости и страшилки!

В хорошем афоризме, «светится» истина, в посредственном, точка зрения.

Хороший афорист не может быть моралистом, он выше, как и всякий реалист.

Чем банальнее и глупее афоризм, тем больше похвальных рецензий.

Если есть, что сказать, скажи! Не злоупотребляй цитатами «великих». Они в этой теме не первооткрыватели, дошли благодаря кому-то, как и ты, сами!

Кто поумнее, пишет афоризмы. Остальные, находя интересную мысль,  разбавляют её «водичкой», «лепя» рассказы и романы!

Афоризм, это озвучивание того, что все видят, но не замечают, и раньше над этим не задумывались.

Что такое мудрость? – Это банальность, которую ты видишь, но не замечаешь.

Хороший афоризм несет в себе достаточно информации, не требуя разъяснений.

Удачные афоризмы, не несут нравоучений, «сверкают» тонким юмором.

Банальщину тоже слушают, если кроме скуки, в неё вплетена «улыбка».

Мудрец, «разбавитель» хороших афоризмов демагогией!

Хороший афоризм шутит, банальный «учит»!

Хороший, ёмкий афоризм, удлиняет мысль.

Мат, тоже афористика.

Самый короткий афоризм – «блин»!
 
Хороший афоризм читается между слов.

Хороший афоризм для умного, целый научный трактат.

Анекдот, это чуть расширенный афоризм.

Ложь в афоризме звучит как песня, её «поют» все! Главное «красиво».

Самые точные афоризмы, банальные.

Чтобы анекдот «побрить»  и «окрылить», выделите из него афоризм.

Цитатами мертвых, лгут живые.

Это разве афоризмы, если в них  притянутые за «уши» фразы?

Афоризмы дураков, цитируют придурки!

В хорошем афоризме больше мыслей, чем слов.

Что! Что! А секс не терпит афоризмов.

Если внимательно слушать детей, можно писать афоризмы.

Самый понятный афоризм? – Банальный.

Лучший афоризм не выдуманный, а пришедший сам, из Жизни!

Что такое афоризм?  -  Слон, сдувшийся до мухи!