Тарас. Месть

Алексей Бойко 3
 Предыдущая часть http://www.proza.ru/2017/09/16/1708

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti
 
 Месть это блюдо, которое подается в холодном виде.*

 Если вы отличный повар по части холодных блюд, радостный пакостник, да еще и вреднучая поэтическая дама, то несчастному, который посмел вас, великую особу, королеву и замечательную красавицу, обидеть, лучше сразу умереть, не кушая. Виктор это подозревал, а потому был предельно осторожен, но это не всегда спасало, а потому частенько несчастного били всем дамско-нервным коллективом. А тут он как-то увлекся, закомандовался отрядом потенциальных морпехов-дам, и забыл о неимоверном коварстве и зверских интригах подчиненных, достойных любой уважающей себя контрразведки. Огорчался по этому поводу потом страшно.
 Дамы, пройдя полугодовой курс молодого бойца, по требованию председательницы и Лидии Васильевны, получили увольнительную, а потом дружно уволились в запас. Решили это дело отметить широко и серьезно в актовом зале. Праздник удался на славу.
 - По уставу положено съесть пирожное безе, тортики и всяческую вкуснятку! – безапелляционно требовали утонченные натуры.
 - Рыбу дайте! Селедки побольше! С икоркой, лучком и картошечкой! Ооой! – страстно тряся руками, верещала буйная дамочка в очках, при этом плотоядно и страшно облизывалась.
 - Мне ананасовый ликер выписать в приказном порядке!
 - Фу и фи! Только коньяк и лимон!
 - Всем шампанского за мой счет! Гуляем! – это Лидия Васильевна вразнос пошла, с ней такое бывало. Насидевшись и наголодавшись на разнообразных диетах, настрадавшись вдоволь, она срывалась в контролируемое безобразие.
 Начали отмечать радостное событие после обеда. А вечером, воодушевившись до хулиганства, дамы наперебой стали делать Виктору ужасно нескромные, можно даже сказать, неприличные предложения. Но соблазнить бывшего ловеласа и знаменитого Дон Жуана не удалось никому. Он держался скромно, отстранено, даже обычных комплиментов не говорил, всё на часы поглядывал. Строгий взгляд, командный голос легко перекрывал нежный щебет и томное лопотание розовых губок, а о волнующихся бюстиках и говорить не приходится - просто не замечал! Ну, вот не беспокоили они его в тот роковой вечер и все тут. И Виктор явно куда-то собрался, посматривал на часы, хотел было уйти сразу после вступительной речи председательницы, но не тут-то было! Послышались насмешки, были явлены несомненные соблазны, и прочее, не менее интересное.
 - Как? Наш отважный командир покидает поле боя первым? Струсил?
 - Ничего подобного! Я спешу, дело ответственное и серьезное!
 - И куда же вы спешите? Какое же дело, позвольте спросить? Любовное? Или маниакально в спортзал намереваетесь удрать и дальше заниматься самоистязанием?
 - Нет! К невесте спешу! Она самая красивая и нежная! Прелесть как хороша!
 Вот этого говорить не следовало, и не имеет значения правда это или нет. Про спортзал версия была, несомненно лучше, но не факт, за Виктором могли последовать 2-3 самые фанатичные дамы, и тогда не удалось бы незаметно уйти.
 Некоторое время после идиотски-неосторожно-провокационного заявления все стояли изумленные до такой степени, что молчали и смотрели на Виктора, выпучив глаза и открыв рот. Тут бы Виктору и удрать, но он, размечтавшись, пропустил этот удобный момент.
 - За здоровье командира! Наливай! Нет, уважаемый, до дна! За здоровье жениха и невесты! Лучше рюмку, какая побольше, выпить, а то супружеского счастья не будет! За крепкую и дружную семью! Отказаться не получится! Пей, Виктор! За тебя пьем! Здоровье жениха и невесты! Урряяя!
 В общем, усахарили несчастного до предельной концентрации, а потом…
 - Лучше я бы умер там счастливый! Ууу!
 А потом праздничный вечер продолжался весело. По предложению Лидии Васильевны, сколотившей на этом немалый капитал, объявили конкурс на лучшее модное временное тату.
 - Виктору тоже надо! И ему даже два или три! Что-нибудь военное! Мужественное! Вот этот большой татушник с орлом давайте на спину ему сделаем! Виктор, не стесняйся, снимай рубашку! Тут все свои! Быстрее! Не рассуждай! Так надо!
 Выбирал рисунок сам Виктор и остался доволен.
 - Ой! Какая прелесть! Дайте мне посмотреть! Скорее!
 - И мне!
 - И я тоже хочу! Ну, дайте хотя бы протолкнуться!
 - В очередь! Становимся в очередь любоваться нашим Виктором!
 Началась дико-организованная толкотня, восхищения и комплименты. Виктор играл мышцами, иногда по просьбе трудящихся поворачивался то так, то этак, принимал картинные позы.
 Сразу же за этой процедурой (было немного щекотно и весело) вызвали такси и отправили Виктора прямиком к невесте, справедливо рассчитывая, что он обязательно похвастается. Но он проявил осторожность, поехал домой отсыпаться, готовиться к решительному моменту, назначенному на следующий день. С утра он помылся, побрился, надушился, купил подарок, поехал делать предложение руки и сердца прекрасной Ниночке.
 - Я согласна. Надо бы с мамой и папой все обговорить.
 - Дорогая моя!
 Счастливая парочка слилась в нежном поцелуе.
 - Я рубашку тебе купила и мужской одеколон. Примерь, и едем на дачу к родителям.
 Виктор, увлеченный моментом и как-то запамятовавший о вчерашней гулянке, снял рубашку и повернулся к Ниночке спиной.
 - Однако! Это что? Сейчас мода такая? Или ты так дневник ведешь?
 На широкой, мускулистой спине была отличная тату, а ниже текст, заверенный, как у нотариуса подписью, датой и печатью.
 « Виктор красавчик! И мой навсегда! И всякое такое прочее было!» Марина 18 августа 2017 года, чернильное пятно размытой печати клуба «Бюстик и губная помадка»
 « У меня с ним было 19 августа в спортзале! Он любит сверху! И ниже пояса тоже! Леночка» так же дата, подпись, печать.
 И таких заявлений, написанных несмываемым черным толстым маркером, с указанием дат, а то и даже точного времени занятий любовью насчиталось 5 штук. Под ними был сделан вывод: «Виктор – кобеляка ненасытная! Скотина и изменщик!»
 Начались рыдания, требование объяснений и прочее малоприятное. В общем, не поверила жалобным словам всеобщего любовника Ниночка и выгнала жениха прочь.
 - И правильно! Виктор - собственность клуба, он наш навсегда! И этого надо держаться!
 - Но у вас уже есть мужья! Любовники! Я-то вам зачем? – жалобно верещал несчастный, когда ему толково и доходчиво объяснили политику дамского клуба.
 - Это не считается! "Мое - суть мое!".** Римское право, понимаешь! С ним не поспоришь!
 
 - *Высказывание стало крылатым после использования в «Крёстном отце» , первое его письменное упоминание относят к роману «Опасные связи» XVIII века Шодерло де Лакло. ("Revenge is a Dish Best Served Cold")
 ** Максим Горький. Васса Железнова, первый вариант.

Обложку изготовила Алла Моисеенкова  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti