Боюсь, боюсь!

Владислав Тамга
Как страшно жить, братцы! Кругом сплошное зло! Что-то или кто-то, постоянно норовящее внепланово ускорить нашу и без того плановую смерть. Хочешь, например, скушать рыбу, а в ней тяжёлые металлы и радиация от захороненных в океане отходов. Берёшь промышленно мясо, курочку или яйца, а они нашпигованы антибиотиками и гормонами роста... Купишь то же самое у фермеров - рискуешь подхватить паразитов и инфекции из-за дворовой антисанитарии! И сальмонеллы с трихинеллами там ещё цветочками покажутся. То ли дело гельминты с бычьими цепнями и таксоплазмозами разномастными! А если весь этот мини-зоопарк в тебе поселится? Присосётся, присовокупится, проникнет, образует симбиоз... Ужас! Как же страшно жить!
По грибы и ягоды нынче тоже опасно. Если навигатор под рукой, его батарея не сядет и Леший тебя не заплутает, обязательно вернёшься с клещом в шее. Мерзким таким паразитом, насосавшимся твоей кровушки, разбавив её гнилью энцефалитной. И не факт, что когда его из тебя извлекут и проколят от заразы, ты после этого грибами наспех тобою собранными не отравишься. Откуда в тебе уверенность в своей компетенции? Ты что, специалист по грибам? Тебя в институте лесного хозяйства премудростям растительного мира обучали? Нет. То-то и оно... А то, что бабушка тебе надвое сказала, опыт предков подсказывает или в энциклопедии вычитал, так это ошибками чревато. Отравишься, непременно отравишься!
А бактерии под ободком унитаза? Эти миниатюрные твари только и ждут случая прихватить тебя за свисшую со стульчака часть тела. Ворваться по ней в твоё нутро, просочиться через поры кожи бесшумной страшной оравой. Как форменные диверсанты - исподтишка, неприметно, принеся с собой болезнь и страдание. И это ещё, если грипп не успеет раньше твоё здоровье пошатнуть. Он же теперь не только человеческий, а ещё птичий и свиной. Хотя пока мы тут с вами рассуждаем, никто не даст гарантии, что эта дрянь не мутировала в какую иную форму, и не станет против неё никакого спасенья. Страшно, очень страшно жить!
А если на голову кирпич с крыши аварийного дома упадёт, сломанное ветром дерево рухнет или неадекватный водитель машиной тебя собьёт? Тут уж вообще никакой гарантии. Хлоп и всё! Вроде только что дышал, улыбался, но секунда, и нет тебя. Вышел вон. В другую, непознанную нами, а от того пугающую реальность. И на самолётах летать страшно, потому, как постоянно падают. То птицы им в турбины залетают, то гроза оборудование парализует, то неопознанная шальная ракета полёт прервёт. И в метро тоже жутко стало. От того, что фанатики со взрывчаткой повадились в подземных поездах кровавое месиво устраивать. Если раньше они хоть кричали что-то во славу своего бога, и можно было использовать секунды после этого для спасения, то теперь действуют молча. Заходят, нажимают кнопку и на атомы! 
Ураганы опять же участились, землятресения. Целые острова и континенты раскалывает, смывает и сдувает. Только успевай количество смертей подсчитывать. Да и некоторые оригиналы повадились развлечения ради ракеты баллистические запускать. Пока, правда, только в океан. Видимо, чтобы оценить - красивая от взрыва волна получилась? А если в следующий раз по суше пальнут и им ответят все, у кого подобный боезапас имеется? Это вам уже не ядовитые грибы получатся, а ядерные. Большие такие, радужные, до самых облаков. Ну, очень красивые. Вот только увидеть их всего один раз придётся. За мгновение до смерти от волны испепеляющего адского жара. Ну, ведь страшно же, братцы!
Слушайте, а может спрятаться от всего этого зла в бункер и питаться там продукцией собственного производства? Да вот хрена лысого! Живность то с огородом в бункер не затащишь... Коровки со свиньями да птицами ведь, пардон, испражняться начнут. А это что? Правильно - Welcome! В смысле - добро пожаловать инфекции, гельминты и болезнетворные бактерии! Всё то, от чего многим так страшно здесь и сейчас. Или это нелепая мания и люди просто накручивают себя? По пустякам. Запуганные страшилками разномастных псевдоэкспертов, учёных, гадалок, астрологов и провидцев. Забыв о том, что страх бессмысленен. И уж если Судьба подарила нам возможность жить и чувствовать, надо делать это. С радостью, со вкусом и в своё удовольствие. Пока ещё у нас есть время.

г.Бендеры, ПМР, 22.09.2017.