Как песик Кузя всех выручил

Сергей Глезеров
У маленькой Маши стал качаться молочный зубик. Он качался, качался и никак не мог выпасть, чтобы на его месте вырос новый настоящий коренной зуб.
Тогда бабуля рассказала, как поступали в таких случаях в её детстве:
-Надо сесть на табуретку, привязать зубик к длинной крепкой нитке, а другой конец нитки привязать к ручке двери. Всем надо уйти в другую комнату, а потом кто-то откроет дверь, нитка натянется и выдернет зуб.
Так и поступили. Все вышли в другую комнату и стали решать, кто откроет дверь и вытащит зуб? И вдруг все стали бояться это сделать!
  Мама сказала, что она «тонкая натура» и у неё не хватит смелости открыть дверь!
Папа сказал, что он никогда в жизни не будет никому вытаскивать зубы, так как сам страшно боится врачей, костылей и уколов!
А хитренькая бабуля просто убежала в магазин.
Все с надеждой посмотрели на дедушку. Он решительно подошел к двери, взялся за ручку и вдруг сказал:
- А я, вообще-то, трус! Я всего боюсь! И уколов с костылями боюсь и темноты! Даже по улице ходить без собаки боюсь! Кузя, Кузя! Иди к дедушке, - крикнул он в открытое окно своей собаке.
А пес Кузя в это время гулял во дворе. Он услышал дедушку, но перепутал окна и прыгнул в  комнату, где посередине сидела Маша. Она испугалась песика и упала с табуретки! Нитка натянулась и зуб  выдернулся.
  И совсем не больно!
А Кузя гордо ходил вокруг Маши, как настоящий доктор и рассматривал на полу зуб с привязанной ниткой.
- Спасибо тебе, Кузя, - сказали все хором,- ты самый смелый. И выручил нас.