6. Гробокопатели. Продолжение

Ольга Кузнечик
Долго их искали, пропавших-то братьев-пилотов. По инструкции за ограду выходить нельзя, подписи их об ознакомлении - нашлись (точнее - отпечатки пальцев рядом со словом "ознакомлен"), то есть - знают они свою территорию.
А вот следов - нету. А собаки к нам на кладбище не заходят. Боятся отчего-то...

Делать нечего, стали тотальный обыск устраивать. "Помогильный". Давно этого не было, да и пора, вообще-то, было - в разных местах могилки-то обсыпаться стали.
Десять бригад прислали. Машин с галькой - караваны, и хотели еще асфальтоукладчик подогнать, но передумали.
Стали вскрывать могилки, искать - куда эти двое спрятались, и что вы думаете? Половина кладбища - пустые гробы.

Такого скандала история еще не ведала. Покойники разбегаются - виданное ли это дело?! А кого наказывать - непонятно. Меня, вроде, не за что, а больше тут никого постоянно-то при кладбище и нету.
Решили было родственников известить - ну, у кого они еще живы, да и поинтересоваться ненавязчиво - не случалось ли у них чего-нибудь экстраординарного, покойники-то просто так из своих могилок не сбегают. Слыхали мы историю, что как-то раз один покойник аж до своего прежнего места жительства добежал, но правда ли, нет ли - врать не буду, а точно не знаю...

Но - не потребовалось. Докопались до одной могилки, где какой-то поэт похоронен, и что вы думаете? Они все, оказывается, к нему сползлись. Он - покойненько себе почивает в гробе,  и снятся ему сны о том, как он раньше при жизни концерты давал, а всё кладбище к нему прислушивается, и снится им, что это они - на концерте-то...
Ой, слышали бы вы аплодисменты...  У меня до сих пор мороз по коже...

Но - не суть. У поэта того в живых родственников не оказалось, поэтому начальство наше приняло решение: чтобы покойники не нарушали инструкцию, разобрали поэта того на части и частички, и разложили по остальным гробам. Хватило на всех и еще с запасом на будущих покойников. Вон в том шкафу лежат, видите? Не видите? Ну и ладно...
И в инструкцию внесли поправки: в случае захоронения творческих личностей брать у родственников разрешение на расчленение, и сразу - ко мне в шкаф. Пополнять запасы. А у родственников тех, кто помер бездарем, брать разрешение на совместное захоронение: ихнего, значит, покойника, и  - частицы из шкафа.

Так теперь и хороним, "по двое". Чтобы спали они спокойнее.