Новогодний роман

Елена Янге
Роман Елены Янге «Миражи в Лялином переулке» уже стал бестселлером на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге,на выставке «Книги России на Красной площади» в Москве, вошёл в ТОП ста лучших книг по версии книжной ярмарки "Нон-Фикшн", прошедшей в Москве осенью 2017г.. И то, что презентация книги состоялась в кафе-ресторане «Булошная» в Лялином переулке, неслучайно. Как и главная героиня романа, Елена Янге работала преподавателем в московском лицее близ Лялиного переулка, так же, как и она, нередко заглядывала в «Булошную». Здесь она познакомилась и подружилась с хозяйкой Ресторанного дома Ксенией Карауловой.
«В романе «Миражи в Лялином переулке», пропитанном ароматом московских улиц и переулков, семейных тайн и содержательных разговоров, есть всё, что цепляет душу – психологизм, романтика, вера в чудеса, поиск родной души, обретение счастья. Чтение романа доставляет огромное удовольствие. Кажется, смотришь фильм. Добрый,неспешный,новогодний. Грустный и веселый, добрый и трогательный. После знакомства с романом и люди, и Москва становятся ближе, понятнее, роднее. "Так можно любить только что-то своё, родное, прильнувшее навсегда к сердцу", – отзывается о романе писатель и сценарист Съеджин Пасторас.
Гостей презентации объединила не только любовь к Москве, но и умение творить чудеса. Поздравить Елену Янге пришли поэты, художники, музыканты, писатели, журналисты. Среди них – писатель Ирина Краева, поэт Сергей Белорусец, журналисты газеты «Московский Комсомолец» – Станислав Скобло и Елена Апрельская,  художники Нина и Александр Панюковы, профессор МИОО, литераторНаталья Кутейникова, писатели Татьяна Шипошина, Анна Вербовская, Карэн Арутюнянц, Ольга Малышкина, Валентина Дегтева и др. Мария Семёнова и Кира Чекмарёва читали свои стихи, Ирина Краева выступила с отзывом на роман «Миражи в Лялином переулке», Ксения Караулова рассказала об истории знакомства с Еленой Янге, мистике старой Москвы, в перерывах между выступлениями певец и композитор Игорь Муравьёв исполнял романсы на стихи Михаила Лермонтова и Николая Огарева.
Необходимо отметить, что обложку романа украсила иллюстрация картины Нины Панюковой «Лялина площадь». Некоторые картины художницы всё лето можно увидеть в «Булошной» по адресу Лялин переулок, дом 7.
На презентации также был продемонстрирован буктрейлер к роману.
«Я рада, что моя книга объединила вокруг себя большое количество творческих людей, – призналась Елена Янге. – И верю, что каждый читатель найдёт в нём свет, подсказку судьбы и любовь. Как же без них?»
Эти слова сказаны неслучайно. Тема света и тьмы сопровождает всё творчество Елены Янге – будь то романы, повести, сказки-притчи. И несомненно книги этого автора оставляют в душе свет и делают читателей чуточку лучше, дарят веру в себя, в возможность исполнения самой смелой мечты.
Елена Янге завершила своё выступление притчей «Я – Свет?», в которой есть такие слова: «Ты – свеча, горящая среди миллионов других свечей. Ты среди Света».

Книга продается в российских книжных магазинах «МОСКВА», "БИБЛИО-ГЛОБУС", «ОЗОН», «МОЯ КНИГА» и др. Есть она и в кафе-ресторане «Булошная», где можно купить роман и погрузиться в мистику старинного переулка.

Писатель, поэт Марго Па