Восхитительная женщина

Виталий Боровский
Бывают восхитительные женщины: красивые, умные, талантливые, отчаянно смелые, при этом женственные и желанные.  Пока наш лирический герой занимается разной скучной рутиной: строит карьеру, выплачивает ипотеку и 1 сентября ходит на линейку, восхитительная женщина творит невозможное.  Она покоряет далёкую галактику, управляет атомным ракетоносцем или, например, получает нобелевку по квантовой оптике.  В такой женщине чувствуется огромная внутренняя сила: как бы сильно жизнь ни била её по голове, она всегда встанет с колен и пойдёт дальше по своему Пути.  Батальоны поднимаются за ней в атаку, ради неё не страшно умереть – у восхитительной женщины огромная харизма.  Достойнейшие из мужей в поисках вдохновения регулярно вылетают на её свет и обжигают крылья, а некоторые иногда действительно сгорают.  Хотя гораздо чаще восхитительной женщиной пользуются упыри и подонки.
 
Но стоит нашему лирическому герою всерьёз задуматься, а не послать ли всё к чёртовой матери, и оторвать жопу от тёплого кресла, собираясь заткнуть собой какую-нибудь амбразуру, как восхитительная женщина скажет: «Бля, мне давно за 30!  Я устала от одиночества!  Я ребёночка хочу!»  И наш герой уронит усталый зад обратно в скрипучее кресло: «Дорогая, ну твою же мать!  А как же, это… галактики?  Ракетоносцы?  Где ты раньше то была?»  А она заплачет и прочтёт «Монолог женщины» Роберта Рождественского.  Не изменит привычкам и привязанностям, накопленным за свои тридцать с хвостиком.  Снова встанет с колен и пойдёт по Пути: творить невозможное, поднимать батальоны и бороздить просторы Вселенной.  Её нельзя не любить, ей невозможно не восхищаться…

2016 г.