Мы еще и не того заробим с рыбными запасами

Владимир Лагутов
 На официальном сайте МПР по Ро поразила новость за рыбу. Тут как раз новый министр образовался - Михаил Фишкин. Есть о чем и поговорить.


А КУДА РАК С МОШНОЙ ВМЕСТО РЫБЫ ЗАПОЛЗ?

15 Сентября 2017
Делегация от Ростовской области приняла участие в Международном рыбопромышленном форуме

С 14 по 16 сентября 2017 г. в г. Санкт-Петербурге при поддержке Федерального агентства по рыболовству проходит Международный рыбопромышленный форум, в рамках которого проходит выставка рыбной промышленности и технологий.

Впервые Россия выступила принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств. К участию в выставке и форуме были приглашены организации и делегации из более 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

В форуме принимает участие делегация от Ростовской области, в том числе представители от министерства природных ресурсов и экологии Ростовской
области и руководители регионального рыбохозяйственного комплекса.

Деловая программа форума включает:

14 сентября - 1-й день форума:
1. Пленарное заседание: «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»
2. Панельная сессия: «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками».
3. Панельная сессия: «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности».
4. Панельная сессия: «Аквакультура: от высокорискованных инвестиций к стабильному росту».
5. Панельная сессия: «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению».

15 сентября - 2-й день форума:
1. Конференция: «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии».
2. Панельная сессия: «Рыбопромысловый флот будущего».
3. Панельная сессия: «Негосударственные системы сертификации промыслов».
4. Панельная сессия: «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь
продовольствия».

Кроме того, в выставке принимают участие более 200 российских и международных компаний, которые представляют свою продукцию: крабы, снеки, рыба вяленая, копченая, консервы, а также передовые технологии для рыбной промышленности (оборудование для переработки филе, упаковочные скороморозильные линии и т.д.)


А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ НАШИМ БЕЗНОГИМ И БЕЗГОЛОВЫМ?

Которые убили самое богатое на рыбу море  в мире? Какие доклады наши блудодеятели выставили на пленарных заседаниях рыбного Форума?
По имеющимся у нас материалам о бездеятельности и вредительстве руководства рыбных и природоохранных служб области они были бы в центре внимания по первым четырем сессиям первого дня.

А также делегаты Дона были бы вне любой конкуренции по панельной секции №4 второго дня, когда передавали бы свой опыт борьбы с потерями продовольствия рыбного. Еще бы - уничтожение всех стратегических рыбных запасов привело бы поначалу в шоковое состояние слушателей, а потом подвигло бы их на высокохудожественное исполнение суда Линча над самим докладчиками.
Ведь это уже полное издевательство - посылать и пускать на рыбный Форум лиц отмеченных многолетним соучастием в экоциде последней четверти века. Настолько успешном, что в самом богатом рыбой регионе напрочь исчезло само понятие рыбных промыслов из госстатистики.

Я бы предложил для начала такую тему как "Передовой опыт уничтожения рыбных запасов в условиях самого богатого рыбой Азовского моря".
Если не нравится, то другую тему - "Успешная практика 1970-2010х годов запретов разработок и инноваций новой техники спасения рыбы".
Можно и третье направление выдать - "Польза и вред от многолетнего игнорирования мировых достижений в области устойчивого развития"

И ведь многие с чистой душой думают, что к ним с Ростовской области понаехали с целью заботы о сохранении и приумножении рыбных стад в реках и Морях...