Сумерки России. XI-часть

Тамара Кочнева 7
Сумерки России. XI-часть.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    Письмо:
    «Тамара Николаевна, Вы, наверное, знаете о последних событиях в стане патриотов, что думаете по данному поводу?
    Прилагаю статьи Константина Душенова от 18.09.2017 и Сергея Бабурина от 19.09.2017.
    Константин Душенов об обысках в Институте русской цивилизации и попытках судебного преследования «Русской народной линии».
    Журналист газеты «ЗАВТРА»: Константин Юрьевич, в офисе Института русской цивилизации и квартире главного редактора газеты «Русский вестник», лидера Всеславянского союза, доктора экономических наук Олега Платонова прошли обыски. Представители Следственного комитета искали экстремистскую литературу. С чем по-вашему связана данная активность?
    Константин ДУШЕНОВ: Не только обыски прошли. Платонов был допрошен в качестве подозреваемого. И теперь в течение 10 суток ему либо должны предъявить обвинение, либо он будет переведён в статус свидетеля. То, что всё началось так резко – обыски, статус подозреваемого, допросы – говорит о том, что дело хотят провернуть как можно быстрее, пока никто не опомнился, пока патриотическая общественность не предприняла никаких мер. И тут дело даже не в самом Олеге Анатольевиче Платонове. Налицо тенденция. Когда у Платонова проходили обыски, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина направила депутатский запрос генеральному прокурору Чайке с требованием проверить на экстремизм Русскую Народную Линию – известнейший православно-патриотический и церковный портал. К слову, предельно аккуратный в подаче материалов, неслучайно там публикуются архиереи Русской Православной Церкви.
Я думаю, что всё это элементы глобальной стратегии, которую выработали и проводят совместно наши внутренние и внешние враги, то есть либерал-сатанисты внутри России и коллективный Запад на международной арене.
    Эта стратегия имеет четыре главных аспекта.
    Во-первых, все эти обыски и депутатские запросы свидетельствует о том, что внутри власти может зреть антипутинский заговор. Либеральное крыло, оставшееся ещё с ельцинских времён, крайне недовольно стратегическим поворотом Кремля в направлении отказа от либерально-экстремистских ценностей в пользу традиционных исторических ценностей России. То есть это попытка внутренних саботажников торпедировать патриотический курс Путина. Каким образом? В первую очередь, поссорить его с русскими патриотами, с православными верующими, потому что совершенно очевидно, что происходящее будет поставлено разного рода комментаторами в вину лично Путину.
    Второй аспект происходящего говорит о том, что во власти идёт борьба кланов. Недавнее уголовное дело в отношении видного либерального идола, режиссёра Серебренникова, обвинённого в крупной растрате, стало знаком того, что государство больше не будет терпеть привилегированного положения, в котором на протяжении долгих лет находилась вот эта русоненавистническая, богоборческая, либерал-сатанинская тусовка. С этой точки зрения, атаку на Институт русской цивилизации и происходящее с Русской Народной Линией можно расценивать как ответные меры со стороны либерального крыла, которое как бы говорит: мы не оставим без ответа вашу попытку лишить привилегий либерально-антирусский клан.
    Третий аспект, чрезвычайно важный – это попытка сорвать общественную консолидацию, которая намечается на патриотической базе. Конечно, у каждой политической силы могут быть свои претензии к президенту. Тем не менее, очевидно, что Путин является той точкой, где происходит конструирование общенационального единства. Президент России сегодня является своего рода базовой конструкцией, к которой присоединяются все модули.
    Нашим противникам прекрасно понятно, что если вокруг русского державного ядра, вокруг русской культуры, русской духовности произойдёт объединение остальных народов и племён, если имперское начало будет возрождено, то они уже никогда ничего с Россией поделать не смогут. Поэтому и саботажники внутренние в рядах власти, и наши враги внешние все силы прикладывают для того, чтобы не произошло общенационального объединения.
    Наконец, в 2018 году в России состоятся президентские выборы. Вот эти попытки возродить антирусские политические репрессии имеют ещё и чисто прикладной политический характер. Если не удастся воспрепятствовать избранию Путина в 2018 году, то хотя бы за счёт ссоры с русскими патриотами, с православными, создать власти дополнительные трудности. Одно дело, если Путин получит на выборах порядка 70-80%, и совсем иное, если он получит условно 52%.
    А главная цель этой пятой колонны вредителей, либерал-предателей внутри современной власти (при поддержке внешних врагов России) – не мытьём, так катаньем, не допустить возрождения русской имперской государственности. Отсюда понятно, почему, казалось бы, подзабытые сюжеты преследования русских патриотов вдруг опять стали актуальны.
    Сюда же стоит пристегнуть и все эти провокации с мифическим движением «Христианское государство – Святая Русь». Это движение было выдумано исключительно для того, чтобы создать из него пугало православного экстремизма. Это стопроцентная провокация. И такие провокации хорошо известны. Напомню, что в конце «перестройки» был такой деятель Аркадий Норинский, который от лица «Памяти» рассылал интеллигенции и партийным функционерам письма с угрозами. Этот факт был установлен следствием, суд осудил Норинского. Нужно понимать, что орудие политической провокации – любимое оружие либералов всех времён и народов. И свежие истории о «православных экстремистах» явно вышли из круга либеральных пропагандистов. Цель единственная – спровоцировать в нашем обществе конфликт, потому что в мутной воде они хорошо умеют рыбку ловить. Вспоминайте дело Норинского и не верьте провокаторам.
    Господь не без милости, и по молитвам всех Святых российских, предстоящих к Престолу Божьему, да с помощью земных людей, которые во множестве своём видят и понимают истоки всех этих либерал-сатанинских интриг, я уверен, что нам удастся сорвать все эти планы ненавистников русского народа и государства российского».
*    *    *
    «Заявление Российского общенародного союза» от 19.09.2017.

    «Мировоззренческое противостояние в России не пошло на убыль. Это парламентская оппозиция присмирела, стала частью правящей системы, но борьба за Душу России идет сегодня всё более остро. 13 сентября прошли обыски в служебных помещениях и дома у Директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского союза Олега Анатольевича Платонова. Обыск в Институте Русской Цивилизации был варварский со сбрасыванием книг с книжных полог, вскрытием всех имевшихся коробок и упаковок, даже с уже проданными подписчикам и подготовленными к продаже книгами», – говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Российского общенародного союза об очередной силовой акции русофобов против Олега Платонова и Русской Цивилизации.
    «В чем обвиняется выдающийся русский ученый, доктор исторических наук О.А. Платонов?
    Во вредности его научной работы. Много лет назад, работая в только что открытых секретных архивах, он исследовал историю и идеологию скандально известных «Протоколов сионских мудрецов», издал научное исследование «Сионские протоколы в мировой политике». Через 20 лет, ввиду того, что «Протоколы» ныне объявлены экстремистской литературой, О.А. Платонову предъявляют обвинение в экстремизме», – сказано в заявлении.
    «А тут ещё он был научным редактором монографии белорусского ученого Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», которую после долгих мытарств, вопреки мнению многих ученых, тоже включили в список экстремистской литературы!!!
    Кто там ещё продолжает ругать советскую цензуру, радуясь, что ныне цензуры нет?
    За несколько лет список запрещенных книг в России превысил список Инквизиции за все века её существования! Ныне МВД, ФСБ, прокуратура и суд всё больше решают, что можно читать в России, а что нет. Конечно, обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведенном по инициативе Платонова Юбилейном Всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института Русской Цивилизации», – отмечается в документе.
    «Убежден: эти русофобские силы просто жаждут поссорить Президента России В.В. Путина с поверившими в него патриотическими силами. Теми патриотами, что отстаивают интересы России, русского и единых с ним народов всю свою жизнь, а не прибежали в патриотические ряды, когда это стало модно и безопасно», – говорится далее.
    «Российский общенародный союз решительно осуждает очередную силовую акцию русофобов против Олега Анатольевича Платонова и Русской Цивилизации! Мы требуем прекратить гонения русских за то, что они русские! Мы требуем пресечь попытки ссорить русских с едиными по общей судьбе с нами народами! Слава России и всей братской семье народов, объединившихся в Русскую Цивилизацию!» – подчеркивается в заявлении, которое подписал председатель партии Российский общенародный союз, доктор юридических наук, профессор, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов Сергей Бабурин.
*    *    *   

    Ответ.
    Не удивлена!!!
     «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    А на что, собственно говоря, современные патриоты Российской Федерации второго периода «Багряного Зверя» (1991-2025) надеялись, отвергая существование Отечественной истории пророчеств и не желая ознакомиться с последовательностью пророчеств?
    О том, что «патриотические силы» Российской Федерации будут разгромлены Кремлём к 2018 году, не либералами, а Кремлём, я писала ещё в 2007 году.
    Что Константин Душенов или Сергей Бабурин не видят начавшийся новый виток «дипломатической войны» между Вашингтоном и Москвой, который закончиться для одного из участников полным тотальным крахом?
    Или может Олег Платонов не понимает, зачем федеральные телеканалы каждый день предоставляют публичную трибуну самым наглым русофобам и самым яростным ненавистникам России, самым оголтелым врагам нашей веры, духовности и культуры?
    Каков образ мышления «лидеров» наших патриотов, если они считают, что Кремль в настоящих условиях встанет на их сторону, когда в соответствии с американским законом о санкциях против России, США уже с января 2018 года могут ободрать всех наших олигархов, то есть «лучших людей», до нитки, разыскав и заморозив все их тайные зарубежные счета?
    Может пришла пора нашим патриотам прекратить витать в «хлябях Небесных Отечественного патриотизма и исключительности» и задуматься о настоящем положении дел в стране, о чём молчат эксперты федеральных телеканалов, о чём не сообщают штатные политологи либеральных СМИ, о чём стесняются упоминать солидные аналитики информационных агентств?
    Предпосылки событий 1991-1993 годов до сих пор не достаточно осмыслены в отечественной науке и публицистике. Сейчас, через четверть века, к сожалению, приходится констатировать, что никаких чётких выводов из произошедшего сделано не было, а это непременно повлечёт за собой повторение прежних ошибок и просчётов. При этом следует помнить, что история никогда не повторяется, ни про одно историческое событие нельзя сказать, что оно полностью воспроизводит точную копию прошлого. Но при этом непонимание исторических закономерностей, непонимание мировоззренческой структуры русского народа (титульной нации) непременно повлечёт за собой новые неудачи и провалы.
    Сегодня спекуляции на теме развала Советского Союза являются неотъемлемым аспектом политической агитации в современной Российской Федерации, все партии вне зависимости от наличия или отсутствия у них идеологической платформы стремятся взять на вооружение итоги прошлого распада. Это происходит из-за того, что во многом отголоски проблем, с которыми столкнулся русский народ в тот исторический период, продолжают оказывать существенное влияние на его нынешнее состояние.
    По сравнению с августом 1991 года, октябрь 1993-го фигурирует в общественных дискуссиях гораздо реже, во многом это обусловлено «указаниями» из Кремля. 1991 год резко развернул жизнь населения Российской Федерации на 180 градусов, на этом фоне «Кремлёвский» переворот 1993 года выглядит блёкло и невыразительно, как своего рода один из промежуточных этапов «лихих девяностых», поэтому если он и вспоминается журналистами или политологами, то только в связи с ними, а как о самостоятельном явлении о нём говорят значительно меньше.
    Однако данный подход в корне неверен: не следует забывать, что 1993 год – это захват власти Кремлём и очередная попытка сломать русскую цивилизационную идентичность (III-ий Рим) и окончательно подчинить её западной модели. Прежние попытки европеизации не смогли сломать государственность и полностью перемолоть её под либеральную модель. Однако в октябре 1993-го Кремль попытался уничтожить традиционную парадигму русского государства, чтобы заменить её на парламентскую, западную. Пришедшие потом к власти либералы, представители «Семьи», при всём своём изначальном авангардистском пафосе в итоге вынуждены были пойти на «уступки» и частично подстроится под привычные для России политические формы.
    В итоге на политической арене появился:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72)
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].
   
    Сегодня на новом витке противостояния Вашингтона и Москвы тема событий 1991 года стала активно обсуждаться как в средствах массовой информации, так и в различных общественных дискуссиях. Однако по-прежнему нельзя сказать, что данный период в достаточной степени осмыслен и из него сделаны соответствующие выводы. Продолжающийся среди патриотов спор вопреки известной пословице не рождает Истину, прислушаться к аргументам друг друга и сопоставить их с современными событиями красные (пятая и шестая колонны) и белые (седьмая колонна) пока не готовы.
    Тем не менее складывающаяся политическая ситуация перед 2018 годом, когда Российское общество снова обязано вновь сделать выбор, каким путём ему идти и какие ценности защищать, требует серьезной интеллектуальной работы исследователей пророчеств. Русский народ пребывает в состоянии апатии и полного непонимания своих целей и смыслов, однако природа не терпит пустоты, если русские не смогут разрешить для себя данные вопросы, то их сознание будет заново засорено искусственными суррогатами западного либерализма и нигилизма, а на них Россия опираться не сможет, поскольку они не органичны ей и не соответствуют её природе (пример Украины на лицо).
    Впрочем, история никогда не повторяется, возвращаясь на круги своя, она реализует заложенные в ней «циклические принципы» каждый раз по-иному, хотя и все действия по федерализации и автономии, предпринятые век назад до сих пор эхом откликаются в нынешнее время.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    Современное российское общество знает из учебников, что большевики во главе с «пламенным борцом за права трудящихся всего мира»  Владимиром Лениным (Ульяновым) пришли к власти в России 100 лет назад – 25 октября 1917 года. Этот день в истории страны продолжает именоваться – днём Великой Октябрьской Социалистической революции, и с этого дня начинается отсчёт «Коммунистического периода» государства рабочих и крестьян.
    Но вот исторический парадокс: сами большевики во главе с Владимиром Лениным в конце октября 1917 года, так не считали.
    Ни о какой Октябрьской Социалистической революции 25 октября в газетах до конца года речи не шло. И поэтому большевики наравне с другими партиями баллотировались на выборах в Учредительное собрание, намеченное на январь 1918 года. Лично В.И. Ленин, «вождь рабочих и крестьян» – это тоже исторический факт, баллотировался не по месту жительства, не от какого-либо комитета заводских рабочих Петрограда, а от Балтфлота.
    В ноябре 1917 года в обращении «Ко всем членам партии и ко всем трудящимся классам России» («Правда», № 182) В.И. Ленин утверждал:
    «В России с июня завоёвана Советская власть, и переход правительства из рук одной советской партии в руки другой партии обеспечен без всякой революции, простым решением Советов, простым перевыбором депутатов в Советы...».
    Правда, произошло это после того, как меньшевики и эсеры покинули съезд Советов в знак протеста против того, что большевики бесцеремонно захватили Президиум съезда и Комиссию по подсчету голосов.
    То есть сам В.И. Ленин в ноябре 1917 года подтверждал тот факт, что власть в стране к большевистской партии перешла «без всякой революции».
    По «Воспоминаниям» жителей Петрограда, они и слыхом не слыхивали, что 25 октября в столице произошла какая-то революция. О переходе большинства руководящих органов в так называемых «Советах рабочих, крестьянских и солдатских депутатов» на «Втором всероссийском съезде советов» в руки членов РСДРП (большевиков) жители столицы, а затем всей страны, узнали только через два дня из газет. Героический «штурм» Зимнего дворца, «залп» крейсера «Авроры», «взятие почты и телеграфа» – это всего-навсего красивые «мифы», созданные гораздо позже партийными большевистскими историками.
    Впрочем, было арестовано Временное правительство.
    Ну и что?
    Разве арест кого-либо называется революцией?
    В 1991 году Борис Ельцин велел арестовать членов ГКЧП.
    Разве кто-то сегодня называет данный арест революцией. Между прочим, ГКЧП тоже можно назвать полномочным «Временным правительством» с той лишь разницей, что времени для работы у этого «Комитета» было намного меньше.
    И в 1993 году, между прочим, тоже было двоевластие – Верховный Совет и Борис Ельцин, и то же были арестованные, но почему-то никто революцией – это не называет, хотя полномаштабный захват власти был.
    Если партия РСДРП (большевиков) в результате революции захватила власть в стране и провозгласила «диктатуру пролетариата», т.е., как написано в учебниках, «власть рабочих и крестьян», то зачем тогда, «вождю мирового пролетариата» баллотироваться в какое-то ещё Учредительное собрание?
    Самим фактом участия в выборах в Учредительное собрание большевики подтверждают, что никакой революции в октябре 1917 года не было, а произошёл только передел власти в Советах в их сторону. Логика большевиков в ноябре-декабре 1917-го была проста и понятна. Ленин добивался законности своей власти. Он надеялся победить на выборах в Учредительное собрание, чтобы стать легитимным главой государства и узаконить власть Советов. Выборы большевики проиграли, победили на них правые эсеры, поддержанные большинством русского православного крестьянства (именно с ними, с правыми эсерами, большевики затем расправились в первую очередь; а позже – и с самим крестьянством). Так как исход выборов не устраивал ни Ленина, ни Троцкого, ни Свердлова, ни их «вождей» помельче, то начавшее работу Учредительное собрание 5 января 1918 года было большевиками разогнано, не успев создать своё правительство.
    Поэтому 5 января 1918 года, а не 25 октября 1917-го, произошёл в стране подлинный, настоящий государственный переворот. Именно этот день, на самом-то деле, и является реальной большевистской революцией. Именно с этого дня и началась реальная «диктатура» узурпировавших власть большевиков. Именно этот день и стал началом Гражданской войны с последующим «Красным террором», с вычищением под корень всех недовольных «контрреволюционных элементов».
    Плохо, что сегодня в Российской Федерации не только рядовые патриоты, но и их лидеры не знают историю собственной страны и не верят в существование Отечественной истории пророчеств. Если они думают, что парой верноподданических «Посланий» смогут задобрить Кремль, то они ошибаются.
    Впереди нас ждёт зачистка под корень всех недовольных элементов за отказ от либерально-экстремистских ценностей!!!
*    *    *
ДТН.