Вы все еще верите, что нас полюбит Запад?

Татьяна Дума
Вы все еще верите, что нас полюбит Запад?

Смотреть на то, что происходит без эмоций, не забывая о том, что никакой честной информации не существует, достаточно интересно. Информация – средство управления нашим сознанием. Если к этому добавить желание понять ту цель, реализация которой стоит за тем или иным событием – становится интересно вдвойне. С каждым днем делать это все легче – уже никто не скрывает, практически, своих целей. Но это «озвучка» исходит не от ИГРОКОВ. Есть тактические цели и цели стратегические. Не стоит это упускать при рассмотрении.
Не хочу лишать читателей самостоятельных размышлений. Добавлю для плодотворной работы несколько цитат.
Маркс и Энгельс, в головах многих, занимают давно занятую нишу. Сомнению не подвергались. Классики. На этих двух камнях и третий классик расположился – Ленин. Советское образование прочно сидит в нас.
Не все их работы доводились до нашего сознания. Жаль. Хотя, не поздно познакомиться  и сейчас:

Энгельс (из работы "Революция в Венгрии"): "В ближайшей мировой войне с лица земли ИСЧЕЗНУТ не только реакционные классы и династии, но и ЦЕЛЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ НАРОДЫ. И это ТОЖЕ БУДЕТ ПРОГРЕССОМ".
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм"): "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ: В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ".
Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века"): "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

Энгельс: "Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо РАЗРУШЕНИЕ НАВСЕГДА центра их наступательной силы - России."
Энгельс (C)1849: "О немецких интересах, о немецкой свободе, о немецком единстве, немецком благосостоянии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье ВСЕЙ ЕВРОПЫ. Здесь кончаются все национальные вопросы, здесь существует ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! ХОТИТЕ ЛИ ВЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ или ХОТИТЕ БЫТЬ ПОД ПЯТОЙ РОССИИ?"

Не буду утомлять продолжением. Желающие могут самостоятельно познакомиться с первоисточником.
Только, не о них  речь. Речь о нас. Идея о братстве никак не выветрится. Раболепие перед Западом не исчезает.
Мы наивные, как дети. Пора взрослеть. Пока существует ПРАВОСЛАВИЕ – они не успокоятся. А марксы-энгельсы –лишь обертки. Цель глубже. И ее реализацию никто не отменял.
Не надо иллюзий.

Нас объявила врагом и «братская» Болгария. Сколько крови русской пролито на их земле. Неблагодарность – страшный грех. Он никогда не остается без ответа. Не нами так заведено. Жаль «братушек».
Перемены каждый день. Страшно? А можно вспомнить британскую пословицу:

«Мудрый человек превращает перемены в счастье».

Вычистим мусор из головы, может, и придет оно – счастье?