О фильме Матильда

Лисий Веер Ею
О фильме "Матильда". По нему очень чётко высказались в Московской Патриархии.
Фильм не приветствуют.
Я (поскольку живу долго) помню три случая в Новейшей Истории, чтобы в Патриархии высказывались на тему масскульта. Первый - в девяностых, когда НТВ Гусинского протащило на телеэкран фильм Скорсезе, где Христос показан не просто человеком, но и, разумеется, скрытым геем. Соросу и наднациональной финансовой элите, представленной еврейскими олигархическими кланами, проще всего ломать народы через слом традиционной религии. Тогда (при Ельцине) НТВ победило, фильм протащили. Второй раз Патриархия высказалась во время президентства Медведева - жёстко против проведения гей-парада в Москве. Гей-парад запретили. Теперь мы можем смело потешаться над кУевом, где подобные парады стали обыденностью. А фильм "Матильда" - третий раз.
Почему нельзя пойти навстречу Церкви?
Почему государство через финансируемые им информагентства типа Ньюс-Фронта раздувают этот пожар, подзадоривая (через мнения горе-пропагандистов со свидомыми замашками, набранных из страны 1000 сект) недалёкую молодёжь выступать против Православия?
Да очень просто! Деньги на фильм выдало государство через Фонд кино, благословил Мединский, министр "по борьбе с русской культурой". Он уже дважды прокололся на посту: на доске фашисту Маннергейму (Что-то не слышал от Ньюс-Фронта никаких экспертных оценок по сему поводу - наверное, повод был "незначительный") и на выделенных (и разворованных) миллионах Гоголь-Центру Серебренникова. Теперь Серебренников под домашним арестом, так что кино (конечно же!) про гея Цоя доснимут уже без него.
Мединского, пока тот на должности (хоть и трепещет на ветру как осиновый лист), поносить нельзя, нужно поддерживать, в том числе и через головы юных недоумков. Потому что власть. Потому что платят. Вот снимут Мединского с должности, тогда (может быть) Ньюс-Фронт и развернётся. Покритикует.
Потому что флюгер.