Жареная музыка

Мария Фомальгаут
Осенний лес.
На одиноком дереве распускаются кленовые листья, чуть погодя на том же дереве вырастают луны. Луна растет, сгибает ветку, падает – ветка выпрямляется.
Созревшая луна падает в воду – бегут круги по воде. По луне пробегают трещины, она раскалывается, как яйцо, оттуда вылупляется странное существо – полумаска, цилиндр и перчатки.
Человечек в скорлупке плывет по реке посреди осеннего леса в тумане – постепенно становится непонятно, что это – то ли река, то ли изогнутые клавиши пианино. Скорлупка подплывает к берегу, на котором стоит красивый город – из воды в город ведет лестница, так же выполненная в стиле клавиш пианино. По этим клавишам герой поднимается в город, идет по клавишной улице. К домам вместо фонарей на красивых крюках подвешены вместо фонарей маленькие кафе с ярко освещенными окнами – в одно такое кафе заходит герой.
За столиками сидят люди-маски, они смотрят на вновь прибывшего. Герой начинает играть на висящих в воздухе клавишах – в пустоте появляются ноты и скрипичные ключи, расправляют перепончатые крылья, летают по залу.
Люди-маски аплодируют, героя сажают за стол, наливают вино. Чуть погодя герой с удивлением и ужасом замечает, что его ноты уже нанизали на шампур и жарят в очаге, а потом и вовсе раскладывают по тарелкам и несут на столы. Герой в ужасе отказывается.
Гаснут огни, маски расходятся по домам, в опустевшем кафе герой грустит за столиком. Потом он начинает играть на пианино – в пустоте снова появляются ноты. Из нот складывается силуэт женщины в полумаске. Женщина пугается, она еще не понимает, кто она и где она. Герой пытается заговорить с ней, дама смущается, постепенно персонажи сближаются, герой протягивает руку, приглашает даму на танец.
Из кухни, где очаг, появляется хозяин кафе – большая, жирная маска, он доедает ноты на шампуре, смотрит на девушку-музыку. Герой боится за девушку, хватает со стены старинную шпагу, чтобы защитить даму. Но хозяин не собирается есть даму: он оглядывает её, хочет познакомиться, всем своим видом показывает, что ничего не имеет против неё: дама смущена, потом принимает приглашение на танец. Постепенно хозяин кафе и дама обнимают друг друга, явно очарованные друг другом…
Шпага падает из рук героя.
Полумрак кафе, дама скользит в полумраке – из-за плотной шторы показывается герой, взмахивает шпагой…
Темнота.
За столом в кафе сидит хозяин с друзьями, ужинает. Появляется герой, несет блюдо с едой, на блюде жареные ноты, среди которых полумаска дамы.