Сводный брат. Пролог-2-2

Владимир Никитюк
Перед Алёной как будто открылся новый мир. Обработка фотографий, векторная графика, трёхмерная графика, анимация… И целое море информации, связанное с созданием сайтов.
Но самое интересное, что, кроме отца, об этом её увлечении никто не знал. Более того – даже о том, что девочка теперь резко повысила свою общую компьютерную грамотность, никто тоже не знал.
Получилось это чисто случайно. Сначала Алёна хотела сделать своим знакомым сюрприз. А потом стала сомневаться: а надо ли вообще кому-то об этом рассказывать?
Большинство людей стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Но, оказывается, возможно и другое: быть в чём-то лучше, чем все тебя оценивают. И такая ситуация грела самолюбие и была по-своему приятна.
Мама, конечно, не относилась к категории “все”. Но ей она о своих достижениях тоже ничего не говорила. И в этом были свои причины.

Главная проблема заключалась в том, что у Алёны с матерью почему-то было очень мало взаимопонимания. Почему-то любую инициативу, исходящую от дочери, мать воспринимала “в штыки”. Так что не было гарантии, что она так же не отнесётся к компьютерному дизайну. Решит, что это ненужная блажь. Что-то вроде компьютерных игрушек.