А годы проходят...

Алиса Баркарь
Есть возраст, в котором желают расти большим и здоровым, есть тот, когда желают удачи. А затем наступает возраст, в котором желают многих лет жизни. Как водится, это много на тот момент уже как минимум наполовину исчерпано и изжито....

Наступает мой последний паспорт. Я ещё помню то время, когда в четырнадцать юных лет сделал самую первую фотографию и получил эту заветную книжечку на двадцать страниц, где чёрными буквами по замысловатого узора страничке было написано гражданин такой-то, а дальше дата рождения, родной город. И тогда казалось, что это такой долгий документ, что расставаться с ним не придётся никогда... а затем наступило двадцать лет.

Как быстро пролетело время и вот потрепанная книжка в цветной обложке с черепашками ниндзя заменилась на новую, солидную, где на фото был, казалось, совершенно другой человек. Взрослый и такой совершенно умный... глупости. Невероятные глупости совершал этот умный человек ещё многие годы, пока, наконец, не стал этим почти стариком. Почти мной. И снова идти фотографироваться. Три с половиной на четыре с половиной. И половины всей моей жизни не поместится на этом жалком прямоугольнике, где в уголках глаз среди морщин затерялась вся мудрость этого человека. Глупости. Ещё много глупостей предстоит впереди, и это, пожалуй, вполне прекрасно...