Что есть предательство?

Люсия Пент 2
Все времена крестами в полотне пространства ждут воскресения, прошитые серебряной иглой луны, хотели бы ошибки править, кланяясь земле, но, только тех грехов во сто крат больше сделано, чем сделал их Иуда.
Апостол Петр отрекся от Христа, его сейчас я в этом оправдаю – он не хотел ненужного распятия, чтоб упиваясь невинной казнью, в истерике заржали палачи.
Мы б, тоже отказались от дитя, упрятав невинного подальше, до сроку, когда бес от бессилия уйдет, когда ребенку будет безопасно.
Так сделал Петр, скрыв Бога своего от растерзания, так разве он предатель?
В войну евреев укрывали, давая русские, простые  имена, фамилии меняя, в семье своей родными их считали - как это называть, предательством  ли, верой во спасение божьего, такого же дитя?
Не оставляет мучавший вопрос до скончания моих греховных лет: Иуда указал на Бога, иначе, как мы узнали бы Его? Так повелел Отец Небесный.
Выходит, Отец отдал Христа на муки палачам, любовью жертвуя своей? А для чего - ради грядущий поколений, а мы чем отплатили?
   Потом Иуду съела совесть, поскольку так же он любил Христа, но… слыша Голос свыше, выполнил приказ.
Как поступили мы,  на том, бывая месте - ослушались Создателя и отошли, укрывшись тенью от деревьев вековых, лишь бы нас не трогали?
Петр предал – не указал на Бога, чтобы сохранить ему жизнь, поскольку признал Спасителя.
Иуда предал, чтобы мы узнали в земном сыне своего Христа.
Так что такое есть предательство, где грань невинного греха?..
10.09.17г.