Поющая звезда и Танцующая ночь

Рысица
Деревушка. Точнее то, что от нее осталось после пожара. Мужчины, пришедшие проверить остался ли кто в живых,обнаружили лишь девочку, сидящую посреди пепелища. Та, уставившись куда-то в даль, никак не реагировала на их окрики. Пока ее не потормошили за плечо. У нее не было и царапины, лишь по всему телу шли странные узоры. Кожа была смуглой, а волосы светлые.Из одежды на ней был лишь огромный черный балахон с капюшоном.

 Походив и поискав еще минут тридцать, мужчины так никого не найдя собрались возвращаться обратно в свою деревню, чтоб успеть до наступления темноты. Встал вопрос-что же делать с девочкой. Один из мужчин предположил, указывая на странные отметины, что она может быть проклята. Сразу же все притихли, продолжая лишь переглядываться между собой-кто в здравом уме свяжется с проклятым. И уж тем более никто не горел желанием убить девочку. В это время девочка бродила по окрестностям совершенно не обращая никакого внимания на них. Кто-то из мужчин предложил просто уйти по-тихому - так они и поступили.

 Девочка продолжала брести в одном лишь ей ведомом направлении. К моменту когда стемнело она: проголодалась, испачкалась - пару раз споткнувшись упала в грязь, в изодранном по краям балахоне, все так же продолжала брести незнамо куда. Она упала, в очередной раз зацепившись ногой за корень, а когда подняла взгляд перед ней стоял незнакомец, одетый во все темное с капюшоном на голове, полностью скрывающим лицо. Встретившись они лишь посмотрели друг на друга не говоря ни слова. Незнакомец двинулся вперед, девочка последовала за ним.

 Дальше они путешествовали вдвоем. Оба все время молчали. На ночь они развели костер, он добыл еду и, откуда-то, достал ей одежду. Так продолжалось некоторое время. И вот как-то раз проходя мимо одной деревни, на которую в этот момент напало огромное чудище. Не говоря ни слова, лишь переглянувшись:
 -Пойдем дальше, - незнакомец.
 -Можешь помочь? - девочка.
 -Да.
 -Спасибо.
 Все это продолжалось лишь пару мгновений, после чего он, подпрыгнув высоко в воздух и перелетев сразу пару домов, отправился в сторону чудища. Она же стала тихонько пробираться среди строений в поисках выживших. Те заметили ее первыми и с криками:
 -Ты что там делаешь?! Быстрее сюда! - затащили в церквушку, где собрались жители.

 Через окно они могли наблюдать за битвой чудища с кем-то в черном, было довольно таки далеко, чтобы разглядеть. Сначала люди не понимали что происходит и очень удивились. Но, как только смогли разглядеть, кем же был незнакомец, сразу же последовали крики возмущения, тут девочка впервые узнала - оказывается незнакомец тоже был "монстром", таких как он считали проклятыми и отовсюду гнали.

 Посмотрев в окно она поняла, что что-то пошло не так. Похоже он проигрывал. Поняв, что нужно что-то делать, девочка бросилась к дверям. Жители попытались ее остановить, но та отмахнувшись вырвалась и в этот момент с ее головы слетел капюшон. Люди, заметив отметины на ее лице молчаливо отступили. Выбежав на улицу, девочка забравшись на крышу высокого здания, начала петь*. 
 Уже через пару секунд было видно, как незнакомец стал побеждать. Минуту спустя чудище было повержено.   
 Люди не могли поверить своим глазам - никто еще не побеждал чудищ. Опомнившись они попытались найти странную парочку, но тех уже и след простыл.

 Прошел год. Они так и путешествовали. Однажды им на пути повстречалась деревушка где-то в глуши. Похоже тут никто и не слыхивал ни о каких проклятых. Их приняли, как обычных людей, даже несмотря на их скрытность и необщительность. Они решили остаться здесь на некоторое время.

 Все было хорошо - так прошла пара месяцев. И вот в один из дней на деревню напало чудище. Девочка в этот момент была в дали от селения. Она спешила изо всех сил, но смогла добраться, когда большая часть домов уже была разрушена. Жители укрылись в старой полуразрушенной церкви.

 Забравшись внутрь здания, она обнаружила, что тут собрались лишь женщины, дети и старики. Через огромную дыру в стене можно было видеть битву. Женщины сидели в углу, прижав к себе детей и тряслись от страха, старики бранились себе под нос. В этот момент чудище мощным ударом оглушило парня. И развернувшись направилось к ним.
 -Надо помочь, - обратилась она к окружающим, но те ни как не отреагировали.
Чудище продолжало приближаться. Выбравшись наружу  девочка побежала к нему навстречу. Когда до него оставалось около десяти метров, она забравшись на обломки от разрушенного здания начала петь*. Чудище, подойдя почти в плотную, остановилось - его голова находилась на расстоянии вытянутой руки. Девочка продолжала петь с серьезным выражением лица, смотря монстру прямо в глаза. Через несколько секунд она услышала позади голоса-дети, сумевшие вырваться из объятий женщин, выбежав на улицу, начали петь. Спустя некоторое время к ним присоединились и женщины...

 После победы над чудищем они остались жить в деревне. Иногда нападали чудища, так и не произнесший ни слова и не показавший своего лица, незнакомец с помощью девочки со странными знаками по всему телу, их побеждали. Жителей осталось немного, со временем они все привыкли и запевали вместе с ней. Так прошло десять лет. В один из дней, ночью во время сильной бури, в деревню в очередной раз пришло чудище. Только было оно громадней, чем все предыдущие и тело его светилось фиолетовым. Они сражались изо всех сил. Но чудище было не остановить, оно разрушило всю деревню. Утром, когда закончилась буря, осталось лишь одно здание -полуразрушенная старая церковь. Там-то и укрылись оставшиеся в живых жители -девочка и группа детишек. И ни следа незнакомца в черном, ни чудища...

 Деревушка. Маленький домик. Девушка вывозит пожилую женщину в инвалидном кресле на улицу. За ней из дома выходит парень с пледом в руках. Передает его девушке, та накрывает старушке ноги.
 -Посиди тут немного, через полчаса я за тобой приду, - и уходит в дом, парень следует за ней.
 -Она все так же не говорит? - спрашивает он девушку.
 -Да, лекарь говорит, что ей нужны покой и забота.
 Минут через пять они слышат пение*. Прислушавшись, понимают, что оно идет с улицы. Выглянув в окно девушка видит, как старушка сидя в коляске поет* улыбаясь и смотрит куда-то в даль. Проследив за взглядом она видит вдалеке фигуру в темном. Выбежав на улицу, обнаруживает лишь пустую коляску. И никого вокруг...

 Кафе. Звучит музыка. Девушка в белом платье и босоножках танцует и одними лишь губами подпевает*. Сзади поодаль подходит парень, одетый во все черное: ботинки, джинсы, футболка, кепка. Останавливается и смотрит на нее, лица его не видно, лишь улыбку. Вдруг девушка перестает танцевать, оборачивается. Замечает парня в черном и удивление на ее лице сменяется на улыбку. С раскинутыми в стороны руками она бежит к нему и прыгает на шею, обнимая кружится.


П.С.Написано под впечатлением песни Roxette stars,

*В данном месте звучит припев из этой песни.