Сегодня-Международный День Мира

Нина Лесина
   Сегодня, 21 сентября-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. Красиво звучит, даже немного пафосно. Пафосно потому, что нет сегодня мира на нашей многострадальной планете, раздираемой многочисленными войнами и международными конфликтами и все более надвигающейся угрозы третьей мировой войны.   
    В 1981 году Генеральная Ассамблея ООН  своей резолюцией провозгласила Международный День Мира, который отмечается сейчас 21 сентября.  В качестве символа мира  традиционно используется изображение голубя с оливковой ветвью в клюве-изображение П. Пикассо.               
    Да, ударил в этот день в Колокол Мира генеральный секретарь ООН, да -потом минута молчания, чтобы почтить память погибших в военных конфликтах, вечная им память. В этот день по всему миру проходят митинги, памятные торжества и другие общественные собрания. Слова, слова, слова....  Но войны продолжаются, набирают свой новый оборот. Социальное неравенство, нищета во многих странах мира, истощение природных ресурсов и жестокая борьба за их передел, болезни, расизм- вот сегодня картина современного мира.  Я- не политик, не могу и не хочу вдаваться в эти темные дебри. Но я очень хочу мира  нашей многострадальной России, всем людям , живущим на нашей планете.               
       МИР КАЖДОМУ ДОМУ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ МИРА!