Отношения и прочая ерунда

Анна Тарез
Порой, меня удивляют люди своей непостоянностью. И я не имею ввиду все эти страстные интриги, измены. Даже не доходя до отношений, человек думает, что все, что он скажет - действительно так и будет. Но, не замечая за собой, нарушает свои же слова. Даже не обещания, а просто слова.
Допустим, человеку сделали больно. Он уже с осторожностью доверяет людям, все клянется себе не заводить отношения ближайшее время, дабы, не повторять ту же ошибку. Боится, везде суетится своей непрочной доверчивостью.
И тут же, спустя какое-то время, находит случайного человека, кидаясь в него с головой, как в оживший омут. Совсем внезапно.
И плевать, что совсем недавно, он утверждал самому себе - "мне это все не нужно".
Сколько не гадать, никогда не узнаешь, что же повлияло на человека, что он нарушил такие громкие слова.
Или же, совсем другая ситуация:
Как бывает и всегда, человек, который проявляет симпатию к другому, утверждает, мол "я похож на человека, который делает больно?"
Черт возьми, ты серьезно? Будто люди вокруг тебя создают отношения, чтобы потом сделать гадость и как можно побольнее. Нет же, ситуации разные бывают, мы делаем больно друг другу сами не хотя. Это же тоже громкие слова и пустые обещания. Что-то может произойти и человек против своей воли сделает еще одну дырень в груди у любящего человека.
Все мы часто наблюдаем картину, как по улице идет влюбленная пара и клянется в вечной любви. И та же самая ситуация происходит со следующими такими же пассиями.
Мы не умеем любить, разучились. Мы лишь умеем говорить пустые слова. Да и все мы друг другу делаем больно, кто бы что не говорил, кто бы что не обещал. Это неизбежно.


Anna Tarez
21.09.17.