Книга 6. Не хочешь? Заставим

Валентин Маэстро
История строительства нашего общества, написанная по совести.

Трилогия "Мы вчера и завтра". Вторая часть трилогии - "Разбиваю оковы".

Мы,люди и страны,боремся с обстоятельствами, препятствиями, мешающими установить всеобщее благо...Боремся и даже не знаем, что сражаемся со следствиями, а надо-то, всего лишь, уничтожить причину! О ней, невидимой причине, эта книга.





Раздел 1. Закон для всех один, но…


ГЛАВА 1. ЦЕЛОСТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ

Александр спешит на суд по иску против Павлика Морозовой-Страздиньша, который искусно сыграл в дружбу, чтобы обокрасть Санька.


БЫТЬ ВО ВНЕ И ВНУТРИ

Саща прибавляет шагу и минует, оставляя за собой, фасады величественных зданий готического стиля, одну улицу, вторую, прохожих, движение машин…
Оставляет кричаще-урчащее, дергающееся туда-сюда, теребящее касаниями, раздражающее запахами гари и горечью вкуса окружение, забывшее и пинающее с корыстным равнодушием мать свою — Природу.
Санек, находясь в Единстве, принимает-не принимает чувствами своими внешний мир, устроенный так, что не находят в нем доброжелательного отзвука предметы окружающие и, даже, многие из людей.

Скрашивают радостью восприятия это общее, холодное бытование только заливисто-веселый смех малышни, улыбки мам-пап первенцам, детям своим, музыка мощно-нежная и прочувствованные песни мелодичные, Слово, утверждающее благо, переходящее в действие.
Украшение такое единодушно находит созвучие-видение в журчанье ручьев, в шелесте-шепоте листьев зеленых весной, в качании-приветствии деревьев могучих, в полете-песней птиц в небе бескрайне светло-синем и в горячих лучах животворящего солнца, охлаждаемых дыханием планеты — ветром.
Все внешнее, в котором реализуется теперь его, Саши, жизнь, движения сегодняшние, существуют сейчас, воздействуя, влияя на него и, одновременно, их нет, словно находится он в дали — далекой, выси-высокой…
Александр чувствует, что сам он, живя в течении реки мыслей единовременно в прошлом, настоящем, будущем, преобразился в стороннего наблюдателя не только для окружения, но даже для тела своего. Действует на уровне, может быть, более высоком: в плоскости мысли живой, творящей.
Пытается построить фундамент на основе фактов новых и идти дальше. Осознать происходящее, понять то, что делается кем-то вопреки его воле, но, якобы, для него. Делается-навязывается, вгоняя всех людей в колею, ведущую… неизвестно куда.
Старается Санек поскорее разглядеть систему, суть, механику общества, построенного по заказу ростовщиков-лиходеев. Желает узнать чем недовольна Совесть его и какие законы-правила противны жизни всеобщей…
***

«Как много я узнал, раскрыв глаза свои и сместив внимание от навязанного стандарта: беспокоиться только о еде, одежде, постели.
Знания старо-новые сбивают оковы-путы с сознания моего… Надо до конца определиться в понимании сути общества, сделанного не нами, но для нас…
Для нас? А, кто это — мы?
Знаю, что Человек проходит несколько стадий рождения. Первый раз рождается, когда криком заявляет миру о появлении своем.
Второй раз, когда начинает думать о себе.
Третий — когда начинает думать о других.
Четвертое рождение происходит, когда он боль-радость чужую начинает воспринимать как свою… Пятый…
Каковы мы? Что делает с нами наше общество? Помогает перерождаться или наоборот?
Вижу на примерах жизни своей, что оно убивает в нас человеческое. Скрывает весть о потенциале духовности, методы раскрытия богоподобия.

ОШО

Учение это известно мудрецам, которые указывают нам о шагах по дороге, ведущей к росту Чело-Вечности.
Голос их заглушают. Из жизни этой уходят они преждевременно.
Один из таких вестников, Ошо, говорит нам, что для осуществления одухотворенности мы должны осознaть всю нaшу обусловленность, которaя превращает нaс, Божественных, в роботов.
Робот — это не тот, кто живет, чувствует, понимaет, a тот,

КТО ЗАПРОГРАММИРОВАН НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ, кто функционирует по зaрaнее зaложенным в него прогрaммaм, прaвилaм, предписaниям.
Прогрaммы, зaложенные в роботa, — не его прогрaммы, робот является их рaбом.

Человеку, желающему быть свободным, стремящемуся быть Чело-Веком, жаждущему раскрыть в себе Божественное, необходимо осознaть эту возможность реализации и освободиться от навязанного.
После этого его природный потенциал потечет к совершенству легко и свободно, словно вода в ручье, из русла которого убрaли преграду-кaмень.
Ошо передает нам 112 техник, которые были известны уже более пяти тысяч лет назад.
Методики эти — для совершенствования себя и выбрать надо ту, которая подходит определенному типу личности.
Рaджниш утверждает, что эти техники являются всеобъемлющими и что нa них построены медитaционные прaктики всех существующих религий и эзотерических учений. Он свидетельствует, что именно с этой целью приходили в мир людей
Шивa, Кришнa, Буддa, Лaо-цзы, Мaхaвирa, Пaтaнджaли, Моисей, Иисус, Мухaммед…
Он говорит, что все зaвисит от нaс, от того, нaсколько глубокой и искренней окaзaлaсь нaшa потребность познaть ИСТИНУ.…
Говорит о том, что все это, особенно на Западе, забыто…

«Забыто? — спрашивает себя Александр, — или отнято, стерто с ленты общей памяти нашей лиходеями?
Был я в Индии и убедился, что страна эта сохранила и делится Знаниями.
Помню как невольно восхитился я людьми, с которыми организовала встречи-лекции общество «Ом шанти».
Была поездка вокруг столицы страны Дели, в которой уживаются контрасты: высота полета духа-мысли, красота и величие архитектуры, роскоши и жалкого нищенства безграмотных голодранцев и детей.»


ГЛАВА 2. СУД ДЛЯ ТЕХ И НЕ ТЕХ

Отодвинув воспоминания, Санек возвращает внимание свое в сегодня.
Спешит на суд и, вот, уже приближается к залу заседания, входит туда вместе с незнакомыми людьми.
Секретарь объясняет ему, что сейчас будут зачитывать приговор осужденным по другому делу, а рассмотрение его иска будет позже. Присел. Огляделся.
В зале, в клетке, из железных стержней, на скамейке сидят, опустив голову, четверо молодых мужчин.

Секретарь просит всех встать. Входит судья.
Начинается чтение приговора:

«…организованная преступная группировка Клопшильдов осознанно…»

Александр улавливает фабулу преступления. В клетке стоят и слушают — торговцы опиумом. Занимались этим в течение двух лет. Получали за сбыт большие суммы денег, но этого было мало…

Суд здесь, сегодня зачитывает доказательства, а память Александра выхватывает историческую ассоциацию… Восемнадцатый век.
Он закрывает глаза и воображение переносится через ментальный мир в духовную плоскость.
БОГИНЯ БЕЗ ПОВЯЗКИ

Перед ним огромный, прекрасный дворец Высшего Суда, где у входа установлена статуя Фемиды, но на глазах ее нет повязки!
Входит в зал судебных заседаний.

Видит Судью, известную всем образованным людям планеты — бесстрастную Историю Благовременную.
В стороне располагаются на своих местах присяжные. Пододвигает стул Прокурор — Красота Справедливая.
Отдельно от них, но вместе, расположились адвокаты: мистеры Закон Беспринципный, Друг Коварный, Буква Лицемерная…

«Что я вижу, — возникает вопрос в Саньке, — Суд Высший, утверждающий справедливость?
Справедливость — несправедливость.
Сколько людей, столько и мнений, оценок правды. Так или есть нечто общее? Может, есть правда, стоящая над ценностью для отдельного индивидуума, желаемо-принимаемая всеми?
Да. Имеется общее…»

Идея справедливости — заповедь, данная людям, выражающая принцип: делай, давай другим то, чего хочешь получать от них сам.
Мы взаимодействуем друг с другом с внутренней настроенностью на чувство, исходящее из морали, с незримой солидарностью живых существ.
В «высшем смысле мораль, по сути, является просто… продуктом нашей потребности объединяться с представителями нашего вида… Срабатывает инстинкт приобщения к единому роду».
Возникают правила общности, ведущие к чувству справедливости.
Тот, кто эту, существующую между нами породненность нарушает, ломает принцип справедливости.
«Несправедливость — есть непризнание этой всечеловеческой солидарности, посягательство на ту взаимную обязанность людей друг к другу, которая следует из простого факта единокровности всех живых существ».
Преступник, отнимающий жизнь, ростовщик, вгоняющий в рабство, лиходей, уничтожающий будущее, усиливает порок — несправедливость.

УТВЕРЖДАЕТ СЕБЯ ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНЫХ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО.

Он чужак больше, нежели злодей, ибо последний нарушил лишь нормы отношений между людьми, тогда как несправедливый покусился на

ЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА..,

нарушил священный закон, который не дано преступать людям.

Его, лиходея, торжество, выраженное богатством материальным, на деле, постыдное и жалкое существование в рамках, очерченных выгодой.
Территория его окрашена кровавым цветом смертей, пронизана стонами потерь, является отягощением, мешающим подняться в мир духовности, ЧЕЛО-ВЕЧНОСТИ…

В различении справедливости-несправедливости судьями и есть приобщение их к Духу, а не к Букве Закона.

Дух этого Закона глаголет, что сразу, с того самого мгновения, когда только кто-то определил, всего лишь, свое неправедное намерение, а тем более, когда поступил несправедливо, он сразу начинает движение свое к наказанию своему…
Сам идет к наказанию себя…

Александр, находясь в мире мыслей, проходит вперед и вверх.
Видит в хрониках времени ярко очерченными поступки людей, стран, переходящими от прошлого к будущему, объединенных меж собой прочными нитями причинно-следственных связей.
На экране времени — события, в последовательности своей несут текст обвинительного заключения, тезисы Приговора…, выраженные в результатах, получаемых нами.


Раздел 2. Радость и горе открытий

Пятнадцатый и шестнадцатый века.
Они ознаменованы, для европейцев, географическими открытиями «Индии чудес» и Америки.
Португальцы, испанцы, голландцы, а за ними французы и англичане начали, называемую в истории нейтральными словами, эпоху колонизации Америки, Индии и прилегающих к ней районов Азии.

На деле — это была эпоха грабежа, работорговли, массовых убийств и переделки общественного уклада, отличного от устройства западного общества.
Европейцы вышибали смертями дух из уклада, который утверждал, в последовательности своей, эволюцию, всеобщее благо…
Особо преуспела в уничтожении всего и вся Великобритания, толкаемая своими лиходеями-ростовщиками к объединению с подобными им в Индии и Китае.
Для них расширение англо-имперского воздействия давало и обогащение, и овладение планетой.
Мировоззрение иудейских лиходеев было противоположно и по направлению, и по ценностям ведическому Знанию, утверждающему эволюцию, жизнь, духовность и оберегаемому йогами.
Лиходеи считали верным только свое тайное учение, оформляющее ЛИШЬ их ЛИЧНОЕ благо.
Они давно уже разделили все население Земли на две части: своих приверженцев, причисляемых к статусу человек, с выдуманным названием еврей и всех остальных, не-евреев, именуемых гой.
Интересно то, что слово «гой», читаемое, как принято у иудеев, справа налево, есть —ЙОГ.

ГЛАВА 1. ИНДИЯ

— Но это уточнение, что гой = йог, — определил Санек, — доказывает утверждение исследователей, в том числе умершего внезапно и непонятно от чего Николая Левашова.
Ростовщики-лиходеи в древности были изгнаны из общества, жившего — на территории Индии.
Тогда здесь здравствовали в соответствии с ведическим мировоззрением, которое утверждало всеобщее благо и носителем его были йоги.
Лиходеи-ростовщики были изгнаны отсюда, как паразиты, так как действовали в соответствии со своим миропониманием, утверждавшим ТОЛЬКО их личное благо за счет других.
***

Феодальная раздробленность, замкнутость и взаимная изолированность деревенских общин, кастовые деления индийского общества, национальная пестрота и религиозные раздоры между приверженцами индуизма и ислама дали европейским колонизаторам возможность подчинить себе Индию. Завоеватели использовали как свое экономическое и военное превосходство, так и коварную политику «разделяй и властвуй».
Большей частью это было сделано руками самих же индийцев.
У европейцев был большой опыт в стравливании соседей, чтобы
«управляемым хаосом»
достигать свои, тайные цели. Сипаи стали одним из основных орудий колониального завоевания Индии руками индийцев…

Политику территориальных захватов в Индии в XVIII в. начала французская Ост-Индская компания, опередив на этом поприще англичан.
Генерал-губернатор французских владений в Индии Дюпле (1742—1754) первым приступил к формированию частей из наемных солдат-индийцев, так называемых сипаев.
Французская Ост-Индская компания принимала на себя «защиту» того или иного княжества и посылала на территорию своего союзника вспомогательное, «субсидиарное войско» из европейских и сипайских частей.
Правитель данного княжества содержал это войско за свой счет («субсидировал» его), обязывался вести внешние сношения по указанию компании и подчинялся контролю назначенного ею резидента.
Англичане переняли и развили эти приемы колониальной политики своих французских соперников.

На морских путях английский флот продолжал сохранять безусловное господство. В самой Индии англичане переняли тактику Дюпле и перешли в наступление.
Французские войска в Индии, набранные из деклассированных элементов, отбывавших военную службу в колониях взамен уголовного наказания, оказались хуже английских и потерпели поражение.

Началось господство англичан.
Через посредников из местных торговцев-ростовщиков англичане контрактовали продукцию десятков тысяч бенгальских ткачей и, выдавая им кабальные авансы, ставили их в полную зависимость от себя.
Товары английской Ост-Индской компании не подлежали обложению во внутренних таможнях. Кроме того, англичане за плату провозили под своим флагом и товары местных купцов, лишая бенгальского наваба доходов от внутренних торговых пошлин.
Особенно тесные экономические и политические связи англичане поддерживали с крупными бенгальскими ростовщиками и купцами.

— Получается, что, — констатирует Александр, узнав о существовании ростовщиков и на востоке, — выходит что ростовщик — это не национальность и не еврей именно, а в любой нации — это существо с перевернутой моралью, ценностями:
РОСТОВЩИК — это СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ

Они ищут подобных себе.

Инструментом английских колонизаторов, в частности, являлись богатейший бенгальский купец и ростовщик Омичанд и совладельцы банкирского дома в Бенгалии, известные под именем братьев Сетх.
Сетхи владели монополией по чеканке монеты и, помимо торговых и ростовщических операций, широко занимались откупом налогов. Сетхи, кроме того, кредитовали английскую Ост-Индскую компанию, когда она испытывала недостаток в платежных средствах…

Как правило, крупный феодал, занимая деньги у индусских ростовщиков, гарантировал погашение ссуды будущими доходами или назначал заимодавца своим агентом (векилем) в джагир, где тот непосредственно присваивал значительную часть ренты-налога.
«В столице Моголов существовала своеобразная биржа, где негласно совершались сделки по приобретению должностей и джагиров.
Богатейшие ростовщики образовывали особые товарищества и группы с целью авансирования займов соискателям должностей и джагиров в счет их будущих доходов.
В результате многие джагирдары превращались в номинальных владельцев своих джагиров, в то время как их действительными хозяевами становились ростовщики, присваивавшие себе львиную долю дохода.
Ростовщик разорял не только крестьян, но и самих феодалов.
Здесь и лежит причина разорения. Наместник, купивший должность, стремится срочно вернуть себе те суммы, которые он занял под 20—30% годовых».
***

— Выходит, что покупка должностей управленцами, коррупция была порождена ростовщиками-лиходеями уже во время создания таких структур как государство, которые строились по их схеме, — мелькает мысль у Санька и за нею вопрос, ждущий-требующий ответа — Сегодня их схема тоже работает?
БЕНГАЛИЯ

В войне с мусульманской Бенгалией — 23 июня 1757 года — англичане подкупом организовали деятельность предателей и переход на их сторону конницы Мир Джафара, что принесло им победу и, поставив управителями своих марионеток, английская Ост-Индская компания стала рабовладельцем Индии.

Разоряя крестьян, ремесленников и местное купечество, английские колонизаторы привлекали подручных из числа индийских ростовщиков и торговцев.

«Индийские агенты, компрадоры под защитой английских штыков чинили в стране, по примеру своих хозяев, грабежи и насилия.
Служащий компании доносил в 1762 г. в Калькутту: «Джентльмены присылают сюда своего гомастха (агента) вести торговлю. Этот агент насильно заставляет жителей покупать его товары либо продавать свои.
В случае отказа немедленно следует порка или тюрьма. Агенты компании платят за забираемые товары гроши либо не платят вовсе…
Важным источником обогащения англичан являлась беспощадная эксплуатация бенгальских ремесленников, в первую очередь ткачей. Десятки тысяч бенгальских ткачей были насильственно прикреплены к факториям Ост-Индской компании, куда они были обязаны сдавать свою продукцию по расценке на 50% ниже рыночной, но чаще всего им вообще ничего не платили.
Уклонявшихся подвергали пыткам, избиению или сажали в тюрьму.
Очевидец рисует положение ткачей следующим образом: «Коммерческий резидент (начальник фактории) назначает им всем определенную работу, за небольшой аванс присваивает их труд, лишает их права использовать свое искусство для собственной выгоды, устанавливает монополию и обходится с ними как с крепостными».
Многие индийские ткачи часто предпочитали увечье такой неволе и отрубали себе пальцы».


ГЛАВА 2. КИТАЙ

В восемнадцатом веке Британия, обогатившись, до этого, на пиратстве и работорговле, убийствах, грабежах, решила расширить территорию, облагаемую невидимой (ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ) и видимой данью.
На явном уровне возжелала китайский шелк, чай и фарфор, но не могла найти альтернативу для обмена. Серебро, которое принимал Китай, отдавать было не выгодно. Такая схема истощала казну и разрушалa фундамент Банка Англии, принадлежащий частным лицам-лиходеям.

Вскоре уникальный товар был найден — опиум.

Опиум — вытяжка из макового сока — как болеутоляющее средство изначально вырабатывался для медицинских целей. Так было и в Китае, стране, экономика которой до восемнадцатого века занимала первое место, достигая одну треть от мировой.

Британцы, кроме медицины, дали опиуму другое применение.
Он обладал способностью вводить людей в состояние наркотического блаженства. Китайским властям и в голову не приходило, что лекарство можно курить. Этому китайцев обучили европейцы.
ПРИБЫЛЬ В 1000%

Когда-то Карл Маркс сказал:
«Нет такой низости и такого преступления, на которое не пошел бы капитал за прибыль в 300 процентов.»
На что же он пошел ради прибыли большей чем 1000%?

1775 год. Британская Ост-Индская компания — самая грозная торгово-милитаристская сила в Юго-Восточной Азии — разрабатывает «Великую китайскую торговую схему», ставшей основным источником обогащения империи.
Опиум ввозится нелегально в Китай.
Плата за наркотик — серебро.
За это серебро легально приобретают шелк, чай, фарфор, который англичане продают.
Семьям европейской политической элиты Клопшильды отдают небольшие доли Ост-Индской компании.
Компания в этом году незаконно, но очень выгодно для себя, продаёт в Китае 1,4 тонны наркотика.
Новомодное увлечение — курение — в Китае быстро обретает форму патологической эпидемии.

Торговля опиумом запрещается указами китайского императора в 1796 году и повторно в 1800-м, но результата нет.

В первой половине 30-х годов XIX века патент, от англичан, на посредничество в наркоцепочке между Ост-индской компанией и китайскими контрабандистами, приобретают партнеры по компании «Magniac & Co» Уильям Джардин и его шотландский подельник Сазерленд Матисон — специалист по финансам, агент Клопшильдов.
Они доставляют дурман к берегам Китая. Их склады, скрытые от глаз китайских таможенников на необитаемом и труднодоступном острове Гонконг, обеспечивают надежное промежуточное хранение.
Личные связи наркоторговцев в коррумпированной среде китайских чиновников и аналогичные в среде европейцев позволяют спасаться от непредсказуемых рейдов конфискаций и улаживать все конфликты, не доводя их до междоусобного кровопролития и рэкетирства..
***

Разглядывая картины прошлого, Александр слышит голос в дне сегодняшнем. Суть и там, и здесь — одна и та же…

Судья — сегодня, здесь — зачитывает вынесенный приговор, а наркодельцы, отделенные в зале суда от людей — в результате деяний своих — железной клеткой, молча внимают, ожидая оконцовку. Здесь ждут окончания чтения Приговора, а наглые наркодельцы-лиходеи в прошлом действовали безнаказанно…

«…Подсудимые постепенно увеличивали объемы продаж… Убили своего сообщника, решившего отменить методы воздействия на жертв…»
ОПИУМ — КОМУ СМЕРТЬ, КОМУ ВЫГОДА

К 1830 году объём продаж опиума составил уже 1500 тонн. Невзирая на абсолютную нелегальность этой торговли, она получает полную поддержку Британского правительства, чья цель — положительный торговый баланс с Китаем.

Новый император Даогуан назначил официальное расследование. Он был в ярости, узнав, что в наркоторговле участвуют многие чиновники и командиры военных гарнизонов.

Около двух сот судов наркоторговцев бороздили прибрежные воды Гуандун. Опиум продавали по бросовым ценам, что только увеличивало его популярность.
Поставки наркотика стали столь велики, что с 1833 г. дисбаланс во внешней торговле вымыл из оборота практически все серебряные монеты на рынке Поднебесной. При этом китайцам стало невозможно платить налоги, поскольку они взимались именно в серебре.

Опиум вошел в повседневный обиход столь широко, что одурманенные жители деревень полностью забрасывали работу. Многие высшие чиновники проводили время в опиокурильнях.

В приморских провинциях миллионы наркоманов, заброшенные деревни и тотальная коррупция…

К 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика.
Компания Джардина и Матесона — на китайском носила символичное название«Счастливая гармония» — принесла разорение Китаю.
***

Картины прошлого и настоящего накладываются друг на друга… Они подобны… Александр одновременно — и там, и здесь… Видит…
***

Старушка-мать, доведенная до отчаяния, с беспокойством на лице вскочила и преградила дорогу сыну.

— Ты куда? Совсем не работаешь. Тебя прогонят…
— Ну, и пусть. Я — на «цветочный корабль» — и отметил про себя: «Потенция у меня все выше и будет только лучше… Лодка уже заказана. Только туда, где и девчонки, и блаженство.»

Вскоре руководитель округа уже был на палубе богато украшенной лодки, стоящей у причала на Жемчужной реке в Кантоне. От него сразу потребовали оплату. Он с самодовольной улыбкой горделиво протягивает шкатулку с серебром, украденным на работе.
Долгая и дорогая прогулка на плавучем борделе началась.
Купаясь в ощущениях блаженства, возлежал на диванчике среди «друзей» и курил опий… Вокруг сновали прекрасные девушки, готовые выполнить любое его желание…
День, вечер, ночь, день…
Округ, которым он руководил, уже был в запустении. Люди: кто возмущался, кто улыбался отрешенно и уходил в себя, кто в нестерпимом желании прекратить боль, ломоту от нехватки наркотика, со стоном носился в поисках возможности приобрести дозу.
Вокруг сумасшедшие наркоманы или сумасшедшие не наркоманы?

Первых больше уже!

«Кто — я? Нормальный?
В мире безумцев я — ненормальный!»

***

Чтение приговора в зале, сегодня продолжается:
«Специально подпаивали девушек, приучали к опиуму, а затем продавали в сексуальное рабство…»
***

Слышит Александр голоса во вчерашнем и сегодняшнем днях:
«Тело терзают мое? Лапают груди? Тискают бедра? Раздвигают? В очередь стали мужчины? А, может, другие самцы? Превращаюсь в товар? Кто такое сказал?
Я — это «Я»?
Купаюсь в блаженстве. Сколько мне лет? Двадцать уже… а, может и… двести…

Ощущения — сладость..
Вокруг — ничего.
Все — только во мне.
Благостное удовольствие приходит
Теперь уже с первой затяжкой.
Я — в мире прекрасном.
Оставила где-то: жестокое, грубое то, где ребенком жила…
Жила? Кем была я тогда? Человеком…
Опий стала курить и кем стала?
Товаром…,цена которому — доза…»

***

— Самим набивать трубки?
Зачем время терять…
Пошли — ка в курильню.
Там красивый ритуал… Там сделают все…
Мы с тобой независимы. Курим только пару раз в неделю…
Что?
Ты уже и дома делаешь это, и круглые сутки?
Остановиться не можешь?
Если так, то я перестаю курить эту дурь…
Хочу бросить… и… не в силах стать каким был
Без дозы уже не мо-о-о-гу…
Вольным от этой привычки быть я желаю…
Нет. Не могу.
Снова и снова курить я хочу. Тело требует это мое.
Болью — кнутом гонит меня снова и снова
За дозой…
Адская боль и, вот, снова блаженство.
«Слезть» не могу с опия Я-Я-Я…

Снова хватаю, беру.
Вдыхаю из курительной трубки и
Невероятная сладость голову мне
Воскружила… Вселилась в меня…
Открытие сделал я для себя.
Сладость, сладость, сладость — это, ведь, я, но…
Проходит мгновенье и все исчезает…
Что-то сегодня не так… Не успел…
Не предвкушаю удовольствия снова,
А тянет и тянет меня страхом
Жажда чего-то…
Привычки?
Жизнь здесь, кругом сера и скучна, и жестока, глупа.
Видеть хочу только таких же как я.
А кто — это мы? Преобразились во что?
В ни-и-и-что…

***

Доносятся, ЗДЕСЬ, слова из приговора, с перечислением доказательств о преступлении в сегодняшнем дне… и различимы ТАМ картины прошлого:

«…Скелет, обтянутый кожей, был живым подобием человека… Физическая, психическая и духовная деградация…»
***

Умираю?
Я — умираю?
Быть такое не может,
Молод, ведь, я
И мне говорили,
Что только слаще и слаще
Жизнь моя будет,
А тут лишаюсь всего…
Жизнь уходит, ушла,
Я -умираю…
Умирать не хочу…
Жить не могу…


НЕ ХОЧЕШЬ? ЗАСТАВИМ

«Безоблачному процветанию британских наркобаронов приходит конец, когда в начале 1839 года в Гуанчжоу прибыл Линь Цсэсюй. Китайский император уполномочил его положить конец опиумному беспределу.

Иностранцам был открыт только один порт, территорию которого нельзя было покидать.
Неподкупный и кристально чистый чиновник изъял запасы опиума из курительных заведений. Арестовал несколько сот китайских торговцев и перекупщиков, захватив у них 70 тысяч тюков опиума. Затем потребовал от англичан передать ему все их запасы опиума, обещав все компенсировать чаем. Наркобароны ответили отказом, тогда Линь заблокировал всю торговлю в порту. Выставил охрану вокруг складов.
Через шесть недель китайской стороне было передано более миллиона килограмм опиума на 10 миллионов лянов или на 379 тонн серебра. Пятьсот китайцев в течение 22 дней, смешав его с солью и лимонным соком, смывали в море.
Торговать товарами теперь разрешали только тем, кто давал подписку об отказе провозить опиум.
Наивный Линь Цсэсюй даже отправил письмо королеве Виктории, в котором обращал внимание просвещенной монархини на нравственную недопустимость опиумной торговли в Китае при одновременном запрете таковой в метрополии»

Экономика Китая составляла одну треть от мировой, но страна, подарившая миру порох, компас, бумагу и книгопечатание, в военных технологиях сильно отстала от западных государств. Она не совершенствовала средства убийства. Ее войска были вооружены мечами и копьями. Солдаты нужны были для поддержания порядка на уровне человечности. Лишь небольшая часть армии имела на вооружении мушкеты с фитильным замком, куда нужно было насыпать порох вручную.
Однажды к императору привели изобретателя, который изготовил оружие, подобное пулемету. Изобретение показали в действии и владыка сразу приказал арестовать и новшество, и изготовителя. Затем объявил, что это оружие слишком жестокое средство убийства. Велел орудие уничтожить, а чтобы оно не получило распространения, изобретателя заточить в темницу.
— Мой господин, — обратился к нему советник, — Три года назад Ты хотел поместить в темницу изобретателя новой техники стрельбы пушками… Он сбежал к европейцам и там, производя новое, стал богатым…
— Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто в Единении с Богом… Богатый — от корня Бог…, — показав, что не хочет дискутировать на эту тему, ответил император.

У Китая, являвшегося центром торговли по всей Восточной и Южной Азии, отсутствовал военный флот с современными пушками.
Это заметили военная разведка и «авторитетные предприниматели».
Наркоторговцы давно требовали от правительства Британии взломать «изоляцию» Китая и захватить острова у побережья, для создания оплота «свободной торговли».
Авторитетный англичанин, предприниматель, глава наркоторговцев Джардин лично разрабатывает детальный план боевых действий и отбывает в Лондон. Там он добивается отправки в Китай двадцати боевых кораблей, оснащенных более чем сотней самых современных палубных орудий.
С лета 1840 года эскадра британских цивилизаторов методично стирает с лица земли все прибрежные селения своих «равноправных торговых партнеров».




КИТАЙЦАМ И СОБАКАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

Мальчонка несется бегом, мчится от берега, от глади морской в сторону хижины, где с папой и мамой живет. Восторженно взывает, вращая руками, радостно, желая мать удивить, восклицает:
— М-а-а-ма, Ма-ам! Там корабли! Не видел таких никогда. Ужасно красивы. Большие-пребольшие… Скорее бежим-ка вместе туда! Увидишь сама…
Мать берет за ручку-ладошку сынка своего… Он тянет ее…
***

Александр вспоминает детство свое, когда так же, как этот пацанчик, на взморье ходил. Любовался на возникающих, словно из ниоткуда, из-за линии горизонта, вверх растущих мачт, парусов… Будто в сказке являлись взору его корабли, на которых он, когда вырастет, пойдет в дали морские.
Так мы все, ты-я-он-они, мечтая, росли…
***

— У тебя, мой сынок, все еще впереди: увидишь еще больше, чем эти… корабли…
Фразу китаянки обрывает вой и свист непонятный… Взрыв во дворе…
Залп с корабля и разрушены, горят дома в рыбацком поселке… Снова и снова дула пушек наводят… Гром разрыва снарядов: трупы детей, жен, мужей, рыбаков и рыбачек…
Хищное пламя сжирает дома…
На лицах умирающих последний безмолвно кричащий вопрос:

«Чем провинились мы перед ними, что нас убивают прямою наводкой…? За что!? Это, ведь, наша земля и страна…»
***

Все, что могли противопоставить китайцы — послать плоты, чтобы поджечь корабли противника, но борта британской армады были окованы металлом.

Десятки китайских чиновников кончают жизнь самоубийством:
Лучше — смерть, чем позор потери страны и правды.
Лучше — смерть, чем в рабство к англичанам пойти.
Лучше — смерть, чем чести потеря…

Достоинство, честь и справедливость уходят из жизни, не сумев остановить англичан, целеустремленно идущих, ради наживы, на грабежи и убийства…

Император запросил перемирия, уволил Линь Цсэсюя, принес извинения агенту Великобритании Ч. Эллиоту и безоговорочно принял условия «Нанкинского соглашения»:
• денежную компенсацию уничтоженного опиума (оцененного «за моральный ущерб» уже в 580 тонн серебра);
• покрытие военных расходов англичан (еще 140 тонн);
• снятие госмонополии на международную торговлю;
• открытие для иностранной торговли еще четырех портов — Амой, Фучжоу, Нинбо и Шанхай — с правом постоянного пребывания в них британских подданных;
• установление пошлин не выше 5% на импорт британских товаров;
• передачу победителям в бессрочное пользование острова Гонконг — форпоста британской контрабанды…

Так была проведена ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ торговли по правилам лиходеев…
Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления Китая и гражданской войны, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и долговременной депопуляции.
Англичанам даны права экстерриториальности — они получили неприкосновенность перед китайским законодательством, какое бы преступление они не совершили, и статус «нации с наибольшим благоприятствованием для торговли».

В 1844 г. под угрозой применения военной силы подобные же договоры были подписаны с Францией и США.
В Шанхае, Кантоне, Тяньцзине появились иностранные поселения, где англичане, французы, немцы, японцы были неподсудны местным законам.
***

Александр, словно в кино, видит зеленый сквер в Шанхае, аккуратные дорожки, ведущие к набережной. Проход через ворота. Смотрит на безмолвно стыдящую содержанием своим надпись, которую сохранили с тех времен до сего дня:

«Китайцам и собакам вход воспрещен».

Попытка противостоять «либерализации», выталкивающую нацию на положение людей второго сорта, вылилось в протест гражданской войны…
Проходит время и Запад предъявил императору требование права неограниченной торговли на всей территории Китая и официального права торговать опиумом. Китайское правительство отклонило эти требования.


ВТОРАЯ ОПИУМНАЯ ВОЙНА

Вскоре находится повод для второй опиумной войны. Им стало задержание китайскими властями английского судна «Эрроу», занимавшегося контрабандой.
Солдаты двинулись на столицу, полностью разграбив сокровища, которые собирались столетиями.
«Вторая опиумная» война закончилась договором «Пекинского протокола».
Китай утрачивал право на политическую самостоятельность в торговле и внешних отношениях. Полуостров Цзюлун (ныне часть Гонконга) отходил к англичанам, французы получали возможность «покупать или арендовать землю и строить на ней все, что они захотят», а военные компенсации составили очередные 600 тонн серебра… Запад мог вывозить дешевую и старательную рабочую силу китайцев — кули — в колонии Великобритании и Франции, используя их вместо негров».

Так Запад, использовав двойную мораль по отношению к наркотикам, закабалил китайцев.


Раздел 3. Клопшильды выждали и пришли

Ротшильды, после опиумных войн, встали в Азии на обе ноги и начали уверенно управлять глобальными процессами. Раньше стояли на одной — золото, благородные металлы. Теперь нашли опору для второй — наркотики, героин.

Китай и денежные потоки от крупнейшего в истории наркотрафика оказались в центре пристального внимания мирового ростовщичества. В Гонконге в 1865 году был создан банк HSBC — Гонконгско-Шанхайская банковская Корпорация.
В этом проекте Ротшильды, войдя в договоренности с потомками Джардина и Матесона, уже открыто участвовали как одни из основных акционеров.
Затем Матесона переводят на вторые роли и Ротшильды занялись своим любимым делом:

НАЧАЛИ ПЕЧАТАТЬ МЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ.

В 1866 году Ротшильды получили на это специальное разрешение от Британского Казначейства. При этом, две трети оборота банка HSBC продолжали составлять доходы от наркоторговли.

Результатом манипуляций стала подконтрольность всех финансовых потоков Ротшильдам.
Так был сделан — после захвата Банка Англии — второй шаг по территориальному подчинению планеты —

ВНЕДРИЛИ инструмент влияния — свои деньги и ссудный процент — на территории Юго-Восточной Азии.

Все действия — НАСИЛИЕ, ОБМАН, ЛИЦЕМЕРИЕ — были законными, но законы эти создавались по заказу лиходеев-Клопшильдов.
Буква этих законов уничтожала и уничтожает Дух принципа Справедливости.


ГЛАВА 1. НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Александр в уме оценивает события прошлого и, направив внимание в предметный мир, слышит как судья сегодня, здесь продолжает зачитывать факты:

«…В содеянном не раскаиваются… Полиция нашла у торговцев один килограмм опиума… Лично пристрастили к наркотику более ста человек…
Представитель обвинения просит конфисковать все имущество и наказать лишением свободы…»

Слушает Санек и понимает, что здесь, на физической плоскости, в мире, где мы живем своими пятью чувствами, которые подчинены законам и правилам лиходеев, сегодня судят наркоторговцев нашего города.

В этом же обществе, по законам и правилам лиходеев, наркобаронам глобального, мирового масштаба присваивают звание лордов. Страны, которые исполнили заказы этих баронов, мы называем, как под гипнозом, цивилизованными.

Новшество — МАССОВОЕ заражение китайцев страстью к наркотикам, было первым экспериментом лиходеев, который наглядно подтвердил им, что наркотики, кроме обогащения, давали периодически замещаемых смертью-жизнью, зависимых, дешевых, рабов.

С этого периода наркотики начали применять во всех операциях, требующих агрессии, безрассудства, а затем умерщвления изношенного биоматериала.

Сегодня наркотики, как финансовый инструмент, двигают всю нелегальную вооруженную политическую деятельность под именем «международный терроризм».
Как психический инструмент, наркотик превращает солдат в зависимых наркоманов, в роботов-зомби… Разведки мира начинают использовать наркобаронов для переворотов, свержения правительств.
***

Два военных конфликта, вошедшие в историю как «опиумные войны», привели к страшному национальному позору Китая. Расчленили страну на зоны влияния между иностранными державами. Происходила явная деградация населения.
После Первой опиумной войны шпигование населения наркотиками продолжилось с удесятеренной энергией.
В 1842 году население Китая составляло 416 118 200 человек, из них два миллиона наркоманов, а в 1881 — 369 183 000 человек, из них сто двадцать миллионов наркоманов- это население двух таких стран как Англия.
— Из дома вынес я все.
Что и где бы достать,
Чтобы дозу купить?
Не достал. Нет нигде…
Ломота и боль пронзают тело мое.
Боль, только боль. Нет ничего.
Я умираю… Страшны мученья…

***

Только намного позже, в 1949 году, в день провозглашения Китайской Народной Республики, Мао Дзедун, который подавил хаос силой и расстрелял наркоторговцев, смог сказать, что китайский народ поднялся с колен.
***

Александр слышит как судья, здесь, в зале, заканчивает чтение.
Приговаривают двоих к двадцати, третьего и четвертого к шести и пяти годам лишения свободы. Имущество, нажитое преступно, конфисковали…

Наркоторговцы тут же, когда их поместили в тюрьму, написали апелляцию.

Этих кинули в каталажку, а Ротшильда, за такие же деяния, но в тысячу раз более разрушительные, наградили званием лорда.
Кроме того, он и во время церемонии совершил особенное — либеральный переворот: присягнул не на Библии, а на Торе.


ГЛАВА 2. ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАЦДАРМ

Самый значимый период в истории Англии — это Викторианская эпоха.
Началась она в 1837 году и закончилась в 1901. Время царствования Виктории, королевы Великобритании и Ирландии, императрицы Индии.
За этот период Британия, не скрываясь, демонстрировала нормы двойной морали, что характерно для протестантизма и иудаизма. Участвуя в распространении отравы в Китае, строжайше запретила продавать опиум в Англии, Шотландии, Ирландии.
На основе незаконной торговли опиумом ростовщики-лиходеи создали плацдарм для подчинения всей Юго-Восточной Азии.
В это же время они организовали волну Европейских революций 1848 -1849 года, которые начались в Сицилии и во Франции. Декларировалась свобода, а истинная цель их была в том, чтобы создать структуры общества под свои интересы и, в том числе, законы, гарантирующих движение

ЛИХОДЕЕВ K ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ — ЗАКАБАЛЕНИЮ ПЛАНЕТЫ.

Программа действий ими дана в Протоколах Сионских Мудрецов, где в записи номер десять — «ПОКАЗНОЕ В ПОЛИТИКЕ»
— они передают указания последователям:

«…прошу помнить, что правительства и народы, в политике, довольствуются показным… Под разными названиями во всех странах существует приблизительно одно и тоже…
Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной болезнью… Остается ожидать конца их агонии…
От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, …но они были… свергнуты. Тогда стало возможным возникновение республиканской эры и мы заменили правителя карикатурой правительства — президентом, взятым из толпы, из… наших рабов. В этом было основание мины, подведенный нами под… гоевские народы,… потому, что право нами будет предоставлено президенту, кукле в руках наших…»

В результате созданы государства, одинаковые по сути устройства и целеполагания, но, с разными названиями, для ложного представления о разнообразии.

Главным в них стало то, что вся деятельность стран вращалась вокруг БАНКОВ и кредитов под процент. Они стали «кровеносной системой» общества, где кровью были деньги.

Деньги в обществе заменили природную жизненную силу. Общество изменилось, видоизменилась и БОЛЬШАЯ часть людей.

За банками стояли их владельцы -ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, которые фактически стали рабовладельцами нового типа. У этих рабовладельцев — два новшества.

Первая — это масштаб рабства.

Птицеферма-человекоферма, объемом в государство, увеличилась до размера планеты.

Масштаб требовал закрепления новых механизмов — глобальных законов, ограничивающих сознание.
Они должны были удерживать народы, как оглобли зашоренных лошадей, ведомых кнутом и вожжами. Это было вторым новшеством, диктуемым временем, ведь, труднее стало скрывать наглый произвол и убийства.
Второе новшество, из второстепенного в прошлом, стало главным: голод физическо-экономический и программирование сознания населения континентов. Для провозглашения мировых законов, требовалось создать марионеточную международную организацию…


ВСЕ — РАБЫ КЛОПШИЛЬДОВ

К концу девятнадцатого столетия клан Ротшильдов контролировал половину мировой экономики.
Этот век стал для Старого Света веком Ротшильдов.

Их деньги были повсюду: они финансировали строительство железной дороги во Франции, Суэцкого канала и добычу южноафриканских алмазов компанией De Beers…. Они занимались благотворительностью, собирали коллекции предметов искусства, разводили орхидеи и производили вино.,,

Богатство, количество активов, превосходящее по объему бюджеты государств перевело их возможности в новое качество.
Теперь они, давая кредиты правительствам, делали их зависимыми и могли влиять не только на отдельных людей, но и на решения, действия государств.
Под их влияние подпали все народы и отдельные личности, став рабами на планете, где действовали законы Западной цивилизации.

Человек мог не брать кредит под процент, но все мы идем в магазины. Покупаем товары, в цену которых уже вложен процент, выплачиваемый предпринимателем или государством банкиру за свой займ.
Так, неявно, мы все рабствуем на Клопшильдов.
Ими механика общества выстроена так, что они являются рабовладельцами, а мы — рабами.
Планета превращена, почти вся уже, в ЦЕХ, работающий на лиходеев.

Утвердилась новая сила, воздействующая на развитие общества, мира, человека и их взаимоотношений — частное лицо, тайная цель которого была и есть — подчинение себе всей планеты.
Инструмент этой силы — процентные деньги, выгода. Средство влияния — центральные банки, превращенные в частные.
В начале — Банк Англии, затем ФРС США, сейчас МВФ и Мировой Банк по расчетам.
Им мешают исламские банки, которые не берут процент, а участвуют в прибыли или в потерях и для уничтожения такой альтернативы начаты войны с мусульманским миром…

В Западной цивилизации все население находится под воздействием Банков, владельцев сырьевых ресурсов — Корпораций — и манипулятором сознанием — Церковью.
Они направляют-управляют нашими мыслями и являются реальными властителями.

События человечества, его развитие тайно моделировали-моделируют и направляли-направляют сейчас частные лица,

КЛОПШИЛЬДЫ и их «ИМПЕРАТОР».


Конец девятнадцатого века.

Ротшильды соизмерили свои достижения в приближении к цели. Проанализировали современные обстоятельства. Учли созданный фундамент, проникновенность в структуры управления государствами в Европе, Азии, утвердили и направили константу сил на контроль механики исполнения.

Учтя все свои наработки на Американском континенте, связи, определи, что плод созрел и пора

ПРИКАРМАНИТЬ АМЕРИКУ.

Проверенные на практике методы были брошены на Американский континент и в 1913 году создается Центральный Банк США — Федеральная Резервная Система — владельцами которого стали частные лица!!!

Санек видит все это на информационной плоскости мироздания и решение приходит само собой:
«Все! Срочно еду в США…»


СЕГОДНЯ ПЕРЕХОДИТ В ЗАВТРА

Завершить мысль он не успевает.
Судья закончила чтение приговора по делу наркодельцов и к Александру подходит секретарь.

Ему дают ознакомиться с постановлением суда по иску Александра к бывшему «другу-брату» Павлику Морозовой-Страздиньшу. Судьи рассмотрение дела перенесли…

Саша, лично зная уже судебную систему, этому не удивился, а только разочарованно вздохнул.

Мысли вернулись к Клопшильдам.

— Чем же закончится Высший Суд над лиходеями?

Свидетельства, факты, ведь, о бесчеловечных преступлениях — неоспоримы! — озаботился Александр, — Знаю, что первый, кто потребовал судить их еще в 1926 году, был Граф Артемий Череп-Спиридович…


Что же произошло дальше…?

Круговерть суеты уводит меня от поиска важных ответов на эти вопросы. Но!
Я, все узнав, уже отступать не могу, права не имею…

Действием-бездействием сыну своему строю, детям нашим, будущий результат…

Действовать мне надо на ОБЩЕЕ БЛАГО и срочно!!!
Белопенные волны,
Величаво плывут облака…
Небом и ими укутан
Корабль —
Земля.

«Чтобы услышать, надо научиться
Не слышать.
Чтобы увидеть, надо научиться
Не видеть…».


Думаю я, что значат эти слова.

Как попал на нашу планету,
Не знаю…

Шатко — сутулый бреду.
Блуждающий взгляд…

Попугаи у ручек штурвала…
Мышления штампы в речах…
В камбузе стряпают фразы —
Глотайте, спешите…

Притягательный запах жаркого:
Целое делят, тащат куски государства…

Странники-люди танцуют
На глади жаровни,
Снизу корысти пламя
Все выше.

Пляшут — и круче подскоки,
Плен душных объятий.
Хватают за горло,
Кидают под ноги…

Не желают уйти из огня,
Топчут друг друга.
Сегодня меня,
Завтра — тебя и себя.

То звери еще или люди уже?

Жизнь идет к совершенству…
Часть ее — Я
Природа создала Душу=меня…

Мощный аккорд мелодии дивной
Землю снова объял.
Мирный рокот морского прибоя.

В бликах зеленых ладошек
Машут призывно нам
Листья на ветках.

Журчат ручейки,
Смеху детей подражая,
Зовя веселиться.

Улыбки любимых,
Как солнца лучи-
В алмазинках капель росы.

Пение птиц —
Восторженный гам,
Урчанье зверей,
Говор людей
Дыханью Природы
Созвучны,
И в сказочно-праздничном
Танце звуки сплелись.

Свет улыбок любимых —
Прелестны живые цветы…

Встал и не шатко,
А прямо иду…

Делаю шаг.
Руки к тебе я тяну —
Поможем друг другу…

Ты видишь меня?
На что тратим себя?

Пора нам идти.
Пора сделать шаг!
Встань и иди. Я — Жизнь — иду…

***
Александр покупает билет, чтобы лететь в США…