Для тебя просто Макс. Глава 11

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Розовый лишай — это что за словосочетание такое? Так мерзко прозвучало, что мурашки побежали.

        «Розовый лишай», — именно так и сказала врач сразу, как Эмма сняла кардиган с блузкой и осталась в одном топике. Как на такие новости должен был реагировать человек, если он раньше такого и слыхом не слыхивал? Наверное, как-то так: человек замер и смотрел на врача, не моргая. За пару минут Эмма узнала ответы на не заданные ею, но весьма волнующие её вопросы. Нет, это вряд ли заразно. Котик, способы расправы над которым уже обдумывались, в этом не виноват. Нет, это не от нервов. Да, это излечимо, да и лечить-то не надо, само за пару-тройку месяцев пройдёт. И следов не останется, если не расчесать кожу до шрамов. Хорошо, что не останется, иначе... всё станет ещё сложнее. И одиночество ей будет обеспечено. Мазь от зуда, которой пользоваться не обязательно, но желательно, будет самой лучшей, что получится найти. Даже если она будет слишком дорогой.

        Эмма вышла из кабинета врача со списком рекомендаций в руках. Она перенервничала до тика верхней губы. Ноги тут же понесли её к кофейному автомату. Покинув территорию больничного городка, она с сигаретой в руке присела на край клумбы. Там она лишила себя последних шансов на крепкий ночной сон с помощью двойного эспрессо. То место напоминало ей другое, которое было возле главного корпуса Университета, где она когда-то училась. Такие же узкие серые дорожки между коротко подстриженными кустами. Такая же облезлая автобусная остановка в двух шагах. Такие же бледные быстро идущие мимо люди. Эмма вспомнила студенческие перекуры возле Университета и то, как там вслух мечтала о светлом будущем, о том, как всё будет сказочно хорошо… когда-нибудь.

        Воспоминание о мечтах согрело изнутри. Или это был кофе?

      
        Эмму, затянувшуюся догоревшей до фильтра сигаретой, передёрнуло от мерзкого вкуса. Она поднялась с клумбы и направилась к остановке такси, чтобы скорее попасть домой.

        Таксист, мужчина уже не молодой, обычный такой мужчина, улыбнулся Эмме и взглянул на неё в зеркало заднего вида. Уже в поездке он не выдержал и рассыпался комплиментами. «Мне, — сказал, прочистив горло, — даже машину трудно вести, настолько я очарован Вами. У Вас очень красивые губы». Эмме возмутиться бы или проигнорировать, но она улыбнулась в ответ. Губы? В первый раз такое про себя услышала. Раньше только волосы хвалили. И часто. Иногда — глаза. Красная помада, в тебе что ли все дело?

        В носу стало щекотно. Красивые губы, несколько минут назад обожженные горячим кофе, скользнули по зубам и едва заметно изогнулись. Эмма посмотрела на свое отражение в окне. Её улыбка, едва заметная, придавала лицу очаровательный и загадочный вид.  Вот если бы принц при первой встрече увидел ее такой красивой, он притормозил бы своего белого коня. Эмма дернулась вперед, и влажный смешок сорвался с её губ. Но она не рассмеялась. На самом деле ей было не очень-то и весело. Воздух вдруг стал тяжелее и надавил ей на плечи. По щекам полились слёзы. Таксист с тревогой глянул в зеркало. Он явно уже был не рад, что не удержал свой душевный порыв и заговорил с этой пассажиркой.

        Был уже поздний вечер. Город давно погрузился бы во тьму, если бы не был щедро украшен иллюминацией.

        Эмма успокоилась так же резко, как и разрыдалась. Она подумала: "Принять бы сейчас дома ванну с лавандой перед сном". Но нельзя. Врач ей запретил.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/10/19/2149