Месть или молитва?

Девора
Что такое грех и как с ним бороться мы уже знаем. Иисуса мы уже приняли в своё сердце и согласились идти Его узким путём на Небеса. Теперь поговорим о молитве.

Молитва это разговор с Богом. Любая молитва это обращение к Богу. Но если ты требуешь судов Божьих и просишь наказать человека, ты колдуешь, а не молишься. Ты обращаешься к сатане. И он услышит и возможно исполнит твою просьбу, но ты заплатишь за это здоровьем своих любимых детей или своим, иногда заигрывания с сатаной заканчиваются летальным исходом.

Если перед молитвой Богу ты не освободился от ненависти, злости и мести, Бог тебя не услышит! Твой разговор с Богом это разговор с сатаной если в сердце не прощение, обида, боль потерь, зависть и желание мстить и т д

Ты обращаешься к тому, кто ненавидит Бога (сатане)и соответственно людей, потому что Бог создал человека по образу и подобию Божьему. Временную власть человеку сатана даст, но потом заберёт жизнь и не раскаявшаяся душа идёт в ад. Вечный ад. Не думаю, что это того стоило.

Месть и ненависть это оружие сатаны против Бога. И если ты им пользуешься, значит ты ему служишь. А так как Бог есть Бог и живых и мёртвых во грехах людей, ты всё равно не получишь от сатаны награду, но гнев от Бога.

Не вижу смысла служить стане и исполнять его волю, если всё равно в конце жизни ты (твоя душа) предстанет перед Богом. Лучше раскаяться, что служил сатане по незнанию и стать поклонником Бога. Это значит молится так,как Иисус заповедовал нам. Он предложил план молитвы в "Отче наш".

Евангелие от Матфея 6 глава;
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Это ключевая фраза -  "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши"


"Отче наш, сущий на Небесах"
Слово НАШ означает твою принадлежность к Его семье.

"Сущий на Небесах" и это истина. Бог живёт на Небесах.
Здесь на Земле находится Его слово, Его Дух Святой и наша вера в Его слово и Иисуса Христа соединяет нас с Богом, который на Небесах.

Если же ты молишься от себя, своими словами, как часто бывает, ты не забываешь говорить фразу "Отец во имя Иисуса Христа" это пропуск на Небеса.
Только одно имя открывает Небеса это имя Иисуса Христа. Бог  Отец отдал Сыну Своему ключи от ада и смерти. Он дал Ему всю власть и всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Имя Иисуса и Его Евангелие спасение для живущих на Земле. От чего спасение? От сатаны, греха и от нас самих. Самый большой наш враг это мы сами. И чем быстрей мы это поймём, тем быстрее изменимся.

Следующая фраза "Да святится имя Твоё! Да приидет Царствие Твоё. Да будет воля Твоя на Земле, как и на Небе".

Мы прославляем Бога и провозглашаем Его Царствие на Земле, так же, как и на Небе. На Небе нет сатаны и нет греха, нет зла, слёз и проклятья, а значит мы приглашаем Царствие Божье в нашу жизнь и тех, за кого мы молимся.

"Хлеб наш насущный дай нам на день сей".
Мы просим Бога о хлебе, о благосостоянии, о работе, деньгах и других благах.

"И прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим"
Очень интересно, не правда ли? Мы хотим, что бы Бог простил нам наши грехи, а других прощать мы не хотим. Здесь ясно сказано, прости нам грехи наши точно так же, как и мы прощаем должникам нашим. Как ты простишь своих врагов, так же Бог простит и тебя. Как простить своих обидчиков? Молись за них, как написано

в Евангелие от Матфея 5 глава;
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,

Итак, молитва с угрозами, злостью, в обиде, желание наказать врагов не пройдёт, сынами Божьими можно стать только если принять Христа в сердце а с Ним и Его слово Евангелие. Все остальные молитвы от лукавого.

"и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь".

Это понятно, что мы просим избавить нас от сатаны, который навязывает нам свой грех, предлагает нам съесть нашу блевотину. Именно так называет Бог грех за который Он нас простил.

Избавь нас Господи от сатаны и его козней, его грехов, которые он навязывает нам и избавь от всякого лукавства, потому что ложь и лукавство это сущность сатаны. Написано, что дьявол лжец.

Итак, мы разобрали молитву и знаем, как и о чем молится каждый день.

Теперь мы поговорим о молитве из сердца. Бывает молитва заученная, слово Божье, которое мы выучили. И это хорошо. Слово Бога живо и действенно, как написано, но есть сердечная молитва. Это когда ты в скорби и нет никого, кто бы помог тебе, кроме Бога и ты идёшь к Нему, закрываешься от глаз и ушей и молишься из сердца.

Как Анна, которая просила сына. Ей уже было много лет и мужу её, а детей у них не было и Анна в отчаянье молилась Богу из сердца своего. Она плакала и просила ребёнка у Господа, не замечая времени изливала душу свою перед Богом.

Это молитва, как близкие отношения не терпит чужих глаз и ушей. Когда умер мой второй сын, я упала на пол в палате роддома и молилась, как Анна. Из сердца в сердце Бога моего. И Он ответил. Сразу же ответил. Он сказал, что даст мне много детей, что даст сначала троих, а потом все дети планеты Земля будут моими. Я буду их любить, как своих и эта любовь их изменит. Так и случилось.

Он поменял мне сердце в этой молитве и ответил на неё да так, что я усыновила 3 детей за 3 года и открыла приют для бездомных детей. Они приходили ко мне с улицы, покушать, помыться, погреться, поиграть с моими детьми в игры и игрушки, которых у них там, на улице никогда не было. Они молились и отдавали свои жизни Богу, и Он исцелял их от уродств и неисцелимых болезней. Освобождал их драгоценную душу от зла и менял их сердца. Я с благодарностью вспоминаю то время. Ради этого стоило жить и терпеть всю ту боль и лишения, что пришлось вытерпеть мне.

Итак, молитва из сердца к сердцу это близкие доверительные отношения с Богом и Он обязательно ответит на такую молитву. И как правило отвечает тут же, говоря через кого то, как в случае с Анной. С ней заговорил священник, зашедший в храм. Он сказал ей, что бы она шла с миром, через год в это же время у неё родится сын. Так и было и она посвятила его на служение Богу. Он стал великим Божьим пророком.

В моём случае я услышала ответ тут же в своём сердце и перестала плакать, на начала учить других женщин в этом роддоме доверять Богу.

Еще один вид молитвы это для служителей, которые как минимум закончили Библейскую школу и знают все виды молитв. Это молитва бранью. Для тех, кто крестился в воде и Духом Святым молитва на иных языках переходит в духовную брать против духов злобы поднебесной, против сатаны и его армии. Это для духовно взрослых людей. Если молитва бранью, то лучше молится в группе, потому как один в поле не воин и сатана потом обязательно будет атаковать. Нужно, что бы рядом были те, кто помолятся за тебя с любовью и заступничестве.

Молитва прославление называется славословие, когда мы на тех же духовных языках поём Богу и славословим Ему. Это так же для взрослых, крещённых Духом Святым людей. Для того, что бы молится этими молитвами тебе нужно примкнуть к церкви и там тебе помогут и всему научат. Только церковь эта должна быть такая, какую оставил Иисус Христос, когда вознёсся на Небеса. Читай Деяние Святых Апостолов там всё описано, какой должна быть Церковь Иисуса Христа.
И как молились первые Христиане, ученики Иисуса, Его последователи.

Православные говорят, что их религия самая правильная, что она основана раньше всех и т.д. Самая первая церковь Христа это первоапостольская церковь, которую основал Сам Иисус из Своих учеников.

Он научил их Евангелию, научил исцелять людей, изгонять бесов, воскрешать мёртвых, кормить голодных последователей, умер за Свою Церковь - Невесту и воскрес в Её оправдание, пошел на Небеса к Богу Отцу, оставив Свою Невесту вместо Себя. Это и есть настоящая Церковь Христа.

православия и католицизм появились гораздо позже, и выдумал эти религии сатана, человек служивший сатане. Для того, что бы люди не верили настоящему Богу и не исполняли то, что Иисус заповедовал исполнять в Евангелие. Эти религиозные храмы дали народу вместо истинной Христианской веры, что бы народ верил в ложь, поклонялся идолам нарисованным (иконам), что уже является грехом.

И правильно славить Бога это петь Ему песни, поклоняться, славословить, танцевать перед Ним и возвеличивать Его научил первую Церковь Израильский царь Давид. Читайте Псалмы и убеждайтесь, что истинное поклонение Богу идёт из истории Израиля.

Бог един и только один Бог сотворил Небо и Землю, отдал Сына Своего на смерть и воскресил Его из мёртвых для того, что все верующие в Него (Иисуса Христа), не погибли , но имели жизнь вечную. Заметь верили не в Его мать Марию или Николая угодника и блаженного (одержимого) Никодия или Серафима  у которого слюни текли и пена шла изо рта, а в Иисуса Христа.

Религия дурит народ, а народ верит. Я для того, чтобы стать воином армии Христа надобно родится свыше.

Для того, чтобы без суда пойти на Небо в Рай с Богом в Его милость надобно родиться свыше.

Для того, чтобы служить людям и спасать их души от вечного ада надобно родиться свыше.

Для того, чтобы общаться с живым и великим Богом надобно принять Христа, а значит родится свыше.

Это духовный акт вашего рождения вы не пропустите, потому что полностью изменитесь.

Как Савл фарисей гонитель церкви Христа, убивающий Его учеников, был сражен Богом по пути в Дамаск,так же и ты должен быть сражен Божьей святостью и Его любовью наповал.

Савл ослеп и 3 дня провёл в слепоте, услышал голос который говорил ему: "Савл Савл зачем ты гонишь Меня?" Это был Иисус. Он остановил злодея Савл , дал покаяние и новое имя Савл стал Апостолом Павлом. Написал больше половины Евангелия и претерпел много страданий за Христа.

Вот что такое родиться свыше. Это остановка на жизненном пути и разворот на 180 градусов в обратную сторону. Кто крал - впредь не кради, но работай своими руками чтобы было что уделять нуждающемуся. Написано в Евангелие.

Первое осознать грех, второе покаяться в грехах, третье принять прощение от Иисуса Христа и четвертое делать противоположные вещи. Кто крал - работай и не просто работай а уделяй из заработанного своими руками нуждающемуся. Это высший пилотаж! Это есть воля Божья благая угодная и совершенная. Аминь!

Блудил или блудила? Покайся прими прощение и стань служителем Нового Завета не буквы, но духа. Показывай пример всем остальным блудникам как надо жить, чтобы пойти на Небо а не в ад, где червь не умирает и огонь не угасает. Аминь!

Был жертвой "нарцисса" человека с больной психикой, подвергался издевательствам, унижениям, оскорблениям, гонениям со стороны собственной матери или пастора? Прости и стань источником любви и благословения для тех, кто гнал тебя и пытался уничтожить. Просто прости и покажи, что простил сотвори достойный плод прощения не реагируй больше на их зло, но дай отпор улыбаясь и прощая.

Останови этого дьявола действующего через тех, кого ты любишь и кто нагло пользуется своим положением и уничтожает тебя, разрушает жизнь на протяжении всей жизни.

Выйди из этого ада и не оставайся там. Ты должен увидеть что это не мать или пастор или начальник это делают, а сатана, стоящий за ними. Их прощай, а сатану в молитве гони и не принимай их проклятья. Чтобы в конце жизни не увидеть, что ты потерял свою жизнь потратил ее на выживание вместо полноценной жизни.

Покайся, что принимал проклятья родителей или служителей или начальника, который просто срывал на тебе свою злость и унижая тебя возвышался сам. Обесценивал все твои откровения, идеи, знания, поступки и ругал за проявленную смекалку и героизм, вместо похвалы. Это они плохие, а не ты.

Ты будешь плохим, если не простишь и не начнёшь молится за них. Много может усиленная молитва праведного, написано. прощай и молись! Это трудный путь.

Иисус живой и Он ищет веру на земле, а Бог Отец ищет Себе поклонников и если они найдут и то и другое в одном человеке, этот человек становится верующим, прославляющим Бога. Учеником Иисуса и поклонником Бога Отца. А поклонятся Отцу надо в Духе и истине слова Божьего (Евангелия) только такое поклонение принимает Бог. Аминь!

Итак, молитва это разговор с Богом и так как все согрешили и лишены славы Божьей, как написано в Библии, нам надо сначала покаяться в своих грехах, принять Христа в сердце и научится верить каждой  букве и каждому слову в Евангелие Иисуса Христа. Только тогда молится Богу разными молитвами. А для начала есть одна молитва, обязательная, которой можно молится для того, что бы примкнуть к семье Божьей:

 Молитва спасения:       

Если ты еще не знаешь Иисуса Христа, как своего
Господа и Спасителя и если ты не уверен, что твое имя записано в книге жизни и твоя душа идет на Небеса,  молись вслух из всего сердца  вместе со мной:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в мое оправдание! Иисус войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, мое сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать мое имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твое дитя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал мое имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».


Теперь найди церковь, где ты сможешь познавать Бога со всеми "святыми". И где наверняка тебя будут гнобить, унижать и высмеивать, как в армии новичков. Это жизнь и церковь зачастую это армия, подобно армии в миру где процветает дедовщина. Будь готов и к этому. Зная, что великими скорбями проложен путь на Небеса.

Есть Церковь, где проповедуют Евангелие, исцеляют больных силой Духа Святого. Изгоняют бесов, приводят грешников к покаянию и помогают освободиться от греха и проклятья. В такую иди. Все остальные это топтание грязи и плевание на крест Христа. Религиозное болото, которое ты можешь осушить принеся помазание Духа Святого, а можешь стать такими же как они мертвыми "верующими" не способными прощать, исцелять, изгонять, служить. и это твой выбор.

Найди в церкви своё место и служи Богу! Потому что "свято место не бывает". Не будешь служить Богу придётся служить своему врагу, дьяволу. Служи с радостью Богу и иди Его путем у которого хороший конец - слава, мир, любовь, Небеса. Сегодня  не только твоя вечность в твоих руках, но и вечность твоих родных и близких. Вечность в Раю, не не аду.

И помни - Иисус Господь! Если не умеешь молится, исповедуй Иисуса своим Господом и Спасителем и спасёшься ты и весь дом твой.Найди Евангелие читай и вникай в себя и в учение Иисуса Христа и тогда проси, чтобы Бог тебя изменил, сделал подобным Сыну Его. И Он изменит.

Так вот когда будет менять не плачь не стони не ругайся но благодари. За всё благодари в этом сила спасения. И когда придут трудные дни благодари и восхваляй Бога вдвойне! Это принесёт ответ и избавление. Запомнил?

За всё благодари Бога и прославляй только Его. Следи за языком оно  покажет что в твоём сердце. и истинно ли ты веришь и доверяешь Богу. Если негатив - покайся и проси чтобы Бог изменил сердце твоё ведь ты знаешь что всё выходит из него. И так до пришествия Иисуса Христа. Увидимся на небесах. Аминь!