Властелин. 6. Эпилог

Алексас Плаукайтис
Москва, Кремль, декабрь 2017 года.

В кабинете президента опять находились Бортников и Герасимов, почтительно слушая монолог хозяина:

- Все мы думали, что потеря самолёта с документацией по секретному оружию, а также с разработчиками, это невосполнимая потеря. И три наших «золотых» спутника превратятся в космический мусор. Но провидение распорядилось иначе. Я даже склонен верить тому, что Бог есть, и он справедлив. Судя по происходящим последнее время событиям, коды, шифры и методика управления этим оружием попали в надёжные руки, и как это ни странно эти руки имеют ещё и мудрую голову. Причём эти обстоятельства нам на руку. Представьте, оружием владеем и применяем мы, причём применяем также примерно, как и настоящий владелец. Только вот в секрете, при восьми осведомлённых, долго удержать было бы не возможно. И наша страна опять для всего мира стала бы оплотом зла и исчадием ада. А сейчас мы в сторонке и только наслаждаемся результатами действий Властелина Земли и разработанного нами оружия. Поэтому приказываю: розыски Властелина прекратить и всем троим постараться забыть, что мы имели к этому какое-то отношение.

Екатеринбург, сентябрь 2027 года.

Юрий Доминин лежал с температурой на диване в своей двухкомнатной хрущёвке. Рядом на стуле с озабоченным видом сидел семнадцатилетний внук Миша. Дед опять где-то простыл или прихватил вирус. Да оно и не мудрено, 77 годков, иммунитет уже совсем не тот. А на дорогие и эффективные лекарства денег нет. Оба живут на дедову пенсию. Мишины родители уже год как уехали на заработки в Восточную Сибирь, где-то в Таймырской низменности осваивают нефтяное месторождение. Деньги присылают, но не регулярно, поэтому у них с дедом то густо, то пусто. Сейчас в аккурат второе.

Семёныч с трудом перевернулся лицом к стене и прошамкал беззубым ртом: «Ступай Мишаня, отдохни, я трохи подремлю». Хотя на самом деле спать он не собирался, а хотел остаться наедине и проанализировать последнюю информацию с орбиты.

За последние десять лет мир его потугами изменился разительно. Все страны владельцы оружия массового поражения отказались не только от его применения, но даже хранения и к настоящему времени оно уже утилизировано. Параллельно армии всех стран разоружились, оставив у себя только внутренние войска с лёгким стрелковым вооружением. На смену многомиллионных армий, пришли малочисленные  свехмобильные вооружённые силы при Мировом правительстве. Разработана единая мировая Конституция. В прошлое ушли таможни, визы и границы. ООН упразднена, а центр управления народами планеты переместился в юго-восточную Европу с возведением абсолютно нового административного центра-города. Террористические группировки всех видов и направлений частично уничтожены, остальные отказались от своих претензий на абсолютную божественную истину. Самые отсталые страны в экономическом и социальном отношении, особенно экваториальная Африка получили не дармовую еду в виде подачки, а образование, культуру, технологии и рабочие места. Опять засияла звезда человека труда и уважение к нему. Правда остались ещё множество проблем переходного периода, связанные с атавизмами прошлого мышления, но как определили социологи с психологами, полное осознание новой действительности придет человечеству только по происшествии двух поколений.

Всё это хорошо, жаль только что он не увидит золотого века человечества. Своё оружие для достижения этих целей Семёныч применял редко, хватало просто угрозы применения. А вчера с орбиты спутника управления пришло сообщение: «Ресурс основного оборудования выработан на 99%. При дальнейшей эксплуатации возможны ошибки». Доминин(*) тяжело вздохнул, позвал внука и попросил его принести эмалированный тазик из ванной, а из кухни спички. Сам тяжело поднялся и с трудом доплёлся до письменного стола. Из запираемого верхнего ящика извлёк замызганную тонкую пачку стандартных листов и вернулся к своему дивану. Каждый лист тщательно комкал и бросал в принесённый тазик. Последний скомканный лист поджёг и направил в общую кучу. Сгорание своего могущества наблюдал с некоторым сожалением, но с большим облегчением. Внук дедова поступка не понял и поинтересовался:

- Ты чё дед, бумажки в квартире жжёшь, детство вспомнил?
- Ты Мишка не умничай, а сходи лучше к соседям напротив и деньжат одолжи, а то холодильник пустой. Скажи, что я просил, послезавтра отдам.

Властелину Земли нужно было как-то дотянуть до пенсии.

(*) – Dominus(лат.) – Владелец, властелин.

Вильнюс, 21 сентября 2017 года.