Принимая пространства

Николай Максеев
ПРИНИМАЯ ПРОСТРАНСТВА

Долгий день приносил не усталость, радость. Открытия малых и больших истин наполняли день, давали силы. Ну а если, к тому же, любимая иль любимый рядом...

Покрывало утопало в пахучей траве, и лежащих на ней среди разросшихся растений не было видно даже с близкого расстояния. Щебетание птиц, шум ветра, журчание близкого ручья дополняли летнюю картину. Июнь цвел во всей своей красе.
Парень лежал вплотную к девушке, но слегка нависал над ней, травинкой водя по щекам, губам, носику. Она смешно щурилась, отмахивалась.
- Завтра встретим рассвет? - спрашивал парень.
- Как обычно, - сдув травинку с губ, отвечала девушка.
- Завтра встретим людей?
- Встретим ..
- Всем пространством, милая?
- Всем, любимый...

В обыденности, с приятием всего, прошёл день. Когда всё приемлешь, быт не напрягает, радует. Солнце уже нависло над деревьями, и парень, девушка явились на своё любимое место его, нежного и безусловного, проводить...

А поутру вновь пошли день наступающий, людей, мир живой встречать. Если человек открыт собой всем энергиям, он мыслит пространственно и образно. Открытому пространству человека открывается многое, что сокрыто от других. Но к этому молодые пришли не сразу, кто-то раньше, кто-то позже, с маленьких над собой побед. Раньше бОльших успехов достигла девушка, что позволило ей парня своего и встретить, БЛИЗКОГО ЕЙ ПО РИТМУ. Он ещё крепко спал, но имел в себе всё необходимое, как и каждый, чтобы однажды мир наново открыть, прозреть. Вот как это происходило на заре их знакомства...

- Ну что ты руки сразу распускаешь, - мягко, нежно, осторожно говорила девушка, старясь парня не обидеть. - Твоё пространство ещё не готово, - добавляла она, прекрасно понимая, что услышит он лишь своё. Готовность его избранник понимал пока буквально, потому был нетерпелив. Она же всё его по лесу да вокруг водила. И вот однажды он отступил, раскрылся. Доселе отталкивался лишь от того, что его обуревало...
- Здравствуй, родной! Вот мы и встретились, - произнесла девушка более наполнено.
- Как, встретились?.. Мы же давно встречаемся.
- Встретились пространствами. А доселе ты знал моё имя, но не меня, знал и уважал свои желания, но не меня. За призмой энергии влечения человека богатого никогда не разглядеть. Гуляла и ходила со мной лишь часть тебя, часть твоих пространств из множества. Сейчас ты оставил мысли о близости, иначе взглянул на меня. Впервые задумался, кто и что я есть, что у меня свои ценности, интересы, предпочтения. Ещё не увидел, не объял меня всю, но уже над этим ты задумался... Но к чему слова? Хочешь, познакомлю тебя с людьми, с их пространствами - Вселенной представителями, будем их читать?
- Конечно, хочу. Наверное, это непостижимо мной, но очень интересно...
- Очень увлекательно, скажу... Утром это делать лучше в выходные. А посреди рабочей недели ценнее вечерами. В будни по утрам несколько пространств лишь и гуляет. Зато по вечерам можно увидеть бОльшее. За раз всё и поймешь.

Часам к пяти вечера они расположились в самом людном месте, на входе в парк. То, что скамейка была ещё обжита и другими, ничуть их это не смущало.
- Будем знакомиться с пространствами в людях, с их мирами...
- Пока для меня это непонятно: пространства какие-то, миры... Люди и есть люди, что ещё в них есть?
- Очень многое, настолько много, что даже самые смелые фантазии и мечты имеющееся пока не отражают... Будем знакомиться с малого. Обращай внимание на одиночек. Группы людей - богаче спектр, потому мы и начнём с простого... Вот, посмотри, девушка идёт. Весь её наряд, стиль выбран энергией сексуального влечения. Можно сразу определить ход, заряженность мысли, цель. Она никогда в жизни не встретит своего единственного. На её энергию откликнутся лишь те, кто в тех же энергиях пребывает, и те, кого она на смену внутреннего настроя спровоцировала. Заметь, мужчины провожают её взглядом, и в их глазах одно - желание не мир девушки узнать, но получить возникшего влечения удовлетворение. Кто в незримом взаимодействии пространств энергий виноват?.. Между тем, девушка, как и любая другая, хочет удачно выйти замуж, стать счастливой. Доминирующая в ней энергия определенный состав мыслей, поведения, взглядов определяет. И своим внешним видом внутренний настрой мужчин она меняет. Женщина - один из самых сильных источников вдохновения для мужчин, и в том одно из её призваний. Наша девушка способна мужчину - творца лишь сбить с пути. Счастья ни она, ни он друг другу, как высший дар, не предоставят...
- Может, она не такая, а действует согласно моде?
- Но кто моду формирует? - задалась девушка, поправив длинное платье и накидку кружевную. - Я не говорил, что она -"такая". Я выделила доминирующую в ней над остальными энергию, которая и формирует в ней определенный набор мыслей, свою картину мира, ценности и поведение... А вот, смотри, идёт мужчина. Нервно курит сигарету, взгляд - под ноги. Какие в нём чувства - энергии доминируют?
- Ну, возможно, он разрешает внутренний конфликт или ссору с женой, проблему дома или на работе... Точно одно, мир он не видит.
- А значит, и не живёт! Его живут, им управляют и помыкают...
- Подожди, кто его живёт? Жена, начальство, обстоятельства?..
- У каждого обстоятельства есть причины, есть родитель. В этом мужчине, вернёмся к разговору, какие эмоции и чувства преобладают?
- Вот так мне понятнее, а то энергии, пространства... Наверное, обида, раздражение, злость, агрессия...
- На самом деле, это все сонмы Вселенских энергий есть... Ты выделил те, которые в нем стали на этом отрезке времени рабочими. У каждой из перечисленных энергий своя узкая функция, свой набор мыслей, своя картина мира, которые и формируют пространство человека, его поведение, его культуру, его взгляд на суть вещей, события, жизнь. Подчеркну, каждая энергия...

Мимо сидящих на скамейке проходило множество людей: мамы с колясками, группа молодежи, одиноко бредущие бабушки...
- Что дают мне эти знания? Чувства, эмоции, желания ты назвала энергиями. Ну пусть энергии будут. Дальше-то что? От этих знаний во мне ничего не поменялось, ничего не изменилось. Что-то я не стал осознанней, - раздраженным становился парень.

Когда новые знания поступают, они одного человека окрыляют, другой становится раздражителен. Девушка и пояснила, что такая реакция говорит о том, что один принял новшества, задумался, включил свою мысль, сделал в себе открытия. Мысль другого от той же информации зашла в тупик. Мозаика не сложилась в целостную картину...
- Знаешь, человек сотворен в порыве Любви, являющейся Вселенской сущностью, из всех имеющихся в беспредельности энергий, из их частичек, из их сонм.
- Ты хочешь сказать, что... Хорошо, предположим. Но что это дает мне?
Гурьбой шли шумные южане. Разговаривая на своём языке, других они не замечали. Мир их состоял из их интересов, представлений, ожиданий и других не существовало.
- Вот, смотри, идут люди. Только ли в цвете кожи, наличии своего языка между народами отличие?
- Ну, наверное, в культуре, в образе жизни, укладе, картине мира...
- Ключевые ты произнес определения. Между тем, отличием одного народа от другого будет одна единственная энергия, доминирующая над другими энергиями в этих людях, малый или бОльший спектр рабочих энергий, которые и определяют всё то, что ты выше перечислил.
- Ты хочешь сказать, что какие-то энергии правят людьми? Они что, живые? Где живут? Как выглядят? - пока не слышал парень всей глубины мысли будущих в себе открытий, потому был озадачен, но задумался.

В парке было множество птиц, и они за еду от человека с белками соперничали. Сидящая рядом с молодыми бабушка крошила батон. Живущая своим миром, своими ценностями, она не понимала девушку, либо не слышала. Одним Отцом сотворенные Дети отличались одни от других спектром рабочих энергий. Каждый проходящий мимо скамейки человек был настолько богат, насколько подсказывало ему его знание и воображение. Незнание основ закрывало доступ к мирам, другим измерениям, путешествию во времени, вечности. Всё это девушка парню и поведала на одном дыхании.

- Я не вижу связи между энергиями, людьми, теми возможностями, которыми ты сейчас всех нас наделила...
Бабушка, бывшая до этого к диалогу равнодушной, кажется, насторожилась и прислушалась...
- Прости за непонятности... Чувства, эмоции, желания, стремления - это комплексы Вселенских энергий, повторюсь. У каждой энергии, будь то злость, обида, ревность, раздражение, агрессия, радость, вдохновение, другие, есть своё незримое пространство во Вселенной и в человеке. Человеку дана свобода выбора, какую энергию подключать для решения той или иной задачи, выработки поведения или действия. Но в него заложена возможность этими энергиями управлять, совместно с ними решать задачи, свойственные только человеку. Пока же человек управляется энергиями разрушения. И не правители правят миром, не владельцы транснациональных компаний, не жрецы, но та картина мира, навязываемую человеку энергиями, которыми он и призван управлять... В измерениях этих энергий, как в интернете, хранится вся информация не только со дня Сотворения, а с самой первой мысли, замысла об этом, кто, кем был в прошлых воплощениях, о чем мыслил, как жил, о чем мечтал... Энергии - Вселенские сущности. Они - вечны. Могут принять любую форму, цвет, массу. Придать же им плотность может только Бог и Человек...

Парень с широко распахнутыми глазами смотрел на девушку, её мир. Мысли в нём пришли в движение, и он вначале услышал, а потом и увидел тех, о ком она говорила. Очертания чуть плотнее воздуха возникали перед ним. Проходящие люди, кормящая голубей бабушка с внучками их не замечали.
- Почему люди их не видят?
- Ты хотел сказать, с какой информацией, каким мировоззрением ты жил?.. Чтобы узреть очевидное, мало со сказанным согласиться. Нужно это принять к сведению, осмыслить, включить свою голову, мысль и, главное, в скорости мысли энергии превзойти. Лишь в этом случае ты услышишь, кто той или иной мысли мать или отец. С этими сущностями можно и нужно говорить, держать Совет. Но лучше с Богом и Любовью, с предками советоваться... Во-о-н, посмотри...
Две еле различимые руки, мужская и женская, простирались из глубин космоса и на ладони преподносили парню, девушке мини Вселенную, с которой неразрывно через энергии был связан их внутренний мир.

Удивляться ли, смеяться, плакать - всё смешалось в парне. Необычность чувств зашкаливал и восхищал. Весь необъятный мир был совсем маленьким и понятным. Стройный ход мыслей в бесконечность просторов увлекал. Где-то над ними незримые днем звезды несли свои излучения - энергии, тоже понимаемые теперь...
- Скажи, как жить с этим?
- Так и живи. Представшее перед тобой явление - временное. На осмысление всего, выяснение всего со всем взаимосвязи уйдут годы и десятилетия. По мере работы мысли, увеличения ее скорости, плотности, будешь, исходя из потребностей, с той или иной энергией - её богом, и знакомиться, воспринимать информацию или передавать. Боги, сотворённые людьми для управления стихиями, тоже предстанут однажды. Твоё статичное МИРОВОЗЗРЕНИЕ с мертвой информацией сменилось на живую - ты становишься МИРОВОСПРИИМЧИВЫМ, будешь со Вселенной вступать в диалог, взаимодействовать... Думаю, чтобы человеку полно состояться, быть собранным - над энергиями хозяином, и нужно родовое поместье - Пространство Любви. В нем человек будет совершенствовать свои мысли, учиться выстраивать с себе подобными отношения, советоваться с богами, готовиться к новому Сотворению, используя заложенный Отцом механизм - Мысль, её энергию...

Звезды, шептавшиеся с парнем, девушкой, приглашали оживить их пока безжизненные пространства. Ведь молодые имели для этого весь инструментарий: энергии мысли, чувств, стремлений,эмоций. Ночь прошла при взаимодействии звёздных излучений со схожими излучениями в двоих пространстве. Общение носило образный, но познавательный характер...

Вот уже забрезжил и рассвет. Новое нарождалось утро. Мать, отец вели под руку ребёнка. Вода, хоть и была в пруду прохладная, была телу, мыслям, тем не менее, приятна...