Птицы летят на север...

Петр Евтеев 4
Петр Евтеев.
Новое.
Птицы летят на Север…

          Гиперборейцы  жили  в  согласии  с  Природой.
Природный  Закон  распределял  права  и  блага,  составляя  основу  Высшей  Справедливости.  Подмена этого Закона  считалась  преступлением. Потом  произошла  всепланетная  катастрофа.  И  гиперборейцы  исчезли.
Ровно  двести  лет  назад  люди  не  снимали  с  себя  теплых  зимних  одежд.  Мерзли  в  еженощных  заморозках.  Ждали,  что  хоть  что-нибудь  вырастет  на  полях,  но  ожидания  были  напрасны.  Три  года  без  тепла.  Надвигался  и  надвинулся  голод.  Только  на  четвертый  год  вернулось  лето.
      А  сейчас?  Июль. Второй  год  без  лета. 
      Сейчас. Санкт-Петербург  и  Москва  избирательно  заливаются  дождями.  Холодно.  Ничего  -  переживем.
Третий  год  кризис?  -  Перетерпим.
Двадцать три миллиона  людей,  живущие  за  чертой  бедности?  -  Стерпят и исчезнут, как гиперборейцы.   
          Из  десяти  заповедей, четыре:  -  не  убий,  не  укради,  не  лжесвидетельствуй,  не  прелюбодействуй,  -   в  минувшем  столетии  не  выполнялись  именно  эти.
          Сон  -  это  возможность  восприятия  иной  реальности,  с  которой  была  или  может  быть  установлена  связь.  И  оттуда  вдруг  поступает  информация,  жившего  неизвестно  когда  и  проснувшегося  сейчас  во  мне  существа - фантома  (суфана), терзающего  во  сне  проблему  недопустимости  жизни  в  атмосфере  нескончаемого  воровства,  лжи  и  насилия.  Так  он  заставил  повернуть  вектор  моих  устремлений  и предпочтений, 
в  непредсказуемом еще  несколько дней  назад  направлении.  Развернул  самую  интересную  тему  последних  лет -  Великого  обмана,  буквально  во  вчерашний  день,  вернее,  в  наше  ближайшее  прошлое,  где  мы  родились,  выросли,  возмужали  и  так  легко  расстались  со  своей  родиной  СССР.
          Неправда,  что  плохое  забывается  мгновенно, а  хорошее  помнится  всегда.  Скорее,  наоборот.  Да,  в  короткой  жизни  человека  хорошее  помнится  долго.  Но,  как  легко  забыли  мы  социалистическое,  свое  счастливое  прошлое,  вычеркнули  из  памяти  содержание  слов  с  большой  буквы,  носимое  в  сердце  каждого  человека  -  Свобода,  Равенство,  Братство,
Счастье?  И  ведь  забыли, потому как, Свобода  превратилась  в  рабство  наемного  труда,  Равенство  -  в  несоизмеримый  разрыв  заработка пребывающего у власти,  с  заработком  среднего  работающего,  Братство  -  когда  все  республики  устремлены  на  Запад,  и  когда  никто  никого  не  знает  в  доме  этажом  выше  или  ниже. И где оказалась возможность Счастья?
          Забыли.  Да,  и  тогда  были    преступники  в  стране.  Но  сейчас  воры  и  лжецы  стали  у  руля  и  называют  себя  капиталистами.
          Ранее,  да  и  сейчас  какая  цель  ставилась  перед  любым  христианином, недостижимая,  но  высочайшая?
          Устремленность  в  Небеса,  к  Богу.
          Какая  цель  ставилась  в  нашем  вчерашнем  прошлом?  -  Строительство  коммунизма  -  примерно,  такие  же  небеса,  только  на  земле.
          Какая  цель  ставится  сегодня  перед  каждым  человеком?  Только  деньги.  Никакой  духовной  составляющей,  никакой  светлой  идеи  из  категорий  Равенства,  Братства,  Свободы,  Счастья. А  ведь  эти  слова,  как  ничто  другое, отражают  основы  Высшей  справедливости,  по  которым  жили  еще  гиперборейцы.
          Спросите об этом президента,  премьера,  представителя  Думы,  да  и  любого  человека  о  цели  существования  -  никто,  в  том  числе  и  я,  не  ответит.  Ее, Высшей справедливости, - нет. Только  обогащение.  Кто-то  больше,  кто-то  меньше,  как  кто-то  просто  работает  за  гроши.  Кому-то  деньги  просто  не  нужны,  но  все  вертится  вокруг  них.
           Больная  страна.
           Придет  во  власть  еще кто - то, и его  команда  будет  по-новому  делить  народный  бюджет.
          Древняя  Греция.  Жара. Больной  проказой  человек,  облепленный   мухами,  лежит  у  дороги.  Мимо  проходит  Ксанф  и  велит  слугам  отогнать  насекомых  от  несчастного. 
-  Тебе  стало  легче?  -  спрашивает  он. 
-  Ты  кто?  -  спрашивает  больной. 
-  Я  -  Ксанф  -  мудрец. 
-  Ты  не  мудр,  -  говорит  несчастный,  -  Те  мухи  были  сыты,  когда  сидели  на  мне.  Сейчас  прилетят  новые,  голодные,  и  мне  станет  хуже.
           Придет новый и  станет  хуже.
           А  что  говорят  двадцать три  миллиона,  находящиеся  за  чертой?  -  Мы  выживем. Но  как  не  стыдно  тем,  у  власти? Народу за  державу  обидно,  за  себя  обидно.  А  тем  не  стыдно.  Какой  стыд  может  быть  у  вора,  лезущего  в  карман  бедняка?
          Странно.  Наше  детство  протекало  в  трудном,  горьком,  нищем  послевоенном  времени.  И  если  сейчас  двадцать три  миллиона  людей  за  чертой, то в  те  годы  весь  народ  пребывал  в  нищете.  Но  внутреннее  горение  совершило  чудо.
          Все  мировые  учения  утверждают  невозможность  даже  близко  приблизить  материальные,  приземленные  устремления  людей  к  высочайшим  духовным  взлетам  отдельных  личностей.
          Но  вот,  повторяю,  однажды произошло  чудо.
          Послепобедный  порыв  советского  народа  в  едином стремлении  к  восстановлению  народного  хозяйства,  был  сродни  с  лозунгом  «Все  для  фронта,  все  для  победы».
          Так  вот,  этот  материальный, по сути,  порыв,  на  протяжении  двадцати  лет  был  сродни  с  высочайшим  духовным  взлетом,  который  вывел  нашу  страну  в  передовые - в  науке,  образовании,  медицине,  атомной  энергетике, на высоту нобелевских  лауреатов.
          Заставил  целый  народ  почувствовать  нечто  большее,  чем  жизнь  -  устремленность  за  пределы  Бытия.  По сути,  мы  уже  тогда  духовно  жили  при  коммунизме.  Это  были  наши  небеса.  Жили  согласно  Природному  закону,  распределяющему  права  и  блага  всему  живущему  в  стране.
          А  потом  порыв,  ничто  не  вечно  под  луной,  стал  исчезать,  сошел  на  нет.  Люди  устали  жить  беднее  всех  в  мире.  Стали  прокладывать  свое  сознание  в  другие  реалии.
          Материальная  составляющая  оттеснила  духовную,  и  мы  без  боя  перекочевали  назад,  в  капитализм.
          А  те,  кто  росли,  взрослели  после  войны,   не  осознавая  перемен,  стали  жить  в  состоянии  пустоты  и  бесцельности.
          В  годы  послепобедного  порыва,  естественно,  ни  у  взрослых,  ни  в  детях  не  могло  быть  чувства  протестности  ни  против  чего.  Протестность, бунтарство, -  нам  были  неизвестны.  Мы  выросли  без  них.
          Это  в  тех,  кто  родился  значительно  позже,  вирус  несогласия  с  существующим  строем  стремительно  развивался  не  без  влияния  запада, и,  в  конце  концов,  уничтожил  наше  государство.
          И  вот,  двадцать пять  лет  мы  продолжаем  жить  в  другой  стране,  в  стране,  где  не  действует  Природный  Закон,  диктующий  правовую  основу  Высшей  Справедливости,  по  сути  дела,  в  больной  стране.
          Казалось  бы,  ну  что  с  того?  Все  страны  -  весь  Западный  мир  и  весь  Восточный  -  живут  в  больном  и  преступном  капитализме,  ну  что  тебе?
          Но  как  жить,  если  во  мне  проснулся  ген  гиперборейца,  призывающий  жить  по  Законам  предков,  по  Законам  Высшей  Справедливости?  Да,  в  нас,  казалось  бы,  на  века  утратилась  протестность,  но  что  делать,  если  она  проснулась  с  той  же  силой,  как  у  восставших  в  семнадцатом  году?  Где  и  в  чем  истоки  ее  пробуждения?
           Успокойся,  -  поведал  мне  суфан  в  следующем  сне,  -  наша  страна  обречена  быть  «мальчиком  для  бития»,  и  бунтом  или  революцией  ничего  не  добиться.  Атланты  будут  доказывать  свою  несостоятельность,  опустошая  нас  войнами,  доказывая  свое  мнимое,  ущербное  интеллектуальное  превосходство.

           Я  несколько  лет  занимаюсь  проблемой  искаженной  истории,  необъяснимо  насаждаемой  государствами  всей  планеты  в  сознание  людей.
Великий  обман  внедрен  до  такой  степени,  что  любое  раскрытие,  любое  иное  толкование  исторических  фактов  считаются  чуть  ли  не  преступными.
            Ну  почему,  почему  спрашивают  все  представители  альтернативной  истории,  поверхностно,  не  глубинно  исследуются  пирамиды  в  Египте,  Мексике,  Перу,  да  и  во  всем  мире?  Почему  возведение  сотен  соборов  в  Европе  не  рассматривается,  как  нечто  выходящее  за  рамки  возможностей  человечества  того  уровня  цивилизации  и  тех  веков,  когда  они  были  построены?  Что  за  линии  в  пустыне  Наска?  Почему  замалчиваются  катастрофы  в  середине  17 -ого  века?  Что  такое  годы  без  лета  в  19 - ом  веке?  Почему  исчезли  античные  боги?  И,  наконец,  в  чем  причина  непрекращающейся  вражды  западного  мира  к  нам,  русским?
          Ответом  может  быть  только  боязнь.  Боязнь  разоблачения  величайшего  секрета  или  величайшей  тайны  существования  людей  на  планете,  или  величайшей  лжи,  которая  заставит  окунуться  в  иные  пласты  неправды.      
            Тайна  непостижимо  связана  с  изначальным  противостоянием  гиперборейцев  и  атлантов.
            Истинная  история  началась  с  момента  их  исчезновения.
            Общеизвестно,  что  и  те,  и  другие  представляли  единый  народ.  Но  ценностные  ориентиры  у  них  были  различны.
             Гиперборейцы  высшими  качествами  своего  бытия  считали  интуицию.  Атланты  -  интеллект.  Произошло  расслоение,  и  атланты  по-доброму  ушли  на  запад.
             А  потом  те  и  другие  исчезли  после  всепланетной  катастрофы,  случившейся  в  раннем  средневековье  либо  в  темные  века.
             Кто  они  были?  Земляне,  обладающие  неимоверными  способностями,  оставившими  после  себя  соборы  и  пирамиды  по  всему  миру?  Или  пришельцы,  кому  под  силу  создать  не   только  это,  и  покинуть  землю.
             Об  их  существовании  на  планете,  практически,  не  говорится  ни  слова.  И о  пришельцах  ни  слова. И  это  первая  маленькая  неправда  в  написании  нашей  истории. 
            И только тогда к оставшимся на  земле  без  водительства пришельцев людям,  на  сцену  жизни  вышло  христианство. 
Оно  приспособило  соборы  под  Храмы,  и  отодвинуло  цивилизацию  на  тысячу  с  небольшим  лет,  чтобы  затеряться  в  вековечности  своего  возникновения.
             Это  был  и  есть  второй  акт  Великого  обмана. 
             Наверное,  нам,  землянам, не  под  силу  управлять  своей  судьбой  без  помощи  инопланетного  разума,  озабоченного  развитием  человечества  от  примитивных  форм  жизни  до  технического  прогресса.
             И  прежде  всего  им  нужно  было  насадить  людям  искусственную религию,  потому  что  примитивные  верования  в  языческих  богов  не  способствовали  бы  прогрессу,  а  во  вторых  без  нее,  используя  интеллект,  человечество  за  одно  поколение  превратилось  бы  в  нелюдей.  Такой  религией  стало  христианство. 
            Позиция  наследников  гиперборейцев,  ценностной  категорией  которых  была  интуиция,  для  новых  управителей  была  неприемлема.  Управлять  народом,  жизненным  ориентиром  которого  является  Природный  Закон  нашей  планеты,  невозможно  в  полной  мере,  ведь  сама  Земля  дает  подпитку  сопротивлению  любому  внешнему  вмешательству.
           И  потому  была  сделана  ставка  на  Западный  мир,  на  наследников  атлантов,  ценностной  категорией  которых  был  интеллект.  Только  нацеленность  интеллекта  на  примитивный,  но  самый  действенный,  алчный  и  эффективный  инстинкт  потребления  и  разделение  людей  на  бедных  и  богатых  могли  дать  должный  результат.  И  он  дал  -  сначала  феодальные  экономические  отношения,  потом  капитализм,  сейчас  капитализм  с  социальным  уклоном,  но  неравенство  никуда  не  делось  в  обществе  потребления  и  только  потребления.
          Казалось  бы  невинные  проявления  жизни  -  любовь,  желания,  устремленность  к  чему-либо  -  при  помощи  интеллекта  усиливаются  многократно  и  превращаются  в  гонку  за  этим,  только  за  этим;  только  удовлетворение  этим  принесет  счастье.  Пусть  ложное,  пусть  мгновенное,  но  принесет.
            С  ним  Западный  мир  понесся,  как  обезумевшая  лошадь,  к  прогрессу,  а  с  эволюцией  было  покончено  навсегда.  С  ним  исчезло  равновесие  между  добром  и  злом,  правдой  и  неправдой,  силами  Инь  и  Ян,  -  все,  что  делало  жизнь  естественной  и  привольной.
          Интеллект  это  двуличная  энергия.  Еще  Ауробиндо  писал: «То,  что  говорит  интеллект, может  быть  верно  и  неверно,  то  что  интеллект  подтверждает,  истинно,  но  истинно и  противоположное.  Интеллект  стремится  не  к  познанию,  хотя  кажется,  что  это  так  -  он  стремится  что-нибудь  перемалывать.  Его  потребность  в  знании  -   это,  прежде  всего,  потребность  в  чем-то,  что  можно  пережевывать,  перемалывать».
           Все  открытия  мира  были  привнесены  человечеству  при  помощи  только  интуиции,  единственно  способной,  погружаться  в  глубины  мироздания  и  вытаскивать  их  на  поверхность,  где,  ой,  как  здорово!  -  тут  же  оказывался  интеллект  и  начинал  внедрять,  перемалывать  и  пережевывать  себе  на  потребу.
            Общеизвестно, что  интеллект  ориентируется  на  конечное.  Бесконечное  ему  не известно  по  природе.  И  он  выдавливает  из  любой  ситуации  все  формы  человеческой  низости,  все  изощренности  и  извращения.  Вот  откуда  берутся  однополые  браки,  насаждается  гомосексуализм,  откуда  устремленность  к  ловле  кайфа  с  помощью  наркотиков.  Откуда  ложный  гуманизм  в  тюрьмах  -  они  становятся  домом  родным.  А  детей  отнимают  от  родителей  -  их  не  гуманно  воспитывают  дома, не  как  в школе.
            - Неправда?  -  Правда! 
            Еще  Лютер  в  1520  году  Льву  Х  папе  римскому  писал: «...Я  воистину  презрел  Ваш  престол,  Римскую  курию,  которая, однако,  является  более  развращенной,  чем  любой  существующий  Вавилон  или  Содом  и  которая  характеризуется  сплошной  испорченностью.
...Всем  совершенно  ясно,  что  Римская  Католическая  церковь,  некогда  святейшая  из  церквей,  превратилась  в  самый  безнравственный  вертеп  разбойников,  наипостыднейший  бордель,  в  царство  греха,  смерти  и  преисподней...».
          Еще  пятьсот  лет  тому  назад  растление  вызывало  гнев  Лютера.
          А  сейчас?  Оно  приобрело  еще  более  грубые  очертания.
          В  идеале  мир  должен  быть  целостным.  Но  в  восприятии  он    разлетается  в  две  полярности. 
          Казалось  бы,  небо  и  земля  различны,  но  это  всего-навсего  одна  планета.
          А  человек?  Многообразию  его  проявлений  нет  конца.  Но  и  он  -  нечто  целостное.
          Запад  и  Восток  тоже  разные  слова,  но  способны  встретиться  в  одной  точке.
          Может  быть,  в  этих  утверждениях  виновата  психика?
          За  минувшие  столетия  взаимопроникновение  культур  потомков  атлантов  и  гиперборейцев  происходило  то  медленно,  то  убыстренно,  как  при  Петре  и  Екатерине.  Но  великой  любви  между  Западом  и  Россией  никогда  не  было.  Больше  того,  с  каждым  столетием  эта  непрекращающаяся  вражда  со  стороны  Запада  все  усиливалась.
           Это  они  шли  на  нас  крестоносцами  и  Наполеонами,  первой  и  второй  мировыми  войнами.  Только  закончилась  вторая  мировая,  как  начинается  холодная  война,  длящаяся  более  сорока  лет.
            Вот  и  сейчас  мы  накануне  второй  холодной.
            По  сути,  мир  разделен  на  два  лагеря,  как  при  социализме.  Но  при  первой  холодной  противостояли  две  различные  общественные  формации.
            А  сейчас?  Мир  вплотную  приблизился  к  третьей  мировой.
            И  вдруг  тема  Великого  обмана  непостижимым  образом  высвечивает  проход  в  иное  измерение.  В  понимание  сути  упомянутой  враждебности.
            Оказывается,  отношение  к  нам  -  это  отражение  глубинной  устремленности  Запада  к  своим  истокам,  к  своим  древним  местам  обитания,  к  своей  Родине,  находящейся  здесь,  на  севере.
            Внешняя  ненависть  вызвана  внутренней  любовью,  война  -  поиском  глубинного  мира.  Жажда  целостности  застыла  на  генном  уровне.
           Для  них  поиск  своей  половинки  -  одно  из  основных  условий  обретения  счастья.  Они  устремлены  в  свою  гиперборею.  Веками  шли,  и  будут  идти  с  мечом,  или  без  меча,  ненавидя  и  любя,  снова  воюя,  давая  уроки  музыки  или  бизнеса.
          И  так  будет  вечно.  И  мы  будем  покорно  или  не  покорно  сносить  их  капризы,  как  родители  сносят  буйство  своих  непокорных  детей.
          Англия,  Германия,  Польша  -  нет,  Прибалтика  под  вопросом,  Россия  и  все,  что  севернее  -  страны,  где  в  большей  или  меньшей  степени  присутствует  дух  гиперборейцев.
          Лютер,  например,  был,  точно,  гипербореец.
          Эразм  Ротердамский  -  стопроцентный атлант.
          За  эти  столетия  многие  гиперборейцы  в  подражании  Западу  превратились  в  атлантоидов,  начисто  утратив  представление  о  природном  Законе,  о  Высшей  Справедливости.
          Это  они  -  атлантоиды  -  воссели  в  руководстве  страны  на  много  лет,  и бездарно  правят  нашим  государством.
          Оговорился.  Не  правят,  а  из  года  в  год  разваливают  все  лучшее,  что  совсем  недавно  было  в  родной  стране:  -  образование,  культуру,  спорт,  науку,  превращая  молодое  поколение  в  недоразвитую,  управляемую  биомассу.
          А  что  же  я?  Я  обретаю  мышление    гиперборейцев.  Моя  пробужденная  протестность  -  это  способ  познания  мира.
          Конечно,  протестность  -  это  обостренное  неприятие  сиюминутной  действительности.  И  потому  болезненное  неприятие  приобретает  качество  нетерпимости.  Нетерпимость  же  стремится  к  бунту  и  восстанию.
          Но  усилие,  запрещающее  этот  бунт  -  это  творение,  возрожденное  верой  в  то,  что  Мир  когда-нибудь  поумнеет,  и  придет  Великое  Воссоединение.
          Или  же,  атланты  и  гиперборейцы  там,  куда  они  улетели,  снова  воссоединятся  в  единый  народ,  а  потом,  когда-нибудь,  привнесут  единение  с  небес  на  землю.
          Но  это  уже  из  мира  грез,  которые  наиболее  реальны  только  внутри  каждого  из  нас,  и  зачастую  превыше  всех  красот  мира.
          Чтобы  выжить  не  остается  ничего,  как  жить  от  грезы  к  грезе.  Следить,  как  одно  прекрасное  сменяется  другим.  Если  же   жизнь  обман,  стараться  донести  обманутым  правду,  хотя  бы  в  собственном  понимании.
           И  не  забывать  смотреть  в  небо,  особенно  по  весне,  когда  птицы  летят  на  Север.

                17  сентября  2017 г