Случайности...

Ольга Лучечко
Наша жизнь это цепочка неожиданностей и случайностей. Кто-то с кем-то случайно встретился. Кто-то кому-то что-то неожиданно подарил…  Эти день и ночь были для Насти сплошной чередой таких событий.
Неожиданностью был подарок: ножик. Его подарили парни из дворовой компании. Он был таким маленьким, таким «девчачим», а красная рукоять так удобно умещалась в руке… Чудесный подарок!
Случайностью оказалась поломка заводского автобуса, который развозит рабочих после смены. И хоть ее устранили за каких-то полчаса, но мама Насти вернулась домой на эти самые полчаса позже. Каких-то полсача!
Вторая случайность сама пришла к Насте домой. Девочка лежала в постели и ждала мать. Еще минут пятнадцать и мама будет дома. Вон, кажется, даже подьездная дверь хлопнула. Вот только шаги явно не мамины. Похоже отец опять напился и, на автомате, пришел «домой». Он, когда напивается, забывает, что бросил их ради другой женщины и всегда приходит сюда. Насте казалось, что она закрыла дверь. Оказалось – ошиблась. Дверь с грохотом открылась и отец ввалился в комнату. Не долго дуая он полез к лей. Сначала целовал, а потом… Девочка пыталась сопротивляться, сбросить с себя мужчину. Да только сиды были явно неравны. Настя била отца по спине кулаками и даже не заметила, что рукоять подарка так легко и удобно легла в руку. И она наносит удары уже не просто кулаком…
Наконец отец затих и Настея сбросила его на пол. Вскочила с постели и ужаснулась: кровь была везде. На постели, на рубашке отца, на ее руках. Первая мысль была, которая пришла в голову: «Я его убила!». Если бы она подошла поближе, то поняла бы, что он жив, просто потерял сознание. Только девочка испугалась и решила дождаться маму там, где по ее мнению было спокойней всего: на чердаке.
Этот уголок на чердаке они обустраивали всей компанией. Притащили старый диван, развалюху-этажерку, подушки от стульев. Здесь, с одинаковы удовольствием, можно было делать уроки, поверять друг другу тайны и играть в дурака.
Настя поднималась на чердак, а голове крутилось одно: убила, она убила. А на чердаке первое, что попалось ей на глаза, была бельевая веревка…
Но наша жизнь – череда случайностей.
Леша пришел домой и наткнулся на своего отца. В стельку пьяного. Тот бросился на парня с кулаками и обвинениями, которые уже до чертиков надоели Леше: «Если бы не ты, она бы жила со мной! Ты виноват! Зачем ты появился?» Она это мама Леши. Женщина ушла от мужа, бросив на него и свекровь полуторагодовалого сына. С тех пор отец запил. Чтобы не раздражать его и не заставлять бабушку нервничать, Леша решил переночевать на чердаке. Благо, подушку и старое одеяло он туда давно отнес.
Проснулся Алексей от какого-то шороха и сразу даже не понял, что происходит. А когда понял – рванул к Насте. Он успел схватить ее за секунду до того, как петля перехватила горло девочки.
Добиться от Насти ответа Леша не смог. Та только смотрела в одну точку, раскачивалась и повторяла: убила. Парень решил отвести ее к себе домой. Бабушка за ней присмотрит. А он дождется Настину маму и все ей расскажет. Только он забыл про своего отца. А тот, когда увидел сына, да еще и не одного, снова разорался. И тогда Алексей ответил отцу единственно понятным тому способом: кулаком.
На этом случайности закончились и начались закономерности. Первая: полугодовое лечение Насти в стационаре. А потом еще долгое посещение психолога.
А вторая… Второй закономерностью стало то, что в эту ночь умер мальчик. И родился Мужчина. Который сумеет помочь и защитить.