Заметки на полях

Борис Ихлов
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Борис Ихлов

Содержание:
Импортозамещение турбин
Слава богу, Трамп продолжает политику Обамы
США снова готовят убийство сотен тысяч
Фильм, фильм, фильм
Настоящие контрсанкции
Саакашвили работает на Порошенко
Кризис избирательной системы
Во дураки, а? (Северная Корея)
Во дураки-2 (Мьянма)
Мир изменился


ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ТУРБИН

Концерн Siemens прекращает поставлять в Россию оборудование для электростанций по госзаказам из-за того, что четыре сделанные им турбины оказались в российском Крыму.
Компания отзывает лицензии, которые она выдала российским партнерам на поставку оборудования смешанного цикла - именно такое используется на современных электростанциях.
Siemens также отказывается от своей доли в российский компании "Интеравтоматика" (47% акций), но при этом пока не выходит из совместного предприятия с "Силовыми машинами", хотя раньше о таких планах сообщалось в СМИ.
Siemens даже подал в – вы будете смеяться - в московский суд против «Технопромэкспорта» и еще пары компаний, а ЕС грозит усилением санкций.
Турбины, согласно документации, изготовлены для использования в Краснодарском крае – всего-то. Их переделали на предприятиях компании «Ростех» и перевезли в Крым. Никаких особых обязательств использовать их только в указанном в контракте месте – не было и быть не могло.
Причем турбины Siemens произведены на российской территории, из российских компонентов, руками российских рабочих российских предприятий, где у Siemens – всего лишь доля акций. О чем и заявил секретарь президента Песков. Так что это не германское, тем более, не румынское или польское собачье дело, куда и что Россия поставляет. Этот принцип действует во всем мире: субъект несет ответственность только за собственные действия, действия другого субъекта частного права он контролировать не может.

Что брешут нам специалисты?
Пишут откровенную околесь, что якобы в каком-то контракте имеются обязательства не поставлять турбины Siemens на «аннексированную» территорию. И даже сам Путин лично гарантировал. О каком контракте речь?? Если все документы, регламентирующие отношения между Siemens и рядом частных российских фирм подписаны задолго до крымского референдума 16.3.2014.
Брешут, что на большинстве электростанций в России, которые были построены или модернизированы в последние годы, стоят турбины производства Siemens.
Что с рынка уходит крупнейший поставщик турбин большой мощности.
(Кроме Siemens крупными поставщиками на российский рынок такого оборудования являются также Alstom, General Electric (эти две компании объединились), Mitsubishi Hitachi Power Systems и китайские фирмы).
По словам генерального директора инженерной компании Powerz Максима Муратшина, Россия практически на 100% зависит от импорта турбин высокой мощности: «Большинство электростанций построены Siemens... В России ведется разработка отечественных турбин большой мощности, но о серийном выпуске пока речи не идет. Первая такая турбина - ГТД-110 - была изготовлена в конце 90-х годов. Их даже установили на Рязанской ГРЭС и Ивановской ГРЭС, однако серийное производство не начинали, потому что машины часто ломались. Сейчас разрабатывается модернизированная версия турбины - ГТД-110М».
Управляющий партнер "Агентства энергетического анализа" Алексей Преснов объявил, что спрос на турбины сегодня почти на нуле. Кроме того.
"Мы всю эту тему газовых турбин и парогазового цикла в СССР в 80-х "проспали", - говорит Преснов. В 80-е у страны были дешевые газ и уголь, а в 90-е России было "не до того", говорит он.
Пока в России успешно освоили только производство турбин малой мощности - до 32 МВт, соглашается Максим Муратшин.
РБК – о, РБК! – пишет, что Россия еще в 1990-е годы, когда еще существовала корпорация РАО «ЕЭС», пыталась наладить производство мощных турбин в 110 МВт, но пока это не удается.
Пишут даже, что немецкие турбины не смогут запустить, или это будет очень, ну, очень сложным делом. А если лопатки испортятся, придется закупать у проклятых китайцев. Ничего другого придумать не могли.
Еще пишут, что Россия якобы поначалу хотела скрыть факт поставок турбин Siemens в Крым!

Как и что на самом деле?
В РФ турбины для электростанций производятся на нескольких заводах.

Газовые и паровые турбины мощностью от 4 до 32 МВт производит «Невский завод». В 2007 году предприятия вошло в состав «РЭП Холдинга». Владелец – АО «Газпромбанк». Год назад президентом АО «РЭП Холдинг» был назначен Тагир Нигматулин, долгие годы проработавший в структурах General Electric.

Калужский турбинный завод (КТЗ) с 2000 года входит в состав концерна «Силовые машины».
С 26 июня 2013 года собственник 100 % пакета акций ПАО «Силовые машины» — компания Highstat Limited, бенефициаром которой является российский предприниматель А. А. Мордашов. КТЗ производит турбины малой  средней мощности.
В 2010 КТЗ произвел первую турбину мощностью 60 МВт, к 2015-му мощность турбин ТХ достигла 100 МВт. В 2015-м завод выпустил 3000-ю турбину ПТ-25/34, машины предназначались для Воронежской ТЭЦ-1, где в рамках проекта реконструкции планировали строительство ПГУ мощностью 223 МВт.
1.12.2011 «Highstat Limited» приобрела у компании «Siemens» блокирующий пакет (25%+1 акция) ПАО «Силовые машины», увеличив свою долю в уставном капитале Общества до 95,57 %

Турбомоторный (турбинный) завод (ТМЗ) в Екатеринбурге ныне принадлежит компании «Ренова», владельцем которой является Вексельберг.
Изделия с маркой ТМЗ работают более чем в 60 странах мира. Заводские турбины работают в Японии, Югославии, Болгарии, Индии, Корее, Китае.
Новейшая разработка российской конструкторской школы турбостроения - энергетическая паровая турбина Т-295/335-23,5, самая крупная в мире теплофикационная турбина . Её мощность достигает 335 МВт, а тепловая нагрузка — 385 Гкал/ч. Новая турбина изготовлена для ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго».

Крыму нужно около 1 ГВт мощности, собственная генерация дает около 400 МВт, а Украина прекратила поставки электроэнергии на полуостров в конце 2015 г. В 2016 г. был запущен энергомост из Краснодарского края в Крым мощностью 800 МВт, который полностью обеспечивает полуостров электроэнергией. Путин поручил к 2017 г. добиться производства электроэнергии на территории самого полуострова. А мировое цивилизованное сообщество – ну, очень хочет, чтобы крымчанам жилось как можно хуже, чтоб они остались без света.

То, что американские поставщики заинтересованы в уходе Siemens из России – очевидно.
Очевидно и то, что новые американские санкции из-за мифического вмешательства РФ в американские выборы бьют по ЕС, США хотят поживиться на поставках сжиженного газа. Комплексный подход  к делу. Трамп может наложить санкции на компании, в т.ч. европейские, которые будут инвестировать строительство российских трубопроводов более 5 млн долл./год или единовременно 1 млн долл., либо же собираются предоставить услуги, технологии или информподдержку. Т.е. может быть поставлено под угрозу строительство газопровода в обход Украины "Северный поток-2", которое "Газпром" осуществляет совместно с европейскими компаниями.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно предусмотреть варианты ответных мер против США, если новые антироссийские санкции Вашингтона ударят по европейским компаниям.

Странно другое.
1) Немецкие фирмы обходили санкции и раньше, никто не шумел.
2) Генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов, ранее задержанный в Петербурге сотрудниками ФСБ по делу о разглашении гостайны и отпущенный под подписку о невыезде, 20 июля отправлен в отставку.
3) Siemens в РФ занимается производством грузовых электровозов «Синара», «Гранит» и электропоездов Desiro («Ласточка»). Совместное предприятие Siemens и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, «Уральские локомотивы». Выпускает поезда. До 1.12.2017 «Уральские локомотивы» могли подписать контракт с Федеральной пассажирской компанией на поставку 90 вагонов поезда «Ласточка». Siemens поставляет для РЖД поезда «Сапсан», которые производятся в Германии.
У Siemens есть завод в Воронеже «Сименс Трансформаторы», который выпускает трансформаторы для электроподстанций. Еще один завод компании в Смоленске выпускает люминесцентные лампы. Компания поставляет в Россию медицинское оборудование: системы для диагностики и терапии, продукцию молекулярной медицины, в том числе для Национальной иммунобиологической компании «Ростеха», средства связи и светотехническое оборудование.
Всё это может пойти прахом, с обоюдными потерями.
4) В 2014 году французский банк BNP Paribas заплатил $8,9 млрд. штрафа за нарушение санкций в отношении Ирана и Кубы, Deutsche Bank за нарушение санкций уже в отношении Ирана и Сирии заплатил $258 млн. Кто оштрафовал? Американские суды. Siemens ведет свою деятельность в США и располагает активами в юрисдикции американских судов, нарушение американских санкций в отношении Крыма может грозить компании расследованием, судом и крупным штрафом. Все это (не забудем и о германском золоте в США) укладывается в русло размежевания Германии и США.
Вопрос очевиден: при избытке, как уверяет «аналитик» Преснов, предложения турбин над спросом - на кой России при наличии собственных турбин невтерпеж было отправлять в Крым турбины именно Siemens? Причем сначала две в Тамань, а затем, когда свист уже начался – еще две в Саки? Темна вода в облацех…


СЛАВА БОГУ, ТРАМП ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ОБАМЫ

продолжает внешнюю политику Обамы, разумеется, тем же самым занялась бы и Клинтон.
Что, в общем-то, было предсказуемо, в США по-прежнему действует старая система качелей, для оболванивания публики, для выпускания пара – две якобы разные партии, якобы стенка на стенку, на самом деле суть одна. Потому свыше 50% нормальных американцев не пришли на выборы.

Стал быть, Сенат 98-ю голосами против двух поддержал новые санкции в отношении России. Причина санкций – страшные русские хакеры. Более идиотскую ситуацию трудно представить – Трамп, подписывая документ Сената, фактически соглашается с тем, что его избрала Россия. Еще раз, если не дошло: Трамп подписал документ, что его избрал Путин.

С другой стороны "русским хакером", - пишет Александр Цыганов, - оказался собственный "крот" в окружении Хиллари Клинтон. С сервера Национального комитета Демократической партии информация была скачана кем-то из своих, затем это было замаскировано под "взлом" русскими.
««Криминалистическое расследование "русского взлома" компьютеров Национального комитета Демократической партии в прошлом году показывают, что 5 июля 2017 года сведения были скопированы (не взломаны) человеком, имеющим физический доступ к компьютерам Национального комитета, а затем подделавшим следы так, чтобы обвинить Россию", - говорится в письме, оформленном в качестве меморандума на имя президента Трампа (MEMORANDUM FOR: The President FROM: Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) SUBJECT: Was the “Russian Hack” an Inside Job?). … Копирование и подделка (doctoring) были проведены на восточном побережье США».
Слова "скопированы (не взломаны)" выделены авторами письма: leaked (not hacked). …
Этот вывод своим авторитетом и своими подписями под меморандумом подтверждают такие специалисты как Уильям Бинни (William Binney), бывший технический директор АНБ по вопросам глобального геополитического и военного анализа, сооснователь Центра автоматизированных исследований электронного перехвата АНБ (в отставке); Скип Фолден (Skip Folden), бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям в США; Джон Кириаку (John Kiriakou), бывший офицер ЦРУ по вопросам контртерроризма и бывший старший следователь Комитета сената США по международным отношениям; Эдвард Лумис (Edward Loomis, Jr.), бывший технический директор АНБ службы электронной обработки; Дэвид Макмайкл (David MacMichael) из Национального совета по разведке США (в отставке); Рэй Макговерн (Ray McGovern), бывший офицер разведки Армии США и аналитик ЦРУ - и ряд других фигур подобного ранга и опыта».
Но мир вступил в эпоху воинствующего кретинизма, потому данные два момента будут просто никем не замечены. Посмотрите – идут дни, а на ТВ – ни словечечка по этим двум пунктам!

Итак.
1) Неожиданное заявление сделал  посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, он назвал крымский референдум «голосованием страны за независимость»: «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе. Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать».

2) В октябре 2015-го Катар вместе со США, Францией,  саудитами и пр. предлагал России прекратить авиаудары по фашистам ИГИЛ. Даже грозил вторжением в Сирию. Ныне, вслед за Анкарой, зажатый со всех сторон санкциями разорвавших с ним дип. отношения Саудовской Аравией, Египтом и ОАЭ Катар сменил позицию на противоположную: «Доха считает конструктивной лидирующую роль России в урегулировании ситуации в Сирии. Мы поддерживаем астанинский и женевский процессы, продолжаем поддерживать российские усилия по урегулированию кризиса».

3) Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что ЕС предпримет контрмеры против американских санкций.
4) Представитель голландского бизнеса, приглашенный на телепередачу «60 минут» на канале «Россия-1», сообщил, что американские санкции уничтожают европейский бизнес.
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что новый американский закон о санкциях против России неприемлем, так как затрагивает интересы европейских предприятий.
Бывший генсек НАТО датчанин Расмуссен призвал европейцев прекратить жаловаться и повиноваться разнарядке из Вашингтона по поводу антироссийских санкций.
5) В Австрии процент неодобрения США – 55%, по сравнению с 2013 г. количество австрийцев, отрицательно относящихся к Америке и проводимой ей политике, выросло на 9%.

6) Россия вяло, но начинает слегка сопротивляться – в ответ на выдворение 35 российских дипломатов из США (всего, включая членов семей) и незаконную экспроприацию двух российских дач в США российские власти отобрали принадлежащие США складские помещения на Дорожной улице и дачу в Серебряном бору, кроме того, будут выдворены свыше 700 сотрудников посольства США в РФ. Вероятно, скоро будут отобраны еще и особняк в Старопесковском переулке и англо-американская школа.

7) Директор ЦРУ Майк Помпео, который заявил, что наибольшую угрозу миру на сегодняшний день представляет не Москва, Тегеран и Пхеньян, а Пекин. Также глава структуры подчеркнул, что со стратегической точки зрения большую опасность для интересов США представляет тоже именно Китай, а не РФ.
Командующий тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что он не против того, чтобы нанести ядерный удар по территории КНР, если президент страны даст соответствующее распоряжение. Ибо, ибо.
Гонконгская англоязычная South China Morning Post — публикует список американских компаний или отраслей, которые могут пострадать от ответных санкций Китая.
Поскольку санкции США направлены не только против России, но против Ирана и Северной Кореи, чьи компании сотрудничают с Китаем.

То есть.
1. США всё равно введут санкции, усилят давление на Москву, что благо для России – это удар по сырьевой буржуазии, пусть учится использовать газ внутри страны. Это послужит уроком и для нефтяных магнатов. Чем больше давление на Россию, тем больше российская буржуазия будет сбрасывать с себя компрадорскую шкуру и вызревать как класс-для-себя, что приблизит ликвидацию царящего в России бардака.
Вполне возможно, что Кремль отважится и на тот же самый шаг, который привел к стабилизации рубля в 2009-м году, а именно – на перекрытие трубы. На ремонт.

2. Постепенно вызревает тренд консолидации против США всего мира. Тема не иссякает с начала тысячелетия, в 2014-м ее начали муссировать с особой интенсивностью.
К антиамериканскому тренду уже давно присоединились Боливия, Бразилия, Венесуэла, Греция, Иордания, Иран, Ливан, Никарагуа, Палестина, Перу, Северная Корея, Сербия, Сирия, Тунис, Эквадор. На подходе Аргентина, Афганистан, Вьетнам, Египет, Ирак, Йемен, Ливия. Путин еще в 2016-м поспешил объединить Китай и Иран в антиамериканскую коалицию. Не Россию!

Не забудем, что Россия может гарантированно, без вариантов, уничтожить США т.н. «асимметричным ответом», за 4-5 часов, и без ядерной зимы.
Но… у США нет стремлений уничтожить Россию, как об этом кричат разнообразные «патриоты». Зачем??? Если Россия поставляет Штатам движки РД-180, НК-33, хранит фонды в банках США под смешной 1%. Конгресс принял решение о запрете поставок движков позднее 2019 г., но решение отменили, сразу после этого было заключено соглашение на поставку еще 20 движков до 2020 г.
Наконец, Россия с 3,8 трлн. долл. ВВП (т.е. более чем вчетверо меньше, чем у Китая, США и ЕС), но с РВСН, нужна США в игре с Китаем. И главное: им же нужен постоянный образ врага. Ни террористы, ни Иран с Северной Кореей на этот образ явно не тянут.
Не исключено, что Трамп просто нагнул Конгресс, одновременно ухлопав 2-го зайца - выторговал у ЕС деньги на НАТО. Но… дни идут, а… Трамп безмолвствует.
Ведь только Сенат с упоением подписал санкции (по причине хакеров), как Трамп вытащил джокера - письмо криминалистов, подписанное прорвой высоких чинов (как указывалось выше, хакер оказался не русским, а из окружения Клинтон, взлома не было, а было копирование).
Вполне возможно, что Трамп все же дезавуирует сенатский документ, а сам подпишет еще худшие санкции, но не затрагивающие ЕС.


США СНОВА ГОТОВЯТ УБИЙСТВО СОТЕН ТЫСЯЧ
Разумеется, под бантиком демократии. Как обычно.

Американцы вместе с испанцами уничтожили около 120 млн индейцев.
На протяжении 2-й мировой войны фирмы США торговали с Германией, поставляя ей стратегические товары.
За несколько месяцев оккупации Северной Кореи американцы казнили около миллиона мирных граждан.
Во время вторжение во Вьетнам американцы травили население гербицидами и проводили медицинские эксперименты над пленными вьетнамцами.
США вопреки подписанному ими же в 1968 г. Договору о нераспространении ядерного оружия и ряду решений ООН вооружили ядерным оружием Израиль и (совместно с Китаем Германией, Францией и др.) – оплот терроризма, Пакистан.
Во время мирной демонстрации в Лос Анджелесе в 1992 году в город введены 9 тыс. полицейских, 10 тыс. военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР, бронетехника, боевые и полицейские вертолеты. Был открыт огонь на поражение, убито около 100 человек, более 11 тыс. человек подверглись аресту. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах - они получили от 25 лет и до пожизненного заключения. Претензий от ООН и трусливого мирового сообщества не было. Чиновники, виновные в применении силы против мирных демонстрантов, наказаны не были.
За время вторжения в Ирак США убили полмиллиона мирных граждан.
Из-за вторжения США в Ливию погибли сотни тысяч мирных граждан.

***

Уго Чавес довел до конца процесс национализации нефти, убрав из отрасли менеджеров, прислуживавших Вашингтону. Янки потеряли миллиарды. С тех пор Венесуэлу записали в тоталитарные и даже социалистические государства.
В январе-феврале Вашингтон потратил 5 млрд. долл. на организацию майдана в Киеве. В результате на Донбассе вспыхнуло антифашистское восстание против киевской хунты. Киев развязал войну против жителей Донецкой и Луганской областей. По сей день фашисты Украинских вооруженных сил убивают детей, женщин, стариков этих областей.

Сначала США организовали убийство Чавеса. Но Венесуэла избрала Мадуро, последователя Чавеса. В начале апреля 2014 года США попытались устроить майдан и в Венесуэле.
Лидерами оплаченной Вашингтоном оппозиции являются Леопольдо Лопес Мендоса, представитель одной из самых богатых семей Венесуэлы, связан с нефтяным бизнесом, Энрике Родонски, тоже из семьи олигархов.
Вашингтон их поддерживает. Мадуро освободил Мендосу из тюрьмы, когда Трамп публично попросил об этом. До этого Мендоса, узнав, что ЦРУ организует его убийство,  чтобы обвинить Мадуро, предпочел сесть в тюрьму.
Организаторы оппозиции привлекают к митингам и демонстрациям привлекают школьников – за деньги, и даже самых маленьких, за конфеты.
Используются те же коктейли Молотова, что на киевском майдане. Коктейли Молотова – это средство для борьбы с танками, ими поджигают полицейских. Многие полицейские убиты.
Однако проходят годы – а Мадуро не свергнут. Мадуро сделал то, на что не был способен Янукович – он обратился к народу.
6 августа в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею, которая, как ожидается, пересмотрит основной закон страны в сторону усиления полномочий президента.

***

С периода «ревущих нулевых» США смогли устроить скандал в Аргентине, поменять там руководство, а также сменить левых в руководстве Бразилии и Перу.
Соответственно, с осуждением «действий руководства» Венесуэлы выступили Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Перу, Парагвай и еще такие огромные страны, как  Коста-Рика, Гватемала и Гондурас.
Ранее посол Перу был выдворен из Каракаса.
11 августа на брифинге в своём гольф-клубе в Бедминстере Трамп озвучил стандартное решение по возвращению Венесуэлы «на дорогу прогресса и демократии»: «У нас много вариантов для Венесуэлы, и я не исключаю военного решения. Военная операция и военное решение — это именно то, что мы могли бы реализовать».
Возможно, США будут проводить диверсионные акты и засылать боевиков через дружественную Колумбию с ее Медельинским наркокартелем.
В какой форме будет реализовываться фашизм США – в угрозах, как в адрес Северной Кореи, в обстрелах «томагавками», как в Сирии, в диверсиях или в прямом вторжении, как в Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию – покажет время.

США забывают, что Латинская Америка – не Европа. Кроме союзников на континенте в лице Эквадора, Кубы, Никарагуа и Боливии против США настроены народы Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Мексики.


ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ!

Пару недель был занят рутинной работой, оттого правым ухом просматривал американские фильмы.

223-й канал. Доченьке президента взбрело в башку поглядеть, хорошо ли содержат в космической тюрьме уголовников. А тут ее –хась! – берут в заложники. Но ее спасает крутой.
Последние кадры фильма:
- Ты мне так нравишься.
- Я тоже от тебя тащусь.
После этих слов Наташа Ростова бьет в харю Болконского. Болконский: «За что? Я думал – поцелуешь.»
Дальше они продолжают светскую беседу, удаляясь в вечернюю мглу.
Режиссеры фильма поясняют недалекому зрителю: «Мы хотели показать не только бах-бах-бах, но и реальные чувства, настоящий реализм…»

Вообще… слушать, как американские актеры или режиссеры объясняют свои фильмы, рассказывают, как им снималось – это непередаваемые ощущения…

Простой советский… простите, простой американский парень, специализирующийся на угоне машин, обращает в свою веру менеджера-трудоголика. С такими качествами их берет на работу японский олигарх. Главное достоинство уголовника – он балдеет от бейсбола и дюзнул из тюрьмы поглядеть, как дуболомы Урфина Джюса гоняют мячик.

Обворожительная дама, большой специалист по радиотехнике, трудится в КБ Королева. Просится к нему на прием. Предлагает ему сожительствовать. Королев отказывает. Дама: «Ха!» Последние кадры фильма: дама – в салоне самолета, рядом – ее молодой любовник, они пьют шампанское. Их мечта свершилась – они только что ограбили банк. У них больше нет мечты, она осуществилась, далее они едут в Бразилию тунеядствовать.

Другой фильм: сложные отношения между партнерами, старший учит жить младшего, младший ерепенится. Оба большие специалисты, старший – скалолаз, младший - компьютерщик. Наконец, они грабят банк, молодой кидает старшего, однако оказывается, что это старший кинул младшего, потому что младший так и не научился жить. Старший благополучно скрывается, все стрелки на младшего, старший встречается со своей бабой, они счастливы – больше у них нет мечты. Они богаты. Они едут тунеядствовать.

Благороднейшее лицо, светится интеллектом. Особенно в последних кадрах фильма. Нет, это не конструктор Королев, не лауреат Нобелевской премии Шолохов. Это бандит. Его коллеги тоже благородны – большие придумщики, они вместе наказывают зло, поддерживают профсоюзы. Между делом наживаются на сухом законе. Мечта одного из них – о, огонь в глазах, дали, покрытые дымкой… Ограбить федеральный банк и оставшуюся жизнь тунеядствовать. Самый благородный, кликуха Лапша, сообщает: «Нам доводилось убивать людей, принимать заказы на убийство. Некоторые заказы мы выполняли, от некоторых отказывались. Это была великая дружба!»
Мечта ограбить федеральный банк не сбылась. Главный герой заложил друзей полиции, а мечтатель отобрал у главного героя бабло и любимую бабу. Осознав свои ошибки, мечтатель кончает с жизнью при помощи газонокосилки, а главный герой прется курить опиум.
«Альпийская баллада» отдыхает, вместе с Эсхилом, Аристофаном, Софоклом и Еврипидом.

Профессиональный киллер в силу своих человеческих качеств вынужден вытаскивать одного занудливого, бессмысленного сморчка из безвыходных ситуаций. Сморчок всё время мешает киллеру выполнить задание. В конце фильма киллер  и сморчок оказываются в одной тюрьме. На прогулке в тюремном дворе князь Мышкин шепчет Рогожину: «Я попросился в одну камеру с Вами!»

Профессиональный киллер сходится по жизни с молодым парнем, пытается его обучить своему общественно полезному делу. У киллера есть любовь, но эта любовь делает молодому миньет. Сожительство втроем, какая драма! Шекспир и сыновья.

Величайшая драма всех времен и народов, двое любовников-бандитов убивают направо и налево, «и гибель их у гробовой доски кладет конец…» Интрига фильма в том, что зритель до конца этого идиотского фильма не может разгадать, кто из них Бонни, а кто Клайд. Два Оскара!

Всех круче - фильм о семейных ценностях. Это еще 70-е, вот что удивительно! Про то, как любят члены семьи друг друга. Но не прощают предательств – тут же мочат родственников. Да вообще мочат всех подряд. Интеллект, благородство хлещут из всех дыр. Годы упорной работы, особенно в наркобизнесе. Богатство, влияние. Этого не смогли вытерпеть другие семьи, в папашу выпустили пять пуль, его место занял способный сынок. И все было бы хорошо, если б сынок не рассказал своей бабе о «специфической профессии своего папаши». А та, дура – старых устоев, не смогла всосать… Короче, всех повинтили. Правда, ненадолго.
Между прочим, эта уголовная эпопея, ах, нет, сага – драма. Пять Оскаров. Справедливости ради, нужно отметить, что в 70-е в фильме еще, в общем и целом, все герои понимают, что они уголовники. Тогда! Тогда фильм еще критиковали за романтизацию уголовщины.

Знаете, какое главное достоинство нынешних американских актеров? Накачанные мышцы, чтоб бабам было на что глянуть. Что еще должен уметь американский актер? Орать, визжать, верещать, взвизгивать. Тексты неприхотливы: «Ты в порядке?» Собственно, всё.

Россия берет пример: нынче мышцы и умение махать ногами – непременное условие для актера. Правда, еще остаются монстры, которые лишены этих необходимых качеств: Губенко, Быков, Юрский, Папанов, Плятт, Табаков, Тихонов, Бондарчук… Совок, одно слово. Правда, некоторые изо всех сил старались перестроиться, стать истинными демократами: Смоктуновский, Юрий Яковлев, Куравлев, Евстигнеев, Юрий Никулин, Лавров… Но всё равно – не то, нет, не то.
Неизвестно, что гаже: до оторопи бесконечные сериалы «Звездные врата» или «Тайны следствия». Но когда в Эрефии одни кретины («режиссеры» и «актеры») состряпали «Бумер» и «Бумер-2», другие кретины («кинокритики») принялись писять кипятком и восклицать: «Наконец-то! Свершилось! Мы сделали такое же х..ло, что и Штаты!!!» Наконец-то показали богатый духовный мир уголовников.

Еще в Америке благородны те, кто сажает благородных бандитов в тюрьму – полицейские. Масса фильмов.
И все вместе они патриотично любят Америку, животы кладут для ее процветания.

Самый крутяк – когда скрещивают уголовников и полицейских. Из тюрьмы вытаскивают двух отморозков, один, уголовный ниггер с рыжим скальпом, красиво мочит всех подряд. Главная идея фильма: в последних кадрах отморозок-полицейский мочит отморозка-уголовника и сосет свою бабу, которую успел перевоспитать в духе своей отмороженности. Да, там еще повстанцы, которые грабят магазины, чтобы пожрать, и требуют свободы слова, вероисповедания и передвижения.

А «Бешеные псы»? О! О! Какое благородство у бандита и подстреленного полицейского… А «На гребне волны?! Вот жизнь! – грабить банки и серфинг!!! Сколько адреналина в заднице.

Поскольку янки почти не воевали во 2-й мировой, у них комплекс неполноценности. Он с избытком восполняется всякими Рембо и прочими, американские накачанные кретины легко побеждают Советский Союз, а в перерывах спасают Вселенную.

Однако нельзя сводить американский кинематограф только к вышеуказанному. А порнуха? А, простите за выражение, комедии? А церковные проповеди? А ужастики?

Посмотрел фильм, как англичане раскрыли код немецкой шифровальной машины «Энигма». Один из героев говорит: «Мы создадим дешифровальную машину и победим Германию.» Ёпрст…

Причем чем больше вбухано долларов в фильм – тем он шедевральнее, ей-ей! У них так принято.

Где вы, «Ночи Кабирии», где «Тень воина», где «Подранки, где «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли», где «Древо желаний», где «Забриски Пойнт», где «Старое ружье»…

До распада СССР мир был умнее.


НАСТОЯЩИЕ КОНТРСАНКЦИИ

Контрсанкции состоят в запрете ввоза в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В 2014 г. контрсанкции ввели в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, в 2015-м в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, в 2016-м в отношении Украины.
Слабенько, плюгаво.

Реализуются контрсанкции следующим образом – вместо того, чтобы уже отнятую у поставщиков незаконную продукцию раздавать бесплатно, ее уничтожают. Так поступают только дегенераты.

1) Естественным ответом на санкции США и ЕС было бы немедленное прекращение поставок движков РД-180 и НК-33, а также нефти - в США. Немедленно перекрыть на ремонт транзит через Украину, ведь так уже делали в начале 2009-го, когда в результате грузинской провокации баррель рухнул со 140 до 40 долл., а доллар подрос с 30 до 35 р. Как только Медведев перекрыл трубу - баррель и доллар немедленно вернулись на место. Путину – слабо.
2) Наконец-то выйти из ВТО.
3) Выдворить из страны несистемных либералов, очистить от них СМИ.

4) Вывести все хотя бы государственные активы из всех банков США и ЕС. Напомню, что 109 млрд. долл. РФ хранит в банках США резервный фонд и фонд социального благосостояния под издевательский 1%, финансируя экономику США. Напоминает ситуацию с липецким «Рошен», на Порошенко подали в суд за финансирование армии РФ. Путин дожидается того же?

5) Запретить ввоз отравленной рыбы из Норвегии, ввоз пальмового масла, сухого молока, нефтепродуктов (это же анекдот, сами обязаны производить, надо же придумать – поставлять куда-то нефть и покупать втридорога, себе в убыток, продукцию из этой нефти).

6) По международному праву один хозяйствующий субъект не несет ответственности за действия другого хозяйствующего субъекта. Концерн Siemens нарушил это правило. Необходимо разорвать с ним все отношения и конфисковать его доли в СП по всей РФ. По суду.

7) Разорвать дипломатические отношения с фашистской Украиной, прекратить поставки угля, металла (Лисин), ТВЭЛов (Кириенко), нефти (Роснефть - Сечин, Лукойл - Алекперов), продукции химпрома и т.д.
8) Необходимо также разорвать дипломатические отношения с Польшей - за снос памятников. С Прибалтикой - за эсэсовские марши и геноцид по отношению к русским. Тогда через Польшу и Прибалтику нельзя будет попасть в РФ. Будут разорваны и экономические отношения. Вещи нужно называть своими именами - это фашистские страны. А не проводить страусиную политику.

9) Конфисковать имущество в РФ тех нерезидентов, которые причастны к санкциям.

10) Очевидным ответом на санкции было бы возвращение рубля к курсу 2013 года. В настоящее время из-за искусственной девальвации рубля сырьевые компании высасывают долларовым насосом финансы из несырьевых компаний. В противном случае структурный кризис охватит всю РФ, а нерезиденты скупят по дешевке важнейшие предприятия.


СААКАШВИЛИ РАБОТАЕТ НА ПОРОШЕНКО

«Прорыв Саакашвили показал… обнажил… вскрыл… опозорил… доказал… проверка на прочность…» В таком ключе  на российском ТВ расписывают переход бывшего губернатора Одессы через польско-украинскую границу.
«Порошенко положили на обе лопатки», - доносится с Украины голос независимого Погребинского.
Не-а, это не золото… то бишь, не майдан, так ерунда, твердят майданные клоуны на российских телевизионных шоу.

С одной стороны – конечно, дикость какая-то – за здорово живешь мужик перешел границу, без паспорта, без разрешения, да еще с  своих обожателей, а доблестные украинские погранцы оказались в заднице. И ничего-то Порошенко с этим поделать не может. Он не в состоянии арестовать нарушителя границы!

Правда, пограничники составили на всех прорвавшихся административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы. Протокол вручили и Саакашвили. По предписанию 18 сентября он должен явиться в райсуд Мостиски Львовской области. Либо 320 долл. штрафа, либо 15 суток ареста и экстрадикция.
В ответ на вручение протокола Саакашвили устроил пресс-конференцию на улице.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко насчет планов Саакашвили посетить Черновцы, заявил: «Просто будем обеспечивать общественный порядок… И будем надлежащим образом, спокойно расследовать наши уголовные дела».
Правда, Порошенко назвал переход границы «преступлением», а премьер Гройсман – «атакой против украинской государственности».
Может быть, всё дело в том, что в тот момент не было на Украине представителей из США? Не успел просто Порошенко спросить шефов, как ему быть?

Но с другой стороны!
1) Грузия потребовала выдачи Саакашвили. Порошенко теперь может еговыдать, налажить отношения с Грузией, и США, опекающие Саакашвили, ничего не могут поделать – Грузия дороже.
2) Теперь Порошенко выявит всех, кто им недоволен. Ну, Тимошенко с Наливайченко – понятно. Но ведь вокруг Саакашвили еще прорва народу, недовольных «героев» майдана-2014, их много, их все видят!
3) Хорошо ли это дл России? Нет, потому что недовольство вылилось в русло буржуазной оппозиции, к тому же антироссийской. Но это хорошо для Порошенко, ведь народные массы не придут в движение! Пар выйдет через свисток.
4) Хорошо ли это для правящего класса России? Конечно, нет. Ведь под угрозой подковерная торговля российских олигархов, Лисина и пр., российских банкиров, Грефа и пр. с фашистской Украиной. Зато для Порошенко это повод кой-чего прибрать к рукам.
5) Теперь Порошенко будет развлекаться, просматривая российские телевизионные шоу. Теперь ведущие будут склоняться в сторону Порошенко, потому что Саакашвили – еще хуже, этот уже вторгался в Южную Осетию, так что… Нино Бурджанадзе объявила, что Саакашвили действует по плану ЦРУ, его задача в том числе – сорвать выборы в России и ЧМ по футболу. В Совете Федерации выразили сомнение, что Саакашвили способен повлиять на ситуацию в России. Но вот ежели он сядет в кресло президента Украины… Ведь свихнутый Мишико не одинок, его поддерживает заклятый друг президента миллиардер Коломойский. А миллиарды могут и повторить майдан, как это уже было в 2014 году.

Пока что украинский министр юстиции Павел Петренко проинформировал, как идет рассмотрение запроса Грузии на экстрадицию Михаила Саакашвили: «Когда все процедуры будут выполнены, мы будем принимать соответствующие решения в четком соответствии с украинским законодательством и международным правом».
Сроки,  когда в Киеве решат, что они всё проверили, не указали. До этого Грузия дважды направляла в Киев запросы на арест и выдачу Саакашвили, Киев дважды отказывал.


КРИЗИС ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

В Советском Союзе сочинение было обязательным при поступлении в вуз, на любой факультет. Сочинение – не менее пяти страниц текста. За одну ошибку в русском языке – снижение оценки на балл. За две – снижение на два балла. Три ошибки означали двойку, неуд. Если троечка при поступлении на физфак – при хороших оценках за физику с математикой можно стать первокурсником. Если же двойка – никак. Ну, а на гуманитарный факультет невозможно было пройти и с тройкой.

Ныне в МГИМО поступают с пятью-шестью ошибками в русском языке буквально в двух строках текста. Эти ошибки племя младое, незнакомое делает на телевизионном шоу, там оно и поступает в вуз, вместо избиркома... то бишь, экзаменационной комиссии – ареопаг, твою мать. Такими и вырастут будущие дипломаты Российской Федерации. Такими приходят на свои должности и депутаты, мэры и губернаторы.

Так вот, пока Порошенко грозит России «устроить» за Крым, пока революция роз дает прикурить оранжевой революции, пока Соловьев и Федоров объявляют коммунистов с либерастами дерьмом, пока жюри в Тбилиси заставляет шахматиста Ковалева надеть штаны, пока Поклонская раскалывает себе лоб, пока в Приморье закрывают роддома, пока Латынина получает медаль «За освобождение России», пока Жириновский просит освободить Серебренникова, пока дети-тупицы (да-да, тупицы, ибо даже попугаи запоминают слова и, если попросят, их воспроизводят) в телепередаче «Умницы и умники» несут бред сивой кобылы на конкурсе красноречия, в России прошли местные выборы.

Наше объединение «Рабочий» собиралось, было, призвать к бойкоту, но тут подсуетились Навальный, прочие либерасты, прокукарекали за бойкот, и не покатило, пропагандировать не ходить на выборы стало не в масть.
Впрочем, либерасты не усердствовали, пукнули – и забыли. Потом выяснилось – они сами рванули избираться. И даже где-то угнездили таки свои задницы в начальственных креслах. В основном, в зажравшейся Москве. Кинули им кость – ведь так старались? Да нет, их аж две сотни! Так ричат либерасты.
На самом деле из 390 оппозиционных мундепов 2012 года теперь в столице осталось только 267. Да, они отобрали! Но не у ЕР. У КПРФ.
Видимо, население все же почуяло – свобода! Никто не стоит над душой! И проголосовало сердцем – проигнорировало избирательные участки.

Избиркомам ничего не оставалось делать, как правильно или почти правильно или почти везде правильно указать явку. Ведь Киселев так расписал честные выборы в России, с массой новых запретов и тюремных сроков. Что ж получилось?
У всех, как у людей, 5-15%, а у нас в Перми – порядка 35%. Пермь (ау, москвичи!) – это не Поволжье, это Западный Урал. На Южном и Среднем Урале – за 30%. Обскакала только Мордовия, там за 90%. Нет, это… это маразм, такого еще не было… К гадалке не ходи - подтасовали.

В целом – власти устроили бенефис «младогубернаторам», т.е. молодым и профнепригодным ворам. Ну, что знает, что умеет 30-летний воришка Александров?  Таких в народе называют «под3,14здыши».

Избиркомам ничего не оставалось делать… Это правда, сотрудники УИК стали честными? Не может быть!
Но ведь явка очевидно ниже, чем на любых прошлых выборах. Неужели так резко упал интерес населения к выборам?
Конечно, не все избиркомы…
Например, Владикавказ-Сасово-Ивня. На избирательном участке №333 во Владикавказе корреспонденты Рейтер насчитали лишь 256 пришедших избирателей во время единого дня голосования 10 сентября, который стал генеральной репетицией президентских выборов 2018 г. Когда на этом участке были подведены официальные результаты голосования, стало известно, что там проголосовали 1867 человек, то есть в семь раз больше, чем видели репортеры, и большинство голосов ушло «Единой России».
Члены избиркома на этом участке сказали, что их счет был правильным и никаких расхождений нет. Но корреспонденты Рейтер видели, сняли на видео и сфотографировали мужчину, представившегося наблюдателем ЕР, который снова и снова подходил к избирательной урне и пропихивал сквозь щель пачки избирательных бюллетеней. «Мы должны обеспечить ЕР 85%, иначе царь перестанет нам давать деньги», - сказал помощник депутата ЕР Вадима Суанова Сергей Лютиков, 17.4.1984 г.р., корреспонденту Рейтер, видимо, имея в виду Путина. «Мне нечего комментировать, я ничего не видела», - сказала председатель комиссии Елена Хадонова, на глазах у которой Лютиков ходил к урне для бюллетеней.
 ЕР отрицает, что вбросы производились по ее распоряжению. «Указаний по вбросу бюллетеней, фальсификаций не давалось. Руководство партии обращало внимание региональных исполкомов на то, чтобы выборы прошли максимально открыто, конкурентно и честно», - говорится в ответе на запрос Рейтер от пресс-службы ЕР.
Подтасовку результатов в ряде регионов все же признали и даже отменили – в феодальных образованиях Якутии, Мордовии, в Белгородской области и ряде других регионов. В п. Роза Челябинской области 45% избирателей проголосовали досрочно, и все за ЕР. Ха! Видимо, в данном случае люди ЕР действовали даже не за деньги, а по зову души.

Интерес-то упал – действительно, чего голосовать, если все парламентские партии получают деньги от власти, все они карманные, включая КПРФ, об ЛДПР и «Справедливой России» и говорить нечего, это неприкрытые популизы. А если кто независимый, так либо скрывает, что он в какой-либо партии, либо, сев в кресло депутата, тут же забудет об избирателях. Депутатство, мэрство, губернаторство давным-давно стало одним из видов бизнеса, не более. Выборы для КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» - договорные матчи, все они продают свои мандаты «Единой России».
Кто, где, когда видел хоть одного депутата после выборов?! Они изредка появляются ПЕРЕД выборами, дабы рассказать сказку, как они много сделали для народа – ведь без этих сказок народ-то и не знает! Еще трясут своими дебильными программочками, которые сто лет уже на хер никому не нужны.
Во всем мире разочаровались в продажных партиях и профсоюзах, Россия не исключение.
Все эти депутатишки на хрен никому не нужны. Депутатство стало видом бизнеса. Для ВСЕХ депутатов.
У нас в Перми "оппозиционный" депутат написал на плакате: "В думу иду работать!" Ушлые пермяки тут же приписали: "В Думу иду ЗАработать!"
И какая нам разница, за кого голосовать - а путиноидов или за точно так же представляющих чей-то капитал либерастов? Причем и либерасты, и псевдокоммунисты свои сраные интересики прикрывают бедами народа, коррупцией и т.п. Даже во Франции, где придурковатые французы всё 80% явки составляли, на президентские выборы пришло 47%. Даже буржуйский "Коммерсант" в 1995 году откровенно написал: "Выборы способствуют стабилизации общества". В переводе на русский: способствуют выпусканию пара. У лохов появляется иллюзия. что такая смертельно опасная для их шкуры, такая бешеная гражданская активность, как опускание бумажки в урну, что-то изменит в этом грязном мире.

Но ведь партии всегда находили возможность простимулировать интерес к выборам – продуктовыми пакетами, чикушками, баночками кофе, кашей с мясом, приказами начальства и даже прямо деньгами. Однако агитация почти не велась. Обычно на работу штабов, подкуп избиркомов, полиции и т.п. тратится масса денег, а нынче – ничего.
Что ж случилось? В целом-то?
А случилось отсутствие денег у партийных спонсоров.

И потому случилось отсутствие денег, что Кремль искусственно девальвировал рубль. Нефтяные магнаты возместили убытки от падения барреля – но за наш счет, за счет увеличения рублевого объема. Под пресс попали и все несырьевые отрасли. 10 сентября власти получили ответку по зубам.


ВО ДУРАКИ, А?

Никаким террористом или агрессором Северная Корея не является.
США и их европейская прислуга утверждают, что в 1950 г. Северная Корея напала на Южную Корею. На самом деле всё наоборот. Южно-корейскую армию усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом  боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мана. 23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня в 4 часа утра проамериканские силы  Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения на 38-й параллели. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи более чем на 2 км. В считанные часы наступающую группировку войск Ли Сын Мана остановили и разгромили. 26 июня Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман бежал из страны. Под предлогом отражения северо-корейской агрессии США начали войну в Корее. Только за несколько месяцев оккупации Северной Кореи американцы казнили около 1 млн мирных граждан, Гиммлер отдыхает.

После завершения войны Северная Корея ни на кого не нападала. Она не бомбила Багдад, Белград, Триполи, не вторгалась в Афганистан, не помогает ИГИЛ, как это делают США.
Ядерное оружие Северная Корея испытывает исключительно в целях самообороны, чтобы избежать судьбы Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана, чтобы не повторилась история с вторжением США в Северную Корею. Ядерный потенциал Северной Кореи – это оружие исключительно сдерживания. Поэтому ни на кого Северная Корея нападать со своим ядерным оружием не собирается. Нельзя же считать Ким Чен Ира сумасшедшим, готовым обречь собственную страну на уничтожение ответным ударом.
И это распрекрасно понимают ВСЕ! Кроме дураков.

Без всяких сомнений, понимает это и Трамп. И США ТОЖЕ не собираются вторгаться в Северную Корею, развязывать новую войну. Именно потому, что Пхеньян, загнанный в угол, вполне может ответить, да еще водородной бомбой, мало не покажется никому, в том числе США. Северная Корея – это не Югославия, не Ирак, не Ливия. Тут США обломали зубы.
Совбез ООН не принял каких-либо кардинальных решений, разве ужесточил санкции. Да там и не собирались ничего особого принимать – именно потому, что ВСЕ распрекрасно понимали: Северная Корея – не террорист, а США на нее не нападут.
Однако на всех российских телеканалах с пеной у рта обсуждают – ой, да Северная Корея – не цивилизованная, Северная Корея – это просто ужас, да как же это прекратить, как же его одернуть, зарвавшегося. Не Трампа, который с ни фига и бестолку обстрелял Сирию томагавками и в одностороннем порядке объявил, что США могут начать против Северной Кореи военную операцию, ввести в Северную Корею войска. Требуют одернуть – Ким Чен Ына. Который заявляет единственное: если кто нападет – Пхеньян ответит.
И советуют, телевизионные бараны, как лучше, удобнее, приятнее сесть за стол переговоров.
Россия предложила прекратить учения США в Южной Корее и испытания ядерного оружия в Северной Корее.
Назарбаев не придумал ничего лучшего, как легализовать статус всех де факто ядерных государств.
До того Ким Чен Ын предложил Трампу сесть за стол переговоров – Трамп отказался. Ибо.

Соединенным Штатам не нужно ни нападение, ни наказание Пхеньяна. И садиться за переговоры - было бы нужно – сели бы! Если не садятся, значит, им это не нужно, ибо договариваться – не о чем.
А вот мусолить эту тему для США, угрожать, потрясать, сотрясать – необычайно выгодно, это одним выстрелом – сразу четырех зайцев. Ну, уже все видели – это миллиардные закупки оружия Южной Кореей. Южная Корея – первый заяц. Убили. Это мелочь.

Главный, самый жирный заяц – Китай, цель – нагнуть, глобальная цель – нагнуть Китай в азиатско-тихоокеанском регионе. Тем паче с санкциями, ведь Китай на 90% снабжает Северную Корею нефтью. Правда, Китай вряд ли прекратит помощь, хотя и поддержал санкции.

Третий заяц – Япония. Ибо. Дураки почему-то указывают на остров Гуам, где располагается база США, мол, Пхеньян может ее уничтожить. И никто – слушайте! – никто не говорит о гораздо более важной и близкой базе США на японском острове Окинава. А ведь наибольшее недовольство американскими базами - именно на Окинаве, где сосредоточено 74% площади военных баз  США в Японии. Здесь происходит больше всего инцидентов, связанных с американскими военными, которые совершают преступления в отношении коренных жителей. Последние  протестуют, но так  и не решаются требовать полного вывода американских войск со своей территории. Немаловажную  роль в этом играет финансовая сторона вопроса.  Военные объекты США дорого обходятся Японии, но жаба душит, это значительно дешевле, чем содержание собственных вооруженных сил (ВС). Власти Окинавы заявили протест командованию ВС США,  дислоцированных  в префектуре,  против продолжающихся аварий конвертопланов «Оспрей».  И т.д.
Так вот, чем громче визжат про ядерную бомбу Пхеньяна, тем сговорчивее японцы.

Четвертый заяц – Россия, которой на фиг не нужна база США на Окинаве. Но, несмотря на внешнее единство Китая и США с осуждением Северной Кореи, различие в этом вопросе в позициях сталкивает Россию и Китай.

А Васька слушает да есть. Ким Чен Ын прекрасно всё понимает. Потому плюет на все резолюции ООН. Н все военные учения (в которых принимает участие Россия!) и запускает, и запускает ракеты…


ВО ДУРАКИ-2

«В Мьянме, к сожалению, действительно имеют место межобщинные столкновения между мусульманами и буддистами. Виновниками этих столкновений часто являются сами мусульмане. В результате этих стычек страдают и мусульмане, и буддисты. К сожалению, у буддистов нет своей Аль-Джазиры или Аль-Арабии, как справедливо заметил один житель Янгона, и мир часто воспринимает происходящее в Мьянме однобоко. В действительности, буддийское население страдает не меньше, но об этом мало кто говорит.
На фоне этих печальных событий в Мьянме сетевые моджахеды разжигают антибуддийскую истерику с помощью банального вранья.
Рассмотрим несколько шедевров исламской пропаганды о массовом геноциде мусульман в Бирме. Например, на фото - тела убиенных мусульман в Бирме. Но при чем здесь тибетские монахи?! Оказывается, на фото тибетские монахи помогают жертвам землетрясения в Китае. Читаем: “Более тысячи мусульман убиты в Бирме вчера”. И фото. На самом деле это – Таиланд, 2004 год. На фото протестующие, которых полиция разогнала при помощи слезоточивого газа возле полицейского участка Тай Бай в Бангкоке.
На другом снимке со ссылкой на Джамаат-и-Ислами в левом верхнем углу  читаем: «Буддийские террористы в Бирме убивают 500 мусульман». В действительности на фото задержание тайской полицией нелегальных иммигрантов рохинджа. Фото взято с сайта о защите прав народности рохинджа. Еще одно фото - о страданиях мусульманах в Бирме. На самом деле на фото - подавление мятежа в Таиланде в 2003 году.
Пусть сетевые мусульмане вначале сами разберутся, в какой стране их единоверцам позволили позагорать.
Хорошо, что есть такая страна как Таиланд, которая так богата фотографиями подобной тематики. То, что форма полицейского вообще не такая, как у полиции Мьянмы, замечать упорно не желают.
Еще один шедевр исламской пропаганды - под фото надпись о том, что этого беднягу-мусульманина сожгли в Бирме. А на самом деле - тибетских монах поджег себя в знак протеста в связи с прибытием экс-президента Китая Ху Цзинь Тао в Дели.
На русскоязычных сайтах, как-то: и многих других, имя которым легион, мы также можем познакомиться с удивительными фотогалереями о “геноциде мусульман в Бирме”. Одни и те же фото публикуются на многих сайтах, причем, судя по комментариям, исламский пипл хавает всю эту информацию с удовольствием.
Просмотрим эти шедевры. Любой внимательный человек, который был в Мьянме, поймет, что на фото - не Мьянма. Люди, стоящие возле несчастных, не бирманцы. Это чернокожие африканцы. На снимке согласно некоторым сайтам — последствия вопиющего геноцида, который устроила исламистская группировка Boko Haram против христиан в Нигерии. Хотя есть еще одна версия “230 погибших из-за взрыва фуры в Конго “, см. здесь: В любом случае данный снимок не имеет никакого отношения в Бирме. См. источник. На воре и шапка горит!
А чернокожий парень на одном из фото - очень похож на бирманского буддиста? А на другом фото - откуда сведения, что это Мьянма, и что эта несчастная – мусульманка? Желтая бейсболка - выдаёт гражданина Мьянмы?
Есть фото, где, действительно, события в Мьянме, бегущие люди, один упал… Однако откуда информация, что на фото избиение мусульман? В Бирме проходило много антиправительственных демонстраций, которые разгоняла полиция. Тем более, несколько женщин в разгоняемой толпе одеты вообще не по-исламски.
См. также: http://ru.turkiston.net/?p=349 ; http://osmiev.livejournal.com/230595.html»
Текст с фото здесь:
И вот уже бараны собираются в ООН и требуют резолюции по Мьянме! Слава богу, нашлись не свихнутые – заблокировали. И вот уже Кадыров рыкает в микрофон. Они думают, что занимаются политикой. Нет, они заняты обманом трудящихся.
Думаете, они не понимают, что заняты грязным обманом? Понимают! Мусульман прижимают в Таиланде – но о Таиланде мусульмане – ни слова! Песком рот забило. А вот Мьянма, которая вообще нипричем, там 2,5 млн мусульман, из них  в оппозиции – 1 млн. – Мьянма ой-ё-ёй.
А дело в том, что бастарды американцы руками бастардов мусульман разжигают очередной информационный миф, которым хотят убить сразу двух зайцев: Китай, в бок ему, Китай поддерживает буддистов Мьянмы, и Россию, где прорва мусульман.
А дураки верят.

И знаете, чем закончится, чем сердце успокоится? США, отменно помяв Китаю бока, поставив его в партер, в позицию защищающегося, с выгодных позиций предложат Китаю сотрудничество. Короче – подружатся, например, подружатся против ЕС или России, по тем или иным вопросам.
Такова довольно предсказуемая, логичная, довольно внятная в сравнении с Обамой политика Трампа. Знаете, Трамп на фоне предыдущих-то…


МИР ИЗМЕНИЛСЯ

Ужасы от Маккейна, этого американского Жириновского, в ночь с воскресенья на понедельник (20-21 августа). Он заявил, что в СССР всех детей зомбировали на терроризм. Советский мультфильм, вернее песня из мультфильма, по утверждению Маккейна и есть главная причина терроризма во всём мире. Маккейн: «Все русские - это БОМБА в ПОЛКИЛО!»

«В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
 
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется,
Трах-бабах - и нет его!
 
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
 
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!»

Сказать, что Маккейн – кретин, значит ничего не сказать. Ибо. Он ведь высоко сидит, Маккейн.
Вот придурковатая депутатка в  Австралии, явилась на заседание парламента в бурке, сбросила её и заявила, что это отличительный признак терроризма. Наши "творческие" носятся с  половыми органами Нуреева. Толпы идиотов стоят в очереди к мощам... Штатовская депутатка перепутала Чечню с Чехией, Псаки нашла в Ростове-на-Дону "прекрасный горный воздух", Саркози вылез к битком набитому залу пьяненький, в Италии в депутаты избрали б...щу, а педофила – в президенты. В Японии – пьянущие в дым парламентарии, в США президент – перед телекамерами ловящий мух, вероятно, предков вспомнил.

Медведев городит ахинею, что государство – неэффективный собственник, царская Россия кормила хлебом полмира, а отмена ЕГЭ - это возврат в прошлый век. Путин городит ахинею, что большевики лишили Россию победы в 1-й мировой, а Ленин своим планом автономизации заложил бомбу под СССР (план принадлежал Сталину)… Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Мизулина предложила запретить оральный секс. Депутаты Пермского Законодательного собрания вынесли решение лишить себя льготного проезда на общественном транспорте… Депутат от ЛДПР Иванов насмотрелся американских фильмов про вампиров и внес в Госдуму законопроект о запрете чеснока. Да-да! Это правда.
Фото с голыми депутатками российской Госдумы – наш ответ итальянцам.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, в очередной раз объясняя недоделки футбольного стадиона "Зенит-Арена", строительство которого он курировал, заявил: "Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки... В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами."
Баклан – водоплавающая птица, питается рыбой, моллюсками, ракообразными, головоногими. Питерский баклан питается крышей нового футбольного стадиона.
Про Украину и говорить нечего, это мировой эталон кретинизма, высшее достижение, к которому можно только стремиться. Валуев и крестный отец пермского криминала Карелин в российской Госдуме – наш слабый ответ киевскому олигофрену Кличко.

Реформа образования не могла не сказаться на российской эстраде, интернет предоставляет богатый материал: «В небе три звезды, это ты и я…» 1 + 1 = 3. «Хлопай ресницами и взлетай» - аэродинамика на марше. Проблемы с географией у автора песни: «А где-то лондонский дождь…» Лондонский дождь не где-то, а в Лондоне. Причем человек на каждой открытке пишет «С днем рождения, Вика.» Т.е. своей любимой пишет лишь в раз в год. С анатомией вообще полный провал: «У меня от любви по колено руки в крови…» Колена – у ног, а у рук – локти. В песне Пугачевой - «Голова моя глупая, безногая, безрукая…» У других-то головы – с руками-ногами! Действительно, какая разница, какие слова петь, лишь бы плясалось. И платилось.
Есть откровенно садистские песни: «Будет не страшен Усама бен Ладен, Язва сибирская будет по нулю, Ежели будешь ты со мною рядом…» Из быта саперов: «… Золотой песок, Головой на север, Сердцем на восток…» И даже у группы «Любэ»: «Я вернусь к тебе хорошая, Ты дождись и не горюй, Будет лентой пулеметною Красоваться поцелуй…» Это… да. Образ, твою мать. Нет, представьте!
Молодежный быт – благодатная почва для авторов. «Я камнем падаю вверх…» Нет сомнений – человек на линии. Из той же серии: «Может, это ветерок твои губы колышет…» Или: «Ну, не могу я без любви любить богатого…» Это, простите, как?
«Мужичок с гармошкой, поиграй немножко, спой-ка от души, Наташку рассмеши.» Т.е. Наташка – какая-то отморозь из деревни, когда ей поют от души, она ржет, как лошадь.
Чем пошлее текст песни, тем ее больше «крутят»: «Мальчик хочет в Тамбов…» Тупость вошла в моду: «»В кулачке моем звезда, к уху приложу – звенит…»
Еще хуже, когда силятся интеллектуальностью или тонкой поэзой: «Белое в ладонь До зари, Только мне в глаза Не смотри! Там стены, Там слепые вены, Слишком откровенно…» Явная сексопатология, описанная в любом медицинском справочнике. Однако силен, бродяга – до зари!! … Нас не заманишь титькой мясистой И даже целой девственной плевой! Устал работать правой – работай левой. - Но ведь ему стыдно…
Еще: «Под сенью сонных струй я лаской вырвал поцелуй.» Это вам не Марсель Пруст с его «Под сенью девушек в цвету». Нет, ну, смысл-то: когда они вместе ложились, она еще не собиралась с ним целоваться, и только в сонном состоянии он сумел… А вот из новой юридической практики: «Пользуясь правом на дождь, я убегаю.» И совсем жуть: «Она любит речные часы, аппликацию леса и опыты крови.»
Конечно, и в доперестроечных песнях было множество ляпов. Например, «Здравствуй, мама, воротились мы не все, так в связи с тем, что многие постреляны, хорошо бы пробежаться по росе.» Вообще ритм рваный, придыхательный: «День победы! День победы! День побе-е-еды-ы!» Как эта  песня могла стать хитом? Или: «Тополиный пух, жара-июль». Пух – в июне. Или глупо-пошлое: «Бабушки-старушки, ушки на макушке». Эти бабушки, может, Берлин брали, а им такое… Но старые песни хотя бы можно было петь за праздничным столом. Скажем: «На этой улице подростком гонял на крыше голубей…» Как же ее петь на современный лад? «На этой улице подростком искал бутылки, нюхал клей»?
«И приклеены на скотч все кусочки от Луны.» Точно, китайской сборки. Или: «Стаи журавлей принесут нам тысячи детей…» И соответствующий материнский капитал.
«Я знаю пароль, я вижу арентир…» Ориентир, дура!

Мир поверил в зомби и вампиров, в общечеловеческие рыночные ценности, в кровавого Ленина, в пробирку Пауэлла (а химическое оружие в Ираке так и не нашли), в этнические чистки в Косово (а фото с вышками и колючей проволокой взяли из комплекса Аушвиц-Биркенау), в резню в Сребренице (а убиенные потом восстали из могил и пошли на избирательные участки), в российский «Бук» (а следа от ракеты никто не видел), в барабашку, инопланетян, в страшных иллюминатов, в пятое измерение и путешествия во времени, в инь и ян, в сглаз, порчу, амулеты и Даждьбога с Перуном и Кришной, в аннексию Крыма, в мировое жидомасонское правительство, в немецкие или еврейские деньги на Октябрьскую революцию, уфф… В торсионные поля, информационный космос, в излечивающие пирамиды, в проказника Теслу, в русалок, трехметровых древних Homo sapiens, в левитацию, в лечение вакуумными флуктуациями всех болезней, в заговоренную воду, в сверление взглядом бетонных перекрытий и перемещение вагонов с углем силой мысли...

А вот старшие классы российской школы. «Сегодня был урок биологии. Посралась (так в скриншоте, Б. И.) с биологичкой, потому что она доказывала, что Земле несколько миллионов лет. На мой аргумент как может такое быть, если сейчас 2016, она ржала и ничего не могла ответить. Очевидное доказательство того, что нашей системе образования нужна своевременная селекция. Молодые кадры сидят без дела, а старухи со старческим маразмом чему-то пытаются учить детей в школах, и потом еще удивляются, почему поколение деградантов».
А вот студенчество: «Имануил Кант – нимецкий учонный. Жил (1724-1804). Его гипотиза очень унтересная но неправельна. Он просто не рассуждал логически».
Что там школьники со студентами. Pussi Raiot совершили коллективный секс в музее природоведения и выложили запись в интернет, «артист» Панин совершил соитие с собакой, выложил весь процесс в интернет и еще долго его комментировал, «художник» Павленский в знак протеста приколотил гвоздями к мостовой свою мошонку. «Министерство здравоохранение Пензенской области… отражать в реестрах счетов за оказанную медицинскую помощь случаи констатации смерти на дому как посещение с профилактической целью…»
Вот это биология!
А как вам книжка некоего Дмитрия Энтео с названием «146 способов оскорбиться в религиозных чувствах»? Или: «Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах» «7.244. Чему согласно Библии равно число ;? Если принимать библейские тексты как высшую истину, то следует признать. что в вопросе о количественном определении числа ; (отношение длины окружности к диаметру) математики ошибаются, да еще и навязывают свою ошибку детям в школе, утверждая. что оно представляется бесконечной непериодической демятичной дробью 3,1415… На уроках математики надо объяснять школьникам, что число ; равно трем, и без всяких десятичных знаков. Именно это следует из Библейской Третьей Книги Царств (7:23), где описывается устройство бассейна для ритуальных омовений в храме, воздвигнутом Соломоном: «И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом». Верьте им, люди!

Путин избрал Трампа – ну, явный бред. Нет, верят!
Порошенко без тени смущения утверждает, что 7,5 тысяч мирных граждан Донбасса убили российские войска. Т.е. переоделись во всё украинское и исполнили приказы Турчинова и Порошенко… И украинцы верят этому бреду сивой кобылы!!!
Вместо Стейнбека, Фолкнера, Лонгфелло, Уитмена, Фроста, По, Драйзера, Хемингуэя, Вулфа, Харпер Ли, Марка Твена, Брета Гарта, изумительных фантастов, Гершвина –Гарри Поттер, Шварцнеггер, Сталлоне, Сигал, Ван Дамм, Майкл Джексон. Толкиен со своим властелином колец, Чейз, Стивен Кинг, Паттерсон, Вудс и прочие серости в первой десятке. Поглядите, как современный американский кинематограф показывает СССР, слово «маразм» слишком слабо отражает кретинизм режиссеров. Дебильные сериалы «Во все тяжкие», «Родина», «Игра престолов», «Карточный домик», «Правосудие Декстера», «Ходячие мертвецы» - вот уровень среднего американца. «В мире, построенном фабрикой грез США, можно отправлять на тот свет людей целыми поездными составами из-за того, что они мучаются от боли или просто «плохие» (Арья Старк), можно распиливать их бензопилой, складывать в аккуратные мусорные мешки и хранить их памятные образцы крови, с милой улыбкой периодически любуясь ими (Декстер Морган), можно отправлять неугодных на смерть ради политических амбиций (Фрэнк Андервуд). Ах да, еще, конечно, альтернативный секс.» («Абсурдный паноптикум кретинизма», 16.9.2015). А как вам телепередачи для детей с такими персонажами, как моча, какашка и задница?

В США старшеклассники не знают, больше или меньше 80% от первоначальной суммы (или осталось столько же), студенты не могут без калькулятора сравнить 2/5 и 3/7… Американские разработчики программного обеспечения Docker приступили к реализации антироссийских санкций и отключили от сети Украину. Перепутали с Крымом. Какой-то немец женился на своей кошке, в Финляндии установили фашистскую ювенальную юстицию, один американский парень застрелился, когда его отец запретил ему ездить на автомобиле.
Ощущение, что после 1991 года планета переполнилась дефективными, шизофрениками, параноиками, олигофренами, имбецилами, аутистами, безграмотными…
Это не один Маккейн. Это весь мир.
Что произошло в общественном бытии, чтобы ИМЕННО ТАК изменилось общественное сознание?

Июль – сентябрь 2017