Пластиковый пакет

... Обрадовавшись такому случаю, я сразу позвонил своей маме и сказал ей об этом, также оповестил в социальной сети одного важного человека. Все были рады за меня, я не меньше.
Я сел на трамвай и поехал в торговый центр "Ашан", чтобы купить необходимые продукты для дальнейшего существования. Занимательная история, не правда ли? Но слушайте дальше... Купив все желаемые продукты, я вышел из "Ашана" и направил свой путь на трамвайную остановку. Пересекая трамвайные пути, вдруг, мой пластиковый большой, выдерживающий до девяти килограмм, пакет рвётся. Ручка порвалась! Забыл сказать, что этот пластиковый и "прочный" пакет стоял мне семь рублей. И надо было же порваться этой материи на трамвайных путях, когда ко мне приближался на умеренной скорости трамвай с милым колокольчиком, словно предвещая мне, быть может, сладкую смерть. К счастью, я успел принять этот средний груз и на то еле свою видную грудь и избегнуть неприятности с моим телом. Пришлось идти в магазин за новым пластиковым пакетом.
С необычным грузом на взгляд я вошёл в магазин и спросил:
- Здравствуйте! У Вас есть пакет? Только большой мне, пожалуйста. У меня просто этот порвался...
Она удивлённо приподнялась на носочки и направила свой возмущённый взгляд на мой порванный пластиковый пакет, который я положил на пол, чтобы достать своё портмоне и убедиться есть ли у меня мелочь.
- Да, конечно, есть.
- Сколько стоит?
- Пять рублей.
- Хорошо...
Я начал доставать по рублю из своего пришитого бокового карманчика портмоне.
- Только он...
- Что?
- Он точно Вам нужен?
Она достала пакет.
- Да, а что?
- Ничего страшного, что он простой, не стильный?
Я молчал секунд пять-шесть, не считал, уставившись на оранжевый и большой целлофановый пакет, на котором была изображена разная электроника. Она держала этот предмет так, словно нехотя пыталась мне его продать.
- В смысле?! - в недоумении спросил у неё.
- Вы купите такой некрасивый пакет и будете с ним ходить по городу... Ведь он не стильный...
Я снова потерял дар речи на пару, может, секунд, выговаривая из своих уст одну протяжную гласную "э".
- Господи! - сказал я. - Не смешите меня! Мне на внешний вид этого пакета плевать! Всё равно, честно. Мне, главное, донести продукты в целости и сохранности.
- Ну, мало ли... - усмехнувшись, сказала она.
- Нет, правда, ерунда. - ответил я ей, отдал пять рублей и взял пакет.
Я начал помещать порванный пластиковый пакет в новый целлофановый. Получилось. Кассир улыбнулся, пожелал мне здоровья и попрощался. Я ответил взаимностью.
Всё, дело сделано. Я сел на трамвай и доехал до остановки "Университет". Не оплатив проезд, ибо людей в вагоне было очень много и кондуктор ещё не дошёл до меня, вышел. Дойти до дому оставалось чуть-чуть, как вдруг... Ручка порвалась!


Рецензии