Академия вирмикробак. глава 13

Лариса Клевцова
                Глава  13. Последний шанс.


        Один только врач не мог понять, как могло произойти такое чудо. Он-то прекрасно понимал, что  чудеса бывают только в сказках.
       - Так, свидание закончено! Нам надо полностью обследовать мальчика! Если результаты анализов  повторно  подтвердятся, то завтра к обеду мы выпишем  Дениса! – сказал врач, и родители вышли в коридор.
       -  Ну, Денис, рассказывай, как такое могло случиться? Где ты взял «Эликсир жизни»? – спросил врач у мальчика.
        Денис молчал, он не знал, можно ли поделиться этой тайной с врачом? Он смотрел по сторонам и искал Ви Руса, чтобы  маленький вирус разрешил ему рассказать про Эликсир.  Наконец, он увидел его, но Ви Рус был очень серьезным, его окружали какие-то странные организмы всевозможной формы. Он показал пальчиком на рот, чтобы Денис  помалкивал.
       - Ты  знаешь, сколько детей у нас в клинике умирает? Помоги им! – опять попросил врач Дениса.
       Но мальчик по-прежнему молчал.
       Бактерии тоже молчали.  Они увидели, как работает их Эликсир,  сколько деток можно было бы спасти, благодаря формуле, которую знали только семь  живых организмов. Но формула эта принадлежала Академии.
       - Кхе! Кхе! – наконец подала голос Туфелька, - Мы спасли одного мальчика, а там за стенкой лежит еще один, и еще, и еще! Мы не имеем права забирать у них последний шанс к  выздоровлению! Кхе! Кхе!
       - Да! Туфелька, ты права! – загудели бактерии.
       - Кхе! Кхе! Предлагаю, оставить свои формулы, чтобы алхимики этой больницы смогли воспроизвести такой же Эликсир жизни! – закончила говорить Туфелька, - Вы согласны?
       - Согласны! - ответили вирусы.
       - Согласны! – ответили бактерии.
       - Ну, а ты маленький Ви Рус, закончишь тут и прилетишь к нам, в Академию! Надо будет записать все формулы, и помочь алхимикам достичь нашего результата! Ты же понимаешь, что без тебя это невозможно!
       - Спасибо, вам! Я очень благодарен помощи, которую вы оказали мне и Денису! И еще сотне других больных детей! – сказал Ви Рус, - Я вас не подведу! Как только мы получим Эликсир, я сразу прилечу а Академию!
       Бактерии, одна за другой, стали оставлять на чистом листе бумаги свои отпечатки.  Разного цвета, разной формы, но все это были живые организмы, готовые слиться в один единственный  Эликсир жизни, который спасет много маленьких жизней.
       Когда бактерии улетели,  Ви Рус рассказал врачу, как удалось спасти Дениса. Он показал формулы всех бактерий, которые делали Эликсир таким  сильным. Объяснил, где найти его формулу, а затем обратился к Денису.
       - Мы победили!  Никогда не сдавайся! И запомни: семь сил творят чудеса!
       - А почему семь? – удивился Денис.
       - А семь – это магическое число у алхимиков.